やる夫スレ作者作品用ヲチスレ55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/03(火) 15:50:59.78ID:CJ7xGhEf
■このスレはやる夫スレ関連の話題のスレです
 このスレではやる夫スレ関連の話題以外は禁止です
■板の基本ルールでもあるヲチ先への書き込みや荒らし行為は禁止です
■突撃を臭わせる発言も禁止です
■私怨嫉妬などの根拠のない叩きは禁止です
 逆に叩かれますので要注意
■荒らしは基本スルー
■次スレは>>950を踏んだ人が立てる事
 誤って踏んだりスレ立てが出来ない場合は素直に謝って誰かにお願いしましょう
■総合スレでの作者・作品叩きは原則禁止です。こちらでどうぞ。
■前スレ
やる夫スレ作者作品用ヲチスレ54
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1647065906/
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/05(木) 03:08:07.40ID:9bmH7fiL
めちゃチラッチラッしてるじゃん



2 名前: ◆QAtYMg3kPk [sage] 投稿日:2022/05/04(水) 01:14:47 ID:KBlPfT5i
謝りたかった。お休みなさい

3 名前:名無しさん@狐板[sage] 投稿日:2022/05/04(水) 21:01:58 ID:KBlPfT5i
皆ごめんね。酷い言葉をかけられて辛かったよね。私はしばらく静養します。させて下さい
治ったらまた謝ります。許してください

4 名前: ◆QAtYMg3kPk [sage] 投稿日:2022/05/04(水) 21:56:55 ID:KBlPfT5i
5/19日には皆とわいわい太閤立志伝5DXできてたらよかったね。ほんとうにごめんなさい
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/05(木) 04:18:27.55ID:mznv5zLu
立志伝が大好きで同じようなスレを作ってシンフォギアの響が好きで
何かあったらすぐネガって死ぬとかエタると言い出し、まとめに書き込みがあると過剰なまでに反応する

ビックリするくらいライコウさんに似てるな、趣味が似てるメンヘラは同じ方向に進むとかあるのか
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/05(木) 20:08:58.81ID:tjUPcnSU
星凛の最近の短編が輪をかけてひどいというか、リアルが困窮してるのか作品にまで
本人の破滅願望が全面に出てて大変そうだなーと思うんだが
いくら物好きから金もらってるとはいえこんなものばっか書いてて金もらえると思ってるんだろうか
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/06(金) 02:06:17.33ID:RPCTVUNb
無職ニートな凜のインプットなんて家庭板とネットニュース、落書き板のクズどもの作品以外はゲームぐらいなんだから
作品がどんどんみじめでつまらなくなっていくのは仕方ない
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/06(金) 20:56:25.73ID:ttIXeiS3
普通板のスレ一覧ほんの少し遡っただけで更新日が去年の日付になってて草。まぁ過疎化は普通板に限ったこっちゃないか…やる夫スレの衰退は深刻だなぁ
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/06(金) 23:23:51.99ID:XyJRPh0W
界隈が「なろうにパクられた!エロゲーにパクられた!」って悦に入ってたのがやる夫スレのピークだったな
スレ発のアレは今考えたら蝋燭の最後のゆらめきと大して変わらんかった
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/06(金) 23:28:08.92ID:cfDyOZAH
>>27
非安価から安価に転向した作者がかなり多いからなぁ
界隈の作者の数はそう変わってないし、まだ新規作者も来るんだけど
それも安価あんこに向かうのが多いからね、非安価が持ち直せないのも仕方ない
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:28:30.47ID:nnysUAIU
毎日のようにやる夫界隈はなろう以下、著作権がとか罵る書き込みするのが仕事の人も
さすがにずっと続けてたら疲れてきたのか雑になってきてるね
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/07(土) 00:30:37.68ID:Quo8nT7X
やる夫スレは目糞鼻糞だけどなろうは下痢便と便秘ウンコの争い
やる夫だとウマ娘で権利侵害しそうなのが数人いたけど、なろうはマジもんの名誉毀損で訴訟コースに出場する真の勇者がおるからな
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/07(土) 05:32:05.63ID:CpQ3u+UC
オチネタで「なろうよりマシ」やり始めるのは流石に草生やせない
こういうのが表で「やる夫スレはその辺のなろうより良質」とか言ってたんだろうな
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:52.74ID:b9WnafnP
まあ、その界隈で他の界隈を下げるとか何処でも見るし分かる話だよ
なろう界隈でならうさげしたり、やる夫界隈でやる夫さげする方が分からんしな
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/07(土) 19:47:48.29ID:b9WnafnP
似たような論調の単発がそれなりの数あったら飛行機なのかと思うのは分かる
この界隈でもその手の自演をやり過ぎて問題になった作者とか何人かいるしなw
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/07(土) 20:41:37.17ID:CB3neNFp
デスゲまたちゃぶ台返ししてるよ
はよ終わんないかな
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/08(日) 00:33:46.86ID:kdHG92Eg
ループもののストーリーで主人公であるやる夫がループの当事者じゃなかったから
やっと主人公のターンが来たという感じなんだろうけど、ない夫で引っ張りすぎた感あるな
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/08(日) 02:12:41.10ID:QORbNLtC
本来主人公が最高の陵辱男優なのに「それ禁止です巻き戻します」やられているという
かわりにナデポならぬ口だけ陵辱ポがついてるが描写はサイレントAAと
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/08(日) 02:22:25.22ID:S7Gjg1+5
最初の情報が次々に開示されてうわーすごーいどうなっちゃうんだー?の盛り上がりがピークだったな
バトルシーンは雑な巻きでストーリーは頭の悪いキャラかご都合悪い展開で雑にひっくり返しての巻き
無表情で褒め殺すだけで好感度鰻登りになる性根の腐ったチョロイン達
面白そうな部分は全て消滅した
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/08(日) 11:07:46.88ID:X8w5MSai
「俺の嫌いな○○をボロカスにこき下ろしてスカッとしたいのに俺の好きな??を穢すな!」
ヲチスレは特定の作者のアンチスレではありませんので…
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/08(日) 15:13:15.01ID:SwZM3ilx
孔明とデスゲはここで期待の新人、他より面白いって持ち上げる人が出て
暫くするとこの読者ウザイ、この読者はって自分の気に入らない些細な書き込みを報告してくる
さらに時間が過ぎて飽きてくるとこの展開は、作者のこの部分がと作品の愚痴が増える

っていうパターンだったな、まあデスゲは孔明より遥かに賞味期限が短かったが
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/08(日) 19:55:37.79ID:X8w5MSai
ヲチ板は、痛いことをやらかしてる奴を気づかれない場所で観察する板なので
大抵やらかしてる奴には批判されて当然な事情があるするけど
そこから派生した個人叩きや中傷はあまりひどいものはスレ違い板違いよね
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/08(日) 20:10:36.15ID:X8w5MSai
代表作のスレタイから既にコンプレックス強そうっていうか
リアルがうまく言ってないフラストレーション溜め込んでるのかなって気はする
あとなんか変に考え込みすぎて自分から追い込まれていくスタイルなのかって感じもする
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/08(日) 22:01:38.41ID:PuYixYj3
まぁしかし曲がりなりにも定期的に投下しているナナシノは中途半端にエタっていく作者共よりはマシなのかもしれないな
継続は力なりっていうし夢中になれるものがいつかナナシノをスゲェやつにするのかもしれないぞ
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/08(日) 22:27:47.09ID:7IvNIp9N
10年以上スレを作り続けて、40作ほど完結させたのに全部酷い出来だったライコウさんとかいるからな
まあ、本当にクソなスレで誰からも面白いと言われなかったのにそれだけ続けたのは凄いと思うが
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/08(日) 22:28:49.50ID:rpTP6hct
無理だろうな
ナナシノはツイの発狂とか無かったとしても出来ない理由を才能云々で片付けてるあたり見込みないだろ
ズルズル駄作を量産してくと思うぞ
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/08(日) 22:52:04.54ID:3+phbhx/
>>98
ライコウさんは有名になりたい、〇〇って言えばこの作者だって言われたいと延々語ってたけど
そのくせ話を考えるのは面倒、改変も面倒、辻褄合わせるのも面倒と何もかも投げ出してたからどうしようもないんじゃ…
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/08(日) 23:32:26.05ID:3+phbhx/
>>105
まとめの人気投票で自スレに入れたり、ツイで人気のある作者にすり寄って作品アピールしたりスレ外では頑張ってたね
まぁスレの方はどうしようもないと思う、好きなヒロイン出すことだけが目的っぽかったし
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/09(月) 18:42:16.20ID:WERfYGxV
>>108
狼の女王の作者疑惑のアレか。飽きたんじゃね?

そういえばナナシノは他作者への過剰なヨイショしなくなったな
前は胃薬を持ち上げてヤンスを自スレで使ったりしてたけど
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/09(月) 19:27:48.35ID:mkv8OF06
>>110
>>109の言う通りここで頑張ってるんだと思う、言動見てても異常だったし飽きはなさそうw

AA作るだけでヨイショされるようになったから他作者へ謙る必要がなくなったとか
特に今はAA職人になった俺かっけー、すげーを猛アピールしてるし
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/09(月) 19:34:05.26ID:QIBGQhfN
ゲスのスレって本スレも纏めも何であんなに天才扱いするんだろ
今回のVRMMOモノも昔やらない夫板で流行ったやるやらデスゲームに
クリソツなんだけど…
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/09(月) 20:00:24.77ID:zncmgeCr
以前書いてた異世界転移して運び屋する作品も、
同時期に連載していた他の異世界転移物に乗っかったネタだったな

GESUは他作品の読者が求めてる物を自分の作品という形で出してる感じ
それをアレンジというかパクリというかは俺には判断できんが
結果GESUは久しぶりに完走して乗っかられた方はエタった
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/09(月) 20:16:36.82ID:1iwhs4dj
ゲッスの天才はあれ一種の内輪ネタ・ノリみたいなもんだから、適度に煽てれば書くしな
今回のVRMMOはまさにこのスレでも話題になってるデスゲに影響モロ受けてるでしょ

書き始めたのも、ちょうどデスゲが人気になり始めたころだったし
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/09(月) 20:20:06.52ID:Lz1iXciM
ナナシノ粘着は他の人と違い、ナナシノは馬鹿だなキモいなーじゃ済ませられず
人格から何から否定したがる他でもよく見る拗らせたアンチだよな、ある意味で熱心なナナシノファン
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/09(月) 20:20:47.19ID:1iwhs4dj
今作は登場キャラ出しすぎないよう気を付けてるのは感じる
会話が長いのは相変わらずだけど…

メガテンにしろダクファンにしろキャラ出しすぎだし、寄り道多いのがね
視点がころころ変わるアメドラよりひどいと思うときがあるしw
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/10(火) 06:05:24.54ID:2bnOh/Ky
童貞は昔っからエタりぐせ酷かったけどそれでも年2本は面白いのだして完結させてたよね
扉絵ネタでやきう民使った寸劇やり始めたあたりから一個も完結しなくなったし質もどんどん下がっていった
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/11(水) 04:38:49.51ID:oWWQqxmt
最初デスゲームは時期違うけど◆4acrAZYToM 復活しての別名義かなと思ったが
話が進んだり1ルート完結後の自分語りをみて別人だったんだなって思った
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/11(水) 19:04:23.15ID:d/z4YbsC
デスゲはデスゲームという名前のやる夫のハーレム接待ゲーなのがなぁ
やる夫が不利になっても敵対者が勝手に自滅してくれる女はチョロくて惚れてくれる
最悪エロさやキャラに魅力あればまだしもエロくもなく魅力ねぇし
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:05.49ID:+WhZ941m
どっちかというとアレは、
デスゲームの皮被った別もんじゃないかね

途中までは読んでいたけど、
完結してから読めばいいやと思って読まなくなった
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/12(木) 04:36:59.96ID:UgFfyjJ6
デスゲは歴史の修正力で勝ち確してる主人公を敵がタイムマシンで主人公に都合の悪い展開になり続けるようにセーブアンドロードし続けてますってのはいいんだけどさぁ
それを展開のガバとかご都合主義の言い訳にしてんのはどうかと思うよ
そりゃ物語なんて言ってしまえば全部茶番だけど自分でこの話はなんでもありの茶番劇ですって言いながら話進めるのは論外だろうに
まだ元気に新キャラと新設定出してるっぽいけど
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/12(木) 06:54:51.58ID:+C3Fzi7T
ループ設定の時点でデスゲームとしては台無しで読む気無くしたし
ルールはともかくキャラ追加ってよくある終わり所もなくだらだら続けるだけのクソ作品にしか見えんのですが
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/12(木) 18:54:54.63ID:5yad4/xr
「現行作は最後まで読んで初めて面白いと思える作品」
とかいう作者公認の詰まらない作品を書き続けるナナシノみたいなのもいるし多少はね?w

まあナナシノのアレは人気がない事への苦しい言い訳だと思うけど
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/12(木) 18:59:47.42ID:ThWEY3TQ
現行作は最後まで読んだとき心に残る作品にしたい とか
せめてもっと前向きなことを言えばよかったのに
作者がつまらないと思ってる作品を誰が読むんだ
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/12(木) 20:46:56.97ID:55rfc4pQ
向こうにも書き込んでる事を隠さないヤバイ人はいたけど
そういう人はそれでもデスゲは面白かった、面白いってここでフォローし続けるんだろうな
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/13(金) 18:39:05.97ID:wbj6HA22
言動から余裕がないとか焦ってるって好きに妄想する事はできるけど
実際のところは本人にしかわからないんだしここで聞いても分かるわけ無いだろw
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/13(金) 19:39:17.52ID:OGjLf3T0
就職氷河期世代で無職 自分が就職できないのは自分は悪くない社会が手を差し伸べてくれないとほざいてるけど
就労支援を受けたり生活保護を申請したりは断固拒否してやる夫スレてタカリしていくスタイル
割りと真面目に発達障害(アスペ等々)の可能性高いから病院で診断受けて障害者支援受けたら良いと思うわ
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/13(金) 20:51:18.31ID:OGjLf3T0
国の支援はもう期待してないから無敵(の人)になるのを待つだけと言っていたので
人の下についてまで金を稼ぐ気も恥を捨てて国に養ってもらう気もなければ
自分の人生を自分で良くする気も自分の最後を決める気もないらしい
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/14(土) 12:29:18.98ID:STKCQyGY
昔あった自動車期間工のスレとか今普通板でやってる刑務所の実録スレとか
作者の実体験系のスレ好き
今だとそういうのは5chとかはてブとかの方が伸びんのかなあ
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/14(土) 23:30:10.42ID:/71kwBB9
レス数増えてたら見に行くけどエターしたであろうスレに催促は引く
シェルターのハリポタスレとか自分達で作者の性癖通りの展開拒否り続けた結果なのに
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/15(日) 19:52:26.01ID:qQ9r9uB2
凜のところ胃薬もだけど凜にクソ下らんの書かせて続き描かせないようにしてるのいるなw
あんな小さな板の人気争って何が楽しいのか知らんけど
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/16(月) 04:46:59.04ID:resSI/+A
凛の安価こそだめな例な気がする、今までも書き散らかしてろくに進まないかか打ち切り気味に雑に完結かで
望んだ作品じゃなくても一定の質できっちり完結してくれたほうが次は望んだ作品をと希望につながるように思うんだが
まあそもそも今の凛にある程度の速度で一定の質で完結を望むのが無理難題の気がするけど
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/16(月) 15:07:25.57ID:5giKQMk+
安価もかぶってる奴まとめなければ実際に希望が多いの選ばれるんだろうけど
わざわざ重複排除する手間かけてまでやってるから、逆張り君と書きたくない凜の希望が一致してるよな
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/16(月) 23:05:00.53ID:aVC3F52u
凛の作品の二次創作が目につくから大本の作品を読もうと思ったら課金しろと言われて読めなかった
無料の分を読んだが家庭板要素が気持ち悪くて課金しなかった
掲示板見に行ったら作者はお布施クレクレ君だった そっ閉じ
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/17(火) 07:29:58.42ID:CX0kT2IB
凛に金払って読んでまでバカにするほどの価値ないと思うけど、そういうのに喜び覚える人が集まるスレだからなここは
実はヲチ民が凛の生活を支えてるのかもしれない・・・
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/17(火) 11:15:15.02ID:EYm+isGW
>>202
最近主人公であるやる夫を素直に活躍させられなくなったり、苦難を乗り越えるような描写をかけなくなってるから
主人公のターンになってくると途端に筆が止まるよね

平民サンプルも辺境領主の時も話そらして、サブキャラメインに話組み立ててるしな
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/17(火) 16:38:06.08ID:63QJKt6y
最近つうかかなり初期から周囲の有能なやる夫信者がどうにかしてくれるか
敵対側が勝手に自爆して無様に助けを乞う筋書きしか書けてなかった気がするな
これでまだやる夫に魅力があればマシなんだが皆無
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/17(火) 22:11:49.56ID:EYm+isGW
>>218
確かにそうね…
Evolveとかif辺りはまだ出番は少ないとはいえ物語の中心には主人公がいたし
葛藤なんかも描写してたんだがな…(どんだけ昔の話なんだはおいておいてw
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/21(土) 03:27:30.22ID:taoGWDLZ
今の孔明作品は遊戯王知らない人間が見たらデュエルの部分が「なんか戦って勝ったor負けた……」くらいの感想しか抱けない
でも実際にプレイしてそれを基準にして投下するっていうスタイルのせいで投下内容の比重の大半をデュエルに置いてる
結果語る内容が虚無るのでみんな去ってったのではなかろうか
荒れてる感じがないから孔明当人にとっちゃ良さそう
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/21(土) 16:38:50.18ID:5opS6K76
ヲチスレで報告する分には構わんが、あちこちのスレでスレの流れを無視してそのことを宣伝している奴は何なんだろうな?
普通に考えて、余程親しい作者同士のスレでもなければ、他作者・他作品の宣伝行為なんてご法度だろうに
頼むから死んでくれ
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/21(土) 20:04:46.62ID:XRiDaWMf
酷いのだとスレ違いなのは分かってるけどって言いながら報告するんだよな
まあ、それに好意的な反応する人がいる限りはなくならないんだろうね
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/22(日) 16:37:33.43ID:qmXK6C5k
孔明スレから人が離れて他スレで書き込むことで勢いが伸びたとか
丁度レスしやすい話の展開だったとかそんな感じじゃねえの適当な意見だけども
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/22(日) 20:58:04.55ID:b41bDGpl
本当に間違っているならただの馬鹿なんだがシリーズや時期によって
後付設定が増えたりなかったことにされたり新説が出たりして正解が人それぞれだったりするときは始末に負えない
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/23(月) 09:54:26.01ID:82kwnx8B
>>245
何だろうと思って覗いてみたら、「うわっ…」ってなったわ
使用するのも纏めるのも良いけど、自分のオリキャラだから改変したのは纏めるなって何だそれ

トリを検索してみたけど、
ドロテアとかいうやる夫スレオリジナルもこいつの作成っぽいから、多分それじゃないかな?
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/24(火) 01:47:18.30ID:TF24WUfZ
ここでも何度か話題になってた普通板のリレー企画がついに終わりそうな空気になってた
まぁ、最初の方から微妙なものばかりだったが、それでも長く続いたもんだな
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/24(火) 21:31:31.13ID:ZwXrKfw9
エログロ下ネタの方が読者のリアクションが大きいからリアクション乞食の作者はそっちに走るんだよな
国際なんかも下ネタ比率が年々増えて行ってるし
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/25(水) 00:29:03.19ID:dtfZo39y
>>256
創作リレーあるあるの一つ、自分の出したキャラを優遇させたい、その為に他を雑に扱うって作者が増えたのがその辺からだね
とはいえ、リレー企画がここまで続いてたってだけでも凄いかもしれない
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/25(水) 10:37:19.52ID:4dk66bbM
デスゲの書き込み読者様が多すぎて笑う
ちょっとストレス与えれば手のひらの上で騒ぎだすから作者は反応が面白くてしょうがないだろうな
脳が萎縮してるだろあいつら
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/25(水) 10:50:43.94ID:DOiyVRGm
自分自身が気に食わなくてストレス溜まって我慢できないってのならともかく
作者は反応が面白いと思ってるって感じてるんならどうでもいいんじゃない?

まぁ作者の考えなんて言及されない限り分かるわけもないんだが
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/26(木) 10:27:07.42ID:/TiXQPyy
リレーの人が気になったんで検索して調べたけど、なんか他の気に入らない参加者をディスってたりして痛々しいな
というか今でも第四回のことばかり喋ってるのが凄い、こんなのよく見つけるな
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/26(木) 23:52:13.41ID:ztUn1RlT
TRPGとすら比べるのもおこがましいやろ
腐ってもTRPGは事前に想定される分岐択も作ってたりテストプレイされたりしてるもんだ
あんこなんて事前準備無しの手抜きでリアクション乞食するための手法よ
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/27(金) 00:04:13.75ID:trhIl9I3
あんこはどっちかというとサウンドノベルというかアドベンチャーゲームに近い感覚じゃないか?
まぁエロもあんこもジャンルだけで集客効果があるから多用されてると考えられる
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/27(金) 00:24:15.61ID:yO9Y3ApJ
極端な話ナナシノが書いたら安価あんこでも非安価非あんこでも面白くないんだから
そもそも面白い作者が少ないだけで安価あんこをやってることは大して関係ない
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/27(金) 05:23:27.70ID:kJvjMh+O
おかしな方向に進ませないと読者から反応貰えないから敢えて狂った択入れてるんだよ
作者も読者も小学生みたいなもん。歌や昔話を狂った内容に改変してゲラゲラ笑ってるガキって居るやろ?
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/27(金) 07:30:49.83ID:4+r6eOC7
ナナシノ程度の作者でも安価あんこをやれば非安価非あんこより反応あるから承認欲求満たせていいんじゃね

現にナナシノは2作目の安価あんこスレが大人気で物凄く良くできた作品って喧伝してるわけだし
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/27(金) 14:38:06.17ID:4+r6eOC7
>>303
自分も似たような印象だな
典型的な脳死ダイスだし、台詞も上滑りしてたり描写が絶望的に下手なのは現行と変わらない出来
ナナシノ自身かなり手応えあったのか何度も持ち上げて薦めてるのが哀れというか滑稽というか
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/28(土) 17:46:21.11ID:WDz0jUGo
でも形はどうであれ全部完結させてるだけ孔明は上澄みなんだよなぁ
やる夫スレ作者は話の途中で気分転換とかいって新しいタイトル初めてはどんどんエタらせるのばっかだし
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/28(土) 18:41:07.71ID:MCNLdgw1
エタんなくても明らかに飽きてきて雑な展開からの雑巻き打ち切りエンドとかな
気分転換で短編なり別作品をやり出すのはいいけど、その手の作者ほどやらかすイメージあるわ
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/28(土) 21:22:04.45ID:1WioMiwC
まあ、話の出来は置いといて作者の質やら何やらだけで判断するなら
雑でも投げっぱなしでも完結だけはさせる孔明はエタる作者よりはマシなのは確か
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/28(土) 22:15:04.37ID:JtzwNTQS
見るからに作者がやる気なくしてて適当に書いてるのが透けて見える畳み方はエターと変わらん
つーかエターってある程度面白味がある作品だからこそ害悪なんであって
駄作しか書かない奴ならエタろうが完結させようが何の差も無いやろw
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/29(日) 10:46:34.83ID:uKBHFzvJ
一時は孔明スレは面白いけど一部の読者の書き込みが気に入らない、あいつらはガイジ
と、ここで愚痴るガイシな読者すら擁するほどだったのにな…
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/29(日) 13:39:17.50ID:hU5+IbVr
>>331
孔明信者はヲチスレでも雑談して良い、スレを褒めても良いって言いながら感想を書き込むガチキチだからね
あと他では語る場所がないからってここに書き込んだり、色々おかしい
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/05/31(火) 23:00:18.37ID:HDM6ssO8
世界大戦スレ作者も読者もやべえな
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:43:08.37ID:CpedwPZe
aa作成に関しては工夫も見えるし日に日に上達してるからな
aa作成が上達すればaa合成も当然上達するからこれから表現も上手くなるのかも知らんが
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/01(水) 10:30:22.83ID:YVbrx3Gs
デスゲームあんなにもてはやされてたのにやらない夫メインになってから荒れだして草生える
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/01(水) 10:31:17.96ID:HgormIX8
今よりかは多少マシになるかもしれないが
ナナシノのセンスの無さは合成だけじゃないから面白くなるかは別問題だと思うぞ
特に会話なんて読むのが苦行のレベルだし
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/01(水) 17:10:58.41ID:1HYXlC2z
デスゲのやらない夫は最初からレイプとか池沼行動取らないもっとマイルドなキャラにしてたら今のダブル主人公成長描写も受け入れられただろうに
思いつきで筆が乗っちゃって収集がつかなくなってる
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/01(水) 17:59:39.88ID:isjZdut9
デスゲスレは作者が元からそういうのを書くタイプだっただけだろうけど
初期のイメージや最初は面白いと感じた読者が気に入らなくて発狂してる感じだな
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/01(水) 18:43:49.02ID:lv5WCsEY
>>352
分かってくれる人がいたか
自分は最初のファンタジー部分は素直に読めたんだけど、知識チートパートになった途端に商人役がギルド知らんかったり、自衛官士官役が教育を受けてないただの兵器マニアだったり、素潜りで200m潜れるスーパーサイヤ人がいたりと見るのがちゅらかったw
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/01(水) 19:06:49.05ID:l2cfpdSU
ああいうのってwiki丸写しみたいな解説する癖に
明らかにその人手じゃ不可能だろってもんポンポン作るから違和感が酷いんだよな
あれなら最初から転生特典でチートみたいな方がマシ
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/01(水) 19:45:55.80ID:t5zd/C6N
殆どの知識チートものはwikiから手順引っ張ってきただけのました工法だからつまらんのよw
工程の苦労や挫折なんかちゃんと盛り込んでたやるやらでき3人組のが一番面白かったわ

エタったけど
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/01(水) 19:52:27.03ID:+8dzZpH8
あれは予定通りのエターだろう
時代設定が10世紀前後っぽい中世の割に、当時の閉鎖性とかあんま描いてないしな

まあ、それを除いても良作ではあるが
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/01(水) 22:38:22.03ID:nJ4AeVyu
まぁなろうチートって実際にはほぼ不可能だろうしな
テンプレ的な硝石造りって実際にやれる自信あるやついる?
採集にしても硝石の実物見て硝石と判断できるか?って話
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/01(水) 23:17:23.68ID:nJ4AeVyu
そもそも新しいものに対する拒否反応がないのがリアリティないよな
種子島だって馬に影響あるからって相当嫌がられたのに

現代でも車の用途限定して電動自転車とかキックボードにした方が歩行者の安全は上なのに、既存ドライバーが轢き殺すぞとか散々イキリ散らして導入反対してるのに
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/02(木) 00:07:52.48ID:TODAT182
>>366
化学に多少詳しい人でもハーバ・ボッシュ法の触媒と反応条件までしか分からないんだよね
触媒の作り方とか配合と高圧高温に耐えられる容器の作り方はさっぱりという
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/02(木) 15:34:05.84ID:ZDnbcPCC
ナナシノの一作目を苦労して読み終えたんだが、あれは打ち切りでいいのか?
あと一作目と比べると現行がミリまともに見えるのは少し感動したわw
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/02(木) 18:10:46.37ID:pfSTOTWN
ナナシノなんてちょっと前のやる夫スレ界隈なら2~30人居るぐらいのよくある痛い作者そのまんまなのにな
なんでこんなに粘着してる奴居るんだろう?
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/02(木) 18:49:17.64ID:z1YQNUSS
ナナシノ粘着の呟き見た人なら分かるだろうけど、他より上がいるとかはどうでもよく
ただ只管ナナシノの言動を全て拾って、大げさな表現で貶してってのを止められなくなったって感じじゃねぇ
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/02(木) 20:14:02.51ID:/skvwmYn
ここでの報告でしか知らんけど
自分のスレでやらかすのは居ても他の作者に喧嘩売る奴は稀だし
Twitterで妄言たれ流しつつ他の作者に暴言吐いたりするナナシノは並の痛い奴ではないと思うぞ
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/02(木) 21:08:42.86ID:Ayj7FsxV
読者や作者に喧嘩売ったりしたのだと
スレ発書籍化やゴブスレに悪態付いてたエレボス
くろべえの縄文時代から人数推測出来るの常識発言を揶揄った☆凛
メンヘラ拗らせて読者やまとめに喧嘩売ったり自殺匂わせたりした◆QAtYMg3kPk

見事に痛いやつしかいないっすね…やっぱ喧嘩腰になるのはろくなのいない
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/02(木) 23:13:01.91ID:QFxJQ3tN
まぁ、ナナシノは他によく話題に挙がる奴等に比べて格落ちもいい所なのに
どうでもいい報告の頻度が多すぎるから粘着してる奴いるんだろうなとは思う
普通アレのtwitterチェックとかしないわ
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/02(木) 23:18:58.11ID:0voTPZEd
こんな場末もいいところの界隈で愛人まがいまで湧いてるのによくやってる方だよナナシノは
普通の感性や根性してる奴はとっとと引退して去るしキモイから二度と戻らない
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/03(金) 04:50:46.15ID:cdZGSa8i
まぁどんなのでも気になったのなら普通にチェックくらいするだろうけど
ナナシノ粘着は何にでもナナシノに繋げたり、無理に話そうとするから鬱陶しがられるだけだな
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/03(金) 19:50:52.17ID:loDjNLXE
他の作者はともかくナナシノに厳しいやつが多いのはヲチスレで自演した疑惑があるから
大体興味なかったり鬱陶しいならスルーしたらいいのにわざわざ触るから
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/04(土) 10:09:16.61ID:SunBFkj9
無理に主人公を復讐者キャラに人格変更した辺りから下り坂だな。あのSCP物
主人公を物語の中心に置く為に能動的に動かせるキャラに変えたかったんだろうけど
テレパス能力付きで復讐者キャラをやると一方的過ぎてなろうメアリースー化陳腐化待った無しだし
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/04(土) 15:55:33.22ID:E1zRbBMl
凛ちゃんよく分からんのは艦これ二次で
なんで女提督出さんの?
言うと
女だけの組織すぐ瓦解するやん
って言うとこ
でも女だけが国家運営して男は家畜同然って世界の話はなんやねん
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/04(土) 16:23:00.71ID:idxvUpQB
現実改変能力者が割と居てそれに対処できる技術もあるSCP世界だぞ
テレパス能力だと逆に精神壊されたり乗っ取られても不思議じゃないぐらい危険度の高い所よ
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/04(土) 16:36:45.03ID:SunBFkj9
作者本人がSCP世界そのものじゃないって明言して逃げを打ってるぐらいガバだし
スクラントン現実錨もバッテリー足りないからと起動せず、テレパシストに実験場だとバレても放置してるようなガバ体制なんで
もう少し財団らしく能力対策万全にしてるガチSCP世界なら>>398>>401の意見も理解するけどね。現実改変能力者の能力上昇の兆候見てなお放置とかもうSCP世界じゃないやん
対応ヌル過ぎっつーか主人公に都合良過ぎ
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/04(土) 20:43:49.31ID:EVIZpyKy
そんなのより主人公が気持ち悪いのがでかいだろあれ
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/04(土) 23:26:55.98ID:EVIZpyKy
まぁリゼロはキャラ人気というかレム人気でが凄まじかったな
レムが出なくなってからはお察しだけど
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/05(日) 01:03:11.56ID:VEVUr/O/
いや実際気持ち悪いしレム出てない二期は売上下がってるぞ
ナナシノや孔明信者じゃあるまいしこんなところまで啓蒙活動とは同じくらいキモいわ
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/05(日) 08:57:36.62ID:wbfaM27S
リゼロ自体はどうだって良いんだよ
単に、最近の作品で主人公に厳しめな転回の作品として話題に出しただけだ

少なくとも序盤は、主人公が活躍するようじゃないと読者が付きにくい
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/05(日) 11:10:20.85ID:Q/4U58QR
主人公が気持ち悪いとかレムが出てこないと関係なく、単につまらなくっただけだしな二期
過去ばかりで進まねぇし
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/05(日) 11:45:47.06ID:wbfaM27S
あの演説も、一種の主人公tueeeではあるからな
やっぱ、ある程度は主人公が活躍する形式じゃないと王道じゃないのよ

主人公に厳しい作品ってのは、特殊
ひねた毒者は口だけそういうのを求めるが、実際には需要がない
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/05(日) 11:53:38.58ID:g0f7FAv+
主人公がメインで活躍して引っ張るのがやっぱり王道だし一番需要あると思うわ
やる人が少ないシチュはそれだけ需要がない
安易な逆張り勘違い読者の程度がどんなもんかお前らナナシノ見て知ってるだろ?
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/05(日) 17:19:39.23ID:3lcbsMIA
まとめで見たけど国際は相変わらず痛々しい事してるなw
「ググったら意味が分かると思う」みたいな挑戦的なタイトルで全文英語での会話載せてて
その内容が中国人相手にマスク警察したら喧嘩売られて最終的に歴史の話で盛り上がって仲良くなった、みたいな妄想話

本スレの方を確認したら案の定で疑ってる風のレスが出てて国際は逃亡して単発自演が長文で擁護してる始末w
隠す気あんのかね?厨二病抜け出せ無さ過ぎやろwww
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/05(日) 17:33:41.35ID:7CmKsZJ5
触れても消えないし触れなくても消えないくらい誰でも分かるでしょ
そんなもので粘着のやる気は増減しないし、消えるとしたら粘着先そのものに飽きるか他の場所見つけた時だよ

ただ人が多く勢いのあるスレなら、構えば他のレスに流されないせいもあって粘着もいつく時が多いかな
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/05(日) 22:51:29.33ID:uJqVYm8l
ナナシノの話題でもやらかしだったら他も普通に反応するから粘着も同じようにしたら良いだけなんだけどね
ナナシノの性格なら何度でもその手の発言するだろうから
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/05(日) 22:55:46.42ID:VkHREoBC
粘着は話題に出すなとは言わないから話の流れぶった切ったり無理矢理話に絡めようとすんな
そして話題にする頻度下げろ
現状マジで空気読めてないからな
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/05(日) 23:09:17.24ID:GoO1xWBH
NG避けするでもなくコピペ爆撃や長文連投する訳でも無いのに気にするやつがたくさん居る様に見えるのはそう言うことなんだろう
大体そんな気に障るならナナシノをNGワードにしたら終わる話なのに
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/05(日) 23:59:48.57ID:VkHREoBC
本人認定してりゃ楽だろうからすればいいけど
ここまで言われてもわからないあたり本気で空気読めないんだな
ナナシノのこと笑う前に自分の心配しとけよ
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/06(月) 10:21:46.48ID:JUFwW253
アスペの意味を一度調べてから使ったほうがいいよ
教養がないのか汚言症なのか知らんけど馬鹿に見える
こういう時は理解力や読解力のない人と適切に表現しなさい
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/06(月) 11:32:09.63ID:SAp6gwSP
国際的さんもなぁ、管理スレに出張ってた頃は誤爆もあったりしてネタにもなってたんだが
ヲチで盛り上がるようなやらかし自体はほぼないんだよな

でも、存在自体が本当に心底鬱陶しいからナナシノと同じく界隈から消えて欲しい人の上位にいるわ
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/06(月) 13:43:07.22ID:SAp6gwSP
>>469
まぁ明確な自演ミスなら国際スレでも炎上するし大笑いするとこだけど
今のところ単発擁護が多いってだけで疑惑止まりだからなぁ、それじゃ盛り上がるわけもない
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/06(月) 16:40:01.17ID:RNzenCDA
■このスレはやる夫スレ関連の話題のスレです

だから作者作品2chキャラやる夫スレ界隈自体どれでも誰でも好きにネタにすればいい
それが面白いならのっかり、そうでなければロムるだけ
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/06(月) 16:53:42.56ID:w/z1Hmti
ヲチスレであることが前提だからネタにするのはやらかしが基本だけどなw
孔明信者みたいにスレの感想や不満はやる夫スレ界隈だろうとお門違いだし
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/06(月) 20:19:11.98ID:zjg2mFyV
昔から国際の話題になるとギスギスして嫌だわ
ヤベー勢いのレスポンスで発言者の人格攻撃始める奴多過ぎだしさ
ナナシノの話題ですらもっとヲチ内容で語り合ってるのに
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/07(火) 11:23:36.51ID:i36NTm5n
ちょっと遡ってみたけど、たしかにやっぱ国際の時だけ変な反応する奴湧いてるな
普段は痛い発言や投下さえあれば十分ヲチスレで語られるもんなのに
「ヲチで盛り上がるようなやらかしじゃない」「気に入らない流れだからここで憂さ晴らししてるだけだしw」とか色々
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/07(火) 12:37:03.25ID:AsR6ccku
国際が荒らしや陰謀論者を対話で理解しようとする事が度々あったから
ヲチスレで自分を叩く理由を聞きに来ててもアレならやりそうって考えるな
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/07(火) 16:34:36.21ID:bvbPxPJT
裏やヲチ見てると公言したら引退を強いられるのが昔のやる夫界隈だったんだよな
最近の作者は気軽にカミングアウトしてしかもそれを周囲も許すから困る
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/07(火) 18:01:11.88ID:L/1A4Izd
>>499
墓穴さん騒動の時に「書き込む前に気をつけよう」とかマナーは守ろうって講座作った後にそれだからクソ笑ったよ

>>500
ツイ含めて見てると公言してるなら二桁いくかいかないか程度じゃない?
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/07(火) 21:15:23.43ID:VytXBzjj
国際が特にやらかしてないみたいに言う奴とかご本人様以外そう居るもんじゃないからなぁ…
ヲチスレに散々ネタを提供してくれてるのに無かった扱いはねーわ
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/08(水) 10:24:51.26ID:9DvPN2VX
>>504
エースになるの作者はここで問題になってる人を優先して持ち上げてるのと
日に日に勢いが増す自分アピールが目につくな、いつかやらかしそう
いや、ヲチスレ見てるって言ってる時点で既にかなりのやらかしなんだが
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/08(水) 11:42:58.22ID:9WN2zB9H
>>466
>国際的さんもなぁ、管理スレに出張ってた頃は誤爆もあったりしてネタにもなってたんだが
>ヲチで盛り上がるようなやらかし自体はほぼないんだよな

さらっと無かった事にしようとしてるのほんと草
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/08(水) 15:39:52.10ID:j3BPqZ4c
まぁ、その点を言い出したらキリがないんだろうけど
利用してる板のルールを外部で破るってんならツイで自スレの宣伝すんなよと思わないでもない
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/08(水) 17:34:14.44ID:TzKA+7r1
国際は思考実験を勘違いしてキレてた時も自演酉複数で「キレて当然だ!」とか自演で押し切ろうとしたしなw
お前以外キレて当然なんて考えねーよwww気づけwwww
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/09(木) 06:31:38.17ID:CusPAzhO
国際の複数人で回してる設定も多分ニートだとバレるのが嫌なだけだろうな...
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/09(木) 08:41:06.07ID:ARqmwUfg
ニートかまでは知らんけどネット情報比率高杉なんだよな
哲学科叩きの時も哲学科ネタのリンク集作ってて公開してたし、ずっとネットやってる暇人なのは間違いない
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/09(木) 12:28:07.00ID:b5N148Kq
定期的にお笑いネタ提供してくれるのは良いんだが
毎度毎度ヲチスレまで出張って自演して揉み消そうとするのがウザキモ過ぎ
その度にスレの話題が国際一色になるしさぁ…
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/09(木) 20:35:50.63ID:Qa7cQvNJ
>>537
ヒント:人の気持ちが分からない
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/09(木) 22:58:11.74ID:CEGF74a9
10年くらいやる夫スレ見てるけどナナシノとか初めて聞いたわ
国際は政治ネタ&設定盛りすぎ&投下頻度高すぎで最初の方しか見てない
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/09(木) 23:12:46.63ID:CEGF74a9
作者自身の自語り設定の方ね
多少は本当のこと話してると思うけど明らかに盛りすぎだろって人最近はあまり見かけないけど昔はかなりいた記憶あるわ
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/09(木) 23:30:04.26ID:cktIJvvJ
変な会社に勤めてた実体験だとか胡散臭いのもゴロゴロしてたよなw
垂れ蔵は女落としまくって困ったとか変態な友人がいるとかほんと盛りすぎだったわ
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/10(金) 00:16:09.30ID:5GA3NfiC
存在を忘れててしばらく見てなかったモテモテ思い出して見に行ったらエタってて草
なぜか謎シリアス好きだけどやると大体エタるんだよな。なぜ学習しないのか
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/10(金) 21:46:52.93ID:rHIspqvl
前から新スレ立てるって話もヲチで出てたし
今回も新スレ立てたから話題になってるわけでもない、というか流れも新スレの話題ですらないけど
どこをどうみて「なんで」って感じたんだ
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/11(土) 01:35:02.32ID:Xqer+Qlw
あそこはやる夫がメインじゃないってだけで発狂しまくってるからなやらない夫メインでもやる夫メインでも似たような不快感なのに
やる夫に自己投影して他のキャラ見下して優越感に浸ってたを邪魔されたらキレるわな
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/11(土) 13:51:49.62ID:gAtADkeG
精子脳は必ず発生する現象と言っていい
多数の読者それぞれの好みが違う以上、読者の意見は
「どのヒロインにも手当たり次第」になるもんだ

そこを作者が統制しないなら、そりゃあね
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/11(土) 14:02:14.54ID:bRcJ7Z7x
精子脳やキャラヘイト、展開予測や不満とかは人が多いと必ず湧くし
作者がそれに関して何も言わないと歯止めが効かなくなってどうしようもなくなるな
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/11(土) 14:21:50.29ID:J5a5XqgS
ちょっといいかな、シェルターでやってるサモンナイト5のあんこスレはどう?
俺はサモンナイトやったことが無いというのもあり
読んでて面白く感じなかったけど
やったことある人からすればどんな評価になるのか気になる
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/11(土) 17:08:46.96ID:MlAL/xAD
そもそもサモンナイト5自体が控えめに言ってゴミだからなぁ
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/12(日) 02:29:17.66ID:eXAAO96V
>>580
自己紹介か?
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/12(日) 12:32:56.21ID:wNln8Z26
>>585に完全同意なんだけど最初の設定語りから早速読む気力奪いに来てるのとかもうね
ナナシノ本人は相当力入れてやってるっぽいから、最早今後の発狂ぶりの方が楽しみまである
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/12(日) 12:37:30.78ID:wMPDQ1eI
狐板かつ安価であの乙数はやばい。紛うことなき低乙作者
ちやほやされたくて普通板から逃げたのに現実突き付けられちゃったねぇ
早速原作知らない人が多いのか〜なんて言い訳始めてるのが最高に笑える
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/12(日) 12:59:48.77ID:0UF6bgBT
普通板でやってるの以外は安価スレだから、むしろ非安価に一度でも行ったのが意外
人の多さから考えても非安価板にいけば絶対にちやほやされないのは分かりきってただろうに
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/12(日) 13:07:00.67ID:6+qXcmJW
前作に人がいたのは、投下速度の早さと頻繁に取ってた安価のおかげなんだけど
それを自分の実力と勘違いして話だけでも勝負できると思ったからじゃね
まぁ、それが失敗したからまた安価でスレ立てたんだろう
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/13(月) 00:47:49.08ID:WF7qmXbl
あんこでも稀に面白く作ってる作品はあるけど
その殆どがあんこ自体はアクセントや方向性の決定だけで、中身は作者が自分でしっかり作ってる作品ばかりだしな
それはそれでダイスが何であっても崩れないからあんこの意味が薄いし、崩れないからこそガキ読者には評判悪いんだろうけどw
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/13(月) 07:53:27.93ID:Tx1daash
ナナシノのが読んでて苦痛なのって思い当たる要素が多すぎてなぁ・・・
自分的には薄くてスベり気味の会話なのに「エモいだろ?」と言わんばかりにこっちをチラ見して来る感じが最高に気持ち悪い
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/13(月) 08:32:48.13ID:Tx1daash
>>603
AAのメリハリが無いとか描写が説明不足とか思わせ振りが多すぎるとか
ダイスが脳死とか話のテンポが悪いとか

新人の素人て訳じゃないのに絶妙に下手なんだよなー
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/13(月) 08:51:05.71ID:nmre1bh3
>>604
探して読んでみたけど話のテンポと思わせぶりが多くて微妙なのはわかった
他はまぁ何年も作り続けてる作者でも似たようなのやアレ以下が多いから気にする程でもないが

読んで苦痛なのは、会話が滑り気味とか気持ち悪いとかじゃなくガチで何もかも普通だからだろうな
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/13(月) 09:34:00.60ID:nmre1bh3
非安価だと普通板でゼルダの伝説やってるのとか、レイタムやs4Vdt2bXEPBw、新人だと新城~ってスレの人
あとはひろろやKuKioJYHKMとかもナナシノと同レベルかそれ以下だと思う
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/13(月) 09:45:40.72ID:y+TT6GKU
確かにその辺はナナシノと同レベルとしか言えない、あとはナナシノヨイショする高校野球とか
基本的に作者の脳内だけで盛り上がって、描写やキャラの掘り下げが適当な作者は読んでも何も残らないわ
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/13(月) 11:31:04.47ID:N+VBGfxs
ていん◆TTEgrPvv0cも仲間に入れてやってほしい
AAのチョイスは下手でスベってばかりのお寒い会話
話自体も面白くなく、描写不足でしかも読みづらいと10年以上作者やってるとは思えない
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:37.81ID:Tx1daash
ナナシノは草生えるどころか初めは「面白いですから見て下さい!損はさせません!」といいつつ
反応下がってくると「面白くなるよう作ってない」とか言い出す奴だぞ
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/14(火) 02:12:24.75ID:Ut3YaVwB
ナナシノ話題になってるけど狐のスレ一覧を新着順にしてナナシノのやつのすぐ上にあるスレも主人公の目的募集して作者が選ぶのがハーレムっていうのがなんだかなあってなる
募集した中からダイス振って決めるでもなく自分で選ぶのがそれって言っちゃなんだけど目的募集する必要あった?
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/14(火) 07:48:51.28ID:/AhKaL9c
ナナシノは前やったR18安価あんこスレで多少付いた読者も殆どが普通板ので見限ってる上に
キャラメイクもない、圧倒的な説明不足、退屈で面白味の無い進行、
あのスレの人気が無いのは当たり前なんだよな
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/14(火) 12:56:53.00ID:TMpSFRAj
☆凛の板なら胃薬マンは虎の人と仲が悪くなったからそれで狐板に移動しようとしてる説はあるな
後はハズレの人がここに入り浸ってるという話もある
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/14(火) 22:09:19.33ID:xApVGg1v
>>622
>431 名前:携帯@胃薬 ★[sage] 投稿日:2022/05/23(月) 08:04:35 ID:yansu [10/40]
>別に僕は自分だけ優遇しろとか強くしろと言ってるんじゃないよ、ただ筋は通して欲しいって話なだけで
>前にジョーさんは「二次創作やAA等を投下したり作ってくれる人は何もしない人よりは優遇されるべき」みたいな事を言ってたのよ
>そういう事を言った以上は責任持って欲しかったし義理は果たして欲しかった
>要するに信用や期待を裏切られたってショックがデカかった 信用したワイが馬鹿でしょって言われたらそれまでだが

これか!時期的に合ってそう
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/15(水) 09:25:07.24ID:YtHtwuV3
>>628
数十本くらい二次創作を送っても唯一のレベルで扱いが悪いかオチ要因にされる
最近になってようやく虎の人が媚び始めた感があるがもう見限られたっぽい
もともと虎の人は嫉妬、自分の書きたい作品にそぐわない二次を書く、もしくは嫌いな相手に関して露骨に贔屓すると言われてる
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/15(水) 17:25:31.24ID:CMFQUoSB
自分は初期に見切りをつけたので語れるほどナナシノ作品を読んでいないけど、虚無感という評価は完全に同意する
閲読中は何も感じないし、読後に何も残らない
完全に虚無
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/15(水) 18:02:43.28ID:rW+reSvw
ナナシノ粘着は面白くないってコメントに余計な表現を加えて馬鹿にしたり
事あるごとに「ナナシノは〇〇してたからな」って過去の言動を説明したがる癖があるからそう間違えられないと思うw
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/15(水) 18:49:38.74ID:aVnF66NK
>>638
面白く無いからとはいえ、やらかしが無い時まで定期的に話題に出される所を見ると
ナナシノに粘着してる奴が居るのは間違いないだろうけど

面白く無ければ馬鹿にされるのは当然だし、話題に出れば過去のやらかしを思い出した奴がまた話題にするってのは普通の事だぞw
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:41:41.11ID:ejWaYI5t
粘着は他の話題で盛り上がってても、ナナシノの話題を無理にでも話そうとするし
どんな話からでもナナシノよりは、ナナシノもってのを繋げるのを数年続けてるのが凄い
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/16(木) 16:17:30.03ID:AaaCFrDy
最近は作者より読者モラルの方が気になるわ
平気でダメ出しや展開予想出してくるやついるし
一番酷いのは解説のために10~20行くらいの長文出してるやつ見かけた時はイラッとしたわ
そこまで解説したいなら自前でウィキ作れよなホント
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/16(木) 17:22:29.10ID:jifuN0ie
>>651
とあるスレで予告に対してキレてる意味不明な読者いたしなぁ他の読者にフルボッコにされてたけど
最近では作者の言動よりも読者の言動の方が不快になること多いな
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/16(木) 18:01:26.97ID:WBCrKqlw
気に食わない奴は放っておけない系コミュ障の比率が確実に増えてるよな。作者も読者も
リアルでまともな社会生活送ってないのが丸分かりっつーか
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/16(木) 18:39:57.32ID:pf3Hsj71
5,6年前には既に今と同じでスルーしても無駄になってきてたと思う

ツイやSNSに垢作って一人で延々愚痴ったり叩いたりする人も急増したし
ネット全体でそんな流れになってるな
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/16(木) 19:03:06.89ID:cwWIuIvJ
数百レスを延々と作者のTwitter晒したり意見に反論したりして潰し950くらいで住人が勝手に避難所立てるも無視でとうとう埋め立てた世界大戦スレのヤバさ
なんか住人のタガが外れてる
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/16(木) 19:25:12.31ID:3fIOPgYX
やる夫RSSがクッソ改悪されて見づらくなってる
これ管理人ほんとに同一人物?良い感じのまとめサイトが権利売り払った後にクソアフィになったみたいな改悪具合なんだけど
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/16(木) 20:48:22.24ID:WBCrKqlw
iOS版のやる夫RSS+だけど最近使ってるとクッソ重くなる不具合?あるわ
回線オフにして使ってると直ぐに軽くなるから、マイニングか何かさせてるんじゃないか疑惑感じてるわ
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/16(木) 22:04:11.98ID:cwWIuIvJ
俺完結タグで追ってたわ
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/16(木) 22:56:50.40ID:GYWFK9u5
>>665
○○○の雑談所とかではなくて作品単位での組み分けになったからパッと見で誰が作者かは分からなくなった
更新されてまとめられた作品を誰が作ったのかを知るには少しだけ手間(と言ってもワンポチ)がかかるね
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/17(金) 10:58:42.45ID:1N9p8v32
モラルが終わってるって話だったら、虎の特撮復興とやらが止まってる理由が主役担当の面子や追い出した人間と仲悪くなって
そのキャラのAA使いたくないけど、長く続けてるせいで今更キャラの変更ができないっていう安くて下らないプライドが原因の可能性が高いって話する?
そのせいで今のお茶濁しのようなネタも虎のスレのリンクにある専用愚痴吐き場で、読者からもいつまでこのネタ続けるんだとか読者同士の内輪もめでギスり合ってるという…
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/17(金) 13:51:47.89ID:1N9p8v32
>>676
ちなみに専用の愚痴吐き場は内輪の人間でなくても誰でも見れるが
やれ、今はもう惰性で乙してるだの、やれ時間調整がー、悪いことより楽しいを考えようだの
そんだけ文句あるならもう他所いけよ、他に行くとこないんか…と見ててあまりにも滑稽だぞ ある意味ナナシノとか言う人より遥かに
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/17(金) 16:17:33.51ID:kvegpsJn
デスゲスレあまりにも面白いのでむしろもっとやらない夫活躍させてほしい
心も身体もやらない夫に陥落する描写を一人一人みっちりと花を愛でるようにお願いしたい
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/18(土) 00:12:11.80ID:+A1t6nej
前みたいな打ち切り完結じゃないけど色々と伏線とか設定ぶん投げた感じでの完結
最初のダイスとかは大豆ぽかったけど単発抑制とかしてたし個人的にはnot大豆判定
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/18(土) 12:26:40.26ID:spYR9j9v
虎スレ、時間限定オークションとかいうネタでGM「ここをこうすれば最適解だったんですがね・・・」っというGMの脳内当てを要求し、
模範解答とかいうテンプレのような糞GMを晒し案の定裏で愚痴の嵐である
何なの行儀の良いやつは贔屓するとか言いながら、公平に過酷にするとかあそこのスレはイエスマン量産機かストレス耐久試験か何かかい?
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/18(土) 17:58:06.80ID:spYR9j9v
>>696>>697
あー、あそこで愚痴ってる住人の書き込みだと思われてるのか
あそこあのスレの住人でなくても愚痴吐いてる掲示板のリンク、虎スレにあるから誰でも見れるよ?
個人IDとか関係ないから
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/18(土) 20:46:22.19ID:Zn1jTU63
ああアレなら荒れるの分かるけどさ
現代人が碌に調べてない知識と現代の環境や技術前提としか思えない視点で
歴史を批判する進め方でよく今まで荒れてなかったと思うわ
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/19(日) 23:30:10.90ID:kMgZSyzk
>>675
何それkwsk
まとめでしか見てなくて更新止まったんだなとしか思ってなかったわ
虎のスレさらっとみたら胃薬は常駐してそうだから
彼岸島の方の人と仲悪くなったのか?
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/20(月) 10:10:51.42ID:TWIICGLt
よそのディスコ曰く詳しくは>>677>>693でだいたい説明してるみたいだけど
その後、不満が破裂したらしくあそこの面子の大半がスレ主の老害化で内心ほぼ見限ってる事が判明した感じ、らしい
掲示板のログが残ってないので詳しくは分からんが、それが嫌で胃薬って人は一応顔は出してるが今の連載全部終わったら板離れたがってるみたい
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/21(火) 15:02:15.18ID:Pm6ITEXU
SPCに面白いものはあるけどその面白いのにつられて人が増えた結果
不出来なのが乱造されて全体としてつまらない割合が増え世界設定も結果として胸糞なだけになったからな
童貞の新作にもその影響は強く感じるけど前のSPC解説にくらベれば作品になってるだけ遥かにマシ
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/23(木) 02:41:48.54ID:dcybhjFr
>>741
あんこって要は作者のゲームブック実況プレイみたいなもんだしなぁ
1D10で熱烈歓迎して「ぐわあああ!」とか1D100でファンブル1やクリティカル100出して「ぎゃああああ!」とかは
もうユーチューバーやニコ生主のリアクション芸みたいなもんでしょ
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/23(木) 07:24:20.42ID:pIXkk2lq
あんこ安価は作者も交えて「どうしてこうなった」で盛り上がるのが目的だし仕方ない
というか、それ系をなくしたら安価系は一気に廃れるでしょ
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/23(木) 11:10:06.21ID:4QjRUKuj
☆凜お布施お布施ってうるさいけど碌に完結もさせず
クルセイダーズガー安土梅座ガーって騒いで打ち切り連発してなんで人が付いてくると思えるの?
頭ハッピーセットかよ
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/23(木) 18:32:40.19ID:WL2PsOhu
今の安価あんこはとにかくダイスを振らないと駄目になってると思う
ぶっちゃけ話の密度が上がったり、内容が良くなってもダイスの数が減ったら人減るだろうし
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/23(木) 18:42:48.94ID:3SWRJGJ0
あんこでもまだ面白い作品ってダイスの間の部分の描写が丁寧で比較的上手く書けてる作品だしな
最近滅多に見ないけど

今のあんこはガキな作者がガキな読者向けに小学生の思い付きみたいな原作改変してるだけのものばっかり
ガキは原作が狂う様見るだけで大喜びするからな。だから今のあんこは原作付きばっかりだし
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/24(金) 01:17:13.45ID:1MA1SDbh
面白いストーリーをポンポン生み出してくれないから行間を埋めてくれるあんこスレは暇つぶしに良いよ
本音を言えばあんこで流した部分を納得いくようなストーリーで出してくれるのが良いけどそんなの書くやついないし
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/25(土) 09:06:28.17ID:Xq5uA+58
わざわざリンクまで張って下手くそな煽りしてるのは
あんこ安価が非安価より面白くないと言われたからかな

前も似た噛みつき方してた人いたし、よっぽど安価が好きなのか普通板が嫌いなんだろうねw
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/25(土) 12:46:17.13ID:udFlJ8Up
いうてあんこ安価でない普通の作品読みたいならわざわざやる夫スレなんかに拘らずとも
web漫画なりなろうなりもっとそういう作品が多い創作界隈あるからなあ
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/25(土) 13:37:17.55ID:LaAEl0Bj
ぶっちゃけやる夫スレが面白かった時期とかほとんど原作ありで二次創作やってた頃だけでオリジナル流行ってからはたいして面白いのない
そりゃゲーム風になってるあんこ安価の方が流行るだろ
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/25(土) 14:10:17.64ID:Z6VOxHR1
まとめサイトとかは安価あんこ嫌がるはずなんだけどそれでも付き合ってる感あるもんな
個人的には安価あんこ滅びてほしいけど本当にそうなったらやる夫スレ自体滅びそう
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/26(日) 07:44:30.18ID:Sn5jKrom
推定大豆(否定意見あり)らしき作者が実質エターな打ち切りエンドしたんだが
結局のところ大豆っぽいのかぽくないのか大豆ソムリエさんどうなん?
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/26(日) 10:50:22.98ID:pu/G2pkq
あんこは作者が頭使わないから投稿頻度上げられるからな。作品数だけは多くなる
それで大御所になったかのような勘違いし出すところまでセットだから困る
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/26(日) 16:00:22.80ID:8oAw1ACY
>>780
ナナシノのリアクションは何も変わってないよ、やたら大げさにダイスの結果に反応したり
特定のキャラがその結果でこうなりました、こうです!ってお寒く叫んでたり前前作とまるで同じ

大人しいのはナナシノが、ナナシノはって、それらをここで報告し続けてた粘着の方だなw
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/26(日) 18:55:50.61ID:thq6CccW
今スレはナナシノ粘着にキレてる人がいるからナナシノの話題が普段以上に目に入っていたのと他の話題で流したからそう感じるだけだと思う
ナナシノ粘着疑惑がある作者の動向を探ったらちょっと草生えた
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/29(水) 17:05:45.69ID:rzh5lf8V
むしろ新人ほど長編やりたがる印象あるけどな。書く前から設定だけ妄想して積み上がってる感じ
リアルで新人が短編書いてるのは短編までしか載せて貰えないだけであって
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/29(水) 17:56:56.83ID:98PclJ/n
別に長編でも短編でも投稿するだけならどっちでもいいわ
それにつまらないだけなら見なければいいだけだし
一番ウザイのは色んなとこに出張ったり問題行為起こすやつだわ
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/29(水) 19:18:07.30ID:NxJnBBsG
>>825
孔明スレと同じで最初は面白いと思って、ここで持ち上げたり話題にし続けてた人が
続いてるうちに飽きたり気に入らない部分が目についたりで、文句を言うようにシフトするからな
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/29(水) 21:08:26.75ID:nks8PbTy
スレ発爆死をネタにしたいならわざわざそんな回りくどい振り方しなくてもいいぞ
やる夫がSSすら書けない作者でもちやほやされる界隈なのは周知の事実なんだし
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/30(木) 01:44:10.56ID:W7mCFkNl
版権キャラのフィルターで薄められていたスレ作者の独自解釈というか、
考え方がダイレクトに伝わってきておぞましく見えるとかそういう奴かもな
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/30(木) 02:37:42.96ID:yhL4hSNl
>>829
具体的にどれのどの話、どの部分がスレでは読めてたのに他じゃ読めなくなったんだ?
全部が全部ってのはありえないだろうし、それが分かれば理由もわかるんじゃね
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/30(木) 12:55:21.83ID:AAdUTAyK
カードはキャラ全体的にそれだったな
キッチンは当時界隈で人気だったキャラが珍しい使われ方して目を引き、魔女は版権キャラが人気キャラばかりだったからだと思う
どれも版権キャラや大型2ch女キャラ無しじゃ人気出なかっただろうし

饅頭はキャラ依存度低いけど内容が無難(やる夫スレでは良い方)だったからとか?
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/30(木) 12:59:36.11ID:RcP9mjIc
>>831みたいなただ拗らせて否定したいだけって人はともかく
スレは原作があるから想像しやすかったんだし、それがなくなった小説他は比べたら魅力がなくなるのも当然だろう
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/30(木) 13:07:41.12ID:azhz2BMV
ナナシノ粘着はカードの1巻発売時は版権元がない書籍だけでも面白いって言ってたな
まぁ、打ち切りになった時はスレの更新も止まってたからか、面白くないから打ち切りも当然って手のひら返してたけど
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/30(木) 13:28:01.08ID:9+45OF41
>>835
俺の場合は灰被りの魔女たちは一部原作と関係無いのもあるが
原作を彷彿させる能力や才能部分もあったりするし何よりヒロイン化(ルート)の説得力が・・・
スレだと違和感覚えたのは居ないが小説の方のはコレがヒロインなルートは別に見たかねぇながほとんどだ

あとカードはほとんどソレやろ
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/30(木) 13:41:39.65ID:j1EZ9hqm
カードの場合はキャラがどうこうの前に構成を盛大にミスってる
特に面白くもない世界観や設定を垂れ流して初バトルまで半年かけてちゃ先の展開知ってるスレのファンしかついてこないだろ
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/30(木) 14:02:19.84ID:AAdUTAyK
いうてそれが無ければそれはそれで意味不明だしな
やる夫スレではフレンダやアイマスキャラなどがそこまで場をもたせられるネタ性やスペックがあった
けどカードのオリキャラにはなかっただけの話
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/30(木) 14:58:03.96ID:HWLClO8G
媒体や形式の変化に合わせて構成を変えられなかったこと自体が技量の不足だろ
キャラの名前と見た目だけ変えれば売れると思ってたなら元々商業でやっていくためのセンスがない
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/06/30(木) 17:30:17.31ID:EWhFaXht
人気キャラということはキャラデザがいいわけだし、アニメ化してればCVまで想像できる
元のキャラと違うことやっててもそこにギャップが生まれるので新鮮味がでてくる
AA補正は本当に大きいよな
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/01(金) 01:14:54.80ID:QxTQpaLo
>>839
ここでも更新止まったからスレ発が嫌いだって感じの人はいたし、おすすめスレでも似たのは湧いてたな
まぁカードのスレでも似た文句言ってた人はいたからね、やはりスレの更新は大事なんだろうw
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/01(金) 10:35:04.90ID:ijfSQVS5
>>854
一巻発売前からカード本人が言っていたしそれまでは有言実行してきていたからな
結果は他人に責任転嫁できないほど恵まれた環境からの大爆死と板停止だったわけだが

まあ板停止しなくても更新ない以上は灰かぶりみたいな追い討ちレスが積み重なる一方だっただろうけど
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/01(金) 18:56:09.58ID:bySTNTfz
レミ旅はタイミングも良かったのか受けたけど、それ以外は普通って感じだったし引退しても悲しむまでは……
と思ったけど熱心なファンなら惜しむかもな
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/01(金) 22:21:30.59ID:r45vEXOg
好みがあるからなんとも言えんけど
ここでは話題にはあがらんかったかも知れんが
その時その時で勢いあるスレの作者ではあったじゃん
安価以外のスレも評価されてた人だし
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/01(金) 22:47:14.00ID:cc+JCzp2
レミ旅は超劣化孔明スレだな
一部信者だけが面白いと連呼してたが、実際は普通としか言えないから周りからは評価されないっていう

まぁそれ関係なくわざわざ引退宣言する作者ってだけで痛い、する必要ないじゃんw
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/02(土) 13:05:11.17ID:TF0YdiQl
語り人の方に引退してほしかった
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/03(日) 00:45:11.64ID:0mPqY+Zb
デスゲの感想書き込みすご
人気作でここまで作者が罵詈雑言を言いたい放題させたのって他にある?
作者は絶対愉悦部だろサル読者の反応見て楽しんでるとしか思えない
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/03(日) 23:29:09.31ID:5bIJMzSk
国際はアンチも居るしツッコミ所満載の政治ネタ乱発はコメ欄で議論も起きるから広告収入美味しいのは分かるけど
とにかくクッソ迷惑なんだよな
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/04(月) 02:33:06.62ID:u2t/gbhU
ナナシノ粘着疑惑のある作者の人の呟きやべぇな
政治関係の偏り方と俺は絶対正しいって阿呆なスタンスもだけど
オタクが、オタクはって敵視して罵ってるのが草生える、お前なんでやる夫スレやってんだよw
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/04(月) 20:28:21.26ID:aM+emMoT
でも国際的までいくとな…
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/04(月) 20:40:26.74ID:pH8V5ZwD
持論語りながら気に入らない政治発言してる人を低能、馬鹿って叩き続けてるし、狼の女王は国際的以下だわ
なんであんな攻撃的になって相手を罵らないと駄目な作者になってしまったのか……
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/04(月) 21:40:53.81ID:tu5ADNds
カードは導入部分だけ面白かったな
石田さんが大当たりひいて極楽みたいな世界に行っても
やる夫は毎日1枚だけ引くのが日課みたいなこといってたとき
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/05(火) 12:15:31.52ID:F/mDKUYF
アレで自分は客観的、間違った考えじゃないと思ってるからキチガイなんだよなぁ
ナナシノ粘着と同じで相手に悪いところがあるから何やっても良い、どう罵っても良いってなるタイプの阿呆
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/06(水) 14:02:07.90ID:OgkQZ8Kw
普通板の後発デスゲスレは題材似せつつやらない夫を徹底して聖人として描いてるから時期的に見ても作者は確定でデスゲスレのアンチだなw
新たな作者を生み出す原動力になるんだからやっぱすげぇよデスゲスレは。悪名だろうと賑わってる分、1乙作者のナナシノなんぞよりよっぽど上等だわ
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/07(木) 10:30:06.97ID:JDXHuMgM
>>963
というよりキャラや世界観設定のミスじゃない?
わりと今までの反省を活かした形にはなってるけど
やっぱり色々キャラ出したくてドツボにハマりそうな感じになってるしw
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/07(木) 13:20:24.89ID:9ZZGYXYs
>>961
読んできたけど中身は
結局小説とコミカライズも打ちきりでショックだった
でも前職クソだったし仕事良いところ再就職できたわサイコー
収入と生活の悩み失くなったからまた古巣で傷のなめ合いするわだからなぁ…
白々しくコミカライズの関係者を気遣ってること言ってるけど清々しい位に自分のことしか考えてない
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/07(木) 16:54:05.24ID:NDS+//L0
一年間待ってた読者をまだみてんのかこいつらwと小馬鹿にして
もうプロットもノウハウも忘れてるのに未練タラタラで
結局チヤホヤされたいから顔だして続き書くかもってのが承認欲求の化物やん
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/07(木) 22:02:11.97ID:zA2sXlIZ
もうデスゲ作者は個人板立ててそこでやれ案件だろ
なんで荒れてるか理解してないか理解した上で自分は悪くないよと言い訳して
他人の板で荒れる内容のまま平然と続けるとかどうかしとる
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/07(木) 22:04:59.31ID:xgbRwPVs
>>965
というかゲスの本質は特定のキャラをいじりたい/いじめたいに尽きるからな
ダークファンタジーがギャル夫でメガテンがダンシセイト、デスゲがライナーと
ターゲットを一通りいじると満足しちゃうってのがいつものパターン過ぎる
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2022/07/08(金) 15:18:14.84ID:XpHDHuKm
こくさいがまたうるさくなりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 0時間 51分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況