やる夫スレ作者作品用ヲチスレ54

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/12(土) 15:18:26.00ID:20LROuHl
■このスレはやる夫スレ関連の話題のスレです
 このスレではやる夫スレ関連の話題以外は禁止です
■板の基本ルールでもあるヲチ先への書き込みや荒らし行為は禁止です
■突撃を臭わせる発言も禁止です
■私怨嫉妬などの根拠のない叩きは禁止です
 逆に叩かれますので要注意
■荒らしは基本スルー
■次スレは>>950を踏んだ人が立てる事
 誤って踏んだりスレ立てが出来ない場合は素直に謝って誰かにお願いしましょう
■総合スレでの作者・作品叩きは原則禁止です。こちらでどうぞ。
■前スレ
やる夫スレ作者作品用ヲチスレ53
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1642430553/

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/02(月) 00:53:47.18ID:eObuCPeX
創作やめる全部終わらせると自殺仄めかした日の夜には新スレ建ててたわけでカスみたいな作者やな…

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/02(月) 01:47:38.15ID:I7l7OtGS
まぁ辞める宣言して即別酉で新しいスレを立てる作者は珍しくない
読者の反応が気に触ったり作者同士のいざこざで発作的に引退宣言する作者は特にそうw

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/02(月) 02:43:58.19ID:vrw7uwT2
凜なんてなんど死にます詐欺やってることか

0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/02(月) 06:10:22.08ID:HP2qacum
怒るポイントズレてるぞ。通報者自身でも無ければな

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/02(月) 08:29:24.41ID:xScS1oPn
うちの主人公たち
1作目……奥さんのことは愛してるけど「人殺し=仕事」で殺しへの忌避感を持たないやべーやつ
2作目……人の幸せは真摯に願えるけどそれはそれとして性格はクソ悪いし他人を的確に煽り散らかすやべーやつ
3作目……論外。人間の敵

まあここにサイコパスが入ったってね?


う〜んこの黒歴史ノートを覗き見て全身痒くなる感じよw
流石はヲチスレのアイドルナナシノw

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/02(月) 15:35:18.86ID:U//nI/se
ナナシノはストーリーもAAも一向に上達しないの気の毒
まあ普通板のスレ作者は皆そんな感じだが

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/02(月) 16:29:13.44ID:8eEK3UEl
それでシェルターや狐より作者の質はマシなのが切ない
まあ安価あんこ系にその手のを求めるもんじゃないけど

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/02(月) 19:54:40.06ID:DFGOdhno
へえ、普通板の方が質が高いのか?

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/02(月) 19:58:25.67ID:HP2qacum
普通にはaa合成の上手い人が多い気はするな

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/02(月) 19:59:07.92ID:LARlqO8x
普通板のおすすめは勿論ナナシノ先生作「このクッソタレな世界に復讐を!」ですよ
なんで鬼滅読んでこのすばのパロっぽいタイトルなんですかね

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/02(月) 20:09:29.81ID:xScS1oPn
竈門一家は殺される事で炭治郎を鬼殺の道に進ませた


とかいう的外れ考察をどや顔で語ってたのは面白かったよナナシノの現行はw

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/02(月) 20:54:10.57ID:8eEK3UEl
話の質もシェルター狐と比べたら高いってだけだな
でも安価あんこは投下ペースの速さからくるノリと勢いがダンチだし
人が集まって賑わいが途絶えないコンテンツとしては普通をぶっちぎってる

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/02(月) 20:58:03.83ID:I7l7OtGS
ナナシノは読んだ漫画やプレイしたエロゲに即影響されてスレ作ったりしてるけど全然活かせてないのが酷い

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/02(月) 23:34:13.30ID:Iu9vf/pH
大豆復活してて草、復活前のがまだ面白かった気がするわ

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/03(火) 09:05:59.53ID:Cd0PNK/d
>>956
煙草吸うのが格好いいと思ってる中学生みたいだな

まあナナシノに限らず人気や実力がない奴程自作やら創作論(笑)を語りたがる

0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/03(火) 10:06:23.56ID:e0lXymhn
復活の大豆どれだ?

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/03(火) 11:03:47.91ID:H+iEQyHA
ナナシノは
無惨の表情が足りないからって
平気で無惨の少年形態とか女形態のAAを使うところからして駄目だわ
あれは初見で混乱した

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/03(火) 11:10:42.90ID:HtGnkvgd
AA選択のセンスが絶望的に無いんだよな
ただの風景ですら現代風中世風織り交ぜてて意味不明だわ

0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/03(火) 11:54:32.78ID:Cd0PNK/d
合成のセンス・文章のセンス・AA選択のセンス
どれも無いのに承認欲求と自己顕示欲は人一倍高いとか
冷静に考えなくても作者やってるの辛そうだなナナシノのは。少し同情するよ

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/03(火) 13:08:15.11ID:a2K/tZTI
スレ作者の中では若くて熱意もあるみたいだし応援したい気持ちもあるけど
ヲチ的にはそのまま客観視できずに熟成された拗らせ方してくれた方が面白いとも思う

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/03(火) 13:20:33.58ID:htWfh90Y
ヲチスレで特にヲチられてない作者を燃やそうとした疑惑持ちを応援する気持ちとか

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/03(火) 13:29:20.86ID:69KcsYi9
>>967
狐の魔物討伐学園

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/03(火) 13:35:55.41ID:AVaMJATv
ナナシノは合成やAAの取捨選択のセンス云々は他の話題に上らない程度の作者と似たりよったりだけど
本人の鬱陶しい言動がマイナスに働いて更に評価下げてる感じ

個人的には存在してるだけでもイラッと来るし、ヲチとしても面白い部分はそうないから消えて欲しい程度の価値だわ

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/03(火) 13:53:02.15ID:ltxxE2un
>>973
似てる感はあるけど、あれ大豆とは違くね?
むしろ女神様(酉忘れた)の方に似てる気がするが

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/03(火) 14:23:14.75ID:qXtf7qgw
話が普通に面白いとかつまらないだけの作者だとここじゃ話題にはならんからな
作者か読者どっちかの言動におかしさがないと

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/03(火) 15:27:35.03ID:5cJDGGqT
>>974
その気持ちわかる

>>950
次スレ立てよろ

0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/03(火) 15:31:06.29ID:oJFvyUhq
すまん。でけんかった。他の人頼むわ

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/03(火) 15:50:29.73ID:CJ7xGhEf
立ててみる

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/03(火) 15:51:57.66ID:CJ7xGhEf
やる夫スレ作者作品用ヲチスレ55
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1651560659/

0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/03(火) 16:08:15.26ID:oJFvyUhq
立て乙。すまんかった

0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/03(火) 16:23:22.09ID:Cd0PNK/d
>>972
普通板の魔法少女ペルソナと祝福の風だっけ?
ナナシノをヲチるくらいなら程度の低いあの二つをヲチれよとか唐突に言い出した奴

前振り無くいきなり湧いたスレだったし、あれは確かに本人ぽかった

0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/03(火) 17:21:50.39ID:a2K/tZTI
立て乙

そんな事あったのか、本人だったら面白いな

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/03(火) 17:38:18.37ID:5qYPL4ew
>>975
ない夫のキャラ付けとかAA回しからして大豆だと思うがまぁ確証はないか

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/03(火) 17:52:03.09ID:htWfh90Y
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1642430553/550
のあと550はボコボコにされて何故かナナシノのキーボードは壊れた

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/03(火) 17:53:04.27ID:htWfh90Y
>>980立て乙

連投スマソ

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/03(火) 19:51:56.67ID:vKY+Nzpp
>>975
あの作者もエタってばかりだよな

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/03(火) 21:32:00.99ID:Ua5ROnr4
☆凛のン番煎じの家庭板ネタって本気で哀れみを覚えるな
あいつ独身で家族すらいないだろ

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/03(火) 22:06:51.59ID:VsHHIaVA
別に異世界転生書いてる奴らが全員異世界転生経験者ってわけじゃないしそこは言ってもしかたない

子育てに失敗した馬鹿な母親が死んだなんて言ってる最中でもスカイリムやってるぐらいクズとその同類が集まってる底辺動物園だと思って生暖かく見てやれ

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/04(水) 05:56:10.84ID:TUxxqLM+
>>985
540の降臨からの流れ今見ても大草原w

「普通板の中で台詞回しが突出してる」とかのくだりとか仮に成り済ましでも解像度高過ぎでマジ笑ったわ

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/04(水) 11:14:56.74ID:pu5eI0C2
ナナシノくらい承認欲求が強いタイプがその手の自演する場合
それこそ何度でもやり続けるから、それは成りすましだろうなw

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/04(水) 11:20:18.06ID:L1muV2fW
定期的に現れる普通板は相対的に面白いとする主張するやつはそうなんかなと思ってる

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/04(水) 11:31:27.45ID:SqGdnXvC
ナナシノは自身を褒めないと我慢ならないからそれも違うんじゃね
というか本人が常駐してるなら、スレを貶された時に毎回必ず噛みついてるだろう
それをスルーするなんて絶対できないだろうし

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/04(水) 11:36:45.21ID:pu5eI0C2
安価専門の板に比べたらそりゃ普通板の方が面白いのが多いだろうけど
それはそれとしてナナシノのスレは本人の言動を考慮せず客観的に見てもつまらないよ

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/04(水) 12:17:11.93ID:TUxxqLM+
ナナシノ「現行作は終わりまで読んでようやく面白いと思える作品」

本人公認でつまらないじゃないですかーw
てかさも最初からそう作りました感出してるのがナナシノクオリティだわ

0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/04(水) 12:19:24.37ID:EQd20PAV
ナナシノが0点でも他の点数高けりゃ平均は上がるからなw

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/04(水) 12:21:24.26ID:SqGdnXvC
ナナシノのスレは描写不足な所が多く、キャラは記号みたいで魅力がない
それに加えてAAのチョイスも微妙だから読んでて白ける場面が多い

あと、シリアスを書けないのに本人はシリアスが得意と信じてるのがどうしようもない

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/04(水) 16:13:15.78ID:/RY2rt7w
>>684
一ヶ月経たずに復活してて草

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/04(水) 16:23:42.19ID:58z8lVlk
2nd◆QAtYMg3kPkの懺悔所

なんか立ってるけどこの人はマジで療養とかすべきなんじゃなかろうか

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/05/04(水) 16:47:30.49ID:D2NCIr1l
ヲチ民にいたわられるとか草

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 1時間 29分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。