掛かる、早仕掛け、大外ぶん回しで勝ったドウデュース

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 09:34:10.91ID:va4MhLfM0
パフォーマンス自体を評価する声が少な過ぎるよな
頭おかしい競馬しとるぞ、クソ強いわ

0112名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 19:14:28.92ID:OsUQdi+e0
ドウデュースの鞍上が武豊で本当に良かったわ。武豊は馬を故障させるような騎乗は絶対にしないし。ドウデュースが元気で丈夫なのは友道厩舎と武豊のおかげ。

0113名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 19:15:09.46ID:bvn5XFZ20
>>109
自分は、未来の為にサンプルを多く作って欲しいからドウには現地長期滞在させて欲しいと思う
エルコン依頼誰もやって無いからね

0114名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 19:15:17.93ID:OsUQdi+e0
最後の直線で武豊はスターズオンアースの進路を塞げたよね。何故塞がなかったか?武豊はドウデュースが1番強いと信じて乗ってたから😭

0115名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 19:15:26.76ID:h7rv4EMG0
>>109
お祈りするより今ならまだ間に合うからキーファーズが金出してフランスにプール作る方が良い

0116名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 19:16:05.70ID:0z3VUAMm0
あそこで仕掛けてなかったら負けてたけど早仕掛けとは?

0117名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 19:16:13.30ID:OsUQdi+e0
みんなのKEIBAで誰一人としてドウデュースを相手にすら挙げてなくて腹立ったの俺だけじゃないよな?まだ根に持ってるわ。ドウデュースの単勝買ってたカンニング竹山は最高。

0118名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 19:16:31.51ID:bvn5XFZ20
>>112
これは本当にそう、福永先生も言ってた
友道厩舎と武豊でなければ、ここまでの実績は詰んでないと

0119名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 19:17:38.77ID:bvn5XFZ20
>>117
あの石橋竹山の動画、めちゃくちゃバズってるよね
100万再生だかで
竹山泣いていたよね、もらい泣きなんてしないけど
あの涙は心を打たれた

0120名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 19:18:46.80ID:UE/YqaKw0
この馬ムーアやルメールからの評価が低いのが面白いんだよな

0121名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 19:21:05.50ID:49aOcikW0
気性良くて操縦性高い印象だったが戸崎が乗ったらキチガイ暴れ馬で驚いた

0122名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 19:22:42.10ID:bvn5XFZ20
>>120
牧場やら関係者の評価も低かったと武豊が言ってたよ
吉田俊介さんから、どうですか?と言われた時に、朝日杯勝てますよと言ったら、え?嘘でしょ?て笑われたって優駿で言ってたからね

0123名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 19:23:25.32ID:g1D8REMG0
>>113
名前忘れたけどハービンジャーの牝馬がやってたじゃん
マーフィーがクソ騎乗ばっかりしてた記憶

0124名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 19:24:42.96ID:bvn5XFZ20
>>123
分からないな、馬名どれよ?w
エルコンみたいに長期滞在半年以上させてたの?

0125名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 19:28:04.07ID:g25f+qyX0
>>112
サイレンスス・・・

0126名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 19:30:25.72ID:g1D8REMG0
>>124
ディアドラだわ
1年以上イギリス拠点に海外転戦して1つ牝限G1勝った

0127名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 19:31:09.33ID:bvn5XFZ20
松島オーナーのインタで、武豊は自分が買った馬を中々褒めてくれないんだとね
でも、ドウだけは新馬戦の前から「あの馬は走りますよ」と言ってくれたんだと
もっとマウスサービスして欲しいって言ってた

0128名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 19:31:35.85ID:bvn5XFZ20
>>127
間違えた
リップサービスね

0129名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 19:32:47.00ID:bvn5XFZ20
>>126
あれは凱旋門を目標に滞在していたのではないでしょ
エルコンとは全然違うわ

0130名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 19:33:56.24ID:g1D8REMG0
>>127
見る目が的確なだけじゃん
ドウデュースの新馬戦見てマイラプと比較してるバカとじゃトゥデイイズザデイの方を評価してるバカとかが武豊ファンでもいっぱいいてビックリしたわ
ここまでの馬とは思わなかったけどあの辺とは明確に足の速さが違ったのにな

0131名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 19:36:16.84ID:g1D8REMG0
>>129
凱旋門賞含めてあっちの大レース出まくってんじゃん
競馬板のバカが推奨しがちの愛チャン→英チャンローテとかもやってるし

0132名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 19:36:37.30ID:BpYbzSlY0
まあスターズが真ん中あたりまでの枠に入ってテンで脚使う必要なかったら相手にしてない程度の力がドウデュース
内刺さる性質なきゃドウデュース低度が相手ならあれでも勝ってたけど、まあレースじゃ刺さる所も能力の内だからあれは言っても意味ない

0133名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 19:37:27.39ID:bvn5XFZ20
>>130
武豊ファンの大半はディープファン兼ねてるからね
それは仕方ないかな
武豊もマウス、じゃなくてリップサービスはかなりするほうだし
オーナーに対しては違うんだなと、松島オーナーのインタ見て初めて知ったわ
やはりファン向けとオーナーに対しては分けてるんだなと

0134名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 19:39:06.72ID:bvn5XFZ20
>>131
だからそれは凱旋門の為にやったわけでなく転戦に過ぎないよねって
凱旋門の為だけに全ての反対を押し切ってまでやり抜いたエルコン陣営とは違うでしょってこと

0135名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 20:00:05.38ID:Qfd5zTaI0
そこそこは強い
イクイノックスの5馬身後ろというだけ

0136名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 20:14:58.20ID:tlbNN5Qe0
>>134
アホ

0137名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 22:16:41.42ID:6h8LQZ590
しかしマカヒキみたいな馬柱からよく巻き返したもんだ
二度とG1勝てない馬って感じの馬柱からさ

あの有馬記念に限っては勝ち負けするとは思ったが

0138名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/19(金) 23:51:10.26ID:1D6flFmL0
武豊が乗れば安定感ある

0139名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/20(土) 01:01:18.19ID:sh3l5D7A0
スターズオンアースって展開絶好であのスタートなら枠も関係ない
タイホの単騎逃げで道中もだいぶ楽して負けたんだから有馬に関しては普通に力負けだろ
秋3戦全て出走しかも輸送3回してスローで大外から捲って手前変えないで勝ち切るドウデュースがやばいわ

0140名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/20(土) 01:24:22.75ID:Mn4S5JKv0
>>7残り700m付近では捲って行ってるから普通に早仕掛けだよ
だからこそドウデュースのジョッキーカメラで、あそこからよう辛抱した
って武Jが労いの言葉をかけてる
お前みたいな素人と違ってG1を100勝以上してる騎手が、早仕掛けなのに辛抱して勝ち切ってくれてありがとう
と言葉にしてるのが全て

0141名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/20(土) 03:41:27.82ID:pRJg/cf40
ルメールがクソ騎乗してくれたおかげてのもある
あんなスローにしたら捲りきられるに決まってるだろ

0142名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/20(土) 03:42:34.56ID:Yq6tSDAm0
>>117
お前DAIGOさんバカにしてるの?
あれでドウデュースの凱旋門見に行きたいとか言ってんだぞ?

0143名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/20(土) 03:46:20.74ID:KLPV98HC0
クソ騎乗も何もスターズはあの乗り方してなきゃ馬券内に来てないのは明らかなんだから仕方なくね
あそこまで溜めに溜めてあの結果だからな
もっと詰まってたら差し追い込み決着だったんだからスターズにとっては神騎乗だわ

0144名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/20(土) 03:56:12.97ID:lSEaQYdl0
確かにあの展開で負けたらスターズオンアースはもう勝てるレースないよ
結局は右にささる癖を知らなかったルメールの無能さなんだよな
田原でさえレース前に指摘してたのに
追い辛かったとか言ってるが追い辛くしたのはルメール本人
馬は強いのに勿体ない

0145名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/20(土) 04:08:59.87ID:fZJq9A0H0
スターズ秋華賞や大阪杯を見ての通り小回りコーナーで加速できる馬じゃないからな
ロケットスタートで番手つけて脚溜める以外での馬券はなかったと言える
もしルメールがもっとペース上げてたら先行馬壊滅して後ろ決着不可避
そんなことしたら大外からタイホ追いかけて暴走したクソ騎乗って言われるのがオチだ

0146名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/20(土) 04:10:33.92ID:byHsvtlt0
皐月は本人が騎乗ミスを認めてるけど
想定外のドスローでもダービーの為に脚を溜める競馬、で乗ってたと思う

平謝りというより、ふてぶてしいミスの認め方
はいはい私の騎乗で皐月は取りこぼしました
(ただし、ダービーで一番良い状況になるようにしときました)
この自負があるからあっさりミスを認めた

0147名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/20(土) 04:19:35.59ID:Mn4S5JKv0
2023有馬記念はどの馬がどんな乗り方しても勝ち馬はドウデュースだよ
悪いけど、1頭だけ別格のレースして勝つべくして勝った
スターズオンアースはどう上手く乗っても2着
タイトルホルダーはスターズが崩れたら2着
ジャスティンはスターズ・タイトルが崩れたら2着or3着
他はどうやっても落馬以外は、馬券外
何回やっても勝ち馬はドウデュースだよ

0148名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/20(土) 04:58:59.64ID:/jGNsImH0
>>84
これw

0149名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/20(土) 05:03:16.85ID:X6InyGCe0
戸崎が乗るまで誰もドウデュースが難しい馬なんて思ってなかっただろ?

0150名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/20(土) 07:43:48.11ID:/06bKhUB0
>>149
かかり癖は知らんかったよね

0151名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/20(土) 07:44:15.11ID:htX+7Hks0
全力のイクイノックスと全力のドウデュースを観たかったなぁ

さすがにイクイノックスが勝つのはわかるけど直接戦えなかったのはなぁ

戸崎が悪いわけじゃないんだけど
さすがにテン乗りはね、、

0152名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/20(土) 08:00:32.74ID:RT26lpc40
ジョッキーカメラ見れるようになるまで武さんのこと、貧弱なおじいちゃんと思ってましたすみません

0153名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/20(土) 08:33:29.39ID:EUXdPBg50
>>103
インティは川田に破壊されたからね
戸崎は正攻法の競馬で着順上げて武にバトンタッチ
言うことない

0154名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/20(土) 09:02:26.03ID:m79bQ67C0
>>149
ソラ使う 手前変えできない

0155名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/20(土) 09:40:37.31ID:wQuOyhfm0
騎手は馬質が全てだが
一流騎手は扱いの難しい馬すら簡単そうに乗るから
騎手の上手さに気付かない
戸崎が乗ってようやく扱いの難しい馬と気付く

0156名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/20(土) 09:52:33.04ID:++WxUkn40
このドウデュースと同じことをドバイWCのヴィクトワールピサでかましたデムーロさんパネェっす

0157名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/20(土) 09:54:32.84ID:++WxUkn40
ニエル賞と凱旋門賞で醜態を晒してからよくここまで甦ってきたよな

かつては凱旋門賞惨敗組はそれまでの強さに関係なく燃え尽きる馬だらけだったのに

0158名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/20(土) 10:20:20.21ID:uZevtd6T0
>>141
>>143
有馬の週は中山2500のレースが
他にも組まれてたけど
普通に差しバイアスだったからな
有馬当日に1000m63秒台のレースがあって
それだけは逃げ馬が3着だったけど
後は差しが決まりまくりだった

0159名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/20(土) 11:20:08.49ID:3J48eZ9X0
ルメールてイクイノックスでの皐月賞前に、皐月賞勝てなくても次は勝てるとか豪語しときながらあっさり負けたしな
有馬みたいに大外に入って負けても文句言われないようなプレッシャーかからない状況が一番良い騎手なんだよ

0160名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/20(土) 11:24:11.50ID:CMqhWtu30
>>157
結局、凱旋門を言い訳にしてるだけでそれ以降走らなくなったのは実力でしかないんだよ
走る馬はちゃんと走るわけで、クロノとかオルフェやディープもだし、時間かかったけどマカヒキも重賞勝てたし
馬名忘れたけどマエコーの馬で川田乗ってダート走ってたやつも普通に重賞勝ってたしな帰国後も

0161名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/20(土) 11:28:19.03ID:CMqhWtu30
>>159
イクイノのストライドロスを分かってなかったから仕方ないんだよね
アーモンドみたいな馬に乗ってりゃそりゃ仕方ないわ
上がり5Fは史上最速ラップだし間違いなく強かったんだけどねイクイノはあの時点でも

0162名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/20(土) 13:59:33.74ID:qZn7ULFJ0
>>155
しょうがもインティで醜態さらしてたね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています