【中国メディア】中国大使館、在日中国人に自己防衛呼び掛け=神奈川で中国人姉妹の遺体発見[07/16] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:17:07.83ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=184545&;ph=0

2017年7月15日、央視網は記事「在日本中国大使館、在日中国人に自己防衛を呼び掛け」を掲載した。

13日、神奈川県秦野市内の山林で遺体が入ったスーツケースが発見された。遺体は中国人姉妹の陳宝蘭さん、陳宝珍さんのものと判明。警察は防犯カメラの映像から姉妹の自宅に出入りしていた男性が関与していた疑いがあるとして捜査を進めている。

在日本中国大使館は公式サイトを通じ、近年、在日中国人を対象とした窃盗、暴力、殺人、強盗事件が数件起きているとして自己防衛の意識を高めるように呼び掛けた。具体的には、治安の良い場所に住み、自宅には大量の現金を置かないようにすること、しっかりと施錠すること、人けのない場所に行かないようにすること、強盗に気をつけること、知らない人の車に乗らないことなどに注意するよう呼び掛けている。

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:05:41.85ID:hZpe3Y2F
中国人の犯罪は多いけど、なんでも中国人のせいにするのはいかんよ。
中国人のマネしてスーツケースに入れて山に捨てる日本人だっているんだから。
今回の犯人は日本人のオヤジだ。

陳宝

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:28:42.29ID:CFcdVmGq
>>197
中国人の親は日本語知らないんだから勘弁してやれ

ただ妹は、日本人彼氏でもできて、源氏名以外を教えた時に、吹き出されていたかも知れんとは思う

、、、人死にをからかっちゃいかんな

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:56:32.94ID:dH8in5Gf
在日中国人が被害者に成ってるって主に中国人同士の事件がほとんどじゃねーか
アホが共食いするなら、外でやれ。出てけ

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:58:20.60ID:rekXqOwR
>>196
名前も出てないのに決め付けるな

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:59:14.62ID:8kd6LvWV
これが支那の乱数放送か

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:01:11.04ID:4OqN3xOC
中国の必死さを見ると犯人は中国系で間違いなさそうだな
日本に圧力をかけてるっぽい

わざわざこう言い出すのはハニートラップ要員がやられたのか?って邪推してしまうわな

犯人中国人だろ

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 02:25:50.98ID:2zXCZjtu
劉暁波事件の目くらましのために一々大袈裟に語るねwww

犯人は日本人かなヤビツなんて中国人は行かんでしょう
中国人なら海に捨てるだろうし

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 03:16:38.87ID:ISDF9EOC

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:01:18.99ID:qCLlmOib
わざわざ中国人狙うって在日でしょ

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:07:39.52ID:6OrSJGcq
中国政府が中国人犯罪事件が起きた時に自戒を求める声明ってあったっけ?
中国人が被害者になった時だけ声明するの?

>>1
おまえが言うな

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:19:28.37ID:4XIXXSsu
中華人民共和国「日本国内にいる中国人に警戒せよ。

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:27:23.09ID:5OsL47Sg
被害者姉妹の職業は堅気の職業ではないような写真だったが?
日本人とわかっているならなぜ容疑者の顔写真氏名住所の指名手配の報道しないのか?

祖国に帰れと何故言わない

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:05:13.46ID:suKBznkO
それにしても、これだけの事件なのにあまり報道されないのはどうしてだ?
容疑者は暴力団?マフィア?それとも精神障碍とか?
被害者が死亡した事実は変わらずとも、
ストーカーの末に殺害したとかだったら後味悪いな

名前も出ていない犯人を外国人認定するのは反対だが、
メディアが事実を明らかにしない事には何も始まらない

また窒息死かよ
また首絞めかよ
最近こんな事件が後を絶たないな
加害者は絶対に許せない
一日も早く犯人を捕まえてほしい

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:50:56.49ID:oGylY3O1
>>212
留学生の資格外就労アルバイトみたいね
姉妹は別々の中国パブの店

中国インターネットには犯人らしいオヤジの
写真が流れてる
5年くらい姉に入れ込んでたという話みたい

・国内法より国際条約の方が拘束力が強い。
・日本はジュネーヴ条約に批准している。
・ジュネーヴ条約に捕虜待遇を受けられる条件が細かく明記されており
 敵地で捕虜待遇を受けるにはかなりハードルが高いことが分かる。
・中国には国防動員法があり、戦時の際、年齢制限が設けられているものの
 基本、中国人は全員軍属となる。
・日本は中国の武力侵攻を受けている。

ここまで全て事実で、在日中国人=便衣兵と見なし、誰が殺処分しても殺人罪にならない。
(当然ながら、殺人容疑で逮捕されるが)
それだけのフラグが全て立っている。

ダメ押しは武力行使の新三要件。
米国が北朝鮮を攻撃しても、日本は武力行使の口実を得る。
つまり、その瞬間、日本は有事体制になる。
日本は刑死の手段は三審制の死刑判決の後、絞首刑しか明記されていない。
これは平時の対応に過ぎず、有事は自衛隊が見つけ次第、片っ端から殺処分できてしまう。
日本に全く非が無いってのがポイント。

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:10:12.51ID:Pvb3QeHP
マジか 韓国人には嫌われてもいいが中国人女性には嫌われたくない 
中国に居るたくさんの日本人男性のことも考えろ

周りに中国人が居なくなって緊張の糸が切れたのかな。
かわいそうに、冥福を祈ります。

昨日だか、一昨日だかの読売新聞には知人の日本人の男性ってわざわざ書いてあった
旅行に行く姉妹を空港まで送ったりしてたとも書いてあったから便利君扱いされまくった挙げ句の犯行?

>>1
お二人のご冥福をお祈りします。


自己防衛する必要があるのは日本国民の方だよ

ドライブレコーダー 在日中国人の現状
https://www.youtube.com/watch?v=aX0WEp_QQY4&;feature=youtu.be&t=56s

この事件は人間関係のトラブルだから
治安とかの問題ではない

中国パブで働いてたのか

やっぱり普通のアルバイトだと稼げないもんな

可愛いから楽に稼げる道を選んでしまったんだろうな

>>216
どうやって検索したら写真みれる?

>>170
今は違うけど昔は帰化するときに
日本風の名前をつけるのが決まりだったんだよ

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:57:59.54ID:o0OhQXFz
続報は中国にあった
https://news.baidu.com/news#/searchpage/searchdetail/http%3A%2F%2Fnews.sina.com.cn%2Fc%2Fnd%2F2017-07-17%2Fdoc-ifyiakur9060852.shtml

犯人の不倫だったのがバレて別れようとした?

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:59:46.12ID:o0OhQXFz
ああ、やっぱり顔つきが福建省福清市か

# ウチのヨメと同じだわw

日本もちうごくで観光するとスパイ容疑で拘束される、って勧告出せよ
報復しないと舐められたままだぞ

日本政府に治安能力無しと判断されて、人民解放軍が派遣されるんですね、わかります。

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 23:45:34.32ID:jQtx/qpl
祖国にいた方が安全。日本は外国からなめられてるから治安は悪化

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/19(水) 05:44:09.53ID:upYVHkdp
>>1
中国人には気をつけろ!

【東京】京浜運河スーツケース遺体 中国籍の夫を殺人容疑で再逮捕[11/04] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478250608/-100
【社会】切断遺体とスーツケースのDNAが一致 中国人男は確保か、兵庫伊丹の切断遺体[10/19] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476880452/-100

0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/19(水) 05:47:10.78ID:CJXBB+w7
>>229
泳いで攻めて来たらさすがに絶望するがww

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/19(水) 06:00:17.91ID:/UCXlETf
中国人6割 朝鮮人4割の確立だな

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/19(水) 06:07:32.42ID:CJXBB+w7
>>233
カッパ型ハゲの割合ですか?

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/21(金) 11:42:43.63ID:LSZ6Q2nQ
神奈川県のごく一般的な日常

犯人の写真は?

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/22(土) 02:23:36.27ID:LEVqFF/T

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/22(土) 02:34:31.13ID:j9xMLq0L
うむ。
我が日本は中国に対し、我々日本国民の税金でたっぷり慰謝料を払わねばな。
それが我々日本人にできる精一杯の償い。我々日本人の願いだ。

0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/22(土) 02:42:38.65ID:KDtNl6DQ
飲食店って風俗?

>>238
五毛って日本人じゃないに【我々日本人】ってよく言うよね(´・ω・`)

岩嵜竜也って不細工

妹の名前バカにされて可哀想

日本人ってひどい

犯人を朝鮮人か中国人にしたがるネトウヨって本当に気持ち悪いな。

犯人は支那人だよ

日本への渡航禁止命令しかないなw

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/30(日) 02:34:25.53ID:Kd0UAbXk
日本は危ない国だから、
渡航禁止と帰国命令出したほうがいいよ。

どうぞおかえりください。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています