【米国】果物を持ってスーパーに入った中国系女性、万引きを疑われ罰金払わされる 韓国系住民も同じようなトラブルが―米華字メディア [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/08/12(土) 09:42:24.65ID:CAP_USER
2017年8月8日、米華字紙・星島日報によると、米ニューヨークで中国系住民の女性が、スーパーで買った果物を持って別のスーパーに入ったところ、万引きと間違えられて罰金を支払わされるという騒動があった。

60歳の中国系の女性が4日、あるスーパーで購入した果物をハンドバッグに入れて別のスーパーに入ったところ、警備員3人が万引きと判断し、女性を取り押さえたうえで店の規定に基づき500ドル(約5万5000円)の罰金を要求した。

女性はその場で「果物は別の店で購入したもの」と説明したが、レシートは紛失していた。女性は「警備員は私の話を信用しようとしなかった。2時間くらいスーパーで引き留められ、脅迫されて、ATMから500ドルを引き落として店に支払った」と語っている。

女性は警備員に警察を呼んで解決するよう求めたが、警備員は「警察はあなたのことは一切相手にしないだろう。彼らはわれわれの言うことしか聞かないからな」などと拒否したという。

500ドルを支払った女性はすぐに元のスーパーでレシートを再発行してもらい、再びこのスーパーに戻って罰金の返金を求めたが、店側は応じなかった。翌日に再交渉したものの受け入れられなかったため、女性は警察に通報。しかし、警察からは「弁護士に相談しなさい」と言われたという。

女性の弁護士によると、罰金を要求したスーパーの責任者は「知らない」とだけ答えて話を打ち切った。

一方、スーパーの店員は「万引きの被害がよくあるので、警備員が怪しいと思った場合はお客さんの持ち物を調べている。警備員に中国系の人はいないため、コミュニケーションに問題があったかもしれない」と語った。

弁護士によると、以前にも韓国系住民が同じような状況で相談に訪れたことがあるという。

警察当局は「このような民事トラブルは少なくない。女性は警察に通報しないまま交渉し、最終的にお金を支払った。これは合意したものとみなされ、事後に通報されても警察では処理できない。弁護士を通じて解決してもらうしかない」とし、トラブルが起きた際はその場で通報するよう呼びかけている。(翻訳・編集/川尻)

http://www.recordchina.co.jp/b187126-s0-c30.html

【米国】NYのマクドナルド、韓国人客「居座り」状態で警察沙汰(New York Times)14/01/17
http://file.mijinco.blog.shinobi.jp/korean-people-stay-Mcs.jpg
http://www.recordchina.co.jp/b81962-s0-c10.html

5日後↓↓↓

【米国】 マクドナルドに居座り行為していた韓国人が被害者ヅラでマクドナルドから謝罪と見返りを得る 14/01/22
http://plaza.chu.jp/diary/tag/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:16:53.82ID:vfLVX6iS
>>28
犬食う国はゴミだな

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:18:22.09ID:2glJ+M0K
チョンもチャンコロも悪さしかしないからな 疑われるわ。

全部作り話だけどな

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:20:13.88ID:KBPqWEmR
中韓は外国でアジア人としての信用を貶めているな

そういや、昔、手に雑誌持ったままコンビニ入っちゃったことある。
あれは悪いことしてないけど緊張した。

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:33:58.16ID:RohGc8W0
一歩間違えば疑いかけられそうな状態で商品持ち運ぶなら
レシートはなくさないようにしないと
本当に買った品なら理不尽だけど証明しようがないからなあ

他の店で買い物して別の店にも行くときは絶対レシートなくすな

他の店で買ったものを別の店に持ってはいるときはたしかにどうすればいいか悩むな。
レシートを持っているのが一番なんだろうけれど。

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:41:33.18ID:KBPqWEmR
民族の信用は民族の地道な努力により築くもので日本人なりすましとかでは
とても信用はされんわ、まずは日本でも通名・出自隠しはやめな

ただ、レシート持っていても、今、そこに持っている商品が本当にレシートのものかを証明するのもかなり面倒。

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:43:18.08ID:y3juK/pY
リーゼントしてるとおまえがやったんだろと先生に決めつけられた

中国人もそんな感じ

カメラで確認すれば良いこと。
アメリカは飛行機の従業員とのトラブルからわかるように、
いつも、頭の中は銃をいつに景気よくぶっぱなすかをばっかり考えてる感じ。
間違っていても自分たちがさきに引いたら負け

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:51:18.16ID:EN8aBvVM
>>61
個人商店でなくスーパーなら果物でもバーコードシール張ってるだろ

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:53:10.03ID:y758DdgF
この女はわざと試したんじゃねえの?
営業妨害だな

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:03:06.72ID:4iyG1woY
うまくいけば賠償金ガッポリ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502359740/

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:07:04.11ID:SaraRB3z
支那人とチョンは10倍の値段で売りますって張り紙されるなw

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:07:45.05ID:4iyG1woY
>>59
俺はチラッと店員に持ち込み商品を見せている
本格的にトラブルになったら、商品を買った店に買った日時を告げて、レジの記録と防犯カメラの映像を提供してもらえばいい

警備員が警察は俺らしか信用しないと発言してるが本当なら後ろめたいことあるだろうな。
俺も買い物を跨ぐときあるし、他人事ではないな。
アメリカなら監視カメラはついてるだろうから確認すれば良い話、警備員に問題あった可能性は高い

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:23:45.91ID:ypTfa1EZ
入る時にこれ持って入るよって声かけりゃ済む話でもあるな

>>64
貼ってあったなら店のシールじゃないって判断してもらえるだろ普通は

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:48:44.18ID:lDQjlYVn
瓜田不納履、李下不正冠

おじさんも若い頃
通学途中で買ったジャンプ小脇に
本屋に入ろうとしてしまった

あぶなかった

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:52:57.34ID:bOV8u4Z0
<;`Д´>さすがにこれは新手の警備員詐欺じゃないニカ?

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 13:05:03.68ID:ZTgcexRZ
そのイーパーのまえに
金を強制連行された少女像たてろよ

他の店に入るなら、店名シール張ったりレシートやその店の袋に入れとけ!

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 13:27:58.39ID:LKWtPRHn
>>64
安売り系のスーパーだと、野菜や果物には1つ1つにシールが無いケースも多い
あのシールを貼るのにも、それなりに人件費掛かるからね

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 13:31:54.13ID:apwThrKm
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったようにエラ張った醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。

安倍ちゃん「李下に冠を正さずって知らないんだろうな、ちうごく人はw」

スーパーをハシゴして、まえの買い物したのを自転車に積んだままにしてても、日本じゃ盗まれないもんな

>>64
アメリカは知らんが日本なら貼ってない場合も多いよ。レジに大根とかリンゴとかのボタンがあってそれを押す。
りんごの種類によって値段が違う場合は、高いのにだけシールが貼ってあってそれを読み込む。
セルフレジのとこは別だけど。

今時、防犯カメラくらいあるだろ。
裁判になったら本当のことが分かるな。

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 14:20:41.71ID:X60b4yrz
買い物でハシゴするとタマに他の店で買った物が万引き防止装置に反応するのマジ勘弁。
店員がダッシュで外まで追っかけて来てホント苦痛。
店に入った時に希望すれば荷物を預かってくれるシステムになればいいのに。

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 14:34:36.28ID:PXfUlc91
>>1
余程の事がなければワザとだろうな。
他店の購入商品持ったまま他所の店へ同様の販売商品を持ち歩くなど
普通はありえないからな。
咎めがなければ万引きし放題の店として狙われるだろうからね。

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 14:47:24.74ID:GwIjkn0c
レシートは帰宅するまで必ず持ってるよ
返品交換にも必要だしね

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 15:01:00.46ID:3Ig6x4op
アメリカで特ア人のトラブルだとどっちもどっちのような。

>>59
入る時に店員に一言断っておくわ

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 16:46:54.22ID:nxLIuHnd
イトーヨーカドーで働いてる人が言ってたけど、」ニベアクリームをバックに入れて
出勤したら、入り口に守衛さんに「スリと間違えられるから預かっておきます。」と言われたそう。
使いかけのクリームでも店の商品特別がつかないから、入り口の従業員用ロッカーに預かって
貰ったそうだ。
帰りもガードマンにバックの中を調べられてOKにならないと帰れないらしい。
廃棄商品のチーズとか持ち出すバイトがいてその場で首だとか。

三越などのデパートも出入り口で従業員の身体検査をするが、スーパーのほうが厳重で冷酷。
老舗デパートのほうは従業員の人格を認めて労働組合もあるせいか、ゆるゆるらしい。
入り口で売れ残りの高級ケーキとか安く売っていて、従業員が帰りに買って帰ってアットホームな感じとか。

監視カメラはなかったのか?

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:23:07.67ID:P0itnj4s
ソース→レコチャ
はい、解散w

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:26:59.34ID:37ON9Pt9
だって李を盗んで「冠を正してただけアル!」って言い張る民族だもん

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:27:06.33ID:U3IJpc6o
悔しかったら国に帰れ、ただそれだけこと。
なぜよその家に来て、我が家同然にくつろげると思えるのか、全くわからない

アメリカニューヨークですら、この土人ぶりw

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:03:27.49ID:5JL113ve
レシートを再発行したんじゃなくて、新たにリンゴを買い直しただけだろw

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:05:07.13ID:/fpO3Gn0
まあ 斥候なんだろうなwしかしアメでやるか普通?

>>1
韓国系の人は実際に万引きしてそう

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:06:38.46ID:/fpO3Gn0
おチョンの店なら「誰彼なく」差別して潰されるってことだぞw

本人が警察を呼べと言ってるなら
自信があっただろうね。普通は警備員が呼ぶ側

店側の対応も書いている通りなら不可解だな。
アメリカなら相手側の弁護士が出てきたら、訴訟一歩手前と考えて、店側も顧問弁護士を出してくると思うのだが。
法律関係に素人の店長や警備員が弁護士を相手にして言質をとられるリスクはアメリカ人なら誰でも理解しているはず。

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:16:20.76ID:UEfeZkOn
ハンドバッグの口が開いてたのか?
挙動不審だったからだろう
そのスーパーでは中国系や韓国系の窃盗が多発してたんだろうな

アイアム チャバニーズって言えば信用されたのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています