【台湾】日本統治時代に建設、鉄道車両基地を公開[07/17] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:28:37.50ID:CAP_USER
(写真)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170715/20170715-OYT1I50047-L.jpg
▲ 古い列車が並ぶ客車工場(14日、台北で)
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

台湾の文化部は14日、日本統治時代に建設された鉄道車両基地「台北機廠きしょう」(台北市)の
一部を報道陣に公開した。
 
19日から週2回、予約した団体に一般公開する。当時の建物や設備が残されており、鉄道ファン
の注目を集めそうだ。
 
文化部によると、基地は1935年に鉄道部の新台北鉄道工場として建設され、台湾最大の
修理工場だった。戦後は台湾鉄路管理局(国鉄に相当)が引き継ぎ、2012年に工場機能が
移転されるまで約80年にわたって操業した。「貴重な歴史遺産」との観点から保存を求める声が
多く、鉄道博物館として整備・保存されることになった。
 
約17ヘクタールの敷地には、1889年製の機械を備えた鍛冶工場や組み立て工場、作業員たち
の大浴場など17施設がある。14日は鍛冶工場など4施設が公開された。各施設は2024年
までにすべての修復を終え、「アジアで最先端の鉄道博物館」(文化部)としてオープンする予定。

ソース:読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170715-OYT1T50109.html

0720レイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 @無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:59:20.17ID:pGA/Vyar
>>719
(=゚ω゚)スレッド間違えた

>>720
ヨッパライナゴヤン支部長だーっwww

>>309
速度遅いから無理(笑)

明日の会議で他社の在日運転手の敷地内出入り禁止を提案します!

訪台観光客激増、訪韓観光客激減
良かった、良かった

0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:02:44.07ID:AB/SDwxS
>>723
備品盗難多発してるなら
当然の提案ですな

0726氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:03:37.53ID:97O3Ysw4
>>722
時速300メートルじゃ下に潜り込まない限り死なないだろなぁ。

>>326
田園都市線なら迷惑掛からないしグモスレが賑わうよ

でナウリーの遺族は破産っと

>>725
移動させる車ぶつけて知らん振りとかも困るが、靖国のトイレみたいに爆弾仕掛けられるのが一番困る。

0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:04:37.46ID:Q6N26idx
>>710
韓国人は自分たちが虐殺をやりたくてしょうがない民族性。ただそれだけ。

>>335
で?
在来線をまともに運行出来ないチョン

0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:06:24.61ID:Q6N26idx
>>713
支那チョンは古来そういう民族性。世界の普通の人間には理解不能。

0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:07:45.28ID:ttfjeEkB
>>1
存在自体が日本人ヘイト

>>390
歩行者より遅い(笑)

0734ナウリー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:10:07.36ID:z3SS4uly
>>702
ホモヒロポン伍長殿www

0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:10:18.24ID:AB/SDwxS
>>730
と言うか、朝鮮戦争の時
連合軍名義で蒸気機関車発注してたな

0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:11:56.43ID:EuObNH8/
日本にゃ9600とかD51とか比較的弾数がある静態保存車で
野ざらし放置の可哀想な釜もあるんだから
それ持ってってここに並べたら爽快だろうなぁ・・・

0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:13:28.94ID:Q6N26idx
>>723
朝鮮人が出入りしたら色んな物盗られるでしょ。奴ら悪意は無いんだってよ。あれ欲しい、自分のものにしたい、自分のものだ、持って帰ろう。こういう理屈らしい。

>>440
韓国には横浜市営地下鉄がお似合いと言うことさ

0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:15:49.26ID:RaUp9Jn3
台湾と朝鮮 余りに日本国民の思いが違い過ぎる 親日台湾人は末永く愛せても反日朝鮮人は永遠に絶対ダメだ 

>>734
バレてコテつけて登場か、無職のチンピラ廃人ナマポザイコ癌ww

0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:30:06.04ID:3OBGrXvu
交渉決裂デイケアに行けません!

>>557
創価に対象が移行してる?
ヒャッハーさんか大中華に相談したら?

>>509
埼京線沿線住民が騒がなければもう少し上げられる

ちなみに開業当時は新幹線より埼京線の方が煩かったという事実
限界速度で走る爆音103系
流して走るような200系ではねえ

0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:58:35.82ID:pn0rZ14Q
>>743
【韓国】KTX【台湾】新幹線の加速を比較してみた
https://www.youtube.com/watch?v=b-xAqOPH0ow
【韓国】KTXやっぱりフル加速だった!
https://www.youtube.com/watch?v=SfZaDunBL0g
ま〜仕方ない (´・ω・`)
電車より遅い新幹線。
The Super express Shinkansen which is slower than a train.
https://www.youtube.com/watch?v=THNsIya8kjA
四国新幹線!?鉄道ホビートレイン
https://www.youtube.com/watch?v=dACcyTzXUYU

>>601
謝罪と清算完了が同義で韓国が受け入れたって話じゃないの?
日本はまた裏切られたみたいだけど、、、

韓国人は約束を絶対守らない。
これは確定事項で自分が助かるために回りを巻き込んで
日本を転ばせて逃げるからよく見るしかないよね、、、

関わったら負けだからパージしたいってずっと言ってるのに、、、

>>734
で?
田園都市線にダイブまだかよ?
田園都市線グモ予告しといたぞ

ナウリーの最後を見届けてくれる人が居るから駅名宣言してから逝けよ

0747ナウリー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止2017/07/17(月) 14:33:19.90ID:zCdfS3jg
>>746
なんで俺が高級住宅街が並ぶ横浜市青葉区に引っ越したって知ってんだオマエw

>>747
あ、ストーカー廃人ナマポザイコ癌カワモトハジメナウリーデガムザマアだwww

0749ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:01:24.20ID:ZsmsyoHd
>>747
おいた いへんだ
 どうや らとうあでこ てを
  つかって はだめ だうんど うがはじまるそうだ

>>747
高級住宅街は並ばないだろw
日本語変だぞ

0751ナウリー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:26:27.07ID:zCdfS3jg
>>750
高級外車が並ぶ高級住宅が立ち並ぶハイソな青葉区に訂正する

>>751
そんなに路上駐車しているのかよ

0753ナウリー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:28:50.66ID:zCdfS3jg
>>752
相模原市民が横浜市青葉区民に嫉妬w

>>753
まだそのネタやるの。あきないねえw

0755ナウリー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:34:39.42ID:zCdfS3jg
>>754
今の俺様は青葉区民様ダァ〜ww

0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:40:24.05ID:CVDNojMz
>>753
セレブのクセに自宅に車庫もねえのかよw

家も車も無い自称セレブwww

>>755
廃人ナマポのド貧民が〜www

0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 17:23:51.66ID:MRKkcd5S
中共に更地にしてもらえよクソ台湾

>>758
当時、水車も作れなかったチョンが
怒りの脱糞w

0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 17:34:23.05ID:Ithwa2fI
まぁ、青葉区は一応高級住宅街だけど、チョイ古めの新興で、
ごく最近じゃないけど、成り上がりの人だよね

0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:18:32.25ID:61nJswUo
>>1
80年間も保たせたって凄いな

0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:20:46.33ID:61nJswUo
>>12
中国箕子朝鮮、新羅王の祖は日本人稲飯命、馬韓による支配、尼港事件

はい論破

地震が多いんだし立て替えや取り壊しても誰も文句言わないと思うが

0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:38:59.08ID:WE0K3JKa
┏━━┯━━┯━━┯━━┓
┃ // │ . //バン バン│ // ┃
┃ // │.//.∧∧// │.// ┃
┠──┼∩/支\∩┼──┨
┃ // │. (;`ハ´;)ノ│ // ┃
┃ // │./ i . |  .i  │ // ┃
┗━━┷━━┷━━┷━━┛
     .| ̄ ̄|
   _米米米_  うちの調査では中国の指示だと分かってるのだけどな
    ( ´_⊃`)    ∧日∧
    /     \   ( ´∀`*)
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | | /~三~ヽ
||\..∧比∧    (⌒\|__./ ./(彡印ミ三)
||. ξ.´._u` ) .   ~\_____ノ| ( ´く_` )
  /   `ヽ           \/     ヽ
  |     ヽ          / |   |   |  ,へ
  |    |ヽ、二⌒)     (⌒\|__/  //____.\
  |    ヽ \∧泰∧   ~\_____ノ| .(.・<_・`)
         (    )         \/     ヽ
         /   `ヽ         ./ | 越 |   |
         |     ヽ       (⌒\|__/  /. (⌒) .(⌒)
          |    |ヽ、二⌒)    ~\_____ノ| (´・●・` )
         |    ヽ \∧尼∧         \/     ヽ
                (    )         / | 豪 |   |
                /   `ヽ       (⌒\|__/  /
                |     ヽ        ~\_____ノ|
                 |    |ヽ、二⌒) 

こないだTVで台湾に今も残る転車台のある
車両基地もやってたな

0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:57:22.93ID:79qARngW
>>758
台湾は日本のお友だち

兄弟の国とか気持ち悪いことは言い出さないしw

https://twitter.com/ChinaPowerCSIS/status/886978955579985920
CSIS募集きたこれ!大卒台湾人美しすぎるインテリジェンスwww応募いっとけ

0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:12:38.81ID:VJadcSDQ
韓国が日帝残滓()を全て除去してくれないかねぇ。
橋も消えるしダムも消える。鉄道もKTX専用線ぐらいしか残らん。
地下鉄1号線?もモロに日本からの援助だから廃線。
小学校も消えるか。
言葉や文字はこの際不問でw

【JBpress】データが如実に語る20万従軍慰安婦の嘘 経済発展・生活向上の恩恵には完全に目をつぶる国に信頼を置けるか[10/15]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413308754/
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/41935

日本・朝鮮・台湾の世代別人口減少率(1930〜1940〜1950年)
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/2/1/600/img_21fde2f4402d855535445f0a89af054220669.png
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/b/6/600/img_b63b49f710a1b3c5792ccd266c3a1bd212764.png
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/6/a/600/img_6a1b5fca26c7f9a2b2975ed799d9f8896243.png

 こうした処理の結果、朝鮮人の人口減少数には不自然な特徴ある変動が全くなく、逆に日中戦争・大東亜戦争の期間中、
朝鮮人は実に平和な日々を送っていたのではないか?と推測できる。
 特に性奴隷の対象となる10-35歳の年齢層の女性は男性よりも減少数が少なく、その総減少数が約70〜80万人である。
もし、20万人もが性奴隷として戦場に送られ、その多くが殺戮されたとすると、この年代層の女性人口減少率は
もっと多い特徴を示すはずであり、韓国政府が主張する人的損害が有り得ないことになる。

日本の歳入歳出額。
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/3/d/600/img_3de720cd1500647aacff1582156fee9d2848.png
朝鮮・台湾の歳入歳出額を示した。(日本と朝鮮・台湾の経済格差が大きいので表を2枚に分けて示した)
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/2/8/600/img_28ecc61bcde06ce6d3189edaea90e36d3069.png
↑台湾割譲は1895年。日韓併合は1910年。日本がどれだけ朝鮮に投資し経済発展したかがよく分かるグラフ
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/b/a/600/img_ba983acac5daa1a351647908072a70a49920.png
↑鉄道の営業距離(朝鮮は併合前の1905年は未設(0Km)。台湾は1940年〜1944年のデータが欠落)

>>3
朝鮮人に比べ台湾の方々は民度が高いね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています