【MG】モデルグラフィックス 50冊目【模型誌】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん2017/02/27(月) 18:29:17.37ID:NJso8HrS
【MG】モデルグラフィックス 50冊目【模型誌】

総合模型月刊誌「モデルグラフィックス(Model Graphix)」 について語るスレです。
毎月だいたい25日頃発売 1984年10月〜 大日本絵画発行
優しい中の人からの最新号情報は毎月だいたい23日頃にリンクされます。


【兄弟誌】
AFVスケールモデル専門誌「アーマーモデリング(Armor Modeling)」 毎月だいたい13日頃発売
エアスケールモデル専門誌「スケールアヴィエーション(Scale Aviation)」 偶数月だいたい13日頃発売
艦船模型専門誌「ネイビーヤード(NAVY YARD)」 季刊?

【関連サイト】
大日本絵画 http://www.kaiga.co.jp/
モデルカステン http://www.modelkasten.com/

前スレ
【MG】モデルグラフィックス 49冊目【模型誌】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1474930084/
【MG】モデルグラフィックス 48冊目【模型誌】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465132841/
【MG】モデルグラフィックス 47冊目【模型誌】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1456562405/
【MG】モデルグラフィックス 46冊目【模型誌】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1450676610/
【MG】モデルグラフィックス 45冊目【模型誌】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1441604420/
【MG】モデルグラフィックス 44冊目【模型誌】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1436057638/
【MG】モデルグラフィックス 43冊目【模型誌】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1432554811/
【MG】モデルグラフィックス 42冊目【模型誌】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1426473888/
【MG】モデルグラフィックス 41冊目【模型誌】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1417125640/l50

次スレは >>980 の方ヨロ!
※くれぐれもアニメ設定の話題はアニメ板でね!

0952HG名無しさん2017/07/27(木) 09:48:41.55ID:ULtjqKw1

0953HG名無しさん2017/07/27(木) 23:49:54.31ID:bFpZzPeM
日本語って奥が深いねw

0954HG名無しさん2017/07/28(金) 14:27:28.96ID:nswi1nIv
トントン相撲で業界でハブられてないんだよリア充アピールしたくなるのもわかるんだけど、どうせならメーカーが×つけてる塗り重ね全部やってみましたスペシャルとか見たかったかも
知識としては知っていても、実際にエナメルの上からほか塗ったらどうなるのか気になる

0955HG名無しさん2017/07/28(金) 15:09:49.14ID:PHm8QLIv
それはお前が自分で試せば済むことだろw
アホか

0956HG名無しさん2017/07/28(金) 15:50:40.13ID:b/UuRdLh
中の人、使えねーな

0957HG名無しさん2017/07/28(金) 23:18:12.03ID:rKYXTFCt
普通に期待はずれな内容なんだけど
そんなことSNSで発信しても、中の人にキチガイ扱いされるのが関の山

アンケートハガキ送るやつは、プレゼント欲しいとか、投稿ページで採用されたいとかの
下心があるから、歯の浮くようなおべんちゃらしか言わないから、中の人は大喜び
マーケティング?そんなもん知るかってノリ

今回のお題で、これほどくっだらねえ、中身のない記事かけるってのがスゴイわ

0958HG名無しさん2017/07/28(金) 23:22:05.17ID:6TjwfhLE
あんま褒めるな照れるじゃないか

0959HG名無しさん2017/07/29(土) 06:10:56.33ID:8cmHUaab
今月号は別冊「クレオスのおしごと」でkwskやる布石と予言

0960HG名無しさん2017/07/29(土) 21:37:41.23ID:kTpbVIJd
>>959
今月号の内容を詳しくやっても
クレオスの社員くらいし買わんのでは

別冊だと2000円以上するし

0961HG名無しさん2017/07/29(土) 21:43:59.13ID:k4wEf4Bz
実質経費0円の「Q&A本」をボッタくり価格でしれ〜っと出す大日本絵画だぜ何を今さら

0962HG名無しさん2017/07/30(日) 01:51:44.76ID:eI/13jla
経費0円で本が出ると思ってるとかどんなゆとりだよw

作例が無い特集だから外注費が少ないって突っ込みなら分かる
イラストまでいらすと屋で済ませて相当外注費の減らしてる号だ
もしかしたらMG経営ヤバいのかと邪推してしまうレベル

0963HG名無しさん2017/07/30(日) 05:03:06.11ID:GUyaulP3
痛いところ突かれたの分かったから泣くなよ中の人w 俺ごときでもこれ行間読めるわ(´▽`)
必死な中の人に聞きたいんだが別冊出しても再録のライターさんには一銭も出ないってホント?

0964HG名無しさん2017/07/30(日) 06:21:24.52ID:2pD+YvND
>>963
記事が買取り式ならそうなるんじゃないか?

0965HG名無しさん2017/07/30(日) 07:43:33.68ID:gIcPx3GQ
>>963
君も大概に痛々しいわ

0966HG名無しさん2017/07/30(日) 08:21:59.91ID:BhIatCGI
中の人ほどじゃないからセーフ

0967HG名無しさん2017/07/30(日) 08:30:45.22ID:ZNP8C40h
ここは中の人のスレ
外部の有用な意見は
総て無意味化されるお花畑

0968HG名無しさん2017/07/30(日) 09:37:10.71ID:nYeYJ8sY
来月はFAガール特集だからバカ売れのはず・・・」

0969HG名無しさん2017/07/30(日) 09:57:49.40ID:coR2Xzpk
エッチなお人形遊びでまた萌え豚君と表紙ガーが熱いバトルを繰り広げるわけか

0970HG名無しさん2017/07/30(日) 10:02:04.37ID:yd9BkVna
中の人が発狂するのまでがワンセット

0971HG名無しさん2017/07/30(日) 10:30:49.16ID:W74+Uo5A
次スレ

【MG】モデルグラフィックス 51冊目【模型誌】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1499700784/

0972HG名無しさん2017/07/30(日) 18:46:33.92ID:UGfS6Wl9
あんまり中の人を追い込むと、また炎上暴走させる自爆テロやらかすよ
今日はWF逝ってるみたいだし静かでわかりやすいな

0973HG名無しさん2017/07/30(日) 20:59:15.37ID:FFZnsZJ0
今月号、薄くないか?

0974HG名無しさん2017/07/30(日) 21:17:48.33ID:ZNP8C40h
厚さが?
内容が?

0975HG名無しさん2017/07/30(日) 21:35:11.23ID:0UdT/pW3
>>971
安心しろ、ワッチョイ無しで通常スレ立てるから

0976HG名無しさん2017/07/30(日) 23:15:14.07ID:ZZsmgHmo
全てじゃないかな

0977HG名無しさん2017/07/30(日) 23:57:35.48ID:h1GRn4CT
また髪の話してる…

0978HG名無しさん2017/07/31(月) 14:58:09.39ID:1pTpmcg6
ワッチョイ無しでなんて立てんでいいわ

0979HG名無しさん2017/07/31(月) 15:13:19.10ID:a+vkadtj
また難癖つけてる…

0980HG名無しさん2017/07/31(月) 15:14:25.39ID:+CC0lYYf
さてと。

0981HG名無しさん2017/07/31(月) 15:19:27.30ID:+CC0lYYf
次スレ

【MG】モデルグラフィックス 51冊目【模型誌】【ワッチョイ無し】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1501481922/

0982HG名無しさん2017/07/31(月) 17:26:50.15ID:goNNBnGN
ワッチョイ有で困るのはやましいことしてる人だけ
ヒョウシガーがどうせ荒らすのだからIP有りでいい

0983HG名無しさん2017/07/31(月) 18:49:31.20ID:RskabXCv
どんだけお上品に2ちゃん使ってるんだよw
2ちゃんから匿名性排除したい工作員に乗せられたアホめ

0984HG名無しさん2017/07/31(月) 19:06:24.41ID:/38dz67U
IP付きで普通に次スレ進行してるし認められてるとは言え乱立させるな

0985HG名無しさん2017/07/31(月) 20:19:30.68ID:goNNBnGN
工作員とか・・・言葉がくさすぎんだろ
そういう言葉使う時点でお察しだわ

0986HG名無しさん2017/08/01(火) 02:15:04.18ID:rFL2MN5v
>>984
>>723にもあるように運営が認めている行為なのだから
いち利用者にその行為を止めろと命令する権限はない
諦めろ

エッチなお人形遊びに夢中なアレな人をヲチする立場からいうとIPスレだけの方が面白いけどな
これも運営の定めたルールだから従うしかない

0987HG名無しさん2017/08/01(火) 03:03:45.75ID:/Y93zaJo
IP付が嫌で別スレを無意味に立てるとか童帝みたいなやつだな
キチガイ荒らしの思考回路はやっぱ似てるんだな

0988HG名無しさん2017/08/01(火) 03:08:47.88ID:OwOuA0bd
くやしい脳w くやしい脳w

0989HG名無しさん2017/08/01(火) 03:12:22.20ID:QTiVKymq
>>987
諦めて大好きなIP付にお帰り下さい

0990HG名無しさん2017/08/01(火) 20:21:46.92ID:LjkoSlfa
IPつくと困るのは中の人だよね。編集部からレスできなくなるしね。本当にいるとは思ってないけど
表紙ガーは自分が荒らしてる自覚がないサイコパスだからIPの有無は関係なくレスするし、結果荒れるよね

0991HG名無しさん2017/08/05(土) 09:00:20.24ID:oMml38w5
>>990
IP付きならローカルでアボンできるからチッターマシ。
噛みつくやつにも触れずにアボン城で対処可。

0992HG名無しさん2017/08/05(土) 12:30:07.49ID:uFKiysCm
>>963
必死な中の人と違うけど、お金は出ないが本は送ってきてくれると聞いた稀ガス
別冊なんか糞高いので自腹じゃなくてそれはそれで助かるかもね

0993HG名無しさん2017/08/05(土) 14:47:45.12ID:npenmyVq
生IPが出る2chのスレに書き込みをすると、例えばE-mailのヘッダにも生IPは書き込まれているから、その二つを照らし合わせると個人を特定できかねないわけだが
E-mailに限らず自分の生IPがわかるネットサービスなら全部同じことがいえる
エッチなお人形遊びのスレをみると生IPを晒したまま、赤裸々にアレな遊びを語っている変態紳士がたくさんいるんだが、その辺を承知した上での行動なのかね

0994HG名無しさん2017/08/06(日) 09:01:41.66ID:ZhF1lGwv
>>935
草っつうかヤバイと思った
まともな書籍なら訂正広告載せなきゃ行けないレベル

0995HG名無しさん2017/08/06(日) 09:31:21.79ID:usI5/UqH
そのネタは解決済だろ

0996HG名無しさん2017/08/06(日) 10:03:15.41ID:x33O1kYE
なんか、粘着質なのが出張ってるなぁ。

0997HG名無しさん2017/08/06(日) 20:41:39.23ID:ZmrEfEuM
>>994
ヤバいのはお前の頭の悪さという結論w

0998HG名無しさん2017/08/09(水) 07:16:42.70ID:SCQ4inKd
とりあえずこのスレでも見て落ち着け

      ↓

ワッチョイ廃止してください17
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1500331677/

0999HG名無しさん2017/08/09(水) 08:59:16.89ID:eKUq2OKL
ドキドキしてきた

1000HG名無しさん2017/08/09(水) 09:05:03.28ID:S9qpn8zL
                 | デザイン事務所HPの作品集ページに
     ,__     |  大好きなMGの表紙も載せてもらえますように・・・・   
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´D`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ ¢..||    (,,  ) ナムナム   .|;;;;::iii|
  || || || ||./,,,  |ゝ iii~   ⊂  ヾ..wwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 162日 14時間 35分 46秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。