親や兄弟姉妹の事で相談したいです その30 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2016/04/12(火) 12:03:42.530
次スレです

前スレ
親や兄弟姉妹の事で相談したいです その27
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1408204215/
親や兄弟姉妹の事で相談したいです その28
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1430451151/
親や兄弟姉妹の事で相談したいです その29
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1449433688/

次スレは>>980さんお願いします。

・コテ&sage必須、後出し小出し&チャット風のレス&全レスは控える
・ここは親兄弟が自分に危害を加えてくる人、自分と親兄弟との関係で悩んでいる人の相談スレです
・親兄弟姉妹にもプライバシーがあるので勝手に事情を晒してはいけない(ネットでもリアルでも)
・親兄弟自身の悩みの代理相談はスレチ(というか非常識でやってはいけないこと)
 →「本人のため」のつもりでも本人の意思を尊重しないとはっちゃけにしかならず、本人の足を引っ張りかねない
 →できることは、「専門家に相談する」「助けを乞われた時の為に自分で調べて準備する」
  「自分に危害が来ないように根回しする」「自分だけでも逃げる準備をする」

0952名無しさん@HOME2017/04/13(木) 16:11:51.400
生活費ってどうなってるんだろう
別れた時点で終わりなんだけどお母さんわかってなさそうだね

09539492017/04/13(木) 18:31:39.070
949です。携帯から書き込みます。
なぜ「一生言われる」と思っているのか私にもわかりません。
過去に何度も喧嘩が原因で父が出て行った事がありますが、行くあてがないので必ず2、3日で帰ってきます。
その繰り返しで母の感覚がおかしくなってるのかも知れません。
生活費に関してはかなり厳しいです。
父が野良猫を見つけると連れて帰ってきて、世話は母に丸投げです。
今15匹面倒を見ています。
母は相手や父から慰謝料を取りたいと思っておらず、話し合いで穏便に解決したいようです。
家、車、携帯は全て母名義です。
父は過去の借金が原因で自己破産しているので財産になるような物はありません。
今朝は
母「ちゃんと話し合いをしよう」
父「話したくない!お前に関係ない!」
母「十分関係あるから話し合いたいんだけど」
父「…今日ははよ帰るから飯作っとけ」
母「相手の人に作ってもらえばいいじゃない」
父無言で仕事へ。
父が相手の話をしたくない理由は、もしかしてまだ恋人関係になる前の段階でややこしい時期なのかと私は考えています。
だからはっきりした答えが出せず、話し合いから逃げてるのではないかと…

0954名無しさん@HOME2017/04/13(木) 19:12:31.450
なんだ
母親がニートを飼ってるだけかw

0955名無しさん@HOME2017/04/13(木) 19:54:39.810
相手の女性はまさか元妻の家に居候しているおっさんとは知らないのでしょ

09569492017/04/13(木) 22:43:00.770
皆さんの書いてくださった文章を何度も読み直し、母ととことん話をしてきました。
相当参っているようでデモデモダッテを連発され腹が立ってしまい「目を覚ませ!」と初めて母に怒鳴ってしまい、
母が泣いて分けのわからない事を言い出したので兄と相談して病院に連れていき、少しの間お世話になる事に。
その後、頼れる母方の親戚の叔父に相談をして弁護士の方を紹介して頂けました。
母のかわりに事情を話し、「取りあえずすぐにでも出て行って欲しい。グダグダ言うなら慰謝料を請求する。」と話してもらう事になりました。
このまま解決するまで母と父は会わさず私と兄、叔父と弁護士の方で父と話し合い追い出します。
私には友達がおらず、誰にも話せなかったのですがここに書き込んでレスを貰えて行動を起こせたのでとても感謝しています。
皆様本当にありがとうございました。解決にむけて頑張ります。

0957名無しさん@HOME2017/04/14(金) 10:06:21.940
>>956
私もあなたと似てる生い立ち
そして友達が少ない
そしてあまり欲しいとも思えない

親が信じられないと人間関係を築こうと思えないのかな?
逆に、お母さんはマトモに育ってきて父親と家庭を築いておかしくなってきたんだろうね
やっぱり異常だもん

お母さんに何度も裏切られ続けるよりも解放してあげた方がいいよ
そしてお父さんがまた戻ってきたり接触しようとしたら慰謝料を請求するように、がっつり書面にしておいてね

0958名無しさん@HOME2017/04/15(土) 02:25:26.710
おまえら、もう1度考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!

0959名無しさん@HOME2017/04/15(土) 18:33:35.470
義姉について相談です
甥っ子に入学祝いを渡したんですけど
一ヶ月経った今でも
何の連絡もなしです
ちゃんと伝わっているか確認しても
いいですよね?
メールでちょっと嫌味っぽく
言いたいけどどんな風に
言えばいいでしょうかね

0960名無しさん@HOME2017/04/15(土) 22:15:58.210
>>959
甥っ子は義叔母から渡された入学祝いを使い込んでしまい、
自分のかーちゃんには知らせてないんだよ
だから何の連絡もない

0961名無しさん@HOME2017/04/16(日) 02:37:22.88O
>>959
ストレートに、お祝い届いてますかでよくない?
言いにくいなら、今後は郵送にせず 会った時に直接渡すか、お祝いは一切しないか。

0962名無しさん@HOME2017/04/16(日) 06:50:25.580
>>959
何でわざわざ嫌味つける必要がある?
金払ったのにお礼の言ってこないのがそんなにイラつくのか
だったら最初からお祝い金なんて渡すなよ卑しい奴

0963名無しさん@HOME2017/04/16(日) 13:30:56.840
>>962は内祝いしない無礼者

0964名無しさん@HOME2017/04/16(日) 16:04:33.940
>>963
そういうのいらない
内祝いは当然だけど最初から嫌み全開で行く必要ないじゃん

0965名無しさん@HOME2017/04/16(日) 19:41:18.100
>>960 961
ご助言ありがとうございます
そうですね
ストレートに尋ねるのが
一番ですね

0966名無しさん@HOME2017/04/16(日) 22:29:00.860
そんならいっそストレートにアタシの大事な金もらっておきながら何の連絡もよこさないなんて何考えてんのよ無礼者って言ってやりゃ良いじゃん
そうしたら気が収まるんだろ

0967名無しさん@HOME2017/04/16(日) 23:03:13.920
入学祝は、小遣いじゃないんだから甥っ子に直接渡らなくても良いだろ
親を通さず大金を渡すのは辞めた方が良いぞ

でも入学祝で内祝いって渡すのか?

0968名無しさん@HOME2017/04/16(日) 23:16:54.780
>>962>>964>>966
なんでそんな嫌味全開でケンカ腰なの?
お礼言わずに嫌味言われた経験でもあるの?
気持ち悪い

0969名無しさん@HOME2017/04/17(月) 07:40:31.340
親は私の失敗の時はボロクソ言ってきたのに
従兄弟が就職に失敗した時優しく対応をしようといってた。

0970名無しさん@HOME2017/04/17(月) 07:57:17.980
そりゃあ他人の子だもの
従兄弟本人じゃなくてその親との付き合いがあるもの

0971名無しさん@HOME2017/04/17(月) 08:33:09.280
>>968
自分もそう思う
いきなり「卑しい奴」とか
書き込んじゃう人だし

0972名無しさん@HOME2017/04/17(月) 09:01:51.170
>>971
まぁでも嫌味言おうとしてた訳だしこれで嫌味言われる側の気持ちがわかっただろw

0973名無しさん@HOME2017/04/17(月) 15:41:57.490
>>972
嫌味いうのは大好きだけど、
自分が言われるのは、ホンのひとことでも我慢できない人なんだよ
この人

0974名無しさん@HOME2017/04/17(月) 23:11:23.700
>>967
地域によるとしか

0975名無しさん@HOME2017/04/23(日) 08:08:50.490
>そういう、ワルがカッコいいとでも思ってんの?

でしょう?
私、この手の「昔ヤンチャ(じゃ済まされない悪事だけど)だったけど今真面目に頑張ってるよ、えらいでしょ?」
みたいなのが大嫌いで…。
こういうDQNを見るといつも「こち亀」の両さんの台詞を思い出しちゃうんですよ。

更正したチンピラを中川さんたちが褒めちぎってるところで、両さんが↓のような苦言を。

「待て おまえら!ちょっと勘違いしてるんじゃねえのか!
こいつのどこが偉いんだ 一体!
偉いやつってのは始めからワルなんかにならねえの!正直で正しい人間が偉いに決まってるだろ!
こいつなんかわがままで勉強もしないでやりたい事やって、
それがやっと普通のレベルに戻っただけだぞ。」

「こいつから金盗られた真面目な学生やバイク盗られた人の方が悲惨でしょう!?
『正直者がバカを見る』の手本を示しているこいつのどこが立派なんすか?
同じ年で新聞配達などしてがんばってる少年のほうが立派でしょうが。
どうしてそんな単純なことが分からないのですか!」
---------------------------------------------------------------------------

更正した不良は洗った便器

同じ陶器製(人間)だとか
洗って(更正して)綺麗になったと言っても食事用の皿(一般人)とは非なるもの。

0976名無しさん@HOME2017/04/27(木) 04:13:04.930
>>980
次スレです
親や兄弟姉妹の事で相談したいです その31
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1493233952/

0977名無しさん@HOME2017/04/27(木) 09:12:38.500
>>976
乙です〜

0978名無しさん@HOME2017/06/22(木) 21:13:51.750
>>976
乙加齢さん!

0979名無しさん@HOME2017/06/24(土) 14:36:48.110
本日も沢山のお問い合わせありがとうございます。
短期業者ご利用する前に一度ご連絡ください。50万迄月一回払い即日ご融資可能です。短期間の借り入れがある方でもおまとめも可能です。

Line ID money.1
お気軽に連絡下さい。
斉藤

0980名無しさん@HOME2017/06/25(日) 06:46:11.990
子供はおばさんにお小遣い貰ったとしか思ってないでしょ

0981名無しさん@HOME2017/06/25(日) 20:54:09.690
米国精神科協会に公式登録された
韓国朝鮮人にしか現れない精神疾患

★火病 (ファビョン)★

国民の7割以上が人格障害の、 [朝鮮民族特有] の精神疾患。
神経系の [遺伝子疾患] であるため、特に海外にて意志疎通に困難を生じる例も報告されている。

1996年に米国精神科協会の精神疾患の診断・統計マニュアル(DSM-IV)に精神疾患の一種として [公式登録] された。

DSM-IVには 「朝鮮人 (Korean) にだけ現れる珍しい現象で不安・うつ病・身体異常などが複合的に現れる怒り症候群」 と記されている。

なお治療については完治は不可能

0982名無しさん@HOME2017/08/28(月) 19:10:38.740
母の孫差別で私(妹)と兄と喧嘩。
母、姪(兄子)、私子を乗せて車でお出かけ。
私はチャイルドシートを用意しておいたのだけど、兄は用意しなかったらしく、私の用意したチャイルドシートに姪を乗せ、私子はチャイルドシート無しで運転。
交通事故(自損)を起こし、私子だけ怪我。
縫うまではいなかったけど、後頭部にハゲができる怪我。
母は、嫁になんか言われると嫌だ、女の子だし、小さいし、そんな理由で姪にチャイルドシートを乗せたらしい。
そもそも、チャイルドシートを兄が用意しなかった時点で姪か私子は父に任せて家に置いていけと私も父も話していたのに、勝手に連れて出かけた。(歳が近いので一緒にお出かけのが楽しいよね?的な)
母が1番悪いのは確かだけど、母に姪を預けたのにチャイルドシートを用意しなかった兄も悪い。
母は兄に何も言わなかったらしく(叱られるので)、事故は今回が初めてだけど、過去にも私子のチャイルドシートを姪に乗らせ、私子がチャイルドシート無しというのが何度もあった。
過去の事は過ぎたので仕方ないが、母が兄に言わないので私から話したら兄ブチ切れ。
そんな事は知らない、聞いてない、姪が悪いわけじゃないが、俺が悪いわけでもないし、母も悪くない。
じゃあ誰が悪いんだ?
母に預けた私が悪いのか…
文句を言って以来兄とは疎遠。
母は、私しーらない!って我関せず。
父は母がいけないのは確かだが、兄もバカ。
正月帰るのやめようかな。

0983名無しさん@HOME2017/08/28(月) 20:19:50.380
>>982
それは結果的に孫が差別されてるけど、根本はあなたと兄が差別されてるんだと思うよ

今回の様子見ると兄も母も変えるのは難しいし、チャイルドシート横取り(横流し?)も常習犯のようだし、帰省するかどうかは別としての、母に子ども預けるのだけはやめれば?

0984名無しさん@HOME2017/08/28(月) 22:26:31.270
>>982
いちばんお子さんにとっての癌は、あなただよね
姪のぶんも用意するんじゃなければ一つも持っていかずに預けなければ良いんだよ

0985名無しさん@HOME2017/08/29(火) 01:10:52.300
>>984
ん?
意味がわからない。

0986名無しさん@HOME2017/08/29(火) 07:13:51.580
>>985
亜種かな?

0987名無しさん@HOME2017/08/29(火) 11:30:00.640
>>985
自分は普通にわかったけど?
何がわからないのかわからない

0988名無しさん@HOME2017/10/21(土) 09:38:57.790
通りすがりだけど

>事故は今回が初めてだけど、過去にも私子の>チャイルドシートを姪に乗らせ、私子がチャ>イルドシート無しというのが何度もあった。

最初にビシッと決めなきゃ

0989名無しさん@HOME2017/12/03(日) 18:40:32.000
相談させてください

父 70台 腎臓病で透析、心臓疾患あり、仏教
母 60台 某宗教信者 精神疾患あり
私 親とは別居、中年独女、無信教、兄弟なし

父が心臓の手術を受ける予定です。現在ペースメーカー入ってますが、それだけでは危うく手術の必要があるそうで。母からの説明なので病名や手術詳細は不明。現在検査入院中です。
母ははじめ手術を渋りました。理由は、単に動揺したのだろうと思っていましたが、ふとある可能性に気づきました。母の信仰する宗教では輸血を禁じています。手術に輸血が必要となった場合、母は拒否する可能性があります…。

私は父の命優先の考えなので
、いざとなったら母と対立する覚悟です。しかし母には精神疾患があり他者の考えを受け入れられない面があります。また、私は幼少時に母から虐待を受けてPTSD を患っており、母が暴れると発作を起こす可能性があります。

できるだけ修羅場を避けるため事前に手を打っておきたいのです。
父と医師とで手術内容をよく確認させ、いざという時には母の同意なしで輸血してもらうように父を説得することくらいしか私には思いつきません。それが可能かどうかも分かりません…。父は母より頭はしっかりしていますが、心臓疾患により度々意識を失う状態です。
私は親とは離れた場所に住んでおり、担当の医師とは面識がありません。

何かしておいた方が良いこと、アドバイスなどありましたらお願いします。

09909892017/12/03(日) 21:10:31.280
台→代、でした。
あと、次スレに書いた方が良かったのでしょうか。この板は初めてで、失礼があったら申し訳ありません。

0991名無しさん@HOME2017/12/07(木) 02:02:31.170
>>989
住まいが遠方でも、手術の説明はあなたも一緒に聞くべきでしょ
どちみち手術には近親者の同意書も必要なんだし

父上と二人で説明聞いて、納得できればその場であなたが同意書に署名すればいいだけのこと

09929892017/12/07(木) 20:19:11.590
>>991
その後父と連絡が取れ、切り札があることが分かりました。仕事の都合で検査段階では休みが取れず、医師とはまだ会えていませんが、大きな手術になりそうなのでそれなりの手段を取ろうと思っています。
曖昧な相談にレスをいただきありがとうございました。

0993名無しさん@HOME2017/12/07(木) 21:58:01.900
>>982
ありえない
下手したら怪我どころじゃなかったかもしれないようなことなのに全員危機感なさすぎ
あなたの子を守れるのはあなたしかいないんだよ?
そんな実家私なら二度と帰らないけどな

0994名無しさん@HOME2017/12/15(金) 13:37:28.240
実家のことで相談です。
父(64)怪我をして無職、現在リハビリ中
母(52)離婚届は出してないものの別居
私(30)嫁いでいる
妹(27)実家とは関わりたくないらしく消息不明
実家のローンがあと一千万円あり返済の目処がたたないようです。今は土地と家を売ろうとしていますがなかなか売れません。売れても300万円にしかならないそうです。
貯金もあまり無いみたいです。例えば相続放棄などは出来るのかもしれませんが、父が生きている間に家のローンや固定資産税の滞納が発生した場合私にも支払い義務は有るのでしょうか?
1度でも払ってしまうと今後私が払ったり遺産放棄出来なくなったりするのでしょうか?

0995名無しさん@HOME2017/12/17(日) 22:39:25.020
米国による戦後の植民地政策の一環として、
養成してきたスパイに権力を握らせて間接的に統治する方法、
または日本人と見分けがつかない半島勢力を背乗り
通名を利用して日本の政治中枢を握らせ、分断統治のもとで間接支配する
これを良い事にしてペクチョンが日本人 日本国に害悪をもたらしている現実

0996名無しさん@HOME2017/12/19(火) 08:15:08.040
もうだめだわ

0997名無しさん@HOME2017/12/20(水) 22:56:33.310
大正天皇は、1918(大正7)年1月1日に。
昭和天皇は、1930(昭和5)年6月26日に。
それぞれ英国陸軍元帥に任命された。

http://ameblo.jp/eigo-garage/entry-12052541306.html

0998名無しさん@HOME2017/12/20(水) 23:37:00.570
998

0999名無しさん@HOME2017/12/20(水) 23:37:29.610
999

1000名無しさん@HOME2017/12/20(水) 23:38:00.370
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 617日 11時間 34分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。