【日韓】日韓の慰安婦合意は風前のともしびか[07/30] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止2017/07/30(日) 12:13:54.06ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=185725&;ph=0

2017年7月29日、15年末の日本と韓国の従軍慰安婦に関する合意に基づき設立された支援財団の理事長が27日、辞任した。ソウルの日本大使館前の少女像は撤去されないどころか、設置の“お墨付き”が与えられた。文在寅大統領が選挙中に公約した合意の検証作業も本格化する。合意は風前のともしびだ。

聯合ニュースによると、元慰安婦の支援を行うために韓国が設立した「和解・癒やし財団」の金兌玄理事長が27日付で辞任した。同財団をめぐっては今年度の運営費が国会審議で全額削減されたため、日本政府拠出の10億円の一部を運営費に充てざるを得ない事態に陥っている。さらに、拠出金を使って慰安婦被害者に現金を支給した際、当事者の同意を得ず家族らの了承で支給を強行したとの疑惑も浮上していた。

財団の今後について、韓国外務省の報道官は「政府は現在、合意に関連した立場を検討中で、立場が整理されるまで事業を継続する」と述べ、当面は活動が続けられることを確認。その一方で、合意に関する検討結果次第では事業の中断や財団の解散もあり得るとも示唆している。

日本大使館前の慰安婦を象徴する少女像に関しては、15年12月の日韓両国外相の共同記者発表文書で、韓国の尹炳世外相(当時)の発言を明記。「韓国政府としても、可能な対応方向について関連団体との協議を行う等を通じて、適切に解決されるよう努力する」としていた。

しかし、ソウル市鍾路区議会は6月末、都市空間芸術条例の改正案を可決。市民団体が無許可で設置した少女像が7月から「公共造形物」として管理されることになった。韓国メディアは「少女像が勝手に撤去されることがないよう、一種の安全装置を設けたことになる」と解説している。

釜山の日本総領事館前に昨年12月、市民団体が道路を管理する釜山市東区当局の許可を得ないまま設置した少女像も同様だ。釜山市議会は6月末、「市長は慰安婦被害者に関連した造形物、銅像などの設置、支援、管理事業を遂行できる」と規定する条項を盛り込んだ条例案を可決。これにより、像の撤去は事実上困難になった。

慰安婦合意について、文大統領は破棄や日本政府との再交渉には言及していないものの、「韓国国民の中で受け入れられないという感情もあるのも事実だ」と再三強調。合意の検証タスクフォースによる作業が近く本格化する。タスクフォースには外務省関係者のほか、民間の研究者や外交専門家らも加わるという。

民間人を参加させるのは、被害者の声や世論を反映できないとの批判を踏まえた措置とされ、検証結果は慰安婦合意に対する政府の立場を決める重要な判断材料になる。作業の中では、こう着状態が続いた交渉が土壇場で急進展して合意に至った経緯、「最終的かつ不可逆的な解決」との文言や少女像の移転と関連した文言が盛り込まれたいきさつも検証対象になるとみられる。

朝鮮半島の北も南もほんと碌なことしないな

日本もいつかレーザー水爆をN2兵器と称して開発して

そのまま北、南に同時開戦。やつらの頭上、きっちり全人口がまんべなく
その熱線がふりそそぐようにミサイル乱舞してやるわ

やったことは必ず返る。それが人の世の中だ

>>527
返したところでももなにも返さないよw
それが朝鮮人

0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/30(日) 22:45:54.47ID:3cuKLz5I
国同士の合意破棄を行ったらどうなるか分かっていないようだ
その時はしっかりした対応をしないと党ごと飛ぶからな
分かってるだろうな?与党さんよ

ID:ENsdS0IVのような意見はは東ア+では叩かれやすい
それはここが現実逃避の場であるから
韓国に対抗できていないなんて認めたくないからね

ID:ENsdS0IVが叩かれるのは、言ってることが馬鹿らしいから。現実逃避とは関係ない。

「言うことを聞かないと、日本が韓国に与えている恩恵を取り上げるぞ」と脅すカードに
するために、日本は韓国に恩恵を与え続けなくてはならない、みたいなことを言うからな。
「脅すために、まず恩恵を与えましょう」なんて、そんなもん誰も納得しないよ。

>>686
>日本人は断交なんて甘い夢見ず、腹くくってずーっと相手を殴り続ける業務に邁進するしかない。

0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 02:04:11.56ID:LJNnFCFF
慰安婦像の置かれた都市は日本人渡航禁止、公的機関撤去を宣言すればいいじゃん。
外務省のバカが一番悪い。

0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 04:29:54.80ID:69tGpGIO
韓国の命運なんて燃え尽き寸前のロウソクの灯だろ

契約書の控え燃やしても何の意味も無いんだけど。

0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 06:10:21.54ID:HkjebbMK
所詮、ゲーム盤の上を這い回る虫なんて必要ない、それだけ

0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 06:45:50.13ID:3xIjllZR
韓国は日本に宣戦布告してくれよ
そして国交を断絶するんだ

0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 06:48:35.56ID:kdpgZ+2q
国交断絶大賛成
約束も守れない物乞い乞食の国なんぞ、つきあって害にしかならんよ
泥棒と売春婦送り込んでくるな

>>23
そうであってもツケを払うのはその政府を選んだ韓国の国民だよ
韓国の国費でなんとかしろ

0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 07:04:04.80ID:cuLKYpSs
あの合意は履行を求め続けることだけに意味がある。

0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 07:18:12.29ID:iAmG0Jza
>>23
つまり、日本が何をしようと韓国は認めないというわけだね?
だったら日本はもう韓国に対して何もしません。
だって、何しても無駄だから。
慰安婦問題への謝罪も賠償も無いですし、
それ以外での支援とか交流とかも一切無くなります。
早い話断交ですんで、よろしくw

「私達、朝鮮人の年配の人間は心配してるんです」
「そろそろ、日本人が怒りだすではないかと思って」

八幡(パハン) 海乱鬼(かいらぎ)という言葉を知っているだろうか?
日本人のことを言うそうな。

昔、独りの日本人が船を漕いで収穫物を売りに朝鮮半島にやって来た。
お人好しの日本人は現地の人に騙されて物、お金、全部奪われ
ションボリして帰って行った。 

次の年もやってくるんですが、また、騙されてしょんぼりとして帰ります。

そして、次の年も商品を積んできて 騙されて、全部、品物を全部とられて
しまいました。

そしたら、自分の服と、乗ってきた船を燃やしました。
それから、日本刀を抜き、目の前にいたすべての人を殺し自分も自害して果てたそうです。

「日本人はすぐ騙されるが、騙され続けると最後には、怒って何をするかわからない」

>>696
そもそも慰安婦問題ですら「無から有が生まれた問題」、
実際には無かった人権侵害を創作したサヨクと朝鮮人。

謝罪、賠償など必要ない事。

0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 07:56:13.56ID:CE6s0+pw
>>697
1回目で皆殺しにすればいいのに
気の長い日本人だったんだな

0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 08:33:54.48ID:OkLqG0Fd
>>23
犯罪政府とやらを国民の代表にしたのは韓国国民だぞ。
歴代の韓国政府は韓国国民によって選ばれたんだぞ。
韓国国民が責任とれ。

0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 08:36:03.36ID:/4FZIpX9
所詮はどっかの内政問題で 他所に振っても無意味ですよwせめて酋長が破棄か無効宣言でもしないとねぇw

0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 10:11:30.14ID:TDNjg/aF
日本は最初から何の期待もしてないよ
何度やっても韓国がゴールを動かすからムダって事を世界に知らせる為の合意なんだから
予想通りとしか言いようがないわ

0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 10:29:08.11ID:6/kY6lTB
安倍が総理を辞めたらまた元の木阿弥になるんかね。
親韓派が総理になったら人権がどーのこーのと理由をつけて白紙に戻しそうだわ。

>>697
仏の顔も三度までですね
いかにも日本人的だ
4度目は無い

あさましいとしか感じないんだけど
奴らそう言う感情理解できるの?

0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 15:12:06.66ID:sJHlgL5+
近代にババァ占い師が国を牛耳るとか卑弥呼が邪馬台国を牛耳ってたのと同じだわ
そんな古代人と条約なんて通じるわけない

破棄するにせよ再交渉するにせよ
前提として合意を守ってる状態でするもんどけどな

0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 18:17:14.94ID:6qW0b2Bs
破棄したいなら破棄させれば良いだろ
それを土産に国交自体をご破算にすれば良いことだ

0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 18:46:07.39ID:lgk0dXg8
呪われて滅びろ朝鮮人

0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 18:50:41.09ID:NaapWihp
韓国に合意破棄させれば全て完了だ。
慰安婦問題で以上話し合う事はない。

約束も守ろうとしない糞チョン国なんぞ交際するだけ頭にくる。

だから日本はもう糞チョン国なんぞに取り合うな。
すると糞チョンは、かまってくれえ、とさらにヒステリーの度をあげる。
勿論、日本は知らん顔を続ける。
すると、糞チョンはさらにヒステリーの度をあげる。
こうして、糞チョンは発狂の頂点に向かってどんどん駆け登ってゆくのです。
最後どうなるんでしょうかねえ、あはは。
人類史上類を見ない糞馬鹿チョンなんです。

0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 19:01:07.42ID:OhNLLUEU
慰安婦合意が風前のともしびってことは、日韓関係が風前のともしびってことで
それはつまり、日本の存続自体が風前のともしびってことじゃないですか。

0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 19:48:09.66ID:/9SUyBO4
>>712
日本と韓国の関係をどう理解してるんだ?
韓国及び韓国人=日本に寄生する寄生虫
寄生虫がいなくなるということは、日本が健康になるということだ。

慰安婦合意なんて日本にとってはどうでもいいことなんだよw
10億払って手切れにしたってのが実態なんだから
銅像なんざいくらでも立ててくれw

これで一切の経済協力を遮断できたらいいのだけど。

経産省にも反日帰化人はいるし。

0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/01(火) 06:17:59.42ID:tjOzRbrf
>>679
解説ありがとう。
だが残念なことに、その理屈は韓国には通用しない。
前回の通貨危機の際も、IMFが入って調べたら、数字そのものが真っ赤な嘘だったからね。

0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/01(火) 06:19:00.68ID:tjOzRbrf
>>715
韓国との繋がりを切らせないようにしてる、国内の連中が癌だね。

0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/01(火) 06:55:40.40ID:5pW+hRDL
日本とは何の関わりもないことだ

0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/01(火) 09:02:18.96ID:xgp1U6Sx
>>716
通貨スワップもこういうところで使われちゃうの?

風化とか自然消滅を狙ってるみたいだがまだまだ最近の合意だろwww

70年以上昔の与太話を歴史と言うなら2015年の日韓合意も間違いなく歴史でしょうが

自分の気に入ったものだけを歴史と言うのは無理だよ

0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/01(火) 11:14:07.01ID:tjOzRbrf
>>719
韓国では目的外流用がデフォ。
米韓スワップを結んだ時は、韓国は目的外の「為替操作」、
しかも「ドルを攻撃するために」使ったのでアメリカが激怒。
それから米は韓国とスワップを結ばなくなった。
まあ例によってマスゴミは報道しない自由を駆使してるんで、
「韓国はアメリカとスワップしたらいいだろ?」と考えちゃう人は今でも多い。

0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/01(火) 11:17:45.42ID:tjOzRbrf
>>720
韓国のエセ儒教では、年長者、歴史・起源を持つ側が絶対的に偉くて、その他は隷属するというメンタル。
朝鮮人は日本よりは何が何でも格上でないといけない(でないと日本の奴隷になる)と考えるので、やたらに起源を主張するし、歴史でも自分に都合のよさそうなものだけを大声で言い立てる。

朝鮮人には国際的な常識が通用しない

韓国の国際的信用も風前の灯火

0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/01(火) 17:26:01.48ID:UVERTLNY
韓国人は「検証」とは何かわかっていない
結論ありきの既定路線、それを補強するためのものでしかない
根拠についての認識が極端に低すぎる
おそらく「なんでこれが証拠なの?」というものを「証拠」と言いだすだろう
先入観や偏見を補正するものが韓国文化にはないのではないだろうか

>>685
50年前に断交していれば、韓国経済はとっくに破綻してるんだけどな
それは認めたくないのかな
韓国より国交がない北朝鮮の方が鬱陶しはかないだろ
国交がなければ韓国に一切利益供与しなくていいから、あっちもやめるよ
韓国人は日本を叩けば利益を引き出せると信じてるんだよ
国交断絶すれば韓国人は呆然とすると思うよ
まあ、断交なんて夢物語だと思ってるけどな

0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/01(火) 18:38:07.67ID:R+X2Z317
いよいよ安部はおいつめられてきたな

>>727
韓国の立場が悪くなるだけで、日本側には何の問題も無いのだが。
第三国には関係ないし、日本からの協力を一切諦める覚悟ならあとは好きにすれば?

スワップも無ければ漁業交渉もムシされたまま、色々あるけど日本側は何にも困らない。

>>666
残りの2900億ドルがどこにあるか証拠がないんだよな
あの民族特有の、言ってるだけの可能性が高い

0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/01(火) 22:38:39.66ID:tjOzRbrf
>>729
住宅関連とか年金とかの、とっくに溶かしたとこの穴埋めに使ってるだろうね。

0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/02(水) 09:14:34.88ID:l61l7f7d
>>1
結局台無しにしてるのは全部チョン

安倍チ●ンが
慰安婦談話の
洋平の息子を
外務大臣に!?
結論在りき。。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています