【韓国】ソウル市長「ソウルの全住宅で太陽光発電すれば原発24基減らせる」[7/30] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/07/30(日) 22:21:29.40ID:CAP_USER
ソウル市の朴元淳(パク・ウォンスン)市長は29日、「ソウル市のすべての家の屋根で太陽光発電ができるなら韓国の原子力発電所24基を減らせると考える」と明らかにした。

朴市長はこの日浦項(ポハン)で行われた慶尚北道東海岸核問題と政府脱核政策を主題にした特講でこのように話した。

朴市長は「ソウル市はすでに省エネルギー政策として2%のエネルギーを節約し、原子力発電所を減らせる再生可能エネルギー源を探すのに努力している。一例として下水で小水力発電する方策を求めており、2万人の子どもたちを省エネルギー守護天使に任命し幼い時からエネルギーを節約する習慣を植え付けている」とした。

続けて「100万世帯に太陽光発電設備を設置すれば原子力発電所1基を減らすことができ、380万世帯に設置すれば原子力発電所5基を減らせると考える。ソウルの省エネルギープロジェクトが成功裏に定着すれば国内の原子力発電所17基を減らせると考える」と話した。

原子力発電所を減らすため将来ソウル市すべての家で太陽光発電をする方策を探しているとし、「すでにソウル市は省エネルギーと再生可能エネルギー使用などにより400万トンの石油を利用する発電所、原子力発電所2基を減らす効果を上げている」と主張した。

http://japanese.joins.com/article/814/231814.html

間違えた事は言ってない
ソーラーパネルも置けない家には電気なんていらないって言ってるだけだろ

そこまで大量のソーラーパネルをどこが作れるのかは知らんが

>>920
だって、エアロビ教室で生徒が踊るだけで揺れるビルがあるし、エアコンを窓に設置したら、窓枠ごと落ちる建物がある国だし
盆回しの曲が延々と流れて、バンドの人が過労死する

>>922
別な国ですよ?(笑)

エアコン室外機もまともに設置できないくせにw

その通りだ、即実行を。

日本もそうだが集約することでスケールメリットが出るというのに個別に作ってどうするんだよ
こいつらは補助金で儲けることしか考えてないんだよな

早くしろ

0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 15:54:45.80ID:PejC5dfF
原発無くせチョン共攻撃出来無いだろうが

0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 15:59:10.17ID:2/Gz+2bV
パネルが全て盗まれると思うぞw

0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 16:00:01.95ID:CHxzuoOu
はよせい

菅直人が同じような事を言ってた記憶があるぞ

>>926
室外機が落ちるなら、窓枠に一体型エアコンを付ければいい。

>>934
それが落ちるんです(笑)

>>379
東京でも掘れば温泉は出るんだから過疎地を廃村にして地熱発電の実験をしてはどうか?

夜は叡智の光でパネルを照らします

>>936
中国並の強権発動ならアリw
地熱関係は、既存施設や周辺住民への折衝がややこしいw

廃棄物垂れ流し止めろよ糞舐めバカチョンども

.>>1
読んだら、何もしてない事が判った。

昼間は良いけど、夜はどーするつもりなんだw
まさか夜間分をバッテリーに蓄電できるとか思ってるとかww

0942ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止2017/07/31(月) 18:25:33.40ID:BvEPtRLx
>>1
>400万トンの石油を利用する発電所、原子力発電所2基を減らす効果を上げている
因果関係ほんとにエコエネルギーのおかげで減少なのですか?

>>1
減らせないよ。日本と同じように韓国だってアリゾナやフロリダじゃないんだから。

ジャコウ方式の発電じゃ駄目なの?

>>617
ペ天使なんだから、仕方ない。

0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 22:19:26.05ID:yA9cfwES
>>1そして扉を開け放ちつつエアコン全開フル稼働するのである

0947○@無断転載は禁止2017/07/31(月) 22:50:56.22ID:ua4llito
 太陽光は刻一刻と変化する。
 つまり電圧、電力も変動する。
 そのコンディショナーが必要だし、雨や夜間用にバッテリも必要。

 太陽光、太陽こう言う人たちにはその辺のアイデアがない。

0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 23:38:04.17ID:ssHAoqK7
>>1
韓国人が減ればいいんだよ

がんばれ韓国
日本人に何言われてもやり通せ

0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/01(火) 00:01:30.04ID:lqL00KA9
「40年間で100億本を植林」と同じ匂いがする
チョンは上から下までこんな奴らばっか

0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/01(火) 02:53:15.58ID:4/ix6MF+
仮に韓国での発電が太陽光だけになったとする

夜中真っ暗でレイプ多発するじゃないですかー

少子化対策も一気に解決だね

夜とか天気の悪い日が続いた時どうすんの?
蓄電可能な量なんてたかが知れてる
送電システムも根本から作り直さなきゃならんし
まあ不可能だよな
だががんばって欲しい

思いつきで言ってる。
最近目立つなあ。
終わってるんじゃないの

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/01(火) 09:42:39.39ID:l35hNHIO
絶対電気不足になると予想ww
ローソクデモして
ローソクでの中世の生活に戻るwwwwwwww

朝鮮には夜も曇りや雨の日もないんだ

>>954
そのローソクの火で太陽電池を照らして発電だな

>>948
倍増させたの誰だよ

バカチョンなら大好きなウンコを使って発電する方法を考えろよ

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/01(火) 17:47:41.60ID:7heWEa2U
>>1
韓国人を半分に減らせば
消費も半分になるかもよ?w

あの高層で薄っぺらな団地に住んでる世帯を数えても意味ないぞ。太陽光に対する面積がないんだから。

>>938
やはり駄目か
ではすでに廃村となったところを使って以下略

>>938
温泉街が使い終わった温い温廃水を使って
スターリング機関で発電するところから始める事かな?

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/03(木) 10:50:23.43ID:hshuf774
市長の提案は圧倒的な支持を得るに違いない

パネル並べるついでに、屋上にある対北用の砲も撤去だな
発電のじゃまだから仕方ないね

安定的なエネルギー供給源じゃないと既存の原発や火力発電所は減らせないっての。
これ理解してもらうのに人によってはなかなか時間かかんだよね。

火事の時やべーぞ

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/05(土) 13:42:27.09ID:3D7ryxhf
>>965
漁業資源や、ゴミについてはライフサイクル言い立てる人が、
何故かエネルギーについてはライフサイクルを理解してなかったりするのが奇妙。
目に見えにくいエネルギーだから想像出来ないんかな。

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/05(土) 13:45:57.23ID:3B0uQa+v
>>956
そしてその電気でKTXが動くw

<丶`∀´> 誇らしいニダ!

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/05(土) 13:47:09.58ID:d43hvpu/
韓国には夜はないのかw

有事には在日徴兵
有事には原発が狙われますな

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/06(日) 10:11:38.15ID:CR00I2BV
「韓国すべての住宅で太陽光発電すれば原発25基減らせる」

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/06(日) 10:54:37.86ID:hNYclcqK
曇った日や夜はどーすんだ?
という問いには決して答えない

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/06(日) 11:35:41.35ID:hM7nlLkf
>>972
そもそも計算してないだろうな。

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。