新作アルバムを10点満点で評価するスレ44 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん2017/06/10(土) 07:21:30.57ID:+Vkq202o
10点 何年かに1枚の歴史的名盤。
9.0点 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!年間ベストアルバム級。
8.0点 もの凄く良い。年間ベスト10級。
7.0点 買って満足。良盤。
6.0点 けっこう良いよ。まぁお奨め出来る。
5.0点 普通。
4.0点 悪いとこが目立ち気味。
3.0点 駄作。失敗作。
2.0点 窓からポイしちゃいたい。年間ワースト10級。
1.0点 オワタ\(^o^)/ 年間ワーストアルバム級。
0点 何年かに1枚の歴史的迷盤。

また、新譜の感想は人それぞれ。自分と違う感想、気に入らない感想でも
いちいちレスしないでスルーしましょう。

なお、新譜のリリース予定については以下を参考にするとよいでしょう。

http://www.allmusic.com/newreleases
http://www.metacritic.com/browse/albums/release-date/coming-soon/date
http://www.albumoftheyear.org/upcoming/
http://www.wowhd.jp/search?mod=AM&;ex=Coming%20Soon
※前スレ
新作アルバムを10点満点で評価するスレ43
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1487342620/

0952名盤さん2017/08/29(火) 12:31:49.81ID:EHoPWqJ9
>>951
チャーリーパーカーやエラフィッツジェラルドはロック厨向けだったんだね
やっぱジャズ警察的にはフリージャズが真のジャズでいいの?

0953名盤さん2017/08/29(火) 12:35:22.18ID:qr8oGoo/
>>949
じゃあとりあえず新作のなにか評価して?気になるから

0954名盤さん2017/08/29(火) 13:12:20.50ID:ogmkBIpK
>>940
これkkk臭がするレスだな
こんな時間に長文書いてるおっさんは哀れすぎる

0955名盤さん2017/08/29(火) 13:19:00.68ID:EHoPWqJ9
クラブでも「歌があるものは邪道!短いのも邪道!ミニマルこそが真の音楽!」なんかね
「ああやばい、リズムやばい、理解できる俺すごい、細かいズレやばい、理解できる俺すごい、わかりやすいメロディがない、理解できる俺すごい」って感じ?
ベーチャン至上主義というか

0956名盤さん2017/08/29(火) 13:26:46.48ID:46I/2Vlm
>>955
ツイッターにいっぱいいんじゃん

0957名盤さん2017/08/29(火) 14:07:27.37ID:WrmQE3FP
>>953
このスレで700番以降で一度レビューしてる。内容を言ってもお前には批判しかされなそう。
論点は内容じゃなくてレビューしてるかどうかだからこれ以上突っかかるのは性格歪んでるぞ。なんでそんなに卑屈な人生なんだ?もっと穏やかに生きろよ

0958名盤さん2017/08/29(火) 14:13:19.36ID:qr8oGoo/
なんでこの人こんなに怒ってるの?怖いわ

0959名盤さん2017/08/29(火) 14:34:53.70ID:wW2T4tgf
>>958
お前もそこそこ怖いぞ

0960名盤さん2017/08/29(火) 14:49:12.80ID:swpPJBG6
war on drugsは7くらいかな
2曲目まではいいけど同じ音質の曲が続くので
ディランやスプリングスティーンぽいのは俺もそう思う
期待外れの新作多いから相対評価だと上位にくる感じ

0961名盤さん2017/08/29(火) 15:14:38.74ID:z6SzxIrP
音質ってそんなにコロコロ変えるもんなの?それとも別のニュアンスの意味で使ってるの

0962名盤さん2017/08/29(火) 15:41:11.29ID:thAm5C06
>>952
エラとかはロックファンでも普通に聴けるな
厨向け=ダメって言ってる訳じゃないし
パーカーはハードコアパンクみたいなもんだから、聞く人選ぶ。
フリージャズはプログレみたいなもん。
オーネットとドルフィーのどちらが良いかなんてフロイドとクリムゾンのどちらがみたいな話で、結局好み(というかツボがどこに効くかどうか)。

0963名盤さん2017/08/29(火) 15:48:44.55ID:thAm5C06
ジャズ警察って表現は面白い。
これは主にモダン系のファンがフュージョンやクラブ系の「亜流」がジャズを「剽窃」してるという文句なんだけど、
一方で主に日本の高齢化したクラブ界隈もジャズと名をつけてウェ〜イ系と差別化しようと必死なのでお互い様。
サンダーキャットやグラスパーみたいに両方のバックグラウンドがある人間にとっては面倒な半面、利用もできる訳だ。

0964名盤さん2017/08/29(火) 15:52:33.45ID:thAm5C06
このクラブとジャズの(主に高齢ファンの)噛み合わない片想い関係は、そのままロックとヒップホップの関係に近いかもね
スレチなんでこの辺で

0965名盤さん2017/08/29(火) 16:59:04.74ID:S/VGJkF2
the war on drugs 6点
ヴォーカリストの声が受け付けなかった。曲もそこまで…。
女性が歌うかニューオーダーのバーニーが歌ってくれればまだ聴けるかな

0966名盤さん2017/08/29(火) 17:01:26.09ID:S/VGJkF2
新譜は全然だけどRed Eyesっていう昔の曲はいいね

0967名盤さん2017/08/29(火) 18:40:33.61ID:UfNzAjMP
ブランニューっていうグランジバンドは?売れてるで

0968名盤さん2017/08/29(火) 18:40:56.09ID:UfNzAjMP
ここのやつらって連投するやつばっかやな

0969名盤さん2017/08/29(火) 18:44:33.86ID:czhk5vNF
自分も連投しつつそれ言うのは面白いな

0970名盤さん2017/08/29(火) 18:59:43.63ID:ogmkBIpK
brand newがグランジてどんな耳してんだ

0971名盤さん2017/08/29(火) 19:19:57.47ID:TZPGjHLD
brand newはdeja entenduの時と作風違うけど新譜は結構良いよ

0972名盤さん2017/08/29(火) 19:45:40.86ID:JX1e1HBA
ウィキ見たらグランジって書いてたんだよ
聞いたことなかったわ

0973名盤さん2017/08/29(火) 21:19:16.44ID:i3+hGpNn
>>972
聴いたこともないのにわざわざ名前出す意味分からん

0974名盤さん2017/08/29(火) 21:20:18.17ID:HkvLFzyH
高い評価が多くて面白くないから聞いてないけど低評価したろ!あからさまだと魂胆がバレるから6点くらいで冷めた評価しとこ!

の恥ずかしさ

0975名盤さん2017/08/30(水) 18:28:58.21ID:qQUHjHuA
ブランニュー聞いてみたで
けっこうええやんか

0976名盤さん2017/08/30(水) 23:34:59.13ID:wTvb+D2j
Brand Newは辛口のピッチフォークで8.3のBNMだからな。そりゃ良いに決まってる。

0977名盤さん2017/08/30(水) 23:36:56.53ID:wTvb+D2j
さらに米アルバム総合1位のバカ売れもしてる凄いバンドだ。

0978名盤さん2017/08/30(水) 23:44:52.91ID:HZJj8lIw
アルバムごとに方向性変えても質が高いものを作る良バンド
2000-2018ってプリントしてあるtシャツ出してたけどマジで来年解散するのかねえ

0979名盤さん2017/08/31(木) 07:15:04.49ID:5yaG4hHY
brand newって、エモやスクリーモのイメージしかないんだが。FinchやStarting line等のイメージ

0980名盤さん2017/08/31(木) 10:08:34.42ID:GeRU4F6Y
The Devil And God〜ってやつなら聴いたことあるな

0981名盤さん2017/08/31(木) 12:39:05.00ID:GsDZNymU
エモっぽくなかったよ

0982名盤さん2017/08/31(木) 13:17:04.57ID:eDVecuu2
そもそも元からエモじゃない

0983名盤さん2017/08/31(木) 14:52:42.42ID:iu8Vbl59

0984名盤さん2017/08/31(木) 18:01:50.48ID:GsDZNymU
エモっぽいだろ

0985名盤さん2017/08/31(木) 18:11:21.80ID:5yaG4hHY
出だしの頃はスクリーモバンドとかのカテゴリーじゃなかったか?

0986名盤さん2017/08/31(木) 21:30:15.98ID:wXydrc+x
>>976
ピッチwwww

0987名盤さん2017/08/31(木) 21:38:58.93ID:HNGpXzUD
ここで度々バカにされるピッチフォだけど俺は好きだぜ?

0988名盤さん2017/08/31(木) 21:43:04.77ID:jUSy1X0a
通ならDROWNED IN SOUND

0989名盤さん2017/08/31(木) 21:49:58.51ID:iYU55UAO
ピッチだけを信じろ

0990名盤さん2017/08/31(木) 21:56:35.51ID:jUSy1X0a

0991名盤さん2017/08/31(木) 22:20:15.80ID:5odXdFvj
ユーチューブレビュアーtheneedledropことアンソニーファンターノは中々良い
因みにケンドリックのDAMN.は7点付けてた
https://youtu.be/RIGINiBYxis

0992名盤さん2017/09/01(金) 00:54:59.05ID:bhfIJImj
Brand Newがどんなバンドか聞かれたら「なんか重いエモみたいなもの」くらいにしか説明できない

0993名盤さん2017/09/01(金) 02:56:18.31ID:F9RqLQmM
Maya Jane Colesの新譜微妙じゃ〜

0994名盤さん2017/09/01(金) 10:58:25.93ID:goCz3RIH
LCD9点
いいネ

0995名盤さん2017/09/01(金) 18:10:28.73ID:JG3IyYvZ
LCD Soundsystem - American Dream 10点
ラスト曲の歌詞がもろにボウイの事で泣ける

0996名盤さん2017/09/01(金) 18:51:22.06ID:DbDSG5rV
LCDはゴーストバスターズみたいの好き
アルバムは当たりでも外れでもないくらい

0997名盤さん2017/09/02(土) 01:03:23.59ID:Kkm39s5z
Foster the People / 8.0
Everything Everything / (´・ω・`)

0998名盤さん2017/09/02(土) 06:24:17.25ID:rlc2JOua
ブランニュー、なんかニルヴァーナの地味な曲だけ集めたみたいなアルバムだった

0999名盤さん2017/09/02(土) 09:31:18.46ID:AoaS7fpX
>>997
fosterおれは微妙だったなぁ
1stから段々こじんまりしてきた感

1000名盤さん2017/09/02(土) 11:02:41.52ID:hP1B8+Ib
1000なら俺のニューアルバム軒並み高評価

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 84日 3時間 41分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。