【慰安婦問題】吉田清治氏の長男「父の謝罪碑を撤去します」「朝日新聞がやらないから私がやります」[6/11] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止2017/06/11(日) 21:07:00.70ID:CAP_USER
「父の謝罪碑を撤去します」

「韓国ではソウルだけでなく、釜山の日本総領事館前にまで慰安婦像が建てられ、さすが の日本政府も駐韓大使を一時帰国させました。日韓関係はこじれるばかりです。 『最終的かつ不可逆的』な解決を確認した平成二七(二〇一五)年末の日韓合意は、いったいどうなってしまったのでしょうか。

昨年(平成二八年)春に大高さんの取材を通じて私は『慰安婦像をクレーン車で撤去したい』と本音を申し上げましたが、事態は像の撤去どころか悪化しているように感じます。

父が発信し続けた虚偽によって日韓両国民が不必要な対立をすることも、それが史実として世界に喧伝され続けることも、これ以上、私は耐えられません。

吉田家は私の代で終わりますが、日本の皆様、そしてその子孫は後に遺されます。いったい私は吉田家最後の人間としてどうやって罪を償えばいいのでしょうか。今日に至るまでそのことをずっと考え続け、せめてもの罪滅ぼしに決断したことがあります」

電話の相手は吉田清治氏の長男。平成二九年一月の話である。

平成二八年に私は長男への取材を行い、父・吉田清治氏の実像を雑誌に発表した(『新潮』平成二八年九月号)。その際、確かに長男は「慰安婦像をクレーン車で撤去したい」と語っていたが、その願いとは逆に、慰安婦問題が再燃し、日韓関係がこじれているのはご存じの通りである。

長男も言うように日本は駐韓大使を帰任させたが、二〇一七(平成二九)年三月には、

日韓合意を締結した大統領である朴槿恵氏が、弾劾によって失職、その後、逮捕された。同年五月一〇日、文在寅氏が韓国の第一九代大統領に就任したが、彼は日韓合意の見直しに言及している。

長男は、続けて言った。

「父が韓国に建てた謝罪碑を撤去しようと思います」

「撤去」

思わず聞き返したが、彼は静かにこう続けた。

「慰安婦像は彫像の権利問題もあり、一民間人の私が撤去することは事実上、不可能です。しかし、父が私費を投じて建てた謝罪碑であれば、遺族の権限で撤去することが可能なはずです」

なるほど、慰安婦像をクレーン車で撤去するのは無理としても、あの「謝罪碑」であれば……。

長男の言う「謝罪碑」とは、昭和五八年一二月、吉田清治氏が韓国忠清南道天安市「望郷の丘」に建立したものだ。清治氏は、その除幕式に出席し、私費で建てたとされるその「謝罪碑」の前で土下座した。

http://www.sankei.com/world/news/170611/wor1706110001-n1.html

>>2につづく

0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/15(木) 03:25:37.17ID:5krQtltr
>>1
あんたには何の罪も無い。

親父にあるだけだ。

0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/15(木) 04:01:07.73ID:yf/0i2+h
>>84
おまえ朝鮮人みたいだな

0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/15(木) 05:22:40.02ID:Z31wR/aO
>>25 ヲイヲイ、本を読まず、現地に行って確認もせずに勝手なこと書くなよ、まず本を買って読んでみろよ。

長男は偉いな。
朝日新聞は相変わらずクズ過ぎる。
朝鮮人慰安婦強制連行とは朝日新聞の捏造だったと断定できる根拠。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹・親戚が強制連行された」という人が確認されてない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
07:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
08:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
09:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
10:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
11:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
12:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
13:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
14:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
15:1990年代以前に慰安婦強制連行が描かれた小説・映画・ドラマも作られていない。
16:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている
17:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある
18:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
19:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
20:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
21:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
22:慰安婦たちの多くは平均的な労働者賃金の数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
23:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。故郷に帰って住宅を購入した人もいた
25:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。

0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/16(金) 06:18:58.03ID:vmemDz3R
>>701
それ以上に罪深いのは朝日

>>5
それ

>>705
そう、朝日が世界に訂正謝罪すればこの人も苦しみも減る

いまだ反省もせず嘘ニュースで倒閣運動やってる朝日はなんとかせんといかん

0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/17(土) 09:29:26.99ID:0MOkkJrn
>>707
朝日に期待するだけ無駄、廃刊するほうが先

これどっかに募金とかできないの?
今までそんな事したことないんだけど今こそ自分の僅かなお金をこの人の役に立てたい

【長男の独白】「吉田清治」はこうして作られた 慰安婦「強制連行」の原点 ジャーナリスト、大高未貴[6/17] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497630222/
こっちだともう撤去した(書き換えた)ってなってるね

0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/19(月) 13:59:22.87ID:OTtyVYuL
朝日は潰れていいよ。

石ノミとハンマーで一打づつ日本国民に対する謝罪の意を込めて削っていけばいいんじゃね?

0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/21(水) 12:18:05.46ID:tR+PBLTN
嘘を流すだけでなく、それを30年以上も訂正•謝罪することなく真実だと言い張り続けた破廉恥新聞。
廃刊の上、社員は国外追放でいいだろ。

朝日に金ださせればいい
責任あるんだろ

0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/23(金) 03:34:15.64ID:Ip8DRx8W
>>714
ついでにAIIBにも金出させればいい、あれだけ入れと言ってたんだから、自分がまず実行すべき

0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/23(金) 07:25:03.92ID:z74nAYCo
しっかりした使命感のある方と思います。リスペクトします。

朝日は太平洋戦争も開戦を煽ったトンデモ新聞社です。
でも個人には立派ん人もいる好例です。

0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 00:16:03.18ID:sYCKPOg2
< #テレビが絶対に報道しないニュース >

吉田清治が韓国内に建てた「慰安婦謝罪碑」を、
清治氏長男の依頼で「慰霊碑」に書き換えた沖縄の奥茂治氏が韓国仁川空港で拘束され逮捕

@akiran0723: 奥さん、手錠ははずされました。ただし、出国禁止が条件です。事実上、軟禁状態です。
【速報】慰安婦謝罪碑を書き換えた奥茂治氏仁川空港で逮捕|批評.COM http://hi-hyou.com/archives/6467 @akiran0723さんから

朝日は吉田清治の記事を取り消したくせに
慰安婦強制連行の嘘を世界や韓国に向けて訂正しようとする
努力を一切していない
無責任で嘘つきで卑怯者

0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 02:09:00.51ID:Nfumj7uL
>>717
>>717
>>717
>>717
>>717
これ、韓国のとんでもない暴挙なんだけどカスゴミはともかく政府、2ちゃんすら反応が鈍いのは何故なんだぜ?

0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 02:33:35.13ID:wX9wvU1i
朝日、毎日、読売、日教組、創価学会は正式コメント出せよ

0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 03:36:38.39ID:6aiN9aOf
>>718
大問題じゃねーか!

0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 04:53:28.86ID:0fbqhhZW
>>717
これどっか記事にしてる?

大問題なんだが。

0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 05:10:20.84ID:cI3zbdCb
「慰安婦謝罪碑」ってのの扱いがどうなってるのかわからんから韓国の対応が正しいのかどうなのかなんとも

まともな人間が息子でよかったね吉田さん
あんたと朝日がやったことを息子さんがここまで背負わされるのは本当に気の毒だけどこの人にしかできないからな…
朝日新聞を廃刊にすべきじゃないの



2017.6.26
吉田清治氏の慰安婦謝罪碑書き換え 韓国警察が元自衛官の奥茂治氏を出国禁止 損壊容疑で取り調べ
http://www.sankei.com/world/news/170626/wor1706260007-n1.html

下がまた自爆だな
奥さん大変だろうけど頑張れ〜

0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 09:36:22.78ID:yevqYvee
>>726
産経だけかな、報じたのは。

0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 09:39:31.76ID:fiXyEE7a
これこそサムライだな。


裁判でとことん争って欲しいね、世界中が見て居るはずだから、事実をそのまま証言すればよい。

0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 09:47:22.52ID:+QSGjUo4
吉田さんは謝罪で金もらって大金もちとネトウヨは言ってましたが
病気の父母と貧乏でしたが
金をもらって謝罪したというのは証拠あるんですか

0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 09:49:25.34ID:0dEr4EoA
>>726
普通の国は問題となる外国人は強制送還にするものなんだが、
なぜか南北朝鮮のみは出国禁止にするんだよな。

すべての価値感が逆の民族。

0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 12:55:06.28ID:o2M7CKga
なんで報道されないんだよー。

0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 12:59:46.66ID:fiXyEE7a
朝日新聞のねつ造の罪は年々大変な事に発展しているな?

何年か、何十年か後には本当に「日韓戦争」が起きるんじゃないかね?


戦争発端は「朝日新聞のねつ造報道」なんて歴史に残る事に成らなければ良いが。

>>726
これって、個人の費用で個人が置いた石碑なんだから、その設置した個人の親族の依頼で
石碑に手を加えることの何が問題だとでもいうのだろうか?
ましてや、石碑に追加の文字とかを彫ったのではなく、別のものを貼り付けただけだよな?
これだけで逮捕とか出国禁止だとか、人権侵害も甚だしい。
ていうかよ。入国してからずっと尾行していたんだよな?でなければ空港でタイーホ
出来るわけがないw

0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 19:23:57.89ID:idVqpQsZ
「将棋指しの好物はキムチうどん」みたいな話題は喜び勇んで報道する

0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/26(月) 20:46:23.85ID:Ld6kSdyO
報道されないねー

( 」゚Д゚)」オーイ!日本政府は何してんだー

0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/30(金) 18:31:05.12ID:94e9zK2B
朝日新聞が、表全面に謝罪文を載せれば良い。

0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/06/30(金) 20:25:50.07ID:s5DGrB5N
>>733
朴槿恵が金豚暗殺指令を出したとか、とんでもない情報に金豚さん激おこみたいだよ。
第2次朝鮮戦争のトリガーも朝日か

0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/02(日) 10:02:51.69ID:iVsVv/6P
奥氏の貼った慰霊碑のプレートは剥がされた模様
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2017/06/26/AKR20170626128800063_03_i.jp

朝日より先に「強制」連行を記事にしたことにはダンマリかよ?産経w

0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/02(日) 10:25:42.46ID:GBOVtFbI
朝日捏造新聞が責任もって撤去しろよ!!!

あれだけの捏造記事を全世界に発信して、反日に散々利用されたんだぞ。

撤去ぐらいしろよ。記事にもせん始末。

朝日捏造新聞はちゃんと責任果たせ!!!ヴォケ!!!

0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/02(日) 11:25:19.95ID:7jcYOWa4
大高未貴著の本における吉田清治長男の証言
「父(吉田清治)は済州島には行っていません。父は
済州島の地図を見ながら原稿を書いていました」

この証言は大きいね。少なくとも済州島での慰安婦狩りの話は
足元から崩れた。

>>1
気持ちは判るが管理してるのが韓国なんだし
通告・了承なしに突然現れて碑文修正したら
そら拘束されるわな ある意味テロやで
せやから即時日韓国交断絶せなアカンねん

0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/02(日) 13:16:28.70ID:fAvww1GN
>>743
だから??
それは慰安婦が性奴隷であったことの否定にならないし、実際にいた20万人の慰安婦を否定するものでもないし、否定するなら日本が合意して金を払ったのはおかしいのだから、否定にもならない

0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/02(日) 18:45:47.46ID:/D6QQU8U
続報は?

0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/02(日) 19:04:11.22ID:EcbV9pk2
>>745
国連欧州本部で開かれた
女子差別撤廃委員会の対日審査で、慰安婦問題に関する事実関係を説明した。
強制連行説は「慰安婦狩り」に関わったとする吉田清治氏(故人)による捏造であり、
朝日新聞が吉田氏の本を大きく報じたことが「国際社会にも大きな影響を与えた」と指摘した。
また「慰安婦20万人」についても、朝日新聞が女子挺身隊を「混同した」と説明した。
日本政府が国連の場でこうした事実関係を説明するのは初めて。
強制連行が流布された原因は、吉田清治氏が執筆した本で
「吉田氏自らが、日本軍の命令で韓国の済州島において
大勢の女性狩りをしたという、事実を捏造して発表したため」
と指摘した。吉田氏の本の内容が「朝日新聞社により事実であるかのように
大きく報道され、日本と韓国の世論のみならず、国際社会にも
大きな影響を与えた」とも述べ、内容は「複数の研究者により、
完全に想像の産物であったことがすでに証明されている」と明言した。
また朝日新聞が2014年(平成26年)に、「事実関係の誤りを認め、
正式に謝罪した」とも説明した。「慰安婦20万人」についても杉山氏は、
「具体的な裏付けのない数字」として朝日新聞が謝罪した際に、
労働力として動員された(日本人)女子挺身隊と慰安婦を
混同したことを認めている点も説明した。「性奴隷」との表現についても、「事実に反する」と強調した。
一方、杉山氏は慰安婦問題は、日本が女子差別撤廃条約を締約した
1985年(昭和60年)以前のことであり、同条約は締結以前に生じた
問題については遡って適用されないことから、「慰安婦問題を
同条約の実施状況の報告で取り上げるのは適切ではないということが、
日本政府の基本的な考え方だ」とも述べた。このニュースは在日朝鮮人に支配されている日本のメディアでは報道されないでしょう。
このニュースを知って「遅すぎる!」という憤りを、多くの
日本人が感じられたことでしょう。ですがなぜ日本の外務省は、
世界へ向けてこのような明確な説明をまったくせず、これまで
沈黙し続けてきたのでしょうか? それは外務省そのものが、
在日朝鮮人や反日議員によって乗っ取られていたからです。
有名な話では、外務省内には「鳳会」という某党議員の組織があり、
外務省を通じて入った情報はまず真っ先に、東京信濃町に本部がある、
7割が在日朝鮮人会員だという某学会(在日)に直接伝えられるように
なっていたということです。外務省だけでなく、他の省庁政府組織にも
夥しい在日朝鮮人勢力が入り込んでいます。これから、
そうした日本を滅ぼし乗っ取りを企む在日勢力への掃討作戦が始まります。

0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/02(日) 19:05:40.39ID:XITFUQHF
朝日新聞のおかげで日本人一人当たり生涯で1億円は損をしている

朝日は
1億円×1億3千万人=1京3千兆円 を払え

0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/02(日) 19:07:54.64ID:EcbV9pk2
>>745
東亜日報(1939.03.28)50人余りの娘が朝鮮人人身売買団に引っかかり、
北支や満州に娼妓として売られるも、日本の警察が救出する

毎日新報(1936.05.14)農村の婦人を誘引した犯人を検挙 
女性を満州に娼妓として売却しようとしていたところを日本の警察が検挙 
女性を救出する 4人の女性が魔の手を脱する

東亜日報(1939.8.31)悪徳紹介業者の横暴 誘拐した農村女子の数は100人以上全員、
日本の警察が救出

毎日新報(1936.07.09)娘を誘引し、売春を強制した行商魔女の罪状 純真な女性を誘引し、
中国人に売春を強要 日本の警察が検挙し、被害女性たちを救出

東亜日報(1935.03.07)中国上海暗黒街に朝鮮人女性が約2000人これら、
遠征売春婦のために朝鮮人の威厳が損なわれる しかし、これに対策を打つことは
できない なぜなら、経済的な問題で自発的に労働しているから

東亜日報(1933.07.01)少女誘拐団のトップを逮捕 
主に幼い少女たちを誘い出し、売春宿に売り飛ばしていた

毎日新報(1936.02.14)朝鮮人たちが女性を誘拐し、娼妓として売却 
日本の警察が発見し逮捕

東亜日報(1939.08.05)処女貿易の誘引魔 日本人女性を誘引し、
中国に売り飛ばそうとしているところを日本の警察が検挙

毎日新報(1939 03 28)農村処女を誘引し、100人余りを売り飛ばす朝鮮人拉致団
これを日本の警察が検挙し、女性たちを救出

0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/02(日) 19:12:23.35ID:jHtWFI1o
これはもう応援するしかない

0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/05(水) 12:42:38.64ID:C5kllQuY

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています