【韓国】 米国と日本の2+2(外交・国防)長官会談、韓国抜きで北朝鮮問題を議論…「第2のアチソンライン」を憂慮[08/18] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止2017/08/18(金) 23:47:06.81ID:CAP_USER
17日(現地時間)、米国国務省で開かれた米国と日本の2+2(外交・国防)長官会談は韓国としてはそれほど愉快ではないイベントだった。休戦ラインを挟んで北朝鮮に向き合い、北朝鮮挑発の影響を直接受ける最大の当事者である韓国が抜けているのに米国と日本が北朝鮮問題を議論する席だったからだ。

レックス・ティラーソン国務長官はこの日の会談で「外交的解決法を好むが軍事的行動も排除しない」と強調した。ジェームズ・マティス国防長官は「北朝鮮が挑発すれば直ちに軍事的措置に出ることができる」と警告した。対話を提案して軍事行動の自制を強調してきた韓国の立場とは距離がある。

一日前、ムン・ジェイン大統領は「韓半島でもう二度と戦争はないだろう」と強調した。米国ホワイトハウスと国務省の人々は「韓国疎外論」について極力否認し、「チームワーク」に言及する。簡単に言えば韓国とはかみあわないということだ。同じ側で走っているけれどボールはパスしたくないという例えが適切に見える。共助のない単独プレーなら同盟はむなしいこだまに過ぎない。

韓半島問題をめぐり北朝鮮さえ韓国を主要変数と考えていない。会談後に開かれた共同記者会見では韓国が疎外されたような雰囲気が一層如実に感じられた。ティラーソン長官はこの日の会談を説明しながら「アジア・太平洋地域の平和と安全はもちろん日本の安保を強化するための米国の抑止力拡大に重点を置いて対話を進めた」とした。もちろん米・日会談という特殊性があるが、以前は米国はいつも韓国の安保に先に言及し日本の協調を求めたことを勘案すれば、米国の態度変化に当惑する。

韓国にふれた部分もなくはない。ティラーソン長官は「地域パートナーとの安保協力が重要だ」とし、「韓国・オーストラリア・インドそしてその他の東南アジア諸国」と言及した。日本とは別に言及して韓国はオーストラリア・インド・東南アジアとくくってしまったのだ。日本と韓国に対する態度が違った。

マティス長官は北朝鮮脅威の最前線にある国家として韓国と日本を同時に指定した。それと共に北朝鮮の挑発に対応するため、日本との共助を「持続」し韓国との協力は「強化」しなければならないと言った。「持続」と「強化」の差を付けたのは現在の韓国との協力が不十分という意図と読める。マティス長官は発言途中、「同盟はただで得られるのではなく相互信頼を再確認しなければならない」という話もした。

1950年、米国がアチソンライン(当時の米国務長官がアジア防衛線から韓半島を除いて日本を入れた境界)発表後、6・25韓国動乱(朝鮮戦争)が起きたことを記憶しなければならない。外交は相手もあって、競争者もいるゲームだ。

金正恩(キム・ジョンウン)北朝鮮労働党委員長のグアム「包囲射撃」挑発後、ドナルド・トランプ米国大統領は直ちに安倍晋三日本総理と通話した。この時、韓国はチョン・ウイヨン安保室長とハーバート・マクマスター、ホワイトハウス国家安保補佐官が通話した。米・日外交・国防長官が会う時、韓国はジョゼフ・ダンフォード米軍合同参謀議長の訪韓で満足しなければならなかった。

北朝鮮の挑発をめぐる外交ゲームで相手が米国なら競争者は日本だ。韓国は日本との競争でいつも遅れをとっている。今回の米・日2+2会談はキム・ジョンウン委員長がグアムを攻撃すると脅して、トランプ大統領が「火炎と怒り」というとりわけ強硬な発言をした重大な状況で開かれた。ところが当事者の韓国では、まだ米国と外交長官、国防長官が会うという話が聞かれない。
(後略:米韓のすれ違いの詳細)

[ワシントン=イ・ジンミョン特派員]
http://file.mk.co.kr/meet/neds/2017/08/image_readtop_2017_555099_15030574422997310.jpg

ソース:毎日経済(韓国語) [VIEWPOINT]韓国だけぐいっと抜くか…「第2アチソンライン」憂慮
http://opinion.mk.co.kr/view.php?year=2017&;no=555099

0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 09:31:50.06ID:JmiXVtck
国境線を無視して核、ミサイル関連施設、斬首作戦に絞って空爆できる。
韓国切りは正解。

だって当事者なのに他人事だと思ってるじゃん

バカじゃないの
北朝鮮に対する「日本とアメリカの問題」を話し合ったんだよ
そこに韓国が入り込む余地はない
おまえらの理論なら北朝鮮抜きで北朝鮮問題を話し合うのもおかしいってことになるだろ
ジャーナリストがこれかよ
死ねよ

>北朝鮮の挑発をめぐる外交ゲームで相手が米国なら競争者は日本だ。

ミサイルが飛んでる最中に、ゲーム扱いで日本と勝ち負けですか。

0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 10:08:29.98ID:h9K713P5
ミサイルが飛んで来るかも知れないときに、日本より待遇が悪い二ダー、火病が起きるニダー。

0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 10:11:29.34ID:IozVYWqK
面倒臭さい国だなー
なんでウリを飲み会に誘ってくれないニカって感じかな

0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 10:14:07.69ID:b285OgCv
バランサーと世界から絶賛された韓国がなぁ
なんで一気にここまで窮地に経ってんだ?

あの賞賛の嵐はなんだったのか(´・ω・`)
今の立場は一時的な窮地なのか構造的な物でしばらく続くのかわからんよな

0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 10:23:46.83ID:R8uwe74+
韓国人ってさ、どうしてここまで精神を病んでるんだろう?

0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 10:27:30.80ID:93qqfMaH
韓国は戦場であって守る対象じゃないからな

0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 10:31:05.15ID:yqy6viLC
アメリカもKの法則を懸念!

0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 10:32:14.87ID:FyM3f2vo
>>402
韓国は当事者じゃないよw
だから誰も相手にしていないだろう?w

この記事だって「ウリナラを無視するなニダ!」と喚いてるだけで、
「韓国の外交政策は間違ってないニカ?」という問題提起はなし。
これはもうダメかも分からんね。

韓国は北朝鮮に友好的な中立でしょう?

当事者能力のない韓国を招いてどうするよ。
サンフランシスコ講和条約の時から何も変わってない、
はなから眼中にねえんだよ。

0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:11:19.54ID:+a67+XC5
長いけど日米2+2が妬ましいというのは記事だったw

韓国大統領自ら親北朝鮮派だと表明してんだから抜きでやるだろ
むしろ喜べよ

0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 13:30:01.93ID:FyM3f2vo
約束1つ守れない土人が大事な話し合いに呼ばれるわけねえだろボケカス

韓国は米朝間で中立宣言しちまったじゃないの。
対北朝鮮攻撃も辞さない者同士の話し合いなんだから韓国抜きは当たり前。
宗主国アメリカが韓国よりも日本を優遇するのが残念とかバカじゃないの。

ムンはたぶん左翼系の考えを主張する
「米軍が韓国になければ北朝鮮から攻撃は受けない」と

0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 14:42:31.24ID:DJvzJRsz
>>398
アメリカの都合の事は一切考慮しないんだよな。

世界は韓国人の為に考えるべきとの発想が有る限り駄目だろうな。

0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 14:59:04.03ID:Bm0rHt1P
韓国は当事者意識が0だろw
そりゃ試合にも出れないベンチのままだわ
もうすぐベンチ外になるんじゃね?

んなもん当たり前。
あんな糞国家入れたら北に駄々漏れだろ

アメリカは、朝鮮戦争とベトナム戦争を通じて韓国を味方にすると足引っ張るだけだと
身を持って思い知ったのだろうよ、この評価はもはや覆すのは不可能。

0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 17:04:00.04ID:DJvzJRsz
>>423
そんなことより直近の韓国の行動だと思うぞ。

0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 18:16:14.16ID:2l4Plkoq
日本と競争って言っている時点で狂っているw
何も競争なんかしていないし、韓国が自国をどうやって守るのかを考えたらいいんじゃねーの?
アメリカのケツ舐め合戦と勘違いしてるんじゃないか?

>>1
韓国が戦力にならないってことは、全世界で共通だもんな

0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 18:29:55.39ID:azlXXF/K
純粋な話として、戦時統帥権がない国と戦争になりうる話を話すだけ無駄って話じゃ?
どんな結論になろうと、現状の韓国は、国連(アメリカ)の指揮下で戦うだけなわけで

韓国が戦時統帥権の返還を願うなら並行して話し合いに参加できるかも

当然さ、上朝鮮出身の親北酋長の文寅だぞ。
これが、全棟梁なら、まだ対応は違ったはずだ。
もう、事実上の戦争状態なのだよ、それが理解できないのが下朝鮮のオバカさんたち。

文は中立を保つつもりらしい。方向性が違う
日米の話し合いに参加しなくてもいいんじゃないか

>>12
>朝鮮戦争亭戦時いらい韓国は
>当事者じゃありません

朝鮮戦争休戦協定に反対だった韓国は、休戦協定の調印を拒否した。
だから、韓国は休戦協定の当事者では在りません。
因みに、北朝鮮も同じく朝鮮休戦協定には反対だったが、
中国の説得により調印しています。従って北朝鮮は休戦協定の当事者です。

朝鮮戦争休戦協定を巡る南北の立場の違いを、北朝鮮は必ず利用するでしょう。
韓国は、将来必ず休戦協定拒否の歴史の代償を支払うことになる。

0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:13:18.91ID:L/Utx8L4
>>129
そうかい、よい風が吹くといいね♪

0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:17:22.50ID:FyM3f2vo
マキャベリが中立は全部を敵にするからやめとけと書いてんだが韓国見ていたらよく理解できるわなw

0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 21:52:15.61ID:L/Utx8L4
>>241
大丈夫さ〜♪。9条バリアが君を守ってくれるさ〜♪。

0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:27:23.19ID:T7dBR8sV
朝鮮って上も下もなんでこんなにキチガイなの?

2+2の意味すらわからないバカチョン。あ、普通の「にたすに」も出来なかったっけ

0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:43:40.54ID:9pigiYYz
>>432
全てを敵に回す覚悟がなけりゃ中立なんてやってられないのにな。
中立=平和って誰が言い出したんだろうか。
手前勝手なだけなんだがな。

0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:52:13.02ID:rt6nk9t1
>>422
北朝鮮に「ここだけの話、アメリカと日本は、こんな作戦立ててますよ」とか

>北朝鮮の挑発をめぐる外交ゲームで相手が米国なら競争者は日本だ。韓国は日本との競争でいつも遅れをとっている。

気持ちわる

0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 23:07:12.51ID:vZaphF2n
なんか嫉妬に狂った基地外女みたいな感じだなw


キモい

何千年にもわたる中国の躾けが骨身にまで染みてるんだな
今だにどっぷり華夷秩序の世界を生きてる
宗主国に中国だけだなくアメリカが増えてコウモリになって混乱してるが根っこの考え方は華夷秩序のまんま

北と南
北 : 誇大妄想の気違い
南 : 虚言癖の気違い

アメリカに住んでても全く変わらないんだな
病気だ
骨の髄まで染み込んだ事大主義
宗主国を取り合ってるつもりなのがキモい

>>430
北はこの間破棄するって言ってたから休戦は終わった

0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/20(日) 06:15:10.60ID:cNkvT3MW
>>435
にたすに?

ニカ?

日本とアメリカは北朝鮮軍と戦う側で  韓国は戦場という場所と犠牲者を提供するだけだろwwwww

>>222
声のでかさを甘く見て放置するなって事でしょ

0447デカマラーZ ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止2017/08/20(日) 23:24:20.71ID:YWqi1G48
戦犯国の加害者チョッパリ猿は韓国にとって永遠の主敵だ。
民族の恨みを必ず晴らさなければならない。
可哀想な慰安婦お婆さんの為にも必ず復讐しなければならない。
未来なんてどうでもいい。過去が一番大切である。
必ず過去の恨みを晴らし、永遠の敵チョッパリ野郎に復讐しなければならない。

>>442
モノゴコロついてから移住したってメンタリティーは変わりようが無い

0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 00:29:55.73ID:jjJOIjvW
>>447
韓国は時期に滅びるから如何でも良いよ。

0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 23:26:04.76ID:h2y9DFwc
>>447
そのチョッパリ猿から遥か格下、コレラ菌より存在価値がない朝鮮ヒトモドキ(DNAが別種)

>>447
そのチョッパリ猿にやられ放題だった上に、その復讐とやらが被害者面の「反省しる!謝罪しる!賠償しる!」と叫ぶとか、変な像おっ立てまくるとかじゃあ余りにも情けなさ過ぎやしないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています