やっぱりガラホでしょ 5台目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001白ロムさん2020/07/08(水) 18:22:38.44ID:/u1tJXeK0
前スレ
やっぱりガラホでしょ 4台目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1580176905/

0952白ロムさん2020/10/03(土) 13:21:06.61ID:z/vesESm0
指定外デバイス利用料って去年廃止されたんじゃないの?

0953白ロムさん2020/10/03(土) 13:28:29.32ID:tfqMuW2b0
知らんけど、そうであれば尚更ウレいなしでできんじゃね?

0954白ロムさん2020/10/03(土) 13:29:21.45ID:yQ+hyGb10
>>950
別に高いから使うのを我慢してるとかではないしなあ

>>951
指定外は現行プランにはない
ドコモはプラン契約時にガラホ必須、他社はimei制限ではねる

別に料金プランについては自分で考えてるから大丈夫よ

0955白ロムさん2020/10/03(土) 13:36:08.05ID:yQ+hyGb10
あ、中古で買ったのをそのまま使うつもりなら各社多分問題ない

どっちにしても機種変して利用料高くなるなら先延ばしでしょ

0956白ロムさん2020/10/03(土) 13:59:07.13ID:gxy1JFJE0
ここで教えてもらったjavaゲームでドラクエ3やってる
ガラホ手ばさねない

0957白ロムさん2020/10/03(土) 14:03:52.63ID:tfqMuW2b0
いやどこでどのプラン契約してるか知らんからね他人は。
なので「かかるプランなら」とか「相談スレ」とか言ってる訳で。

0958白ロムさん2020/10/03(土) 14:12:01.33ID:yQ+hyGb10
自分(他のまだ3Gの人全ても)に対してのことならまだ4Gプランにしてないことはわかるじゃん
まあ元々世間は3G帯域を明け渡して欲しいと思ってるというレスに対して大抵キャリアのせいと言いたかっただけだから

0959白ロムさん2020/10/03(土) 14:36:10.77ID:tfqMuW2b0
いやキミも自分以外の他人が何プランで契約してるかなんてわからんやろw
「まだ3Gの人は4Gじゃない」とか「コインの裏じゃないから表だ」みたいな結果と同じ前提とか無意味だろう。
(コイン立て中)

0960白ロムさん2020/10/03(土) 14:50:45.45ID:vauTuYiY0
>>933
windowsphoneを入れるなら後者だろ
windowsモバイルなら、そういう解釈でもわからないこともないが、pdaは携帯では直接の競合ではない
それとスマートフォンって言われ方はiphoneが出る前から普通に言われてたし、アプリもあった
pdaだっていろんなタイプがあって、もってる人いたけどガラケーの進化で必要が薄れた感じ
iphoneは初期のものはそんないいと思わないなかったし、あれはシンプル携帯で今のスマホとは違うといった見方もできる

0961白ロムさん2020/10/03(土) 15:04:45.80ID:NIYLdi8p0
ほんと関係ない話しかしないな

0962白ロムさん2020/10/03(土) 15:10:47.56ID:yjZ6s1nQ0
>>961
>>960みたいのって自分が知ってる事だけは所構わず喋らないと(書き込みしないと)気がすまないタイプ
手段が目的になってる

0963白ロムさん2020/10/03(土) 15:15:47.82ID:yQ+hyGb10
>>959
現3G利用者の話に乗ったのでないなら>>951のレスは唐突すぎると思うがなあ

現4G利用者を含めるなら新規契約不可のケータイのドコモ旧プラン(カケホとか)は指定外まだあり

0964白ロムさん2020/10/03(土) 15:44:29.25ID:SXblbnHl0
>>937
恐竜の時代が終わって哺乳類が栄えてるけど、哺乳類は恐竜の進化版ではないからねえ

(最近、そうなんじゃないかって学説も出てるらしいけど)

0965白ロムさん2020/10/03(土) 15:46:54.74ID:QP7vTxmZ0
>>963
なので「料金スレで相談」とか言った訳よ。
他人は何プラン契約してるかわからんからね、具体的に状況や条件目的出して相談すればって事。

0966白ロムさん2020/10/03(土) 18:01:53.29ID:ol6XE0L1O
>>944
スマホをWi-Fi接続で使う人にとってはギガライトの最低基本料金でさえ無駄なんだろ

0967白ロムさん2020/10/03(土) 18:42:24.44ID:bnEvLaw10
1年間限定であるが5分カケホ付きでギガライト980円だけどね
24時間カケホで1980円
その間に値下げが来るのを祈るとか
ドコモだったら現在ガラホでも出来るらしいのだが俺はauだからこのままだ

0968白ロムさん2020/10/04(日) 03:33:40.77ID:AAVm4Xxg0
今更ガラホ移行するにしてもほとんど端末代割引とかの恩恵が無い状態だからな
一時的でも値上がりするスマホプラン使わないとなんの恩恵も無いまま
2万限界突破出来るマイグレ利権だけを手放すことになる

0969白ロムさん2020/10/04(日) 08:58:00.78ID:bmHARi+q0
割引や利権(!?)なんて必要なら有り難く使う程度のもんだ

0970白ロムさん2020/10/04(日) 09:47:35.32ID:2jGtCAZ10
恩恵貰う方法あるじゃん
自分がやるわけじゃないからどうでもいいがな

0971白ロムさん2020/10/04(日) 11:28:11.59ID:velqDYWE0
維持コスト考えると巻き取り乞食は
良案件でも持ってるか手段が目的化でもしてないとバカバカしくてやってられない賤族のスポーツ

0972白ロムさん2020/10/04(日) 12:54:25.68ID:Ct1Pa31J0
ほとんどのガラホユーザーはグラ4Gでキャッシュバック10万だろ

0973白ロムさん2020/10/04(日) 13:01:52.07ID:3O5ucUfD0
あっそ

0974白ロムさん2020/10/04(日) 17:38:18.31ID:tsg2p4+NO
>>971
維持コストはガラケーとガラホはほぼどっこいどっこいだけどね
スマホは割高になる

0975白ロムさん2020/10/04(日) 17:57:49.07ID:n+vgHjTX0
3キャリア縛りやめよ?

0976白ロムさん2020/10/04(日) 18:09:28.62ID:Xp94hfot0
>>974
そんなもん使い方とかプラン次第だろ。
スマホの最低限とかガラホの通話だけなら安いし、通信すれば高くもなる。

0977白ロムさん2020/10/04(日) 18:45:43.69ID:aK1rD09c0
>>974
高くても使う価値あるから現在の主流になっとる
使わない、ではなく使えない人には関係ない話だ

0978白ロムさん2020/10/04(日) 22:54:19.13ID:Xp94hfot0
巻き取りのための維持云々は置いといて、
料金の話なら散々言われてるがMVNOなら3GBで1000円程度が基準だから、
W定額上辺くらいデータ使うならどう転んでもガラホのが高いんじゃないか
(もしくは同じプランでガラホ使用する)

0979白ロムさん2020/10/04(日) 22:59:21.57ID:V1fwPj5C0
>>974
まだこんなこと言ってる人いるんだ

0980白ロムさん2020/10/04(日) 23:14:42.59ID:F5iD2wzI0
未だにガラケーで5chに書き込むような使い方してるからね
思い込みが激しい上に具体的な数字で表現できないようだから仕方ない
通話とメールで使っておけばいいものを

0981白ロムさん2020/10/05(月) 01:44:05.69ID:aiYvQrdUO
>>976
キャリア契約というガラホとスマホを同じ土俵に立てた時の話な

0982白ロムさん2020/10/05(月) 01:54:56.56ID:aiYvQrdUO
最近またアホ爺共のガラホ叩きが激化してきたな

>>978
回線維持が目的でないならスマホはプリペイドSIM差してWi-Fi運用、通話アプリ使用すれば極限まで安くなるんだろ?

0983白ロムさん2020/10/05(月) 02:21:02.33ID:dVfTeKNl0
キャリアの料金はスマホに比べてケータイの方が安いと理解してるのにキャリアのスマホ推しが腹立つだのと騒いでたのは何でだろ?

0984白ロムさん2020/10/05(月) 05:20:06.34ID:dbwYI5on0
>>982
ガラホ叩きなんてしてる奴は一人もいない
激化でなくガラ爺がいじられる平常運転
スマホとガラホは用途違うのに同じ土俵に並べて無意味な比較しても意味ない
wifiが最安なんて発想はwifiだってタダじゃないのを理解しない寄生虫のこどオジならぬこど爺の発想

0985白ロムさん2020/10/05(月) 07:13:40.90ID:HNN/KBvB0
2台持ちがイヤでなければ
通話はガラホ
ネットはスマホの2台持ちがお勧めだな
通話契約別でデータ通信だけなら気軽に会社変えられるし

0986白ロムさん2020/10/05(月) 08:54:10.95ID:zMjaKske0
ガラホのテザリング使えプリペイドSIMなんかいらん
youtubeやツイキャスのライブ配信も見れなくはない

0987白ロムさん2020/10/05(月) 09:12:36.50ID:zuNndX5H0
2台持ちのiPhoneがMVNOで昼夕速度低下酷いのでビデオの宅外視聴するときはガラホのテザリング使ってるわ
MVNOを楽天にでも替えようかと思ってるけど今のmineoは複数SIMでパケ共有できるのが便利なんだよなぁ

0988白ロムさん2020/10/05(月) 11:02:42.47ID:Sx6RmwHB0
>>981
キャリア契約でも乗り換え割引とか、低容量なりに安いのがあるの知らんだけだろ

0989白ロムさん2020/10/05(月) 12:13:13.79ID:aiYvQrdUO
>>984
何かにつけてガラホを否定してスマホをお勧めしてるクセにガラホは叩いていないとか
残念ながらアホ爺のその理論は世間一般では通用しない

0990白ロムさん2020/10/05(月) 12:16:42.27ID:aiYvQrdUO
>>985
でも別SIMで2台持ちするとスマホ1台/ガラホ1台よりは確実に費用が余計にかかるよね?

0991白ロムさん2020/10/05(月) 12:22:17.85ID:aiYvQrdUO
>>988
もちろん初めてのスマホ割りみたいな期間限定の割引を除いた通常料金の話だが

そういえばドコモはガラホでスマホと同じギガホ/ギガライトプランを契約すれば初めてのスマホ割りを適用する、とかなり阿漕な商法を展開していたなw

0992白ロムさん2020/10/05(月) 12:37:29.97ID:Sx6RmwHB0
ガラ爺の言ってる事って要するに
「スマホの方が安くなる条件は除外すれば高い」って事だからな。

0993白ロムさん2020/10/05(月) 12:38:16.78ID:kfMVA4Ho0
通信と端末の分離なんだから利用端末がガラホでも別に関係ないんだろ

0994白ロムさん2020/10/05(月) 12:53:09.19ID:Sx6RmwHB0
次スレ

やっぱりガラホでしょ 6台目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1594200158/

0995白ロムさん2020/10/05(月) 12:57:28.94ID:Sx6RmwHB0
ミスった?

次スレ
やっぱりガラホでしょ 6台目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1601869766/

0996白ロムさん2020/10/05(月) 13:00:47.46ID:Tqn1kWsh0
>>990
んなことない
2000円くらいで済んでる
Y!モバに1300円くらい
イオンモバイルに700円くらい

0997白ロムさん2020/10/05(月) 13:03:08.64ID:Sx6RmwHB0
そもそもガラホ回線で通信すると結構かかるだろうにな。

0998白ロムさん2020/10/05(月) 13:40:28.54ID:zuNndX5H0
>>989
後期高齢性被害妄想症
しかもかなりの重症

0999白ロムさん2020/10/05(月) 15:29:58.74ID:zuNndX5H0
>>990
そこでやっぱりワンナンバーサービスをユーザー任意のスマホとガラホで実現すれば定期

1000白ロムさん2020/10/05(月) 16:29:39.19ID:Sx6RmwHB0
ワンナンバーはコストメリットはないが
物理SIM契約させてくれれば遊びがいはありそうだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 22時間 7分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。