全盛期ナリタブライアンvs全盛期イクイノックス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/25(木) 10:50:03.58ID:CtQxyWJ+0
どづちが強い?

0476名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 20:57:27.89ID:qra10LQA0
ブライアンと比べるまでもない虚弱雑魚

0477名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 22:14:24.98ID:Ci7SdqMN0
今更ブライアンなんぞ持ち上げてる馬鹿はリアルタイムで見てた老人よりウマガイジのニワカが殆どなんだろうなぁ・・・笑

>>460
95主要G1

春天 1着ライスシャワー(6歳) 2着ステージチャンプ(5歳)
宝塚 1着ダンツシアトル(5歳) 2着タイキブリザード(4歳)
秋天 1着サクラチトセオー(5歳) 2着ジェニュイン(3歳)
JC 1着ランド(5歳・海外馬) 2着ヒシアマゾン(4歳)
有馬 1着マヤノトップガン(3歳) 2着タイキブリザード(4歳)

4歳で主要G1を一つも勝てない世代をレベルが高い()とか言ってる馬鹿なんて見たことないがお前絶対当時のことなんか知らないニワカだろ
なんなら上の世代のクラシック3頭(ビワウイニングタイシン)が全部4歳で終わってスカスカになってるおかげで滅茶苦茶勝ちやすかったはずなのにこんな成績って酷いなんてもんじゃないぞ笑

ブライアン世代でまともな牡馬なんてクラシック出てないローレルとブリザードだけ
でブライアンはそのローレルとは0勝1敗、ブリザードとは0勝2敗なんだから凄まじいまでの雑魚狩りってことは確定してるんだよ笑

0478名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 22:30:07.81ID:0Xr7AcM+0
故障後ブライアンの話してないが???

スレタイ読めてるか???

0479名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 22:45:22.65ID:Ci7SdqMN0
だから故障前も雑魚狩りしてたから派手に見えただけで大したことないし実際スターマンなんぞに負けてる三流ってだけだぞ

0480名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 22:47:27.22ID:r4Xv44JK0
ダービーで8枠17番から5馬身ちぎっちゃうのがナリタブライアン
8枠18番から逃げ切っちゃうのがサニーブライアン
史上最強馬は?

0481名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 23:46:21.25ID:qra10LQA0
クラシック勝てませんでした…😭

0482名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 23:52:50.94ID:fzv+1Zrp0
>>480
基地が8枠18番を敗戦の言い訳としてギャーギャー喚いてる馬かな・・

0483名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/29(月) 23:53:37.82ID:W8ZXIx2H0
>>479
スターマン馬鹿にすんなよ
3歳秋4戦してGⅡ3勝だぞ

0484名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 00:05:19.39ID:sRVZNwtD0
>>477
ブライアンと一緒にクラシック走ってた馬が1頭もいない
みりゃ分かるだろ
当時はレベル高いって言われてた!とか言ってるバカ
嘘をつくなよw 
お前が盲目でそういう記事しか目に入らなかっただけだろ
あの世代のマトモな馬はクラシックを走っていない

0485名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 00:06:43.66ID:4ex0mWYw0
>>477
95主要GIのメンツを見れば全盛期ブライアンの5馬身後ろの世界での争いだな。
それにお前がまともだと思ってるタイキブリザードって宝塚でエアダブリンとタイム差なしの馬だよな。
そのブリザードが強い馬でダブリンが雑魚って言ってる時点で見方がおかしいな

0486名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 00:13:00.31ID:jl7Zgj1p0
>>477
タイキブリザードさんはラジオたんぱ賞でヤシマソブリンさんに負けてるんすよ
ライスシャワーさんは有馬記念でナリタブライアンさんに5馬身半突き放されてますね
ステージチャンプさんもステイヤーズSでエアダブリンさんに3馬身以上離されて負けましたとさ

0487名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 00:44:59.41ID:y7ZEiV660
94年
99 ナリタブライアン(▲2k)
98 ビワハヤヒデ
90 ナリタタイシン
90 ヒシアマゾン(▲4k)
89 ノースフライト(▲2k)
87 ライスシャワー長距離(2500m 83)
87 アイルトンシンボリ
87 ウイニングチケット
87 ネーハイシーザー
86 スターマン(▲2k)
85 フジノマッケンオー(▲2k)
84 マチカネタンホイザ
84 ステージチャンプ
84 マーベラスクラウン
84 エアダブリン(▲2k)
83 メジロパーマー
83 サクラバクシンオー(1200m 89)
83 ロイスアンドロイス
83 ノーザンポラリス(▲2k)
82 ナイスネイチャ
82 ムッシュシュクル
82 フジヤマケンザン
82 サクラチトセオー
82 スターバレリーナ(▲2k)
82 ワコーチカコ(▲2k)
81 セキテイリュウオー
81 ダンシングサーパス

0488名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 00:45:44.79ID:y7ZEiV660
95年
102 ナリタブライアン(怪我後 84)
(94 ラムタラ(▲3.5k))
92 ヒシアマゾン(▲2k)
(90 ランド)
86 アイルトンシンボリ
86 トロットサンダー
86 エアダブリン
86 マヤノトップガン(▲2k)
85 ステージチャンプ
85 サクラチトセオー
85 ダンツシアトル
85 タイキブリザード
84 ジェニュイン(▲2k)
83 ライスシャワー
83 アイリッシュダンス(▲2k)
83 ヒシアケボノ(▲2k)
82 ナイスネイチャ
82 フジヤマケンザン
82 ハギノリアルキング
82 トーヨーリファール
82 サクラローレル
82 タヤスツヨシ(▲5k)
81 カネツクロス
81 ビコーペガサス
80 ネーハイシーザー
80 ドージマムテキ
80 ホクトベガ(▲2k)

0489名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 00:47:21.21ID:y7ZEiV660
96年
(95 マークオブエスティーム(▲1.8k))
92 サクラローレル
(92 エリシオ)
89 ナリタブライアン
(89 シングスピール)
88 マヤノトップガン
87 マーベラスサンデー
87 ファビラスラフイン(▲4k)
86 トロットサンダー
86 タイキブリザード
86 ヒシアケボノ
85 ジェニュイン
85 ダンスインザダーク(▲2k)
85 バブルガムフェロー(▲2k)
84 サクラエイコウオー
84 ホッカイルソー
83 ハギノリアルキング
82 カネツクロス
82 テイエムジャンボ
82 サンデーブランチ
82 ショウリノメガミ(▲2k)
82 ダンスパートナー(▲2k)
82 タイキフォーチュン(▲2k)
82 フサイチコンコルド(▲5k)
81 トーヨーリファール
81 ドージマムテキ
81 ビコーペガサス
81 スターマン
81 フジノマッケンオー
81 ヒシアマゾン(▲2k)
80 ナイスネイチャ

0490名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 00:52:37.45ID:y7ZEiV660
97年
(99 パントレセレブル(▲3.5k))
(97 ジェントルメン(ダート))
(95 ピルサドスキー)
(94 スピニングワールド)
(94 ボスラシャム(▲1.5k))
90 マヤノトップガン
89 エアグルーヴ(▲2k)
89 タイキシャトル(▲2k)
88 サクラローレル骨折あけ
88 マーベラスサンデー
87 バブルガムフェロー
87 キョウエイマーチ(▲4k)
86 タイキブリザード
86 ジェニュイン
86 メジロブライト(▲2k)
85 シルクジャスティス(▲2k)
85 マチカネフクキタル(▲2k)
82 マイネルブリッジ
82 ローゼンカバリー
82 ショウリノメガミ(▲2k)
82 ダンスパートナー(▲2k)
82 メジロドーベル(▲4k)
82 サニーブライアン(▲5k)
81 サイレンススズカ(▲2k)
80 ビコーペガサス
80 エアダブリン
80 ベストタイアップ
80 イシノサンデー
80 ツクバシンフォニー

0491名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 01:56:56.71ID:Cw0vb64U0
イクイノックスが全盛期の武豊か乗せて1勝しかできないのは無いわ
短距離にいってもフラワーパークビコーペガサスヒシアケボノには勝てるだろ
タイキシャトルに軽くひねられてる馬たちだし

0492名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 02:08:16.28ID:ehqovHX00
全盛期同士での戦いだからイクイノックスのダービー時点と比べて勝ち誇っても意味がない
問題は3歳時のブライアンがあのJCに出てイクイノックスに勝てるのかって話だ
俺は無理だと思う

0493名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 04:29:06.95ID:WP8OlXwJ0
ナリタブライアンは20年後でも最強馬争いに名前挙がりそうだけどイクイノックスはどうだろ?
引退して1〜2年だと名前が挙がってた馬も10年20年経つと候補にすらならなくなってくる。
オグリキャップ、スーパークリーク、メジロマックイーン、ミホノブルボン、スペシャルウィーク、グラスワンダー、ゼンノロブロイ、キングカメハメハ、キタサンブラック、ドゥラメンテとか
結局いつまでも名前挙がるのは、シンザン、シンボリルドルフ、ナリタブライアン、テイエムオペラオー、ディープインパクト、オルフェーヴルとかじゃね。

0494名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 07:54:59.30ID:CHqIj0rV0
>>492
細かいこと言うようだけど一応ブライアンの全盛期は4歳春の阪神大賞典じゃないかな
まあ厳密にいえばブライアンの全盛期は故障によって迎えることは無かったが
確かにイクイノックスのJCに勝てそうな馬って歴代でもほとんどいないだろうが、
仮にブライアンが故障することなく全盛期を迎えてたらイクイノックスと渡り合える数少ない1頭だっただろうな

>>493
イクイノックスに関しては十分に20年後でも語られてるんじゃないの。
少なくとも上で挙がってる馬達とは全然レベルが違うよ。
まあ、その中だと右回りのグラスは最強クラスの資質があるけど如何せん晩年で戦歴を汚したのが痛かったが

0495名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 09:22:09.43ID:R/SH5nsG0
レーティング135なんて20年後でも越えられないだろうし古馬G1六連勝すら今後出てくるか怪しいのに語られないわけないだろ

0496名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 09:34:49.95ID:WRH5ATwI0
オグリが上でオペが下の時点で競馬なんか何も知らないだろコイツ

未来に語り継ぎたい名馬
1ディープ
2オルフェ
3オグリ

11オペ

競馬関係者100人のランキング。

@ ディープインパクト
A オグリキャップ
B サイレンススズカ
C エルコンドルパサー
D シンボリルドルフ
E ミホノブルボン
E ダイワスカーレット
G ウォッカ
G テンポイント
I ナリタブライアン

競馬知らないなら語るなよアホ

0497名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 09:37:19.09ID:7FyA/GtH0
まーたレーティング(笑)
それだけが誇りなんだろうけどあんなガバガバインフレ指数だとそれこそ雑魚イノックス忘れられちゃうよw

0498名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 09:57:39.96ID:R/SH5nsG0
まーたアホ負け犬がレーティング出されて負けて発狂してる(笑)
エルコン棒だけが最後の希望だったんだろうけどあんな無意味な負けレースの134なんて一瞬で叩き折られてイクイに上書きされて忘れ去られちゃったねw

0499名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 10:57:50.73ID:7FyA/GtH0
2,3年経ったら雑魚の数値も抜かれてそうですね笑

0500名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 11:43:46.73ID:R/SH5nsG0
知恵遅れの願望が叶うことはないし今後もお前は永久にイクイに負け続ける負け犬のままだぞ笑

0501名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 14:19:19.48ID:k1byieNL0
強さはイクイノックスだが人気はブライアンだな

0502名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 15:08:57.86ID:Ws2dw3jt0
>>493  シンザン・ルドルフ・オペラオーなんてもう消えてる。実質ブライアン・ディープ・オルフェの3頭。その中で94年のブライアンの印象がまるで下がらないから、50年後でも最強争いしてるだろうな。贔屓してるんじゃなくて2歳から3歳の競馬でブライアンのパフォーマンス越えれる馬が現れると思えないから。イクイノックス含めたあとの3頭はこれからも同じクラスの実績出す馬は出てくるよ。G17勝馬とかは普通にね

0503名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 15:50:15.96ID:Oe3a+Bdj0
>>492
逆にナリブのダービーに全盛期のイクイ走らせても大外枠ナリブに5馬身ちぎられるよ

0504名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 16:03:00.45ID:PV6hTM0z0
全盛期のイクイノックスが古馬のエアダブリンじゃなくて3歳春時点のエアダブリンと走ったら同着になるってこと?(笑)
大差勝ちするだろ(笑)

0505名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 16:48:24.24ID:m5R7sD/I0
3000m超えたらイクイはエアダブリンに届かんやろ

0506名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 16:52:57.80ID:ik+ODKid0
どづずかな?
マイクタイソンと朝倉武史

0507名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 18:24:59.31ID:R/SH5nsG0
エアダブリンみたいな三流をどんだけ過大評価してるんだよ池沼
エアダブリンに限らずブライアンが倒したのなんて全部二流三流以下だが笑

0508名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 19:25:28.43ID:6N9JMhwq0
>>507 は一体何流なのか?

0509名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 21:10:39.37ID:sRVZNwtD0
ムリムリ競馬始めて直ぐにブライアンを見て脳が焼かれたんだろ
俺はずっと見ても居ないニワカがブライアンを軽視するのを
バカにしてきたが 実際ブライアンはオグリより下の位置付だった
ブライアンまで三冠馬が出るの凄い待ったからここのバカより
思い入れがあるつもりだが イクイ見てもブライアンが上とか
まあ客観性の欠片も無いわ

0510名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 21:10:45.20ID:BR1Ym55A0
競馬板には未だにナリブアンチがいるんだよな。
ナリタブライアンに脳を破壊されたまま30年か

0511名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 21:28:40.84ID:ayiUg7bK0
ルドルフをリアルに見ていた人はごめん。

しばらくぶりに三冠なるかミホノブルボン
京都が静まりかえった。

なんとなくやってきたシャドーロール
昔は朝日杯3歳圧勝 あれこいつ強いなあと思った。
なんせ屋根が南井と言う騎手だったから。
それがナリタブライアン
今、ステップレース使わないで直行じゃん。
調教で仕上げる事が余裕だから。

まぁ菊前のレースに負けたのは悲鳴だっただろ。
なんだかんだで有馬まで圧勝。
競馬ブームはオグリ→ブライアン→ディープ
オルフェは凱旋門おしい競馬民の人
コントはあのディープの仔かぁで忘れてる人多し

イクイノックスはまず名前がアカン
だが無事これ名馬で強かった。
1200〜3200を走っていたらルメートルで〆
アーモンドアイの仔が楽しみだ。牡馬なら余計に。

0512名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 21:36:49.22ID:yciGq+QX0
>>493
オグリ、グラス辺りは普通に出てるだろ
この2頭だめならブライアン、シンザン、テイエムもアウト

0513名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/30(火) 22:12:20.80ID:7FyA/GtH0
結局記憶に残らない馬なんだよなイクイノは

0514名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/31(水) 00:35:26.60ID:swpcwUKx0
ナリタブライアンの菊花賞の前の調教で伊藤雄二が「素晴らしいね、京都新聞杯の時とは動きが全く違う」と言ってた。
それだけ京都新聞杯の時のデキは悪かったのだろう。

0515名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/31(水) 01:30:56.34ID:ojus1C+S0
テイエム再評価されてるから20年後にはイクイノックス神格化されてそう

0516名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/31(水) 01:41:53.16ID:RpixfXG90
クラシック無冠馬は流石に

0517名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/31(水) 02:03:17.95ID:wAi/9+ek0
ナリブとイクイの環境を逆転させてみれば分かる
イクイは故障引退でナリブはあれより強くなるのは確実

0518名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/31(水) 04:32:19.35ID:qWSM/gS+0
全盛期イクイノックスが当時の馬場でナリブとダービー一緒に走ったら春先3歳のエアダブリンと同等だろうな

0519名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/31(水) 05:01:32.68ID:dZRs6hkf0
あの程度の皐月賞で最後ばててジオグリフ程度に競り負けるんだからね
1.59.7だろ
その程度の自力で超絶馬場が酷かった当時の府中2400mを乗り切れるとは思えんな
強さという質が違ってるんだよな

過保護馬場で強いって言われる現代は・・・

0520名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/31(水) 05:13:16.63ID:/wQ8y1zp0
全盛期とか予防線張っててクッソダサい定期
馬はデビューからラストランまでの総合的な評価バトルだろ普通
まあ普通にイクイノックスだわな

0521名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/31(水) 05:41:13.45ID:RpixfXG90
トランポリンでかけっこ最強馬

0522名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/31(水) 09:18:07.51ID:qWSM/gS+0
>>520
スレタイ読めアホ

0523名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/31(水) 13:04:21.68ID:D62ygaRt0
イクイノックスに勝てるとしたら全盛期ナリタブライアン位だろうな

0524名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/31(水) 15:00:22.98ID:l0l1PHgO0
>>523
ミホノブルボン、ビワハヤヒデ、サイレンススズカ辺りなら
イクイノックスに勝てるよ
馬場の違う時代にレコード勝ち複数回してるし、出足のスピードもある

0525名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/31(水) 15:05:41.80ID:uHoE8M3Z0
>>13
そりゃ三冠+有馬まで勝った歳に引退して種牡馬生活してる馬には負けないだろw

0526名無しさん@実況で競馬板アウト2024/01/31(水) 15:26:04.45ID:WUWgnoHv0
クラブ馬の害悪って大きいな
特に社台系は大量生産、大量消費でどれかが走ればそういえば
仔馬の時はどうだったっけとかエピソードも貧弱
イクイノックスみたいな馬でもさほど話題にもならず
獲得金額だけは増大
そう言う自分もクラブ入会してるけどね、それとこれとは別の考え方

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています