■□■□チラシの裏18472枚目□■□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2020/09/22(火) 08:34:54.510
スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

前スレ
■□■□チラシの裏18470枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1600671668/
■□■□チラシの裏18471枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1600686033/

0952名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:41:11.770
>>938
そうなんだよね
マンションにうつりたいけどマンションの管理費と積立修繕費が大きくて

0953名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:41:13.610
光熱費や携帯、ローン?家賃?は16万とは別に引き落としだからね
主婦ならやりくり出来るでしょ
出来ないなら働けだわ

0954名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:41:30.320
>>941
41

0955名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:41:38.690
>>926
ふふw
がんばって自給自足して欲しい
中国ではとうとう人口肉が出回っててさっき大量のザリガニをミンチにしてた

0956名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:41:39.350
子どもたちと婆だけなら外食しても安いんだけど爺がついてくると途端に跳ね上がるから嫌なのよ

0957名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:41:48.280
>>948
毎日目が覚めるたびに
しんでくれてたらいいのにって思ってる

0958名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:42:14.250
>>950
次スレ立てて

0959名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:42:17.880
>>956
わかるーすっごいわかるー

0960名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:42:25.270
>>956
お酒つけるの?

0961名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:42:32.470
>>950
ほらそういう当たり前っていう感覚よ

0962名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:42:40.680
41なら老後のために準備しながら趣味に打ち込んだり楽しく生きればいいよね
その年から老後のために結婚てメリットあんまない

0963名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:42:56.080
立てに行ってないなら立てますが

0964名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:43:00.630
むしろ爺よ
子どもと爺だけで行ってくれ
婆は家で茶漬け食べる

0965名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:43:10.930
>>933
信じて疑わないのね
そういう女性だから愛されてるんでしょうね

0966名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:43:22.380
>>963
おねがいよ

0967名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:43:37.870
>>960
うーん飲んだり飲まなかったりだけど
サイドメニューも色々頼むし大盛りにしたりだったりなんか跳ね上がる
昨日婆子供二人と外食したけど3人で1600円で済んだわ
爺がいると4千円はいく

0968名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:43:46.230
>>956
爺が出してくれるからいいわ
婆と子供だけだと生活費からになっちゃう

0969名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:43:59.390
>>954
もう新しく人と関係築くのが面倒な感じ?
婆の妹も40で未婚でそういうこと言うんだ

0970名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:44:16.200
弾かれた

■□■□チラシの裏18472枚目□■□■

スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

前スレ
■□■□チラシの裏18472枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1600731294/

0971名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:44:18.350
■□■□チラシの裏18473枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1600746240/
はい

0972名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:44:39.570
>>967
お支払の事考えないのね

0973名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:44:45.660
>>968
いいなぁ家族で行っても家計からだすわ
結果やりくりしてる婆が工夫しないといけない
爺の小遣い3万はまるまる好きに自分のことに使ってはるわ

0974名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:45:07.090
>>962
子供望める年齢なら考えたいけど
そうじゃないし迷惑かけない程度に貯金して細々気楽にやってきたい

0975名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:45:14.310
>>972
考えない考えない
値段とか何も見ないよ

0976名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:45:14.360
>>967
幼児?

0977名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:45:15.000
>>957
最初は好きだったの?
爺が不倫かなんかやらかしたのかしら

0978名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:45:29.450
塩コショウの蓋がパカーンってなるの
イラつく

0979名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:45:34.520
>>976
5歳と3歳

0980名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:45:37.980
>>967
わかるうちもそう
んでこれは余計だったなとか高いの頼んでハズレだったとかいうと張り倒したくなるわ

0981名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:45:46.110
>>971
おつーありがと

0982名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:46:16.770
>>971
美婆おつ

0983名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:46:36.510
>>974
うんうんそれも一つの生き方だわ
いい人いたって結婚だけが男女関係の全てじゃない

0984名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:46:44.980
>>973
それだと嫌だね
爺は小遣いの三万で誰かと食事して欲しくなる

0985名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:47:06.170
おつおつ

夫婦2人で14万でやりくり出来ないってちょっと…
コストコでバカほど買って腐らせてんの?

0986名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:47:10.680
>>970
テンプレおつ
>>971
おつおつ

0987名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:47:31.080
>>969
異性にたいしてはそんな感じ
これといって趣味もないけどこじんまり暮らしていければいいやって

0988名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:47:49.940
>>979
それだと2つ頼んで取り分けでいいから安上がりだね

0989名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:48:19.580
幼児2人といえど3人1600円はすごいな
ガストでクーポン駆使した感じかしら

0990名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:48:51.080
お母さんのドーナツ食べたくなってきた
言ったら作ってくれるかなー
こっちがお世話しないといけない年齢になって来たからなあ

0991名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:48:54.910
爺がいるときに家族で行って婆が払うことはないな
爺の誕生日のときとかは婆の稼ぎからご馳走するけど

0992名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:48:58.380
独学婆が羨ましいわ
子供いたって独立したらそれぞれだし
一人になって気楽にやっていきたい

0993名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:49:29.910
>>991
ばーもばーも
婆が払う時って爺の誕生日くらいだわ

0994名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:49:56.500
婆も独身羨ましい
好きな家具と好きな雑貨に囲まれて暮らしたい

0995名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:50:05.670
よその人に食費聞くよりまず自分の嫁に内訳聞けよって思うの婆だけ?
こういう夫は嫌だわ

0996名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:50:19.560
>>989
幼児二人連れてたらむしろ安いファミレスやスシローみたいなところが楽だから安くあがるのよ

0997名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:50:23.790
>>989
ううん子供は380円のマグロ丼セット
婆は680円の定食

0998名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:50:46.510
子供産んだけど不妊治療してまでいらなかったと正直思ってる

0999名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:51:12.200
>>995
はぐらかされて不満募らせてるっぼいし
嫁に舐められてるよねw

1000名無しさん@HOME2020/09/22(火) 12:51:30.440
おちゅ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 16分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。