【ENTRY GRADE】ガンダム関連スレッド【EG】 Part.3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
↑のコマンドを1行増やしてスレ立て

2020年9月に発売されたEG RX-78 ガンダムについて語りましょう。

・荒らしに構う人も荒らしです。削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力を。
・次スレは>>980が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。

公式サイト
https://bandai-hobby.net/item/3957/

※前スレ
【ENTRY GRADE】ガンダム関連スレッド【EG】 Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1594732857/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952HG名無しさん (ワキゲー MM8b-VpKX [219.100.28.166])2020/09/15(火) 19:35:25.25ID:5dCzLzUMM
少し減るの待ってからやったほうがいいよー

ハイエナする前にくじが無くなったら意味ないだろと

金曜につべで川口名人がくじの配信するみたいだから
G3についてるバズーカの詳細もここで分かりそう

https://youtu.be/V1V-4cPCGUQ

0954HG名無しさん (ブーイモ MMcb-I8FQ [163.49.209.178])2020/09/15(火) 19:39:59.03ID:MKxND1KjM
コメでガンガン苦情入れようぜw

0955HG名無しさん (ワッチョイ f9d6-4T9l [118.241.164.36])2020/09/15(火) 19:41:09.85ID:bOl/pWb+0
>>948
自覚無いのか

0956HG名無しさん (ブーイモ MM8d-I8FQ [210.138.178.186])2020/09/15(火) 19:46:55.21ID:lGVaqh38M
>>955
ただの荒らしならむしろ安心というか
ガチで自覚ないなら本気で心配になるね

0957HG名無しさん (ワッチョイ 8b1d-niM+ [153.223.80.137])2020/09/15(火) 19:47:00.16ID:FLBH2Ikh0
需要>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>供給なんだし転売が沸かない訳がないだろう。やるならマスクくらい徹底的にやらないといけないしまず無理だわな。転売を悪目立ちさせたほうが早いか。1億で出品するバカがいれば楽だろうなあ

0958HG名無しさん (ブーイモ MMcb-dqLI [163.49.213.61])2020/09/15(火) 19:49:09.28ID:PV2RZHAlM
ぼちぼちこのスレも終わるけど、12月まで次スレいらないよな
くだらない口げんかばっかりだし

0959HG名無しさん (ブーイモ MM8d-I8FQ [210.138.178.186])2020/09/15(火) 19:50:46.78ID:lGVaqh38M
>>958
ガス抜きは必要だろ?

0960HG名無しさん (ワッチョイ b360-kZlP [133.204.141.224])2020/09/15(火) 19:51:13.00ID:QekDrTqq0
くじもお菓子もあるし

ガンダムベースで買えなかった人にとっては実質最速で手に入るのが来週のくじのE,F賞だから次スレ需要あるでしょ

0962HG名無しさん (ワッチョイ 8b1d-niM+ [153.223.80.137])2020/09/15(火) 20:48:37.60ID:FLBH2Ikh0
>>902
いつもバンダイの義務を語っているが、消費者もバンダイの都合に付き合う義務はないからな?いつから自分だけが切り捨てる側だと勘違いしてるのかね?

0963HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-wtk2 [106.180.49.32])2020/09/15(火) 20:50:39.07ID:rxI46kcPa
>>866
やっぱクソみたいなプロポーションだな

0964HG名無しさん (ワッチョイ 1311-pVuC [219.98.217.251])2020/09/15(火) 20:58:34.36ID:sGS6ZXTW0
くじもなぁ
700円も取るんだから、最低がライトパッケージとかにしてくれよ
小皿とかクロアファイルとか原価10円程度だろうに

0965HG名無しさん (ワッチョイ 8b1d-niM+ [153.223.80.137])2020/09/15(火) 21:09:43.47ID:FLBH2Ikh0
バンダイも12月までにぼったくらなきゃいけないから必死なんだよ

0966HG名無しさん (ワッチョイ b360-kZlP [133.204.141.224])2020/09/15(火) 21:09:46.31ID:QekDrTqq0
そしたらA賞とか出せなくなるだろ

0967HG名無しさん (ワッチョイ f9d6-4T9l [118.241.164.36])2020/09/15(火) 21:11:56.26ID:bOl/pWb+0
>>962
そんな風に漫画ラノベ脳丸出しの厨二的オレ様妄想物語を語ってばかりだから
正義マンは学生さんかヒキニーだろうなって言われるんだよ
キミの書き込みっていつもそんなんばかりだよね

そもそも磐梯の義務を語ってるのは君ら正義マンの方だから
『磐梯はこうするべき』『磐梯が自分達の思うようにしてくれない!』って
毎日ここで愚痴ってるじゃんかよ

そんなキミらが強要する身勝手な義務に
磐梯は付き合う必要は無いのさ

0968HG名無しさん (ワッチョイ f9d6-4T9l [118.241.164.36])2020/09/15(火) 21:14:11.52ID:bOl/pWb+0
>>962
別にキミらが磐梯の都合に付き合う必要は無いよ
それはまったくもってキミの言うとおり

ただそれと同様に、キミらが磐梯に
自分の都合を押し付けるのもナンセンス

自分達に都合のいい事ばかり主張してるのは
傍目にみっともいいもんじゃないぜ

0969HG名無しさん (ブーイモ MMcb-dqLI [163.49.213.61])2020/09/15(火) 21:14:54.60ID:PV2RZHAlM
これもう病気やな

0970HG名無しさん (ワッチョイ 899d-pVuC [126.110.205.153])2020/09/15(火) 21:15:10.45ID:rDsl07MF0
エントリーグレードは、取り扱店でも入荷未定らしいし、転売も弾がないようで。くじを買い占めて売る人多いんだろうな。

0971HG名無しさん (ワッチョイ f9d6-4T9l [118.241.164.36])2020/09/15(火) 21:17:37.66ID:bOl/pWb+0
>>969
しゃあないやろ
そもそもここに常駐してる正義マンからして
あからさまに病気だし

0972HG名無しさん (ワッチョイ d99d-WLeD [220.9.151.220])2020/09/15(火) 21:20:34.84ID:BEo8xsvY0
>>941
諦めるか、金と時間作って行くんだよ。
お前みたいなのはガンプラから身を引いてくれた方がありがたいわ。

0973HG名無しさん (ワッチョイ d99d-WLeD [220.9.151.220])2020/09/15(火) 21:21:55.85ID:BEo8xsvY0
>>910
やっぱバカは思慮が浅いなw

0974HG名無しさん (ワッチョイ f9d6-4T9l [118.241.164.36])2020/09/15(火) 21:22:56.10ID:bOl/pWb+0
>>972
お前みたいな人の都合を考えられない
独善の塊みたいな馬鹿が権力持つと
独裁とか恐怖政治とか始めるんだよ

0975HG名無しさん (ワッチョイ d99d-WLeD [220.9.151.220])2020/09/15(火) 21:26:25.59ID:BEo8xsvY0
>>938
お前なんの話してんの?
今全国のデパート、模型店探してもEGはねえと思うよ。
お前なんの話してんの?

出来云々より手に入らないから欲しいっていう状態だな

0977HG名無しさん (ワッチョイ fb17-/uGj [175.28.237.91])2020/09/15(火) 21:56:09.98ID:Q7vPMLKO0
>>866
こんなダサいのか…普通に要らんわ
それともこいつが下手すぎるだけか?

0978HG名無しさん (ワッチョイ 1325-SC+5 [61.192.137.164])2020/09/15(火) 22:06:30.82ID:I5w1RnLR0
>>972
お台場まで行く時間が無いから金で済ますんだが
お前みたいな奴に渡らない様に転売屋には頑張って貰いたい

0979HG名無しさん (ワッチョイ 116c-KRIS [58.70.7.50])2020/09/15(火) 22:12:40.07ID:Q4zTNCsG0
>>977
昔のMIAとかこんな感じの墨入れだった思い出。
今だともっと細めか、マーカーでやるなら薄めの色が流行りなのかな?
でも、これはこれで力強さが出てて格好いいと思いました。

0980HG名無しさん (ワッチョイ 8b1d-niM+ [153.223.80.137])2020/09/15(火) 22:32:27.33ID:FLBH2Ikh0
>>968 ありがとうね…
プレバンだベース限定だと振り回してくれる分にはいいし結局買うけど、大衆の眼前に晒されるであろう「エントリー」で醜態を晒してちゃ世も末だよ。実際に終末だけど

0981HG名無しさん (ワッチョイ 8b1d-niM+ [153.223.80.137])2020/09/15(火) 22:47:56.45ID:FLBH2Ikh0
クソ規制め…新スレが弾かれてしまったので建てられる人にお願いします

0982HG名無しさん (ワッチョイ 1325-SC+5 [61.192.137.164])2020/09/15(火) 22:51:55.51ID:I5w1RnLR0
建てた

0983HG名無しさん (ワッチョイ 1325-SC+5 [61.192.137.164])2020/09/15(火) 22:52:43.70ID:I5w1RnLR0
張り忘れたので
【ENTRY GRADE】ガンダム関連スレッド【EG】 Part.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1600177889/

0984HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-wtk2 [106.180.50.242])2020/09/15(火) 22:53:45.57ID:zrdoJFgMa
>>977
肩とか太もも付け根とか見りゃわかるが普通にクソみたいな出来だよ

0985HG名無しさん (ワッチョイ 8b1d-niM+ [153.223.80.137])2020/09/15(火) 22:56:42.29ID:FLBH2Ikh0
>>982
ありがとうございました

0986HG名無しさん (スップ Sd33-OnkP [49.97.94.109])2020/09/15(火) 23:09:15.24ID:bbj+Se9kd
アウアウくん買えなくて悔しいからネガキャンしてるの?

0987HG名無しさん (ワッチョイ 2b55-uLsO [113.197.150.217])2020/09/15(火) 23:13:54.25ID:LAFom5VP0
リバイブなんかよりはずっと出来良いけどなあ

0988HG名無しさん (ワッチョイ e9f0-Ia3o [116.65.96.129])2020/09/15(火) 23:19:51.88ID:4RS2IO/T0
リバイブは体のバランスがいびつすぎるだけで頭と胴体がもうちょっと大きければ大分マシだと思うわ
特に顔はアニメ的で好き

0989HG名無しさん (ワッチョイ 2b55-uLsO [113.197.150.217])2020/09/15(火) 23:23:44.33ID:LAFom5VP0
リバイブがアニメ顔とか何の冗談だ?
まさかあれを擁護する奴がいるとは思わなかったわ

今回の騒動でEG買う気が失せてしまった
価格や構造に目を見張るものはあるけれど、所詮安かろう悪かろうの域は出ていないな
いっそ可動は21番くらいに抑えて価格を安くしたりスタイルを整えてくれた方が良かったな

0991HG名無しさん (ワッチョイ f9e2-O9LC [118.86.253.47])2020/09/15(火) 23:24:25.72ID:m2A9aUcN0
>>964
原価とか言い出したらガンプラだってただのプラスチックじゃん
アホかこいつ

0992HG名無しさん (ワッチョイ 8b1d-niM+ [153.223.80.137])2020/09/15(火) 23:33:44.51ID:FLBH2Ikh0
肩の出来が悪いって言われてたのは前後スイングがないアレかな?あと肘ヒザのデザインがちょっと無理してるかな。そこはローエンド仕様
だけど何より021に劣らないプロポーションの78がやっと出てきたってだけで意義があると思う。細いけど細いなりにマッシブでいい感じ

0993HG名無しさん (ワッチョイ 899d-vU9U [126.219.114.27])2020/09/15(火) 23:34:33.66ID:3dI2VHnr0
>>990
すごいなーてなるだけやぞほんと 転売価格で買っとる雑魚おるけどそこまでして買う価値ない

0994HG名無しさん (ワッチョイ 2311-Cup9 [219.98.217.251])2020/09/16(水) 00:04:24.31ID:fXCWefjO0
>>991
そこまでわかればその先もわかりそうなもんだけどな
まぁこのスレで毎日延々同じ話題ループしてるアルツには無理か

次スレも>>2
118.241.164.36をNGはそのままでいいなこれ。

0996HG名無しさん (ワッチョイ 65d6-YVQ1 [118.241.164.36])2020/09/16(水) 00:06:07.48ID:oAAHaLvo0
>>991
ガンプラの原価はプラスチックだけじゃないけどな

0997HG名無しさん (ワッチョイ 65d6-YVQ1 [118.241.164.36])2020/09/16(水) 00:06:51.44ID:oAAHaLvo0
次スレで粘着正義マンがご丁寧にコラまで作ってくれちゃってまあ
やる事が如何にも独善陰湿正義マンくんらしいけど
そんなに俺の書いてる事が気に食わないのかね

そんな事やっても、何も解決しないどころか
事態を悪化させるだけなのにな

0998HG名無しさん (ワッチョイ 65d6-YVQ1 [118.241.164.36])2020/09/16(水) 00:07:12.44ID:oAAHaLvo0
>>995
オメーは俺を目の敵にしてるもんな

0999HG名無しさん (ワッチョイ 65d6-YVQ1 [118.241.164.36])2020/09/16(水) 00:10:05.58ID:oAAHaLvo0
ったく、これだから机上の正論振り回すタイプは嫌いなんだよ

1000HG名無しさん (ワッチョイ 65d6-YVQ1 [118.241.164.36])2020/09/16(水) 00:10:15.86ID:oAAHaLvo0
やれやれだぜ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 10時間 42分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。