イクイノックスとディープインパクトが戦ったら

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/03(日) 13:21:41.99ID:RSePiZ060
勝つのはどっち?

0952名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 05:33:41.76ID:1qo77BmK0
イクイノックスも後ろから競馬できるはずなのに有馬ぐらいから前で競馬するようになったな

0953名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 06:41:42.38ID:/Qu+SSqV0
>>947
痴呆?

0954名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 06:58:00.66ID:vFHeDMow0
ディープは3歳までは強さを見せたけど
古馬になっても成長しなかったから
ただの早熟だったな
産駒も似たような馬しかいない

0955名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 07:27:33.07ID:cDOeRbSo0
もう競走馬として決着はついた
あとは種牡馬として失敗する事だけ願っていろよ

0956名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 07:43:48.47ID:EveQQjPt0
>>947
これもう基地を装ったアンチだろ

0957名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 07:59:06.89ID:75rvhspD0
イクイは世界が認める最強馬
ドープは世界最高クラスのレースで大恥晒した薬物失格馬

0958名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 08:02:14.91ID:BCzy/x+90
https://youtu.be/YBG8HGPdOF4?si=ZkQwG3J4u-O-0ZyC
キタサンブラックの子供だし武は複雑だろうなぁ

0959名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 09:03:30.04ID:YapyAa6/0
>>947
わかごますてーくすwwwww

0960名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 09:12:34.29ID:BCzy/x+90
ディープインパクトの2歳時もイクイノックスの新馬戦ほどは強くないしな

0961名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 09:12:55.57ID:CWP7uSMp0
>>947
衝撃度だったらドバイシーマの方が遥か上なんだが…
若駒ステークスって…

0962名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 09:14:15.78ID:86w4DzvG0
東スポでイキるザコントのほうがまだマシなんじゃね

0963名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 09:44:26.91ID:pUzsZNe90
こういう化石みたいな人が
ディープ、ディープと言っているんだよな
次はシンボリルドルフて………
会話が成立するわけない
思い出や感情ディープ、ディープと言っているだけだから
http://imgur.com/zwzR3Rm.jpg

0964名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 10:31:09.15ID:C8UqNHyN0
川田はアーモンドアイの時も一番近くで見てて絶賛してたけど、史上最強までは言わなかったな

0965名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 10:41:56.48ID:Jm4+eUEM0
イクイノックス→周りが絶賛してるから凄い

ディープインパクト→絶賛されてたが主観でダメだからダメ

オルフェーヴル→同上

意味がわからないw

0966名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 10:49:30.90ID:B6QrWzRF0
>>965
レーティングっていう客観的な指標が出てるのに何言ってんだコイツ
イクイ133、オルフェ129、ディープ127
これで終わる話

0967名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 10:54:24.73ID:qy/uyBL60
ディープ対イクイノならディープがハーツに負けたみたいな負けたしそう
オルフェ対イクイノならペース上がってオルフェが真面目に走りそうだからオルフェが勝ちそう

0968名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 10:56:58.66ID:b8l6Ys9t0
>>941
コントがここに並べちゃあかんクソ雑魚ってことだけはわかる

0969名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 10:57:43.61ID:/nrZh8uB0
オルフェは凱旋門賞適性があったからまだ議論の余地がある
薬物失格ドープは論外のゴミ

0970名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 10:58:28.66ID:b8l6Ys9t0
>>966
さすがに最高レートだけで比べるのはアホらしい
エピファがディープ超えてオルフェ並の馬ってことになっちまうぞ

0971名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 10:58:35.56ID:Jm4+eUEM0
>>966
アホが突っかかるから荒れるとはこのこと
俺が順位をつけてるの?
俺の論点わかってる?
誰々がイクイノックスが強いと言ってたから強いってのはわかるんだよ
なんでそれがディープとかオルフェーヴルになると主観になるんだと言いたいだけ
イクイノックスだけ客観的な意見も入れて評価するがディープ、オルフェはあくまでも主観
何故?

0972名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 11:01:17.15ID:mndv46tO0
>>970
コントレイルよりエピファネイアの方が強い
つまりはそういうことだ

0973名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 11:56:24.90ID:sOmfXDm40
>>970
なにも不自然じゃないな

0974名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 11:57:34.01ID:mndv46tO0
>>972
エピファネイアちゃうわエフフォーリアや

0975名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 12:13:21.13ID:7PB8xuzv0
そうレーティングは指標として最も信頼できる
ジャパンカップであればイクイノックスが史上最強である
そして日本史上最強馬はエルコンドルパサー

0976名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 12:29:18.13ID:6mPtjR8b0
>>975
言ってやったって感じだけど
ディープ信者の理論だとG1勝利数がわずか3なので却下だよ

結局ディープ&エルコンの連合軍じゃないとイクイノックスには勝てないってことで良い?

0977名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 12:32:13.78ID:HWgEnMXG0
イクイノックスはサラブレッドの頂点だから比べるのはかわいそう
ディープが一緒に走ったら大差負けよ
あ、ディープは薬込みね

0978名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 12:45:39.21ID:7PB8xuzv0
>>976
すまんがディープ信者とかどうでもいいし
ってか君はディープ信者の言うこと信頼できるの?俺は無理
ディープはレーティング127という評価に異論はない

0979名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 12:56:00.16ID:kONGQACr0
古馬のディープと国内でやり合って勝てる馬はブライアンかスズカくらい
あとは中距離のサッカー、全盛期の右回りローレル、右回りグラスも良い勝負しそうってくらい

0980名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 13:08:44.02ID:ob/rZSTo0
ディープより強いのはイクイノックスと府中アーモンド位だけどな
スズカは2000ならどうか ブライアンはまあ当時の4才秋なら勝かもな
後は相手にならねえ ローレル、グラス程度ならまだオグリの方が可能性あるわ

0981名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 13:11:06.35ID:orsRC0/00
実在する馬と比べるならまだわかるけど
いかにも実在する馬がいたから最強じゃないみたいに発狂してるのは
認めてるようなものでしょ
ディープとオルフェとエルコンを足さないと
イクイノックスより勝てないんだし
順調なブライアンも存在しない世界線なんだ
そんな馬達は日本の歴史上居たことはないんだよ

0982名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 13:16:04.45ID:mndv46tO0
ディープじゃ話にならないからオペの連勝やエルのレーティングを持ってきてそれでも足りないからオルフェやボリクリやナリブに頼ってやっと勝負になるかならないかという馬がイクイノックス
強すぎだろいくらなんでも

0983名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 13:16:17.01ID:rCXnslww0
時代の流れについていけないジジイはイクイを認められないんだろうなあ

0984名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 13:18:13.46ID:7PB8xuzv0
足す?足す意味がわからないし
俺はレーティングに基いて話してるだけね
エルコンドルパサー134>イクイノックス133>ディープインパクト127
別に俺は聞く耳は持ってるよ
この評価を覆す根拠があるのならおしえて?
僕がそう思うとかはやめてね

0985名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 13:19:47.70ID:hqKwH9gf0
どっちが凄いかはともかく、この2頭が一緒に走ったらイクイノックスがディープを圧倒するだろうな

0986名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 13:23:57.31ID:lRoFD/sv0
>>984
識者曰く負けて得た134より勝って得た133の方が上らしいぞ

0987名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 13:25:07.60ID:orsRC0/00
イクイノックスとディープインパクトのスレで
エルコンドルパサーは呼んでないよ

0988名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 13:27:17.79ID:5YbyFL5G0
ディープインパクトのスケジュール
8月9日 日本を出発して同日にフランスに到着
10月1日 凱旋門賞出走(日本時間2日0時35分)
3日 フランスを出発
4日 帰国して輸入検疫のため競馬学校に入厩
8日 東京競馬場(着地検査)への入厩日が決定
(当初は滋賀県・グリーンウッドを予定)
10日 競馬学校から移動し東京競馬場に入厩予定
29日 天皇賞・秋(G1出走)
31日 東京競馬場退厩予定、栗東TCへ
の流れを作って22日に回避して検疫にかかる負担を誤魔化したからな

0989名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 13:29:17.91ID:aTwOpA5V0
エルコン134はロンシャンで出したものだからな
国内レース133は文句なしで最高かつ最強だろ

0990名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 13:34:34.27ID:orsRC0/00
ジャパンカップで比べるとエルコンは126

0991名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 13:42:26.15ID:8pofEmf/0
>>986
今年のジャパンカップと同じ基準なら基準馬エルコンドルパサーでモンジュー130ってとこだからな
当時の欧州馬が過大評価だったというだけの話だ
あとイクイノックスはかなり過小評価のレーティングだからな
何で府中のレースを日本人より海外勢の方が適切に評価できてるんだか

0992名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 13:52:27.72ID:4QO0k4UJ0
ディープインパクトって長年、神格化されてたけど
映像見返してみると大したことないね
イクイノックスの方が数段上だわ

0993名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 14:03:04.87ID:LomRojod0
スローペースしか勝ち目がないね

0994名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 14:05:17.76
>>989
それ言うならジャパンカップなら最強
あと秋天のレートが歴代タイなんか?
秋天ジャパンカップは最強
それ以外のG1は最強でもない

0995名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 14:06:25.56ID:8pofEmf/0
IDなし、いつものクズ

0996名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 14:06:42.36
結局府中のレート高いから府中専やろな

0997名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 14:07:20.40
>>995
他の馬を一切認めない馬のアンチお前が一番クズだよ

0998名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 14:09:06.64ID:8pofEmf/0
まあイクイノックスが史上最強最強で確定したし、これから数十年は2位争いしかできんわ

0999名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 14:09:22.02
クラシックもグランプリも長距離も史上最強扱いはおかしくね?
府中なら史上最強レベルかな
その府中でも大外枠引いたら負けとる

1000名無しさん@実況で競馬板アウト2023/12/06(水) 14:09:38.48ID:8pofEmf/0
ディープはあんまり強くない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 47分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。