【韓流】K-POPアイドルグループ“多国籍化”の光と影 外国人メンバーの探し方と育て方 外国人を「韓国化」させる方法[8/13] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:35:37.05ID:CAP_USER
最近、K-POPアイドルグループでは、TWICEの「ミサモツ」を筆頭に外国人メンバーの活躍が目立っている。K-POPが日本をはじめ海外で関心を集めている一因は、外国人メンバーの存在にあるという評価も多く見られる。

もっとも、当然ながら外国人メンバーたちは、「ホーム」の韓国でも韓国人顔負けの活躍を見せている。その実力は、韓国メディア『文化日報』が「韓国語がうまいばかりか、韓国的情緒まで習得している」と絶賛しているほどだ。

いったい、こうした外国人メンバーたちはどこで発掘され、どのように“K-POPアイドル”に育てられているのだろうか。

徹底的な調査に基づいた現地オーディション

外国人メンバーを見つけ出す最もポピュラーな方法は現地オーディションだという。TWICEやGOT7が所属するJYPエンターテインメントのキム・サンホ広報理事は次のように語る。

http://img1.s-korea.jp/wp-content/uploads/2017/08/20170119191418686-500x279.jpg
(写真提供=SPORTS KOREA)TWICE

「海外で短期間のうちに才能ある人材を発掘するために、最低でもオーディションを開催する3カ月前から、人口分布と芸能スクールの現状、地域別の養成所と若者のイベントなどを徹底的に事前調査します」

つまり、現地オーディションは明確な目的を持って計画されているということだ。

キム広報理事は「この15年間に行った海外オーディションで蓄積されたビッグデータの分析が重要」とも説明しており、ある意味、外国人メンバーの選抜はオーディションの計画段階ですでに始まっているとも言えるだろう。

もちろん、直接スカウトを行う場合もある。例えばTWICEの日本人メンバーであるミナとサナは、ショッピングをしているところをスカウトされてオーディションを受けているし、同じく日本人メンバーのモモはYOU TUBEにアップしたダンス動画がスカウトの目にとまって練習生になっている。

一方で、ある芸能プロダクション関係者によれば、志望者が自ら韓国に赴くパターンもあるそうだ。その数は「全体の30%程度」だという。

外国人を「韓国化」させる方法

こうして発掘された“原石”たちは、いわゆる「芸能人ビザ」と呼ばれるE-6ビザ(芸術興行ビザ)で韓国に入ると、第一に「韓国化」を求められるという。

http://img1.s-korea.jp/wp-content/uploads/2017/08/20170222221035461-500x366.jpg
(写真提供=SPORTS KOREA)BLACK PINK

韓国の芸能界では、グローバルに活躍するためにはまず韓国でスターにならなくてはならないと考えられているためだ。

具体的には、寮生活を行いながら、韓国語の習得はもちろんのこと、韓国の食習慣や礼儀作法まで管理されるそうだ。

BLACK PINKのタイ人メンバーであるリサの例を見ると、最初の2〜3年は毎日韓国語の授業を受けたのだという。そして他のメンバーとも韓国語でコミュニケーションを取り、韓国の慣習や情緒を染み込ませていったそうだ。

実際、デビューしてからも韓国の慣習に動揺する外国人メンバーもいるため、この特訓は重要だと言える。

例えば2PMのタイ人メンバーであるニックンは「先輩後輩の厳格な上下関係はタイにはない文化」であり、「デビュー初期には自分がもしかして生意気なことを言っているのではないか、礼儀に背く行動をしているのではないかと常に気を使った」と語っている。

ちなみに外国人メンバーたちは、意外にもテレビを見て勉強することも多いらしい。前出のキム広報理事は「ドラマや芸能プログラムを見せて実生活でも使える言語の習得を促した」と証言する。その中で時代のトレンドや流行語も習得できるというわけだ。

政治的トラブルを防ぐ特訓

さらに現在は、前回紹介したような政治的トラブルを避けるための練習にも力を入れているそうだ。ある音楽プロダクションの関係者はこう話す。

「外国人メンバーをデビューさせる前には、歴史の教育や様々なインタビューに対応する練習など、レッスンをより集中的に行っています」

http://s-korea.jp/archives/18806

>>2以降に続く)

0002ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:35:52.86ID:CAP_USER
>>1の続き)

また、元SUPER JUNIORのハンギョンと元EXOのクリス、ルハン、タオのような脱退や事務所との争いを回避するためにも「(韓国人メンバーよりも)気を使って接しているのも事実」だそうで、

「韓国人メンバーたちは家族や友人たちに会おうと思えば会えますが、外国人メンバーはそうではないので、ちゃんと(グループに)馴染めるよう、特にきちんと管理している」のだという。

外国人メンバーたちは、こうした「特別レッスン」だけでなく、韓国人メンバーと同様に歌やダンスのレッスンもこなしており、この生活を平均3〜4年、長くて6〜7年続けてやっとデビューできると言われている。もちろん、デビューまでたどり着けない練習生も少なくない。

こうして見ると、外国人メンバー加入に伴う事務所と本人の苦労が伝わってくるが、それでも多国籍化が進められていることは、メリットの大きさを示しているとも言える。

ただ、だからといって韓国のアイドル業界は闇雲に外国人メンバーを増やしているわけではないようだ。次回はK-POPグループが多国籍化をどこまで進めるのか、現状と展望を探ってみたい。

(文=李 仁守)

(おわり)

本国で使えないポンlコツを輸入してありがたがってるだけやん

<丶`∀´> ニムを韓国化する 抵抗は無意味ニダ

0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:40:26.85ID:T4LX2uA6
韓国人が韓国語だけでなく
日本語や英語で歌ってもK−POPだろ?

韓国人以外が入って日本語で歌ってたら
K−POPの定義が崩壊するぞ

どいつも短足だよな。

0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:46:22.03ID:nqiLhDIH
結局、じっくり育てるとかしないのな

0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:46:50.93ID:UCcI0GX/
ネトウヨは電通陰謀論から目が覚めたのか

広告代理店の仕組みを知っていたらそんなアホな発想しないだろうにw

K-POPの95%は高銀とPSYのヒットメーカーコンビによって作られているんでしょ?

0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:48:02.53ID:dvITcgvA
AKBとかが「会いに行けるアイドル」とかで売り出したんだから、
チョンの場合は「やれるアイドル」ぐらいにすればいいんじゃない?

え、鶯谷にもういるって?

成りすましからの回帰

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:49:59.71ID:ZnbP76Bx
整形と枕・売春することが韓国化ニダ

0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:51:44.37ID:ldI4j9Oy
>歴史の教育や様々なインタビューに対応する練習など、レッスンをより集中的に行っています

これこれ これにつきる

うんこの食べ方

上司にしっかり体を開き 満足与え

反日させる

チョンの頭はこれにつきる

人間をやめなければいけないとかとんだ罰ゲームだな

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:52:07.37ID:1R4uXQy2
アイドルグループ?
ストリップグループです

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:52:29.12ID:bSFpRpE5
<丶`∀´>キムチ液に漬け込めニダ

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:52:54.24ID:4HgxMZz9
先進国では割りとポピュラーな手なんだが
後進国がこれやるといろいろやばい
やばすぎるぞ韓国

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:55:33.43ID:8A42nCSg
K-POOPグループに海外の在外韓国人を強制徴用するだけだろ。

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:55:50.84ID:1Bj1YSGu
>>10
街中に床屋兼売春宿があるような国ですよ

売春なんてあの国では挨拶みたいなものでしょう

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:04:18.99ID:4HgxMZz9
韓国の特徴の一つとして訴えられたら逆提訴で切り返すことがある
強姦事件、女性拉致、韓国人宣教師による女性暴行
日本からいい加減にしろと外交問題に発展仕掛けたとたんに慰安婦問題がどっからともなく現れた
まんまとうまくいき韓国人の強姦問題は消えた

0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:06:37.09ID:4HgxMZz9
>>20
実は韓国はベトナム、フィリピン、マレーシア、タイでも強姦で問題になっている
最近はカンボジア、ラオスでも
これに対してイメージ戦略で切り替えそうって思惑も韓国はもっている
さすがに韓国男性との結婚禁止を複数の国が打ち出してる今の現状はまずいってさ

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:06:42.10ID:4rolvYGc
止まらないK-POOPブーム

          ∧_∧
         ;<丶`Д´>
  ブリュ     ;/,  .つ ;
   ブリュ…  ;(_(_, );
          i:;:lしし'
       ⊂.:.,':.,':⊃
    ⊂κ-ροορ⊃
     ⊂;'::.,'::.:.,';.'.,';';.:⊃
       ⊂;':;.':.,'::.::⊃

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:09:20.78ID:9aI4Ssmb
国民一同、政治家から河原乞食まで洗脳されてるからな
知らずに関わると外国人まで洗脳されてしまう

>>21
対日本の場合はうまく行ったけど、他の国では難しいんじゃないの?
どうせ強姦自体はとまらんのだろうし。

いわゆる拉致です

韓国化とかキモいんじゃ!

異文化強制化アイドル

韓国の音楽番組とか気持ち悪いぞ
少女時代もどきのグループが次から次へと出てくるんだぜ

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:43:42.37ID:dvITcgvA
>>28
いや、なんかもう一杯いるらしいぞ。
とりあえず、TWICEとかが流行りらしいが、テレビでは一度も見たことないな。

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:43:58.58ID:5SwQ6nL1
韓国化させる方法だって?出身国の国旗振ったら囲んで責めて
一人だけ記者会見させて土下座させるんだろ?
こないだやってたじゃん?

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:47:37.52ID:b7Nd9Q/k
ウリナラだけじゃ拒否されるから日台混ぜて用日ニダ

遺伝子は全員半島人だろw

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:51:24.40ID:bre6b9Mo
こんなことで騒いでていいの?
も・う・す・ぐ・・・・おしまい・・・じゃあないの・・

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:10:01.49ID:2l+X0AkA
国産品は金型がひとつしかないから、
さすがに飽きただけなんじゃね

朝鮮半島はそのうち消えるで・・・・・

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:19:27.61ID:gqEfup4/
>>1

日本人になりすました朝鮮人ステマがしつこく人気偽装のネット工作をやりまくってるな

整形まみれで厚化粧の朝鮮顔はグロテスクすぎて、
ナチュラルさを重んじる日本人には生理的に受けつけられないんだよ


CD買い集めたり
コンサートのサクラやったり
ユーチューブ再生しまくったり
掲示板でステマ書き込みをしまくったり

チョンポップのブームなんて存在しないのに、日本人になりすましてファンがいるように偽装工作してるのはVANK

こいつら、日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる

これはいくらなんでもやりすぎ↓
http://pbs.twimg.com/media/DAZm2-sVwAAiQJ7.jpg


ほかの4人は数パーセントなのに
なんで朝鮮人グループだけ75パーセントになるんだよw
朝鮮人は本当に常識がなくて下品すぎる

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:23:54.57ID:i0relFFj
外国人の韓国化って、スターウォーズならダークサイドに堕ちた状態で
ジョジョなら石仮面を被って人間をやめるようなもんだろ

何をやっても隠しきれないお水臭w

調教ね

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:56:16.91ID:iDj1ZcW0
同化政策じゃん、これw

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:02:56.31ID:uQ+jOkJy
お前も鮮人にしてやろうか!!(蝋人形の館風

>>1

朝鮮人は生まれつきがこの醜悪な朝鮮顔だからな。
男も女も顔の原型をとどめないほど整形しまくって厚化粧するしか、生きて行く道はない。

エラ張ってゴツゴツした朝鮮顔をごまかすには、過剰な整形と朝鮮式の厚化粧しかないんだよな。
チョンタレは男も女も慰安婦路線で売り出すしかなく、場末の風俗嬢みたいに汚い。

朝鮮人は犯罪のハードルが低く、すぐに凶悪な性犯罪を犯す。


【朝鮮人の見分け方】
http://i.imgur.com/PEi3mX4.jpg
http://i.imgur.com/gpUSQak.jpg
http://i.imgur.com/5JfFxFN.jpg

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:16:06.73ID:+1/2JA0U
160716 AKB48 馬嘉伶 x 倉野尾成美 x 佐藤七海 - 365日の紙飛行機 + 恋するフォーチュンクッキー @ AKB48 Fan Meeting in TAIWAN
https://youtu.be/KFdJBWvTzmc

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:19:40.24ID:+1/2JA0U
Team 8 in "Cool Japan Festival" event in Manila 11/08 2nd day 1/2
https://youtu.be/9-zbLX43Xfc

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:47:57.20ID:Q44I+y3o
歴史の勉強もしてるの?
大変だね

気持ち悪いね

>>42
このコピペの詰め合わせ画像はあまり好きじゃないんだが、3枚目のセンスはなかなか。

自称178p
顎特別巨大

は日本人でも分かるし

驚(の簡体字)人的9p
魔法靴10p

の並びは秀逸。やっぱり韓国弄りなら中国人だな。

日本人じゃなくて在日韓国人なんじゃ

>>1

在日朝鮮人を総動員して凄まじいステマ工作をやってやがる


●韓国スター 虚構の人気

韓流スター歓迎アルバイトの証拠チラシ「ファン800人が羽田で歓迎」のチャン・グンソク
実際は「謝礼2,000円」の応募者が100人・韓流人気の虚構

実際に集まった女性が手にしていたチラシ
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110701023246fad.jpg

チャン・グンソク「一緒に歓迎しましょう!」「謝礼2,000円(軽食つき)」などと書かれている。

韓国の公道でクラクション鳴らされて日本人のフリして謝る反日k-poopグループ

http://www.youtube.com/watch?v=OJIn2C3Sa7E

k-poopメンバー「(日本語で)スミマセーン!フッハッハッハww」

悪いことしてるのがバレたら日本人のふりして日本の評価を下げろってガチなんだなw、

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています