【慰安婦問題】 英BBCの「慰安婦動画」記事に日本人ネチズンが残したコメント[07/13] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止2017/07/15(土) 00:17:35.97ID:CAP_USER
http://img.insight.co.kr/static/2017/07/13/700/rash6qg5x07q9649kp4l.jpg
▲BBCフェイスブック

日本軍慰安婦問題を証明する最初の映像が公開された中、これを報道したBBC記事にある日本人ネチズンが残したコメントが公憤を買っている。

去る11日(現地時間)、英国BBC公式フェイスブックにはソウル大人権センター、チョン・ジンソン教授が公開した慰安婦7人の姿が撮られた18秒の白黒映像記事を掲載した。

BBCは中国雲南省ソンサンで捕虜になった朝鮮人慰安婦の姿と共に「この女性たちは日本軍に性奴隷として捕らえられたもの」と説明した。この記事を見た全世界のネチズンは「衝撃的だ」、「日本は謝罪しなければならない」等数千個のコメントを残して爆発的な関心を見せた。

http://img.insight.co.kr/static/2017/07/13/700/vv3cq1erxyc8l40kx99w.jpg
▲日本人と推定されるネチズンA氏があげたコメント

ところがその中で日本人と推定されるネチズンA氏があげたコメントが論議に包まれた。A氏は「慰安婦に対する明白な歴史的証拠はない」として該当映像の信憑性に疑問を提した。それと共に「日本軍は非常に道徳的」とし、慰安婦写真がすべて偽造であり、メディアが虚偽事実を流布して大衆を操縦していると主張した。

http://img.insight.co.kr/static/2017/07/13/700/3zs1ejaa204t190511s5.jpg
▲ソウル大人権センターが公開した画像。

これを見た他のネチズンは世界大戦当時、日本が犯した蛮行に言及してA氏の主張に一つ一つ反論した。あるネチズンは「頼むから真実に目を開いてください」と真心からのアドバイスを残した。

一方、これまで韓国人慰安婦資料が慰安婦被害者の証言、写真、文書などが全部だっただけに今回の映像は日本の蛮行を立証するうえで大きな役割を果たすものと見られる。日本が絶対否認できない「慰安婦」証拠映像「最初」公開(映像)1944年、日本軍慰安婦(韓国人)の姿を撮影した映像が73年ぶりに世の中に出てきた。

ファン・ギュジョン記者

ソース:インサイト(韓国語) BBC「慰安婦動画」記事に日本人ネチズンが残したコメント
http://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=112766

関連記事:BBC News(英語)'Comfort women': Researchers claim first known film
http://www.bbc.com/news/world-asia-40552812

関連サイト:フェイスブック(英語)These women were forced into sexual slavery for Japan’s military.
https://www.facebook.com/bbcnews/posts/10154875829732217

0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/16(日) 01:08:02.09ID:oiAOrByq
>>601
英だから
落とし所ありきの流れでしょうね

キチガイ日本人!でなきゃ関心が集まらない

BBCてNYTと同じで日本で言う朝日やTBSやぞ
トランプ叩きにプロパガンダ大好きで凄い気が合いそう

0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/16(日) 01:28:35.02ID:OWgzskZQ
韓国はいい加減に捏造止めないと、自分の首を絞めることになるのに。単なる売春婦だって認めろよ。

0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/16(日) 02:06:24.91ID:O1PWpKtW
>>615
>一部の米兵が沖縄でレイプ事件起こしたなんてのと同じこと。

ほんとこれな

0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/16(日) 02:10:57.19ID:R8jHkOqj
>>617
火病野郎!画像はプロの売春婦だ。
わかったか?ゴキブリが。

>>1
合意したという真実から目をそらしてるのはチョン、お前らだw

>>615
日本も強制連行はなかったけど責任を認めてるし、アメリカも軍が直接やったのではないと認めつつ、軍に責任があると言ってるし。
だから強制連行がなければ何も問題はないはずだという主張は、なかなか受け入れられないんだな。

>>628
論点を動かしてはいけないわ、朝鮮人。
慰安婦問題の争点は「日本軍による強制連行の有無」。

強制連行が無ければ、自主的売春婦。

0631(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:10:54.07ID:D5/HdBr0
チマチョゴリでドラム缶に入れてムリヤリジープで運んだ写真
を見てみたいのだが....なんか全員洋服してスタンバイしてるし

0632(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:13:50.48ID:D5/HdBr0
まさかと思うがアメに出稼ぎに行く写真の流用だたりして

BBCの記事がこのフィルムとリンクしてない。
「数人の女性たちが一列に並んで中国人の軍人と話してる」と書きながら、
なぜか強引に日韓慰安婦問題について書いてる。

>>629
もう
強制連行の有無なんて
世界じゃ誰も争点にしてないんだな

結局

いつも通り、ネトウヨの負けでスレ終了

>>592
そうだね

給料の有無とか関係ないからな

>>634
では、韓国の文化である自主的売春ということで
何の問題もないわね。

>>634,636
じゃあ、慰安婦問題はsex slavesの問題ではなくKorean Prostitutesの問題だ
ということでいいね?

強制ではなく給料をもらっているcomfort womanなんて売春婦以外の
何者でもないのは自明なんだし。

まさか、強制性の有無、給料の有無が重要な違いであり論点だ・・・
なんていわないよね?w

ID:/3u42RaE = 昨日の ID:jFu8b3yz

↑物証全く無しで、日本軍の責任をなすりつけるクズ。
 「もし○○なら〜」 ←憶測妄想言いがかり難癖デマハゲ。

ハゲカス、お前は現実を見ろボケwww
・不利な状況のはずなのに、合意した下朝鮮政府が悪い
・元慰安婦とよばれる人達の9割が見舞金を合意に納得して受け取っている事実
・残りの1割を説得するのは下朝鮮政府の仕事
・日本は癒やし財団の運営費として10億円拠出済み。もうやることない。
・下朝鮮政府は速やかに日本公館前の慰安婦像を適切に移設すること ←ウィーン条約違反
・日本が再交渉を受け付ける義務も義理も無い
・拷問委員会は”国連の方から”来ただけであって、
 何の権限も無いので、日本はその勧告に従う必要全くなし
・強制連行、法的責任の物証無し

★日本軍による強制連行は無かった ➡ 自己都合による自主的売春。

★慰安婦は高収入だった ➡ ただの職業売春婦。

>>1
ネチズン

0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/16(日) 16:49:41.24ID:Obu1dRYk
>>134
全体の六割〜八割が日本人女性

0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:33:21.55ID:OpXnki9R
>>1
捏造バレてるよ
朝鮮人が誘拐した事件だろ。

0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:53:48.02ID:OpXnki9R
>>1

そろも捏造で解決済み。

韓国メディア「日本軍が慰安婦を誘拐していた証拠の文書を独自に発見したぞ!」 → 嘘でした

http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5238327.html

http://i.imgur.com/ebzzlCM.jpg

http://i.imgur.com/oxbEc3d.jpg
 
断片的ですが読めますね。
 「巡査に対し疑わしきものに非ず軍部よりの命令にて上海皇軍慰安所に到る酌婦募集に来たるものにして〜」かな。
 ……この文書、読んだことありますわ。

 いわゆる「支那渡航婦女の取扱に関する件」や「軍慰安所従業婦等募集に関する件」が出る原因のひとつとなった「時局利用婦女誘拐被疑事件に関する件」ですね。
 和歌山県田辺で酌婦として慰安婦勧誘にきている挙動不審の男らが「我々は軍の命令で募集しているのだ」と称していたという件。
 で、そういった「軍の命令であるという」というような業者がいるのでしっかりと取り締まれ、という話が「軍慰安所従業婦等募集に関する件」なのです。
 はいはい、解散解散。

 そもそも、この文章は33号じゃなくて三〇三號、すなわち303号ですしね。

0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:48:53.38ID:BzOUycJV
何かを否定するわけでなく、ありのままの事実、文書を証拠として提出すればいいんだよ
欧米にも日本語読める学者が一人ぐらいはいるだろう
そして、判断させればよい
但し、韓国ではなく第三国に任せる
無論近代法体系を採用してる国
法の不遡及を法の原則にした国
そして、遡及を適用した軍事法廷(ニュールンベルグ裁判や東京裁判)を取らない事
韓国は日本に対してあらゆる面で遡及を許す法律が存在している

現在の価値観で過去まで遡って判断されて悪い事やってない国なんてどこにもないだろう
また、戦時下だろうと平時と変わらぬ法体系維持した国も無かろう
ひょっとすると、韓国だけは人権において平時、戦時関わりなく何方もダメな状況かも知れない

0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:43:48.11ID:qNBWlwn0
BBCは根っからの反日だからね
BBCは日本の事は嘘が多いしフェイクニュースが多いから
それもそうだろ

0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:34:47.54ID:wJIW/HiF
で、その映像にどんな証拠があるのか、おしえてほしい。

記事は「一列に並んだ数人の女性たちが中国人の軍人と話してる」
と写真を説明している、

これのどこが売春婦強制連行の証拠なの????

あー? BBCのフェイクブックが何だって?

0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:16:17.48ID:Lor0k3Gm
道徳的かどうか知らんが、強制連行はない。

0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 11:16:39.20ID:0KywM1P8
記憶にあるのは、当時の朝鮮にあった娼家の姿だ。
「カルボチブ(朝鮮語で娼家)」と居酒屋を指す「スルチブ」の2通りがあり、どちらの店にも、朝鮮人の若い女性の娼婦(しょうふ)を置いていた。
公娼制度があった時代で、面事務所があるような街には必ず、2種類の店があったという。
慰安婦になった中には、こうした店の女性も多かった。

0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 11:24:09.26ID:tUQHAdO/
だから慰安婦がいたこと自体は日本政府も認めてるだろ
慰安婦合意にもそう書いてある

0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 11:32:06.28ID:C1eOqigP
アジアの歴史に無関心なのに、慰安婦や人権で日本軍を叩けるとなると喜び勇んでコメントする。
これは英語圏の連中特有の、脊髄反射的な英雄志向なのですかね?
当時の白人が差別主義者であったという事実が頭からスッポリ抜け落ちているね。
きっと自分たちが人種差別していたことを認めたくないがためのヒステリックな反応かもしれない。
もっとも、どれだけの中国人韓国人が書き込んでいるかは分からんが。

0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:23:44.62ID:wYC00mfX
BBCに限らずアメリカも含めて戦前の日本の悪行のねつ造は今でも旧連合国の国益だから。
とくにアメリカにとって。
アメリカに慰安婦像を基地外民族が建てるのもアメリカ人にとっても気持ちがいいことだからね。
原爆とかの正義が強く正当化されるから。
日本の悪行のねつ造はアメリカが正義であることの証明になるから。
だから基地外民族のねつ造に乗って学校で教え始めたり、いくら証拠を提示してもマスコミでさえ修正しない。

慰安婦ねつ造は基地外民族や中国だけでなくアメリカにとっても国益であり気持ちいいことなんだよ。

0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:25:18.91ID:AawyptEJ
数名の売春婦が映ってるだけの映像は、売春婦の存在を証明する証拠であって
「国家主導の性奴隷犯罪」とやらを証明する証拠にはなり得ない。

「日本が絶対否認できない『慰安婦』証拠映像」なんて大袈裟に騒いでみても
日本は慰安婦の存在自体を否認などしていない。

0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:38:53.11ID:Dc72fJDF
ほぅ、BBC様にインド支配やアヘン戦争の特集をして貰おうか
あ、アフリカの方も

0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:44:30.63ID:AawyptEJ
>A氏は「慰安婦に対する明白な歴史的証拠はない」として該当映像の信憑性に疑問を提した。それと共に「日本軍は非常に道徳的」とし、慰安婦写真がすべて偽造であり、メディアが虚偽事実を流布して大衆を操縦していると主張した。

こんな言い方したら、慰安婦の存在そのものを否定してるかの様に
思われてしまい、却って日本が不利になってしまうではないか。

0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 13:51:04.30ID:iceoDu2Z
>>654
そういう一面があることもたしかだが、慰安婦問題は北朝鮮、
ひいては背後に居る中国の日米離間プロパガンダであることを忘れてはいけない。
何年もまえから言われてきたことだが、北と中国は自分たちの立場がやばくなると
今度は米軍慰安婦の事を持ち出し始める。
米国が黙殺したとしても日本に対してやったのと同じように
米国以外の国や国連で散々に宣伝活動をするだろう。
特に今はシャベツ主義者のトランプ大統領!!でアメリカの国内も揺らぎやすいしね。

0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 14:30:21.86ID:eVd0r8gk
いい加減「日本人は慰安婦の存在自体を否定している」みたいな嘘を流布するのはやめてほしい。

0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 14:40:59.24ID:Hw227NuX
慰安婦がいなかったとは言ってない、
従軍慰安婦(軍属の従軍看護婦と誤解させるような印象操作のための朝日の造語)と
強制連行(もともと強制性のある連行という言葉の上に、また強制をつける朝日の造語)が無かったと言ってるだけ。)

日韓合意を履行しない韓国に立会人のアメリカは何も言ってこない、
しかも合意後の世界の報道は「日本が謝罪した」と慰安婦詐欺を事実化、
オバマ民主党に日本は嵌められたの?

>>659
あえて、日本への信頼性を失墜させる為に
そういう報道をしているのだと思う。
反日主義者による悪意の報道。

0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/19(水) 11:08:05.60ID:9Lry12G3
日本もね、合意が有ると、慰安婦は売春婦だ!と言えないんだよね〜
慰安婦はただの売春婦だ!なんて言ったら、韓国人皆火病発症発狂して面白い事になると思うんだが、韓国側 から一方的に合意の破棄をしてくれないかな〜www

0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/19(水) 11:27:52.52ID:9Lry12G3
>>360
そんな犯罪を野放しにしたら、現地の住人との関わりが気まずくなり、日本軍に対する憎しみを生むだろ?
そうなると敵軍に、日本兵があそこにいますぜ!と知らされたりと悪いことがおきるわけだ。

>>663
> 日本もね、合意が有ると、慰安婦は売春婦だ!と言えないんだよね〜
韓国が慰安婦は性奴隷です、と主張したら、そんな事はありません
あれはただの売春婦です、と訂正していいでしょ。

自分から話題として提示して主張するのは合意に反するけど、
事実に反する(同時に合意違反でもある)主張をされた時に
訂正するのは妥当な行為なんだし。

きっちり調べたら結論はひとつしか無いんだよ。
ソウル大の教授ですら認めてる。
米国も調査の上強制性は無かったと言ってる。
ただの売春。

ネチズンなんて日本にはいねーよ

韓国くらいだぜ、そんな言葉好んで使ってるのは。
おまエラ、ナチス大好きだろ?

0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/22(土) 18:18:54.12ID:LsvOs/DC
ネチズンはナチス ニダ!と喚き散らしている韓国メディア
(´・ω・`)20数年前の韓国メディアによるとネット+シチズン=ネチズンとある
コレが、寄生虫脳の実態である

0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/23(日) 12:26:31.67ID:pZ1cQSe5
日本だけが悪者にされてるからいけないんだろ
欧米に陵辱されたアジア女性の像ですって日本は全世界に発信しろよ
現地のプレートまで見に行く奴はいねえよ

0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/23(日) 12:27:12.14ID:NBwRbx/Z
朝鮮において慰安婦強制連行はなかった。 以下の事実に基づく。
01.慰安婦が強制連行された村や町の名前を誰も知らない。
02.娘、妻、母、妹が強制連行された人がいない。
03.慰安婦強制連行の目撃者がいない。
04.抗議がなかった。多くの女性が強制連行されたなら、朝鮮人は暴動を起こしただろう。
05.この件は1990年代以前は問題になっていなかった。
06.1990年以前に書かれた慰安婦強制連行の記録がない。
07.1945年から1990年代にかけて20万人もの被害者が沈黙を守っていたのは不思議。
08.当時の朝鮮では、警察官や役人のほとんどは日本人ではなく、韓国人だった。
09.多くの慰安婦は休日に映画や買い物に出かけていた。
10.慰安婦には、仕事の報酬として多額のお金が支払われた。

There was no kidnapping incident for comfort-women in Korea. Based on these following facts.
01.No one knows the names of the village or town where the comfort-women were kidnapped.
02.No person whose daughter,wife,mother or sister was kidnapped.
03.No eyewitnesses of the comfort-woman kidnapping.
04.No protest. If many women had been kidnapped, the Koreans would have rioted.
05.This matter was not a problem before the 1990s.
06.No record of comfort-woman kidnapping which had been written before 1990s.
07.It is strange that so many as 200,000 victims had kept silence from 1945 to the 1990s.
08.At that time in Korea, most of policemen and officials were Koreans, not Japanese.
09:Many comfort-women went to movie or shopping in holiday.
10:A large amount of money were paid to the comfort-women in reward for their jobs.

0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/23(日) 12:28:34.35ID:NBwRbx/Z
慰安婦問題の根本は歴史認識ではなく事実認識の相違によるものです。

仮定文@「もし朝鮮人慰安婦強制連行があったのなら、日本は歴史を隠蔽・歪曲していることになる。」
ワタシはいわゆるネトウヨですが、上記仮定文@の内容は妥当であると思います。

仮定文A「もし朝鮮人慰安婦強制連行がなかったのなら、韓国は誤った非難をしていることになる。」
おそらく韓国人も上記仮定文Aには同意するでしょう。

従いまして、朝鮮人慰安婦強制連行があったのか否かは非常に大きな核心的問題であると考えます。
事実認識の不一致を解消させる必要があります。

>>16
半島系の宗教団体がやっとりますがな、子供を狙って。
つまり日本人相手に犯罪行為をするためのエクスキューズが欲しいってのが本音だから、
絶対に連中は許すとかそういう事はしないよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています