X



pixiv内の企画をヲチするスレ90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b29-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 00:10:42.62ID:rpB/PtQ40
■ヲチ板や話題の対象になっている踊り子さんへのお触りは禁止。
■原則としてヲチは「見てるだけ」。直接叩きたい人や抗議したい人は出ていくように。
■個人名は慎重に扱うこと。ID晒しは禁止。
■検索できる状態でスクショを要求する乞食はスルーしましょう。

前スレ
pixiv内の企画をヲチするスレ89
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538315854/
※次スレは>>970が立てる

【関連スレッド】
pixiv内企画雑談スレ 66
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1574590209/

pixiv内の企画をヲチするスレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/16449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d92-EqbV)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:11:37.21ID:XBZahdsw0
>>1
おついち
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 519d-aBBg)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:43:04.77ID:eb1S4zct0
これは流石に酷い

あんなに立て続けにTRYくればそりゃ遅れるよ
どういう流れかも把握するだけでも大変なのに
企画とか仕事じゃなくて趣味でやってるのにどんなに忙しくてもスケジュール守れってあんまりだよ
遅れているから確認のメッセ送るくらいならまだしも
この書き方だと多分思いっきり批判したんでしょう
それを撤退させられるかもやったー!って……
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 396c-zgR0)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:59:12.52ID:HgabGa7a0
>>30
参加者からはまったくブクマされてない
周りからブクマスルーされるところまでまさに前企画のマシンガン思い出すわ
他参加者が作品で出したモブを勝手に使って(その人がキャプションで作品に出したモブの描写するなってわざわざ書いているのにも関わらず)メッセで参加者に怒られたけど私の作品見てくれてるんだ!嬉しい!とか呟いてるの見たときはゾッとした
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4129-cULp)
垢版 |
2020/03/22(日) 01:03:18.49ID:461Fg4JN0
>>33
なるほどな
そしてまた「病的で傷つきやすい人が多い企画なんだなって思っておこう」とか呟いてるけど
なんだろうこの人の発言全てがブーメラン過ぎて
本人も分かってるんだろうけど開き直りすぎてどうしようもないね
「途中で撤退するのは、無責任だって言われたから続けてる」て本当?誰が言ってるの?と疑う
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 11:22:40.85ID:oVLzdcrI0
こき下ろされがずっと作品のせいで傷ついたって喚いてるけど
元々はこき下ろされ自身がやらかしたのに気づかないから九州弁が交流で牽制に行った流れなんだよな

九州弁は年下嫌いだから情報開示も九州弁から聞いた情報は年下には教えるなって条件付けてるんだけど
Aっていう年下に九州弁が年下には絶対教えるなよって念押ししながら特別に情報与えたことがあって
AってキャラもCSに九州弁から聞いた情報だから年下には話さないって書いてるのに
こき下ろされが自投稿でAにペロッと話させたんだよな
それが原因で九州弁にこき下ろされたのに自分がただ突っかかられた被害者だと思ってるのは理解力なさすぎだと思う
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d133-saD6)
垢版 |
2020/03/22(日) 14:24:52.55ID:FLIe4zsd0
九州弁も年下嫌い設定があるとはいえ年下に情報開示しないって言うのってすごい制限あると思うけど大丈夫なの?
そのわりに年下とめちゃくちゃ交流してるよね?
矛盾してない?
こきおろされた方は鳥が痛々しい
版権アカでなんか言ってるっていってたけど消した?

どっちもどっちだわ
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b9e3-b9ao)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:10:45.26ID:57c54SGU0
青主催はIFFのときもマシンガン野郎に応対しなきゃいけなくて
二度と主催なんてやらないだろうなと思ってたが荒らし耐性高いんだな

しかしもう何年も前から企画界が過疎ってきてて
マウント取らないと死ぬ病の老害や基地害の割合が濃くなってる今の界隈じゃあ
参加者内で1位を決める形式の企画はそろそろ無理があると思う
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4129-cULp)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:28:34.12ID:461Fg4JN0
もう何言っても屁理屈こねて自分の思い通りにしなくちゃ気が済まないんだろう
鳥で主催のメッセージ晒すとかすごいな
主催も強制撤退させればいいのに 本人も周りが無責任とか言うから辞めれないていうからやってるだけでやめたがってるみたいだし
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13e3-cULp)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:03:13.19ID:4tQujFPG0
もう終盤だけどここまでくると強制撤退でいいと思うけどな
自分のすることは全て正しく周囲は自分を貶めようとしていると
自動変換される病気の人間みたいだからこいつには何言っても無駄だよ
嫌ならやめればいいだけなのに何を企画に縋り付いているんだろう誰も相手してくれないのに
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b67-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:43:44.43ID:LWTVvFmK0
フォロワーに言われてようやく地蔵になる気になったらしいよ
まあ借りたキャラの親にすら義理ブクマもされず
俺TUEEEEトンデモワープTRYは全スルーされて実質もう地蔵だけど
弁護士って書けばビビって引っ込むと思ってんの逆に法律知らないの丸出しで草も枯れるわ
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-sfkJ)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:38:53.68ID:e+NfrdC+0
作品と自分自身の切り分けが本当できてないんだろうね
なりきりってわけでもないのにね…
煽り耐性もないし、企画どころかネット自体向いてないと思うわ

ていうか、わざわざ自分の時間を割いて一生懸命企画したり対応したりしてくれてる主催に感謝感じたりとかしないんだろうね
自分にとって都合の良いものばっかり欲しがって、本当に子どもだわ
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-Uu4i)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:12:07.08ID:ZxqwV4EK0
事前相手の方も過去企画で色々問題起こしてる奴だから同じ穴のむじななんだと思う。
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:36:17.15ID:X/rwTcWmd
えー……これ主催までやけっぱちになってる?いずれ屋敷全体が燃えるって明言してるし
しかし改めて数えてみると、9回しかTRY回答ないのにこのギミックの複雑さは
そもそも無理ゲー(どこかで諦めて裏切り者殺しに行く前提)じゃないかとも思った
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:58:28.18ID:FCo51InK0
>>79
屋敷全体が燃えるとは明言されてないぞ
ゆっくりと屋敷を覆っていくってだけだからゆっくりを良く解釈すれば消火の可能性もあるんじゃね?

TRY回数少ないは同意
ストレートに解けてないと脱出できないよな
イベントスタダ勢が少なかったのが痛かったんじゃないか?
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4129-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:52:08.72ID:NloNK1zV0
主催に関しては火事結果にしたとはいえ変な奴に絡まれて本当お疲れ様って感じ
こき下ろしに巻き込まれた交流相手も投稿はしてるけどやっぱりこき下ろしのキャラ描写しないってことは嫌だったんだなあ
本当多方面に同情する

当の本人はもうタグすら見てないのかなえらいこっちゃなってるのに
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bf0-Ydx3)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:06:30.06ID:VrY44tQZ0
トライして結果が出ないとどうにも出来ないシステムだからブツ切りトライになるのは仕方ない
調べる→気付く→アクションを起こす→正解なら何か得られる
って手数が必要なシステムなのになんやかんやで潰れた
2回のトライが補填もないままなのは厳しいだろうなと思う
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d99d-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:30:33.32ID:FCo51InK0
火付けるTRYは一応企画のルールに則ってるから変に無視するわけにもいかなかったんだろ
最初は見落としてたみたいだが…
砂かけ撤退宣言なんてこき下ろされの勝手な言い分だから
有効なTRYとして回答出してる主催の方が誠実だと思うわ
元々バドエン企画だしな
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 519d-Fy0P)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:59:45.48ID:gFc/cQ/X0
コップ一杯の油でも普通に燃えると思うんだが…

木造の建物しかも結構古いやつだし
材木乾燥しきっているからあっさり燃えるんじゃない
蝋燭倒しただけで燃えてしまった建物とか結構あるから
油なくても火がつけば燃えるよ
消火器くらいのものがあれば鎮火出来ただろうけど
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd73-cAej)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:01:51.89ID:4JM24yQ9d
ルール破っておいて勝手にキレ散らかしてる癖に「私は悪くない!!!主催が悪い!!!」って普通に気持ち悪いよな、どういう生き方してたらここまで頭悪くなれるんだ?
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b67-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:58:15.27ID:HGXgm8Jd0
つーか燃やして崩すって目論見なら燃えた箇所を完全に障害物と切り離せばそれ以上崩せなくなるし
崩すためには延焼させ続けるしかないんだからそりゃこーなるわ
家具をヘビ花火かなんかと思ってんのか
謎解きや参加者同士でいつ死ぬか殺すかといったヒリつく駆け引きが主眼のイベントだったのに
土壇場で世界観ぶち壊しの火消しに追われてほんと可哀想だな
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd12-xlqn)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:59:02.93ID:WSqYlTxpd
強制撤退ナイス「自分に合った企画にいけ」本当その通り
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d29-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:59:18.50ID:1zY7b+Fk0
主催者ブチギレてるじゃん
強制撤退はあくまで主催と当人のメッセージだけでひっそりと作品削除していくものかと思ったから
こんな堂々と告知されるなんてめちゃくちゃキレてる…
というかもし燃え広がり云々があくまで主催と当人の齟齬が生じた不備の結果だったとしても
こき下ろされは交流なしの連続TRYや外部での相談・謎解きっていう違反を重ねたんでしょ?
それに関して謝罪をしたのかな?昨日の投稿見る限り自粛してないしもするわけないか…
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d29-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:17:54.40ID:1zY7b+Fk0
「やってないことをやったって言われて名前あげてこの人は複数の禁止行為を行ったのでって吊し上げされて」
て鳥で身内と話してるけどそうなの?やってないことやったの?
身内も身内で「自分の機嫌を損ねたからって強制排除するのはいかがかと」とか言ってるけど何いってんだこの人
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d29-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:25:28.36ID:1zY7b+Fk0
こき下ろされの今の鳥の発言引用すると「複数の禁止行為とかブクマコメントが誹謗中傷だとか言われたからブクマコメントしてないし第三者との話を、してただけだしそれも禁止行為には触れずに会話してるんですけど??」とのこと
注意されたからそれ以降してないって意味だろうけどそれについて謝罪したのか?例え謝罪したとしても注意される前にしてた事実があるわけだから禁止行為を全くしてないには繋がらないと思うなー
病気で記憶改竄されたとしても自分のブクマコメ見直せるだろ文字残ってるだろ
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e67-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:27:39.90ID:O02yKGbI0
尋常じゃないいいね数が参加者だけじゃなく大勢が見守ってたのを物語ってるな…
巻き込まれ放火犯扱いキャラの交流にも「○○さんを責める気はありません!!」ってブコメついてて中の人は同情されてるけどキャラの戦犯扱いはどこまで避けられるだろうか
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f6f0-YTiy)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:29:48.80ID:DYSTpUaD0
放火魔は自身の投稿で悪魔の双子とよばれていたって内容やってたけど

片や絵馬同士の交流に無理矢理横槍入れて場をシラケさせ片方の絵馬を撤退に追い込んだり
キーアイテムを独占したり

片や規約違反、暴言、迷惑な投稿で終盤の流れをめちゃくちゃにしたり

マジで悪魔の双子だったな
片割れがまだいるのが不思議なくらい
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a99d-xlqn)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:14:29.62ID:Trf2uI9K0
ユダナイス。
「馬鹿の見内は馬鹿」本当にそれ。
ゴリッゴリにルール違反してて「なにもしてない」って頭の病気疑うわまじで。
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f6f0-YTiy)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:14:40.83ID:DYSTpUaD0
放火魔の最新やべーな
「見てお分かりのように私は鍵つき垢ですので」って言ってるけど
外部推理してるとき鍵開いてた事実改竄してるじゃん
鬱で脳が萎縮してるんじゃないの……
ヨチヨチしてる身内も未来の弗として観察するわ
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d29-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:21:40.36ID:1zY7b+Fk0
というかこの投稿内容が本当だとしてもそもそもこき下ろしのキャラが火付ける前から
外部の相談や推理行為をしてたんじゃないの?ずっと追ってたわけじゃないから知らないけど
なんでこいつは自分が指摘された行為よりも前の自分の行為振り返らないんだ?
言われたことしか分からないし確認出来ないの?
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a99d-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:31.26ID:Trf2uI9K0
ヨチヨチしてた身内も一緒に晒されててわろたwwwwwwwwwwwww
昨日まで鍵垢じゃなかったじゃんwwwwwwwwwwwwwww
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a99d-8R5q)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:00:49.63ID:Trf2uI9K0
×「私との話し合いが面倒になってやめた」
〇「基地外すぎて話合いが困難と判断された」
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f547-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:27:11.50ID:EtLLbVTN0
>>170
遅れてるか?
最新のは23日からのだから逆に早いと思うが
謎解きは行き着く先は何個かルートあっても質問を投げる形式なら
副主催いたとしても主催との打ち合わせ兼ねたら同じくらい時間がかかりそう

こき下ろしと擁護身内の会話が片方しか見えないが酷いな
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f6f0-YTiy)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:56:00.25ID:6fkLmM1f0
>>171
今回は翌朝までの遅れだったけど前は一週間近く遅れたからな
前企画もそういうシステム取り入れてたみたいだからいけると思ったんだろうが
今回のトライの多さは予想外だったんだろうな
参加人数を絞るしかないんだろうか

こき下ろされが何言ってるか気になる……ユダ様いないかな
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1e8-EU02)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:37:13.50ID:4nDKdYyd0
こきおろされ、またタグになんぞ晒してるぞ
顔真っ赤にしてんだろな鳥見なくてもわかるわ
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:56:03.31ID:yys2eSzdd
>>180
交流作品が全体的に茶色でレッツ&ゴーみたいな絵柄のサイドテールの女キャラ
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a99d-xlqn)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:31:37.11ID:0DH9D+Ma0
また懲りずに燃料投下してんのかよまじで頭おかしいな。ただの荒らしって実感もないんだな。
自分に都合のいいところだけ都合良いように切り取ったキャプチャ載せても頭悪いの晒すだけ
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6134-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:09:08.17ID:4Q3Nn44k0
主催者に自分には非がなかったと撤回させたい、謝罪させたいなんだろうなあ
一方的にとか言ってるけどそもそも話し合いが成立しなかったのは自分が聞く耳持たなかったからだろうにここまで自分が一切悪くないと思えるのすごいわ
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:48:44.90ID:2Aua1Xgwp
外部で謎解きについて相談する行為自体がダメって言われてるのに反省せずに主催がトライ投稿ちゃんと読んでないって話題すり替えてるの本当頭悪いし
謎解き相談相手が二次創作繋がりで企画全然追ってない人っぽいから全然見当違いの答え導いてるのに
「持つべきものは謎解き得意な相互さん」とか言ってるの草生える
そもそもこき下ろされがろくなヒント与えてないみたいだけど
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d29-PaMR)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:49:17.59ID:mKTfPmM+0
>>216
こき下ろしの方 放火魔のやつ
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f6f0-yiQN)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:56:37.51ID:A5D5eM380
途中送信スマソ

薔薇が沢山狩れるから他の仲間連れてくるって味方売ろうとしたり
そのままその場をほったらかしにして他との戦闘始めたり
超理論展開で言い訳してて周り困らせてるの笑ったわ

全体的に時代背景を分かってない頭の悪い奴らが多すぎた
同性愛とか男装とか女装とか堂々とやりすぎ
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d29-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:26:33.82ID:mKTfPmM+0
「○○(キャラ名)が強制撤退されたことについての経緯を投稿してと誰も反応をしないし、強制撤退についての主催からの投稿には20近くイイネが着いてるの、つまりお前とっとといなく慣れよって思われてたんだろうな
飛んだお笑い種だよって感じで私が青男爵にかけてきた時間なんだったんだろうってすごい虚しい」
なんだ自分で分かってんじゃん!その通りだよ
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-7xCH)
垢版 |
2020/03/31(火) 07:23:08.81ID:LPkIGZEz0
まぁ信憑性から言えばスクショがある方がいいけど、身バレしそうなら無理にとは言わないかな

そりゃあ企画は主催がGMみたいなもんなんだから主催がダメっつったらダメなのは当たり前だろうにね
どうしても謝りたくない人なんだな
可哀想な人
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacd-dnia)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:43:57.04ID:chPkziipa
お姫様()は自キャラより10センチも低身長の絵馬のキャラをダンス絵で高身長の別キャラか?みたいな体格で描いてて姫の引き立て役程度にしか思っていんだなってのが引いたわ
相手のキャラの個性潰して理想のイケメンにするとか失礼すぎだろ
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f6f0-yiQN)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:21.75ID:oCtm/zJe0
>>239
「このリボンはママンの形見なの」でキャプ検。プレ注意。
ってキャラシから狂気が溢れ出てるよなこのキャラ

お姫様()は自分の薔薇を狩った貴族をなんとか虐げたかったのか、全部終わったあとに「実はあの時30分休憩してて…」って設定を後付けで生やして
「30分もずっと私を見てたの?私の事大好きなのね?こっちはごめんだけど」
って超理論展開してたの痛々しすぎたな

なんなら青はまともに文章読めてないやつ多すぎね?
情報屋とかもそれで墓穴掘りまくってたし
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d29-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:52:20.87ID:crYCS6Ci0
ちょっとスクショどこに上げれば良いのか分からなかったけど
「撤退させられたことに不満はあれど後悔はしてない私は悪い事をしてない。それなのにもうお前は描くの禁止だって言われるんだ。全ての描く気力が失われちゃったよ」
と放火魔はまだこんなこと言ってた 悪い事してないそうです
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d29-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 03:01:45.46ID:hgu+V6xV0
>>264 主催がエンディング投稿直後にすぐ反応してたよ
「青男爵全部地獄でワロタ」「あんたこんな企画強制撤退されてよかったじゃないなどと言われる朝」
2つ目は親にでも言われたのか?www キャプション思い出す限り親にも作品見せてたみたいだし 違ったっけ?
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a316-UYtp)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:57:27.15ID:exTOo8iY0
M為四天王だったのか
というかM為勢結構参加してるのな
九州弁見つけたけど終盤で地蔵になってて極道の交流にイラついてたのまるわかりで草
今回は極道が地蔵になったからおあいこだな

しかし四天王別に謎解きしてないのになんでこんなポイント稼いでるの?
これじゃ一生懸命謎解きしてた参加者報われないな
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 056c-GeW4)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:41:15.40ID:QbQxuiQy0
>>274
ポイント稼ぐにはぶっちゃけ謎解きいらないから申し訳ないがそれは謎解きしてて跡取りポイント疎かにしてた参加者のやっかみにしか聞こえないな
上位者見てたら単純に盗み聞きでポイント稼いでたらよかったぽいし
てか跡取りになった四天王今回は別にヲチられるようなことしてなくないか?
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9bf0-BU8u)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:07:43.33ID:qb2q8OFT0
一番報われないのは裏切り者になった奴らだろ
先読みトライとかいうルール超改変を主催が認めた為に負け戦をやらされてた事になる
敵対陣営作っときながらアレは公平さに欠けすぎてて無いわ
乞食根性でアレをやった奴らも、認めた主催も、恩情って喜んでる奴らも同程度
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23f0-FEXI)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:38:40.77ID:ZFBbmsKB0
負け戦とか何言ってんだ?
そもそも跡取りをただ1人決める企画なんだからチーム対抗でもなんでもない。
脱出が叶わなくても殺されてただろう展開はED内容見りゃわかるだろ。
泥かぶる役割を進んでやりたがった奴らなんだからそれも本望なんじゃないの。
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b67-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 06:51:07.79ID:9SFBIf3J0
きっかけは懐かしの微少年厨が勝手に(自キャラ含め)四強呼ばわりしたのを
極道が悪ノリで四天王とか言い出しただけであと2人は巻き込まれに近かった気がすんだが…
微少年厨は版権で元気にやってんのかな
自分だったらと思うと否定したらノリ悪いとか言われそうでめんどいから放置するだろうし、
それで沈黙は肯定!って勝手に言われるのもなんだかなあ

九州弁はなんで年下にも親切になったのか流れがイマイチわからんままだったから
描きづらいしうちの子TOUTOIIIIIIIIが出来ないからいきなりキャラ変したようにしか見えなかった
0300sage (ワッチョイ 255a-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:30:23.17ID:aLfq/4uY0
青どんどん私怨じみたいちゃもんが増えて隔離くらった00課ヲチスレみたいになっているけど住人流れてきてるのかな
ほとんどただの感想文でヲチスレに書くような内容じゃなくね?
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b67-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:36:29.97ID:9SFBIf3J0
キャプに色々キャラはこうだけど描き手はそんなこと思ってないよ〜って書いてるけど描き手も少なからずキレてると思う…
序盤から終盤まで頻繁に投稿して上位にずっといたのは、キャラだけでなく描き手も割とガチで跡取り目指してたからだろうに
キャラが動かなくなるなんて相手描き手の都合で突然の自殺からの情緒不安定に振り回された挙句失格エンドだもんな
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e59d-gmNY)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:21:33.39ID:RA8vey2M0
キャラロストは承知してたけど、最後にまた自キャラの意見全く聞かないメンヘラ質問されて嫌になっちゃったんだろうなって思った
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 08:33:43.64ID:3Xz1v/yJp
専スレいらんでしょ
この間からあの時こういう交流してただのキャラ設定からどうのって
今はほぼ地蔵のキャラ持ち出してまで今更な話題多すぎ
主催の采配が気にくわんとかも出てたけどただの愚痴でしかないし残り期間少ないんだから我慢してくれ
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4329-zfCe)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:18:22.38ID:SQ/kz5Md0
放火魔の最近の呟きが面白かった
「あらかじめ言っておくんだけどこれからもう私はぴっしぶに絵をあげないんで。作品のアフター関連で何かない限りはもうあげません青男爵の主催のせいです。二次創作は別垢あるのでそっちで二次創作してます。」
これさっき呟いてたけど数日前は「申請企画やりたいなぁと思いつつまぁ、申請をするのが苦手なのでやらんのですけど。みんなよく申請申し込みかけるなって思う」とか呟いてたし
色々ぶれぶれだねこれが情緒不安定()てやつですか この人から申請されたらその人可哀想だからやめてあげて
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 179d-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 00:33:41.32ID:XHfuzyrL0
罪罰果、本当に主催乗っ取りするのか
自分が誰か名乗りもしない仮主催に企画進行を任せるってのが参加者の総意なら別にそれで良いんだけど
イベント案内なんかで仮主催がイラスト上げたらその絵で参加者の誰かわかっちゃうんじゃないの?とは思うし乗っ取り仕掛けるような奴の正体は知りたい
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-t29I)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:43:38.91ID:dqZIV5+m0
罪罰果仮主催アナログで狗のアホロートルのキメラの奴じゃないのか。ツイッター周りの参加者がアンケートの件でその人に連絡するとか騒いでいたのを見たが狗の怪我ですか?問題ありませんの監視官アカウントが主にやり取りしていたようだったな。
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:31:39.50ID:OFJZ0U0L0
終了直後まではキャラ名出して語りまくりROMだけど主催に贈り物したいどうしよう何がいいかなとかいう
気持ち悪いのがいたけど今は検索しても大したもん出てこなかったな
鍵垢のROM身内が自分のことは触れてくれないのが気に食わないってことでいいか?
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 179d-RSGX)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:16:52.08ID:7kEn4O8d0
>>349
そんなのいたのか怖
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5f-8mzG)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:55:04.17ID:8+xKfAIdr
新公式企画が来たと思ったら早速参加してるのがアレな面々ばかりでワロタ
卵から生まれるってコンセプトはともかく〇〇モンみたいに進化系を継ぎ足せるとか
いかにも人外・ケモノ・キッズジャンル界隈の問題児が大集合しそうな予感がする
実はちょっと前にも似たような企画を奈落(ピク百荒らしで有名なやつ)がやってたんだが
集まってたのはものの見事に元ネタのパクリしかできないキッズばかりだった
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ee3-Btmo)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:12:43.93ID:Iw+xBQHr0
正直自分も魔女森だなとは思ったけどパクリっつーか
魔女とそれを討伐する騎士って設定自体がよくあると思うし
・申請交流企画
・交流でエンディングが変わる
・舞台が森の中
・キャラが魔女と騎士(勇士)
共通点これくらいじゃ「ありがち」で終わりだなと
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df08-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 01:34:03.61ID:LRfI2Rj90
夜玉九州弁にベーグルにチョコミントにパクラーって可哀想に思ったが主催エビの身内じゃねーか
絵馬囲い込みとかしてたし同情して損したわ
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df08-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 13:42:12.91ID:LRfI2Rj90
>>417
過去ログ見ればわかるがP‐MSで身内達と必死にプロの絵馬囲い込みした
結果プロはちやほやされて嬉しくなったのか企画に入れ込みプロのスレで企画に夢中で商業の仕事が雑ではと指摘されてた

自分が主催する夜玉に参加してるけど相変わらず絵馬しか興味ないのに主催垢でみんな なかよくとか言ってんの草
どの口が言ってんだ引くわ
まあ半分ぐらい底辺の僻みだが
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c733-FJ9U)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:00:59.47ID:PMAcKdqa0
夜玉CS一覧見たら青の参加者多すぎて笑ったわ
参加してなくても青ロム勢とか青参加したかった・・・とか言ってたやつらじゃん
チョコミント一瞬わからなかった絵柄変わった?
ベーグルに九州弁にチョコミントに絵馬唾つけもいるじゃん
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df16-YQag)
垢版 |
2020/05/05(火) 07:33:47.62ID:x93D7pau0
>>424
九州弁の取り巻き
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df16-YQag)
垢版 |
2020/05/05(火) 07:35:40.26ID:x93D7pau0
>>416
自分はパクラーわからなかっただれ?
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ce29-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 07:11:18.78ID:+28/be450
ピクロボは2以降かならず防衛側を腐敗させて取り返しがつかない状態にする馬鹿がいるが、今回は他人の設定に目をつけてレレレパンツがやらかすとは
しかも当然のように版権作品のパロディ(笑)だし、こりゃ今回も防衛側ダメそうだな
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cabb-Nc3O)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:53:19.76ID:aLoj9bAs0
レレレパンツ、相手の設定勝手に掘り進めたりクソダサマシンと悪魔合体させた挙げ句、
こっちの不利益になる行動したらそれなりの対応しますね、とか警告出したりやりたい放題だな。
カップライダーまで絡んできてお相手の人が気の毒すぎるわ…本人が描く前にどんどん勝手な方向に進められていく…
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1f-IY8Z)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:43:43.26ID:2bX4GKRea
ああいう画力もコミュ力もないが筆だけは早い奈落、そもそもキャッチボールが出来ないので相手の反応が追い付かないうちに好き放題やって既成事実を作ってマウント取るのが常套手段だからな

あれで「画力で負けていてもその分交流スキル(笑)で互角以上に渡り合う俺!」みたいな自己認識してるんだろうなと思うと本当に気持ち悪い
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3332-f9m4)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:05:49.33ID:KuhVN0Pr0
量産されているって言うからそんなに増えたのかと思ったら10人もいねぇじゃん
ボディライン出てるのは巫女連中に限らずピクロボ全体的な傾向だし・・・
そんなことよりもPRWHS主が自分の設定引っ提げて巫女に乗り込んでるけどいいのかあれ
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:42:12.31ID:qBL7sW890
ファン学最新のやつ、本気で嫌がられてるのわかんないの?
もう1キャラの方でもイベント中エンカ→断られる→でも一緒に行く!って強引に同行してたし
お前みたいな奈落、しかも意思疎通できない奴につきまとわれたくないんだよ
「キャラのセリフです」って前提があればキャラにどんな暴言吐かせても許されるわけじゃないぞ
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f29-tjRC)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:30:27.61ID:DNGfcJNs0
>>490
どのキャラが自分の子とか投稿URLは呟いてなかった気がするけどどの企画に参加してるとかは堂々呟いてる
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f19d-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:08:33.06ID:uGNd6F560
ファン学の強キャラムーブ奈落、壁打ちに「だんだん自キャラが悪役にwww
おかしいなみんなのアイドルだぞお前は」とか書いてるけど
どう考えても悪役なセリフ吐いてたし、学園のアイドルとかいうのも勝手に自称してただけだろ
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4933-1BKT)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:50:10.38ID:9RUPnE8q0
自分のことちゃんづけで呼ぶ人とか気持ち悪何がゐぬちゃんだよ
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp8d-GNjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:52:30.36ID:ElFgqdNyp
>>519
書き手の都合で死にたくて死んだって後から別の作品のキャプで説明してたな
外から見てただけだけどピンク髪の死因TRYの直前に
二重人格貴族が既出TRYに似たようなTRYしてキャプで「死ぬかもしれない」って書いてたから
二重人格が次に死ぬつもりなんじゃないかって先回りして死んだように見えたけどな
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93e3-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:05:06.20ID:h2Cy4qli0
他もやっているからいいじゃなくってただの情報追加
主催ももう片方も外部問題児だし内容によっては晒されてもざまぁとしか思わないけど
身内ペアはメッセやり取りだとどういう扱いになるんだ?
「PIXIVツールを使ってやり取りしてください」だから「身内はダメ」ではないだろ
それ以降も外部で企画関連のやり取りしなければルール違反ではないし
ヲチとしてはさらし案件なのかどうかが微妙だなと自分は思う…モヤっとするけど
>>524はその辺どう判断してんの?
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp8d-8CWF)
垢版 |
2020/06/01(月) 04:01:05.50ID:t5HYBSxop
青のつい捨てみたいなキャラってそんなに人気なの?
二人の女キャラどっちと恋愛するかな〜と思って交流してたら二人とも別の男キャラ選んで最終的にうちキャラカワイソって言ってるの聞いてしまってからモヤってたんだけど誰も話題に出さないのな
絵馬交流馬だからか
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp8d-8CWF)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:53:59.30ID:t5HYBSxop
>>528
信者乙
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d3bb-cwJf)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:56:38.95ID:SssKjg3R0
PRWHS主がなんか不貞腐れてたみたいだけど、スケベ巫女が流行ってるのに乗っかったはいいが
自分の企画内企画より話題になっちゃったのが悔しくてぐちぐち言ってんのかなアレは?

俺は上手くなる努力しないけど俺より上手くて人気ある連中はクソだバカだ的な事よく恥ずかしげもなく言えるなあ。
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eabb-no1j)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:11:24.31ID:2Ts+vXs10
ピクロボ竜騎士の子、一回ちょろっと描いたばかりに延々カップライダーに連れ回されて哀れだな。
リアル系の設定なのにふざけた合体技の道具にばかりされて、しかも相手はレレレパンツだもんな。
やっとまともな相手からエンカ来たと思ったら速攻でカップライダー割り込んでくるし…

たとえほんのわずかでも奈落には関わってはいけないね
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfeb-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:09:33.32ID:75KvKXvM0
ピクロボで明らかに他人の作品コピペしてる人いるなってみたらケモフレの人だもんな
安定だわ
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfeb-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:15:25.23ID:75KvKXvM0
カップライダーのバケツ塗残しが見てて悲しくなる
雑すぎて交流された人が可哀そうだ・・・誰か助けてやってくれよ
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 239d-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:13:29.01ID:doQjl8n40
士武はCVタグつけてもらったー!って言ってるのも相部屋きまったー!!って言ってるのも身内同士でご新規さんお断り感すげえな。
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfeb-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:03:32.49ID:MdQShSBQ0
船を横向きに並べただけの奈落絵ひっでぇな
元の船の描いた人の鳥アイコンが真っ暗になってひどくネガってる
やはりあれか奈落に描かれたショックか
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfeb-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:11:40.65ID:MdQShSBQ0
>>560
かっこいいデザインを台無しにするのは一流だなw
何を出してるw何をw
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c39d-fvS2)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:10:58.70ID:eOedcLFy0
>>565
「忠告してくれた相手を煽るような〜」とかあるし、明らかに特定個人に向けた注意喚起だろ
対象の奈落がこれからどう動くかが楽しみだな
何をするにも上から目線な言動な奴だから今更行動変えられるのかね
そもそも主催から名指しで注意されて、自分なら企画参加続行できない
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13e3-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:03:44.47ID:zFyy8Xc30
やっぱピクロボはドドド底辺のやべえ沼なのか…
誘われたけど入らんでよかった
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c39d-fvS2)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:41:59.04ID:H6JKHbbM0
ファン学煽り奈落 主催のお知らせが入ってから壁打ちで「これうちの子のことだよね!?ごめんなさい!」とか言ってたのにそのツイートも消してて草
無かったことにしたいんだろうけどこの件で他の参加者から避けられることは間違いないな
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1333-QTWl)
垢版 |
2020/06/14(日) 03:20:34.40ID:r3t8eADr0
青 誘ってもらえなくてかわいそう!ってレスつくだろうなと思ったらやっぱりついてて草
やらかしてないってそもそも企画で思いっきりやらかしてるじゃないか
放火魔生み出しといて何やらかしてないっていってんの?
放火魔もやばいけど元凶を産んだのは九州弁だぞ?
書き込むつもりなかったけどあの気持ち悪いブクマコメつけられた身としては本当に勘弁してほしい
身内と信者に裏で気に入らない奴ブロックさせるような奴だし近づかない方がいいよ本当

身バレして私怨買うの怖いからロムに戻るわ
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fbb-W1/T)
垢版 |
2020/06/14(日) 06:41:47.99ID:oGel8uPc0
ピクロボの非公式イベント、何でよりにもよってド奈落のチートロボがレイドボス扱いなんだ?
イベント主ちゃんと描けるんだから自前でボス用意すればいいのに。
180kmの超巨大マシンとか惑星破壊レベルの攻撃力とか無敵バリアーとか設定だけは壮大な奈落相手にどうやる気を出せと
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c39d-fvS2)
垢版 |
2020/06/14(日) 07:46:31.19ID:jI7DB8TV0
>>581
同じこと言った別の人は周りからヨチヨチして貰えてたのに
煽り奈落はスルーされてたからな…
投稿消しても参加者は何やったか忘れてないから
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:16:40.32ID:FBrygDyy0
>>582
全員に外部解禁しているんだからやっていることは問題なくないか私怨だろと言われて
顔真っ赤にして「言われるのわかっていたけど」「書き込むつもりなかったけど」とか
最初に書き込んだのと違うあきらかな私怨の話題出してきているの面白いから
もう少し自己紹介よろしく
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fff0-KyLW)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:11:30.15ID:XrzPP0WF0
>>589
ピクロボが異常な空間たる所以、奈落の割合や数もさる事ながらそういう普通ならお触り禁止レベルの池沼ほと往々にしてチヤホヤされる所にあるんだよな

奈落は自分を交流上手だと思い込んで増長するし真っ当な参加者は学習性無力感に苛まれて地蔵化するか撤退する

そしてますます奈落濃度の高い空間が作られる負のスパイラル
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fbb-W1/T)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:26:50.24ID:8cjh/uMd0
ほら言わんこっちゃない。ピクロボレイドボスに祭り上げられた奈落、調子乗ってラスボスムーブ始めちゃったよー。

あとカップライダーは自キャラの設定ちゃんと覚えておこうな。ラスボス気取り女をティアマトの化身的な事言ってるけど、
お前前回ピクロボでそのキャラ、正体はアザトースだってドヤってたろ?
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff29-HKig)
垢版 |
2020/06/17(水) 12:57:11.70ID:FIkCXq6P0
一応見てきて士武的には
>・絵師様のオリジナルキャラクターである事
>他企画から転用する場合は、企画が終了している又はそのキャラクターが撤退しており
>その企画の規約に反していなければ可能です。
・・・・とのこと
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp3b-5hbo)
垢版 |
2020/06/20(土) 01:56:16.21ID:PyRJtfrzp
お前ら私怨私怨てそれしか言えないの?
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fabb-pY9C)
垢版 |
2020/06/21(日) 00:38:35.77ID:2OPn35nT0
レレレパンツ、snmr貰うも本命他にいたのに気づけなかったのかーと愚痴りだす展開。
いや、そういうのは相手が告る前にはっきりさせとかなきゃでしょ。何回も交流あったんだし。
複数人から好意を寄せられる展開なんて初めてだから天秤にかけて楽しんでたのかもだけど。
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3e3-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:30:42.31ID:1gbXsikz0
春柳主催の「うちの子見て!エッチでしょ!可愛いでしょ!」のゴリ押しが痛いな作品もTwitterも
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3e3-4qWe)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:40:29.96ID:affuXI/70
痴女過ぎるだのエロかわだのは個人の自由だろ
そもそも目録に爆乳キャラが記載されていんだからエロ媚びが気に食わんなら参加しなければ良かったわけで
交流内容が「うちの子と絵馬な仲間たち♡(とその他大勢の皆さん)」な所は主催としてアイタタではあると思うが
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 06:27:07.20ID:WYTZG2u40
>>658
主催が失踪してから参加者の1人だって言うやつが「自分が考えたオリジナルストーリーで企画継続します!」って言い出して参加者募ってる
7月1日開催だからどれくらい集まるのかなーと思って
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイーワ2 FF42-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:58:09.33ID:YpmWG8jBF
ゼロ劇に見た目ホスト中身ヤクザ細部弁護士なキメラがいるな……
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:14:09.81ID:5ub0oyzna
ホストヤクザ弁護士確信犯なのかタチ悪いな
金出して依頼して描いて貰った絵なわけだろこれ
参考資料に「見た目はhpmiのホストみたいな感じで……」とかやってんのか
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:02:14.98ID:5ub0oyzna
罪罰よく知らないんだが主催が疾走して参加者が勝手に引き継いでるってこと?
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0af0-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:42:15.11ID:OGcFzXdv0
あのピクロボですら不可触民扱いされてる奈落が「俺の考えたロボ開発企画に誰も参加してくれなかった!なんで!?ゴミクオリティだから!?(要約)」とか言ってて草

あの雑絵で一人前の顔して参加できるとかどれだけ精神タフなんだよ、俺なら絶対に打ちのめされてるわ
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-bmdw)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:26:04.75ID:fvoDxUA0a
>>684
そんなこといってるのか
さらっとツイ見ても見つけられなかったけど消したのか?
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:06:32.91ID:mJ1K1O8Ya
最新作(笑)のキャプションで言ってる
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e65-bmdw)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:41:55.36ID:BpjFjBxm0
>>690
あったわサンクス
言いたくなる気持ちはわかるが身の程をわきまえてないことに一番最初に気付けなかったのはな
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bbe3-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:10:53.13ID:j1qmNJcd0
奈落でも見られる奴は見られるし気にならない奴も居るんだけどな
こいつの場合は他キャラsage自キャラageでしか交流描けないのと空気読めない病が痛すぎるからお触り厳禁
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fa8a-avNw)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:01:09.31ID:SFCUgMNz0
女の相手の方はまだ動いてないね
どっちも放火魔から申請したみたいだしあのうちの子可哀想ムーブだし
ペア相手を連れ回してガンガン交流してるから相当速筆じゃない限り
過去の時間軸じゃないと描けないでしょあれ
展開は全て放火魔が作るとか可哀想
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8e27-EWeb)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:41:01.77ID:PmaHABNq0
さすがに設定盛りすぎだし
ホモしたいからってとっつけでその場にいたキャラと同じような能力つけたとしか思えん
後付けの能力はチートすぎるしそいつがホモ狙ってるであろう男キャラが顔面女々しくなってたり赤面描かれてたりで関わりたくない
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bbe3-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:56:52.75ID:nJAYwtuc0
奇乳アルテミスもまーた「可愛いうちの子+α」だな
生徒会長LOVEがキャラとはいえ普通こっちが勝手に描写するのも憚られるのに副会長に可愛い可愛い言わせたり変態趣向持たせてるのは引いた
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bbe3-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:11:28.86ID:nJAYwtuc0
ゼロ劇は外部ありきの身内交流でホモワッショーイになりそうなのが見えたな
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa91-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:26:47.65ID:x7yFAJdQa
主催含め外部がズブズブだからな春柳
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a5e3-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:54:36.50ID:y/+SVKOX0
表現の自由の話をしてるんじゃなくて他人のキャラを巻き込んで交流という名のうちの子天然エッチ可愛いageがイタいって話してんだけどな
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3bb-8bMX)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:02:28.94ID:i9II5rNM0
他人のキャラを勝手に魔改造した挙げ句なんか正義の味方ぶってる自キャラ(侵略勢)で同士討ちとか、
アフター入ってもレレレパンツ節全開だな。安定の無双感謝w
これが3人の男に言い寄られた今ピクロボ一番のモテキャラなんだから頭痛くなるわ…
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a5e3-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:44:02.12ID:c81bF+9U0
春柳主催まりみに投稿してるキャラとかもろデレマスだしな
顔の描き分け出来ないから余計に顔以外の部分のパクりが目立つ
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:53:53.75ID:ptUVomuvd
このスレ見てるとやっぱりピクロボ参加しなくて良かったなって思うわ。
結構フォロワーに参加しよう参加しようって言ってた人いたしちょっと気にはなったが終盤からトラブルがあったのかピクロボの愚痴言い始めたからやめたんだよな。
本気で人を呼び込みたいなら鳥で企画の愚痴とか言うべきじゃないと思うわ
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fd29-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:49:16.25ID:+cjPDKPG0
罪罰果の乗っ取り主催の方からは嘘も100回言えば真実になる系の臭いを感じて不気味
本主催に戻る意思があったとしても他の参加者から見える場であんな風に畳みかけられたら普通のメンタルだったら戻るに戻れないだろ
ゴネ勝ちにしか見えなくて怖いわ
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2d69-hZJp)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:18:57.82ID:ydmr3+Zn0
いやpixivも鳥と一緒にバレてた
ヲチで絵下手なのに進行遅いと言われて「私は本垢でbkm多いから嫉妬は効かない」みたいな事言ってたはず

鍵かけてから見るのやめて本垢見失ったけど誰か覚えてないかな
その後も参加者と進行で揉めたらしくザワついてたし今回も荒れてそう
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 05e3-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:51:48.35ID:je8YoXww0
>>756
思った
うちよそエロ(笑)やりたい外部厨が集まってるイメージ
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4aeb-UdrD)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:45:45.97ID:CfUw0Dc10
R-18要素皆無なR-18タグついてる企画があるらしい
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saad-vK0b)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:17:58.04ID:9mEllJk9a
>>787
主催もまともだから去ったもんな
あとは赤カビが増えてデロデロになっていくだけだ

>>789
エロをやるためにピクロボに参加するのか……地球人の俺には理解できない
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e65-+LTl)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:36:13.42ID:KShrgTEZ0
>>800
似せたら似せたで頭抱えるわ
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-wxOD)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:27:03.74ID:KkblOUvV0
夜玉のおプロ、悲劇ヒロインムーブに振り回される周り可哀想すぎる
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-y5vA)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:13:06.13ID:mF9dvZ7x0
交流をしたいなら普通は返事待つだろ。
「自キャラ可哀想でしょ?」したいだけで胸糞だわ。一人で創作してろよ。
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-y5vA)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:56:05.51ID:JqkJSVE70
私怨くさいか?自分の都合とペースしか考えてなくて普通に悪目立ちしてる気がする
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 619d-BNp8)
垢版 |
2020/08/26(水) 01:29:22.13ID:OPhTIxaE0
ヲチスレでなんでそんな必死に擁護してるの?
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d33-1qSs)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:26:08.08ID:LE1NN0hI0
そんなにヤバいか?年賀状交換の亜種みたいなもんだろ
突然現れた参加者でもない人物と交換してるならまだしも
期間中に仲良くなった人らとそれぞれの責任で連絡先教え合ってるんだし
主催のアクスタの件といいやっかみにか見えないな
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d9d-4c0v)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:05:45.96ID:3ERd8NAl0
企画でも相手にされなくて

ヲチスレでも相手にされないの可哀想すぎる
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3933-jF+x)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:44:40.93ID:Y8G4FdNK0
以下青の話題はスルーでいいですよwwwwwwwww
参加者火消し乙wwwwwwwwwwwwwww
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f2bb-EsTe)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:54:14.25ID:xcyTfQIR0
とっくに旬が過ぎた絵師JK化診断でいまだにキャッキャしまくってるうえに溺愛が過ぎて
この子でエロ同人描く!とか支部で異能バトル企画立ち上げる!とか鼻息荒くしてる連中気持ち悪すぎだわ。
それ自分の女体化だぞ?ちょっと冷静になれよ…
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ee3-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:31:34.61ID:TDAfKGMq0
Twitterで裏垢繋がってる人が
自分は企画ヲチスレでは有名人だから(笑)とか
あそこの住人に嫉妬されていつも叩かれてる〜まあ犯人はわかってるんだけどね
とかずっと言ってて、叩かれてるアテクシアピールすごいんだけどざっとスレ見てる感じそいつの名前あがってないんだよな
弗名を俺がわかってないだけなのか、それとも妄想なのか
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdea-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:11:04.54ID:V6hyyMMJd
ぼやき
お前の嫁が文句があるなら交流で出すか黙って失せるかしろってキーキー喚くから交流で出してやってんのに、それを自分で捻じ伏せて俺TUEEEしてたら周りの顰蹙買うのは当たり前だよなあ?
人の立てたイベントに乗り込んでたったの一回で自分の力だけで全部ぶち壊して俺様カッケー!してる漫画を誰が喜ぶんだよ
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de89-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:04:43.69ID:GMJb7pfA0
914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ee3-SIKU)2020/10/12(月) 01:31:34.61ID:TDAfKGMq0
915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdea-SIKU)2020/10/12(月) 06:11:04.54ID:V6hyyMMJd

(ワッチョイ 9ee3-SIKU)
(スフッ Sdea-SIKU)

PCとスマホで何がしたかったのか
晒せよ待ちならちゃんと飛行機飛ばして他でやれ
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 399d-DgoW)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:44:34.59ID:zL9hbY+G0
連投すまん
PCとスマホでワッチョイ変わってしまって
自演乙言われそうだから先に弁解しておくけど
925と929と930は自分の書き込み
帰宅してもう一回927のレス読んだらツッコミたくなって連投した
半年ROMるわ
自分で言うのもなんだけどワッチョイ有りに1票だな
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ee3-O4bj)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:30:09.64ID:D5KswA4l0
ヌ主催 外部であげた設定は持ち込み禁止なのにリードの設定ツイに上げてて草
参加者との企画の解釈違いを愚痴ってるし
世界観の誤解が生じているならすぐにお知らせすなりすればいいに
まだイベントも始まってもないのに先が楽しみだな
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d33-6m0w)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:07:56.97ID:AgP0z7jS0
ヌの主催の鳥見てきたけどこんな日和見な主催はじめて見たわ
他人の企画のことみたいにつぶやいてる・・・
ゲームアニメ映画の話ばっかりだし主催に見えない
これちゃんと管理してくれてるの?大きなお世話だと思うけど

あとこれ書くと粘着乙って言われそうだけど青参加者が多い印象
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb6c-fILx)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:02:45.30ID:KvMGWBPb0
ゲームアニメ映画は好きにさせてやれよって感じだがイベントは平和な内容にするとか平気でお漏らししてるのは草
目録に書いてあった特定行動の基準とかもお漏らししそうで楽しみ
CS見たけど青男爵参加者は5人もいなかったし罪罰とか士武参加者の方が多くないか?
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef39-Pizy)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:00:39.16ID:SaoQ0Mrg0
時効愚痴
二次創作で仲良くなった人に企画誘われて企画はあくまで息抜きだから!私生活に支障無い程度にやるのが1番だから!って言われてそうなのかと参加したらイベント動かないの?ゲームしてたよね時間あるでしょ?趣味絵描いてんじゃんって言われまくってそいつとは絶縁した
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df9d-SYy5)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:46:46.30ID:me9vE0Xc0
立てなくていい
既に落ちないし書き込みが無駄に分散するだけ
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d79d-s3Kb)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:28:02.04ID:Qw6nh1ef0
うめ
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d79d-s3Kb)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:46:10.22ID:+tGb1mLe0
話題くれ
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b99d-NkTq)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:44:45.15ID:45qFhjSS0
過疎
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-Vwzo)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:32:08.13ID:2bzHiq4z0
さっさと使い切ろう
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b633-C32x)
垢版 |
2021/04/01(木) 06:00:54.86ID:eOhIug9s0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 385日 18時間 6分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況