【朝鮮日報】韓日海底トンネルで雇用を生み出せ=世界平和トンネル財団諮問委員[08/13]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/08/13(日) 09:19:39.47ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は公共部門を通じた雇用の大幅な拡大を約束した。ただしこれは税金を使うため、実は経済の「善の循環」にはさほど貢献しない。雇用の創出は主に企業が担い、それを後押しする景気の活性化がこれに伴わねばならない。

また第4次産業革命の時代には新しいパラダイムが必要であり、雇用の創出にも革新的な考え方が必要だ。その一つとして韓日海底トンネルの建設を提案したい。

韓日トンネルが建設されれば、まず天文学的な雇用が生み出されるだろう。また釜山発展研究院によると、建設業で13兆ウォン(約1兆3000億円)、建設資材の分野で13兆ウォン、卸小売りとサービス業4兆ウォン(約4000億円)、皮革や化学の分野で4兆ウォン、産業用機械1兆ウォン(約1000億円)など、韓国側の経済効果は合わせて54兆ウォン(約5兆4000億円)に達すると見込まれている。

これに加えて45万人分の雇用拡大効果も期待できる。建設業界も2020年の時点で大きな収益が期待される事業の1位として韓日トンネル、2位に韓中トンネル、3位にセマングム事業(全羅北道の干潟干拓事業)を上げている。

韓日トンネルには2次的な効果も大きい。まず東北アジアにインフラネットワークが構築され、韓国、中国、日本をひとまとめにした域内の交易活性化が期待されるだろう。一方で韓日トンネルは一部で懸念されている日本の大陸進出の基盤にはならず、むしろ韓半島(朝鮮半島)がユーラシアの交通ハブに変貌する大きなきっかけになるだろう。

1億2000万人の人口を持つ日本が内需に組み込まれる効果も大きいはずだ。閉鎖的、敗北的思考にいつまでもとらわれているわけにはいかない。韓国がスーパーハブとなるにはプラットフォームを掌握しなければならず、その一つが韓日トンネルだ。今から未来に向けた第一歩を踏み出せば、これは現政権の大きな業績として記録されるだろう。


2017/08/13 06:02
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/11/2017081101158.html

>>941
「韓国人が詐欺やってます」じゃなくて、「外国のコインを混ぜる人がいるので気を付けましょう」
みたいな警告でも駄目なの?

0953冷やしあめ ◆.sszGVuJIY @無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:09:11.09ID:o58+st+0
>>936
田沢湖を強制連行された韓国人が作ったの知らないの?

0954dp1@クールーキットクールー@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:09:26.93ID:mpf3sinE
>>948
それは・・・届くのか?w

>>942
翼くん『ボールしか友達が居ない・・・』

稚内から樺太に通して、シベリア鉄道に連結して、ヨーロッパにつなげる方が安上がりだし、経済効果も高い

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:10:16.19ID:iWqIvoIT
安倍ちょん「それだ!大成建設に忖度しよう

0958dp1@クールーキットクールー@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:10:42.46ID:mpf3sinE
>>955
???「元気出して。僕の顔をお食べよ。」

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:10:45.70ID:UD1x4QPP
>>955
ボール『だが、断る!』

>>955
「愛と勇気だけ」とどっちがマシかな?w

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:11:15.73ID:VudFWCJN
まだ日韓トンネルとか言ってるのな・・・

>>958
翼くん『ウルセー、お前なんて概念しか友達いねーじゃねlかよ』

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:12:01.96ID:2GpwOVwN
犯罪も天文学的数字に登るだろ
日韓トンネルよりも北朝鮮との間に掘れよ

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:12:15.41ID:Nk12d6F2
先ずは平昌の五輪の会場にでも金をかけて雇用創出しろよ。

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:12:15.82ID:YxAHA7gG
>>945
そうでしたか…認識不足で申し訳ありません、
ご指摘に感謝します

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:12:26.78ID:Np8aTONu
>>960
脳内友達だとヤバい人になるんでね…

>>951
近い、でなく市内にあるんですが

>>952
それでやっても、外国人差別するのかと騒ぐんだよ

>>960
AIBOと空気だけが友達さ

0969冷やしあめ ◆.sszGVuJIY @無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:12:32.79ID:o58+st+0
>>961
数年前までは「日本が作りたければどうぞ」みたいなニュアンスやったのになw

0970dp1@クールーキットクールー@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:13:04.41ID:mpf3sinE
>>962
アンパンマン「あーんぱーんち」

両者に一切メリットが無いのに推進する奴がいることが謎

>>966
上手く行ってバットマン、下手すりゃジョーカーみたくなりそうw

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:13:57.14ID:Np8aTONu
>>968
黒柳徹子さんかな…

押し寄せる難民をトンネル内に留めて置くことも出来ない
結果的に治安や財政も悪化するが悪びれる事もないだろう
島国のメリットを捨てる愚かな構想は
決して実現させてはならない
半島は永遠の敵性国家

0975dp1@クールーキットクールー@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:14:29.53ID:mpf3sinE
>>967
ぁ、まぁそうか。

>>973
黒柳のてっちゃんと普通のコミュニケーションするのは、正直大変そう。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:15:31.46ID:Np8aTONu

>>970
アンパンinビニールマン「だから君はトブんだどこまでもー」

>>977
まさにコレモンじゃんw
https://pbs.twimg.com/media/ChCN5DIVEAE_VPz.jpg

0980dp1@クールーキットクールー@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:17:17.11ID:mpf3sinE
>>977
サラッと、今じゃ自主規制になる事を書いてて
ワロタw

0981春つらら ◆Zt1gpS58QM @無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:17:17.88ID:1QPN5uSY
何かサッカーボールよりネトウヨ蹴飛ばしたいわ。
まぁ頑張ってくるわ

>>981
あ、キチガイチョーセン桜ジジイだ、まだ生きてんのか鬱陶しいww

>>981
耳糞ジジイにゃ無理だろ?足プルプルしてるぞ?

>>981
チェリーって、学生時代にサッカーボール役をしてたことがありそうw

0985dp1@クールーキットクールー@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:19:04.08ID:mpf3sinE
>>978
今じゃ、ライターのガスらしいですが・・・

金の無駄すぎる

>>981
兵役ガンバレよ!!

>>984
だからアタマオカシくなったのかwww

0989dp1@クールーキットクールー@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:19:50.54ID:mpf3sinE
>>981
まだ居たのか。
早よ行け。

シッシッ。

コレ勝手に掘ってるんじゃなかったか?

>>985
ガスパン…。
あれ危ないからなあ。

一時期イモムシ雄太ってのが一部で流行ってたなあ。

0992春うらら ◆G8Kknv1Es6 @無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:20:22.62ID:88QJwNBt
>>983
包茎だしな、チェリー君

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:20:32.67ID:Np8aTONu
>>985
ガスパン遊びかな…

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:20:47.41ID:9y/uaS2N
魔界トンネル

0995dp1@クールーキットクールー@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:21:22.45ID:mpf3sinE
>>991
イモムシ雄太?

へー。

ここで皆様に大切なお知らせです
東亜最小ミニマムちんこのロリコン
ここに眠る

↑ボイーン

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:22:03.22ID:Np8aTONu
>>992
包茎 包茎 7つの膿は〜

0999dp1@クールーキットクールー@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:22:08.74ID:mpf3sinE
>>994
悪魔「ねーわー。こんなトンネルねーわー」

で、ダレがカネだすの?
SAMSUNGカンパニー?豪気だねえwww

10011001Over 1000Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://awabi.2ch.net/news4plus/

life time: 4時間 2分 31秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。