【韓国】側近が伝える文大統領の胸中「屈辱に耐え米国の股くぐり」「米国が『ほえろ』と言えばその通りにほえる」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止2017/09/11(月) 10:54:00.22ID:CAP_USER
北朝鮮危機:側近が伝える文大統領の胸中「屈辱に耐え米国の股くぐり」

 韓国与党「共に民主党」の金慶洙(キム・ギョンス)議員は10日、北朝鮮の核問題に対する文在寅(ムン・ジェイン)大統領の最近の思いについて、第三者の言葉を使いながら「北朝鮮の脅威に対抗するため、屈辱に耐えながら米国の股の下をくぐるようなもの」と表現した。

 文大統領の側近ともいわれる金議員は自らのフェイスブックで「大統領も100パーセント完全に良いことばかりできない。しかし大統領を信頼してきたのなら、なぜ今あのような行動を取っているのか一度考えてほしい」と呼び掛けた。その上で金議員は「文大統領による最近の外交・安全保障政策について正確に分析したもの」として週刊誌『時事人』のナム・ムンヒ記者がフェイスブックにアップした内容を紹介した。

 その内容は「文統(文大統領)は今、屈辱に耐えながら事実上の核保有国となった北朝鮮と対峙(たいじ)し、少なくとも完全に無視されないために必要な最低限の抑止力を確保しようと、その命綱を握る米国の股の下をくぐるようなものだ。股くぐりだけでなく、米国が『ほえろ』と言えばその通りにほえてやっている」というもの。さらに今なお南北対話を主張しているかつての金大中(キム・デジュン)・盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権の元スタッフたちに対しては「状況が変わったことについては何も語らず、9年前に通用した話を壊れたレコードのように代案もないまま繰り返している」「世界最強の米国や中国も(北朝鮮に)言うことを聞かせられないのに、どのような方法で韓国政府が対話で解決するというのか」とも皮肉った。この文章は文大統領の熱心な支持者たちがさまざまな方面に広めている。

鄭佑相(チョン・ウサン)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/11/2017091100877.html

0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 21:48:28.30ID:VsuCdGzG
>>1
トランプ「物乞いのようだ」

0433アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:00:47.64ID:adhmsm0v
慰安婦の股をくぐって生まれてきた民族にとってはチョロいもんだろ。

酔拳

韓信の股くぐりって高位高官じゃなくて市井のチンピラ相手にやったから逸話に残ったんだけど
韓国人の中ではアメリカは市井のチンピラで韓国が士大夫なんだな
相変わらず自己評価がおかしい

0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:26:50.09ID:rMjZ4j/o
韓国もマスコミが他人事過ぎて笑える

0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:30:15.79ID:mjFfAn4D
弱小ゴミチョン国よ当たり前だろw

0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:54:38.66ID:YkFmZQGd
宥和の為の宥和を欲するガイキチ。
 
何も備えず何の予見も無い朝鮮半島の
超劣化版チェンバレン。

それが文在寅!

0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:56:27.32ID:+MyhN88Y
>>130
国土夢想だろ。

0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:02:24.75ID:Cde9axAn
韓信の股くぐりって素人女じゃなくて市井の売 春婦相手にやったから逮捕されなかった

0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:04:06.56ID:+MyhN88Y
>>196
それ、なんて民主党?

0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:06:39.17ID:B3ZlveLa
なんで被害者になってるの?
全部身から出た錆なのに

0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:06:40.85ID:cz1+RFKP
だから「物乞い」なんだろうな

結局、何して良いか自分の意思はない

こいつらでかいオーム真理教みたいなもんだろ ただのテロ集団じゃないか 叩き潰す以外に選択肢はない

0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:18:56.35ID:82327hlB
パクの方が良かったんじゃねーのか?
まあミンスが政権とった時点で破滅に向かってるからな

0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:28:37.98ID:HnbvQ+H2
それすらできてなくね?

文在寅はヘタレ
大統領になる前、「私が大統領だったら、仁川のマッカーサー元帥像は即座に撤去する」と大見得を切っておきながら
分が悪くなったら真っ先に逃げた、そして大統領になっても元帥像の撤去などおくびにも出さない

さっさと戦時統帥権を返してもらい、軍事的に独立しろ。
下朝鮮が、上に併合されれるのは止めようがないから、半数は殺されるだろうケドw
日本には来るな、在日は強制送還する。帰化チョンも帰化取り消しして送還する。
うんざりだ、朝鮮人はくず、遺伝子がゴミの集まりだ。

>>16
かたや、その当時の韓国はwww

たくさん朝鮮人が死ぬと嬉しい、上下で殺し合いして滅びてしまえ!

0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:05:57.01ID:3qGv3Z3c
朝鮮戦争再開だ。

0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:08:33.27ID:4UXChyUV
どっちに事大するの?

>>5
本音 (朝鮮民族が核保有して誇らしいニダ)

>>452
まだ選択権があると思う?

0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:35:16.63ID:H0xHTUom
韓信のつもりかよ

0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:25:41.18ID:j5tDWDA1
>>455
朝鮮人には韓信みたいな寛容さは皆無。

0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:29:20.81ID:MItbekDU
自称スマートなイルカの末路が笑える

「屈辱に耐え米国の股くぐり」をやっても
「ロナルド・レーガン」が来てくれなくてやきもきしているみたいだよw

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/09/08/0200000000AJP20170908004800882.HTML

そうだ!党名を変えよう!

アメリカの股をくぐるか北朝鮮の股をくぐるかの選択肢しかないんですよあなたたちには
だからよりマシだと思うほうをえらんだんでしょ?
あ、ロシアか中国の股はあるかもな

0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:00:31.41ID:GmFxabz1
テイラースイフトのMVを思い出したw

0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:07:10.27ID:JGo+QUcW
トランプは面子のためとはいえ、最悪自国民の犠牲も覚悟して
韓国を助けると言ってくれてるのに、それを屈辱っていうのかよw

「誰も助けてくれとは言ってないニダ」とか言いそうだけど、
さすがに日本と違ってアメリカはキレると思うぜ

0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:09:22.89ID:besv8nE6
文の場合は股をくぐり続けて終わるんだがな

0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:11:51.96ID:SNpsQBPY
朝鮮日報は国民指導紙として独自のチャーミング外交を先導してほしい

0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:13:12.01ID:Qn8LEKJm
【韓国】側近が伝える文大統領の胸中「屈辱とも思わず中国の股くぐり」「中国が『ほえろ』と言えば三回回ってほえる」

0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:59:50.20ID:42KtMtLs
「コリアン、ほえろ!!」

「コリアン、お手!!」

お手もできねーの、このバカコリアンw

単なる定見のない風見鶏にしか見えないけれどもな

0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:11:33.51ID:oVlmH/1e
従北大統領が
キンペとカリアゲに土下座

キンペが又くぐれと言えば
又くぐって足の裏まで舐める

キンペが吠えろと言えなば
3回まわってから吠える

カリアゲに土下座して
軍事境界線でオリンピック

0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:53:34.15ID:NdAD4Faw
文の北にいる家族が人質状態ーーーどうすんねん

ウリナラはアメリカの被害者ニダ全開だな
これはアメリカもイラつくだろう

0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:57:13.25ID:nHjbVYzL
くだらんヘイトなレスばっかだな

ともかくあの国とは関わらないのが一番

0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:22:25.56ID:uZ9DEasD
そんなのD通社員以下じゃん。
いいなりなら、お前でなくともいいんだよ。
その先のプレゼンが無きゃ。

得意の親北を見せつけてやるチャンスが
ありませんな。ツイッターでもやって吠えれば?

0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:51:37.37ID:M08K383o
お手っ!
おかわり!
3べん回ってワンと吠えろ!

なんで対等の立場と勘違いしてんの?

0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:35:04.66ID:QCCCERUh
ブンブンは、トランプの股の下を潜り、
安倍首相は、トランプと笑顔でゴルフして100%の支持を得た。

つまりこれが、日韓の格の違いというわけですな。

ざこw

文は北のICBM完成を2020年頃とG20でのメルケル首相との会談で予想していることを
明かしているがその見通しの甘さというか願望が今回の事態を招いた原因だと思うんだけど

韓国は感情で国の政策が決定されるので
言い訳も感情で表した方がみんなの納得が得られるんだろうなぁ
仕方がない今回は我慢しようみたいなw

次回があるといいねwww

0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 01:31:59.06ID:cYBykU9l
ジャップって古くない?
元は中国語だし

0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 01:35:50.90ID:zQkXa3i/
韓国はアメリカのポチだな

0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 05:10:31.38ID:tcQGA8IB
クネを引きずり下ろしたはいいが、
明博への復讐、保守派の殲滅どころじゃねえな

外野の野党の立場で無責任に吼え散らかしてた時が
懐かしいだろwww

0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 05:13:57.19ID:0TTUwedY
国益の為に本当にやってるなら立派なもんだが
勝手に北を攻撃するなと言ってるよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています