pixiv内の企画をヲチするスレ89

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

■ヲチ板や話題の対象になっている踊り子さんへのお触りは禁止。
■原則としてヲチは「見てるだけ」。直接叩きたい人や抗議したい人は出ていくように。
■ヲチスレであっても個人名は慎重に扱うこと。むやみやたらに出さない。

前スレ
pixiv内の企画をヲチするスレ88
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1531199602/

【関連スレッド】
pixiv内企画雑談スレ 65
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529807238

pixiv内の企画をヲチするスレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/16449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>951
出てこないな鍵かけたか?

青の筆速は大体みんなお触り禁止物件
内容はないし同じくトライ被りまくり
とにかく投稿すればいいと思ってるやつ大杉
それで「○○さん主人公補正かかってますね!」とか言われて調子乗る
お遊戯会かよ

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp4f-RPTm)2020/03/10(火) 07:54:29.63ID:pQTfYd8Zp
>>952
同じく出てこないから鍵かけたな
これは晒していい案件

鍵かかってないよ なにか気付いたのかツイ消ししたっぽい

ツイプロに身から出た錆って書いてるから分かりやす過ぎるな
謎一個解いたから主人公然して調子乗ったんだろうなw

で、誰?

うん誰?

>>957
「形見のリボンには屋敷へ来る直前インク壺を倒した猫に足跡をつけられてしまった」でキャプ検プレ注意

TRY87か

暴言は気付かなかったわこいつか
青男爵前の垢しか�ェってないから

こきおろされ年下の最新キャプやばすぎ
キャラと命日が一緒なんて!とか親に言われたとかチラシの裏にでも書いておけよ
それキャプに書く必要あるか?あとまだ死亡決定じゃないだろ

流石にキャプションに身内の不幸関連のことを書くのはちょっとやめた方が良いのでは?と思った…
生死感の差かもしれないけど、見た瞬間ゾッとしてしまった………

こき下ろされ年下は呪い殺された事に謎マウント取ったブクマコメ残してたし普通に頭が可哀想なお触り禁止物件だわ。

しかし青の主人公()ここ見てるのバレバレだったけど目に見えて大人しくなったな
また他人の投稿に「地雷」とか「おもんない」とか鳥で呟くくらい元気に踊ってほしい

青の主人公ここと交換日記してない?鍵外れてるけど
外部交流苦手とか言いながらツイート内容が外部交流のそれで草

てかぼくのかんがえたさいきょうの殺伐交流の話を親にしてる時点でヤバさ倍満だし
親のその言い草で三倍満よ

>>964
呪い殺されたブクマコメってどれ?

青の主人公()鍵外れてるから見にいったけど
確かにここと交換日記してるな やば

>>967
語ってる横でしれっと死んでてすいませんって言ってるやつ。
年下のブクマ欄見れば分かる。
無意識なんだろうけど言動がいちいち失礼なんだよな

その一個後のやつもなかなか失礼、というか・・・
もの凄くテンション上がっていてある意味正気じゃないときにあまり推敲せず、勢いのまま書いてしまったって感じがした
後々見直して、恥ずかしくなってこそっと修正しそう

というか青男爵の作品ほぼキャプションひどくないか?読みにくいのもあるけど
書き手側の謎の()多用なにあれ

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c216-BzcS)2020/03/12(木) 08:43:28.14ID:y2s15jDk0
>>970
わかる
キャラ名を勝手にあだ名作ってそれで呼んでたり
中の人に対しての私信みたいなやつを書き込んでるやつとか多くて
身内企画かよって思ってしまう
隔離タグもぼくと仲の良いキャラたち♡お前らの席ねーから勝手に入ってくんな
って印象

青の主人公すっかり大人しくなっちゃってつまんないからこれまで見てきたダンシングを語りたい。

主人公と縁が深いキャラがロストや死亡したとき、作中で原因となったキャラとその親を鳥や作品でボロクソに叩いてたんだ
ロストも死亡もトライの結果でそれをするって決めたのはそのキャラの親本人なのに
物語として原因になったキャラを叩いて実行した親密なキャラの親を叩かないあたり性格悪すぎてnrnrして見てたわ
まぁ叩いてた相手には見事にスルーされてたけど

>>972
nrnrするために主人公のTwitterたまに見てるけどそんなんあったか?
周りがバンバン死ぬから主人公気取りが増していって面白かった覚えしかない

>>973
あったよ
@tosで暴言言いまくってた
しばらくすると消してなかったことにするんだよあの主人公

出来ればスクショほしい
あと次スレ

ちょっと前だからスクショはない
言うだけ言ったらツイート消すし
こないだの他人の投稿を無駄って言ってる時のならある

あんだけ主人公()してるのに
番付ではずっとランキング圏外なんだよなぁ…
そこが主人公()たる由縁か

スクショはない(キリッ)はさすがに草
スクショ無いとただの私怨で終わるからな
ちゃんとスクショ撮っとけ
はい次の方

唐突に話を折ろうとして来たのはご本人の登場か
はい次の方

>>978
スクショも出せない奴がごちゃごちゃ言うなよみっともない
「はい次の方」をそのままオウム返しにしてるのも痛すぎでしょどんだけ言われて悔しかったのそれ
 
はい次の方

その前に>>970次スレよろ
今回>>1に「※次スレは>>970が立てる」が抜けていたからそれも追加で

スクショないなら全部鵜呑みにするわけではないが主人公私怨つくほどの交流してたりするか?
交流も絵も交流相手も似たような痛いやつしか見当たらないが

あと死んだキャラの親が一時名前を「ごめんなさい」とか「私が悪いんです」とかにしてたのは覚えてるんだけどまさかこいつの鳥見て言ってたのかな

自分970じゃないけど次スレもワッチョイあり?

970だけど自分が踏んでいたとは気付かなかったごめん
スレ立てたこと無いんだけどID表示:○、ワッチョイ:回答まち、IPアドレス:○でいいのかな?
ワッチョイ有無がはっきりし次第立てるよ
初めてなので失敗したらまじごめん

ワッチョイありなし両方あるのわかりづらいから一本化してほしい
あとワッチョイなくても荒らすやつは荒らすからなしでいいんじゃね

そもそもワッチョイ無しの方は>>1見れば分かるが本スレじゃないよ
前スレの流れ繰り返したくなければ有りにしたほうが無難だと思うが

あとテンプレ改案出てたけど>>12でいいの?

改正案そういやでてたなすっかりわすれていたわ
自分は>>12で特に問題ないと思うけどワッチョイもありのが無難かな

970だけどテンプレは>>12を参考にしつつワッチョイ有りでいいかな?
質問ばっかで申し訳ないがIPアドレスって表記ありでいいの?
特に反対や問題無ければ0時前後に建てます

ワッチョイ有りにするならIPも出した方がいいぞ
ワッチョイだけじゃ自演の抑止にはならん

IPまでは無くていいんじゃない?
このスレの設定で十分足りてたんだし


次スレおつ

次スレおつ
青男爵のこき下ろされ年下IFFのマシンガン化してきて草
キャプションで主催ディスるのとかそっくり

埋め
青のこきおろされ暴走もいい所だろ
公式キャラに質問できないって
何度も言われてるの無視だし
封鎖されて持ち込み持ち出しできないっつってんのにご存知でしょうがーとかって勝手に扉の隙間あいたことにしてツルハシ持って脅したり
血を引っ掛けたり企画壊したいんだなとしか
キャラと描き手の情報も感情もあきらかに混同して切り分け出来てない
そんな事もできないの表現者(笑)として終わってるから本当に企画向いてないし自分のためにも企画から消えた方がいいよ
Twitterも交流で殴られたら現実で殴りたい的な事いいだすし全部があまりにイタすぎて
病気かなんか知らんがお前そのものが奈落過ぎるんだよ
マジでお触り禁止案件 

死亡通知来てないけど死んでるはずだから、もしくは公に死亡通知がないだけで本人には詳細がいっているから既に死亡したていで投稿しているんだろうけど……
主催から公に死亡通知が投稿されるまで待つべきではないか?他の人からしたら何故か死んでいることになっているし、死んでいることになってるから食堂の外に飛び出して公式キャラに血引っかけているというわけのわからない構図になっているだけど……
それとも何かきてた?俺が見逃しているだけ??

イベント目録に死亡したら即座に食堂で目覚めるって書いてあるから
死んで幽霊になってること自体は問題ないんじゃないの
質問解禁してないNPCに質問してるのはあれだが

鳥見てきたけどOD止められないとかまじでやばいな
こきおろした九州弁もお触り禁止案件とわかっていて何故こいつに絡んだ・・・

死亡通知来てないのにもう死んだていで描いてるな
知らんが死亡通知来ないと正式に死亡したことにはならないのでは?
幽霊になるとほとんど無双できるから幽霊無双したいだけに見える

ブクマコメが失礼すぎる
イベント目録のコメントも大概だと思っていたが
事前相手はなんとも思わないのか

こきおろされやべーな
質問解禁されていないNPCに質問
交流なしの連続TRY
NPCは殺害できないのにしようとしている
閉じ込められた部屋からのつるはし持ち出し
あわててたからとTRYの再投稿
どこまでNG行動重ねるんだ?目録系の公式の注意を読んでいないのか

いつのまにかカミングスーンがいなくなってるなそういえば

NPC殺害しますみたいなことキャプに書いてるけど駄目だよな?読み間違いじゃないよな?

あとなんで死んだかとか鳥で語ってるけどそれこそ鳥じゃなくてキャプに書くべきことじゃないか?

埋め
明日の回答で主催がどうでてくるか楽しみ
まさかこのままスルーってことないよなさすがに

coming soon…は第1イベの薔薇戦争終わる直前ぐらいから別の企画に行ったよ

1000なら明日のTRY回答でこき下ろされがロクな回答もらえずブクマコメでいじける

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 532日 21時間 55分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。