【聯合ニュース】韓米高官 日本メディアの歪曲報道を批判[9/24] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止2017/09/24(日) 17:03:31.76ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)と米ホワイトハウスの高官は23日、電話会談を行い、日本の一部メディアが韓米日首脳会談での発言を歪曲(わいきょく)して報道したことを批判した。特に、ホワイトハウス側は日本の一部メディアの歪曲報道が韓米日3カ国の連携に亀裂を生じさせかねないと強く懸念したとされる。

 青瓦台側によると、韓国政府高官は同日午前7時半から30分間、米高官と通話し、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の強硬発言への対応や11月に予定されているトランプ米大統領の来韓について意見を交わした。

韓国政府高官は「日本メディアが日本政府筋の話として韓米日首脳会談での発言内容を数回にわたり歪曲報道している」と懸念を示した。

 これに対し、米高官は「非常に失望している」と懸念を表明し、こうした米国の立場を日本政府に伝えると話したという。

 日本の一部メディアは日本政府筋などの話として、韓米日首脳の発言内容を相次いで歪曲報道している。

 産経新聞は22日(日本時間)にニューヨークで開かれた韓米日首脳会談で、日米首脳が韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領に対し韓国政府の対北朝鮮人道支援方針に強い不快感を示したと報じた。

 韓国政府関係者は聯合ニュースの取材に対し、「『小説』であり事実と異なる。発言内容を歪曲して報じることを韓国政府は座視しない」と強い遺憾を表明した。

 産経新聞のほか、日本テレビも韓米日首脳会談での発言を歪曲した。フジテレビは日米首脳の電話会談(7日)の内容を歪曲して報じたが、後に日本政府が事実と異なると発表した。

2017-09-24 15:55 聯合ニュース
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2017/09/24/0400000000AJP20170924001200882.HTML

>>948
ΩΩΩ<な、なんだってー!?

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 22:27:41.61ID:IDjB7rBV
>>931
おそらく朝鮮半島内であれば有効な策なのだろうな。
あくまで朝鮮半島に限られるけど

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 22:27:50.88ID:IrihFhcV
>>943
強姦半島

>>951
それも自由。

>>951
捏造をする自由を与えてないからだ

>>948
来るべき時のため、自衛隊に特任教官として軍曹を招いた

>>951
毎日新聞が朝日潰せって吠えてるの?


>>952
お約束を有難うございます。

>>953
それを、世界でも通用すると勘違いしたのがクネだった。
んで結果は、世界中からのドン引き。

>>958
変態と赤。

>>951
朝日のような貴重なネタ新聞が亡くなるのは寂しいですね。

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 22:29:22.44ID:IrihFhcV
>>947
味噌か醤油か…

そう言えば 芋煮会の季節だな。


>>957
自衛隊には、既にデューク・東郷が入隊しとるぞ。

>>935
> 内容は『バカ』の方だと思うぞw

うん、それは確定だなw

>>951 サンゴや慰安婦強制連行や自衛隊側が中国船に火器管制レーダー照射とか
ねつ造歪曲だらけだからな  チマチョゴリ自演もか

>>953
政府に批判的な芸能人を貶めるため、情報院が雑なヌードアイコラ作成し流出させるお国柄だしなw

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 22:29:58.22ID:cMYMAB6A
どの報道が歪曲か具体的にもいわず、
アメリカ高官の名前すらない。
ただたんに朝鮮人が最近の日本の報道にイラついてるだろだな。

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 22:29:59.23ID:6Tq3JxfK
>>956
トランプが韓国を嫌っているという捏造をたれながすフジ産経を許すなよ

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 22:30:04.37ID:IDjB7rBV
>>948
私立忍ノ者高校の卒業生だw

>>968
じゃあ好かれてるんだ


>>969
か〜み〜か〜ぜ〜の、術〜!

>>965
直近では、「朝鮮難民」と「武装難民」。

>>968
それは事実だろ?

0974ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止2017/09/24(日) 22:30:58.55ID:GRRJHIb4?2BP(1000)

>>968
日本も嫌われてますが、何か?

>>970
韓国はコジキだ
byトランプ

>>971
     ∧_∧
  O、<丶`∀´>O   わぉ、もーれつ!!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

>>971
みすみ「いや〜ん」
うさぎ「デュフフフ」


>>968
好かれてる、とでもいう気か?

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 22:31:36.32ID:IrihFhcV
>>971
いけない マコちゃんいぢめた…

↓亜美が飛ぶ

>>969
恋の呪文はスキトキメキトキス?

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 22:31:39.71ID:6peq5YeQ
国内向けに言ってるだけだから、あえて突っ込みは入れないで欲しいニダ

>>975
それも菅官房長官が否定するとか言ってたのになぁ

>>971
かつらが飛んだかな?w

>>962
「とん汁」だから当然味噌。

鶏なら醤油を使いたいが。


>>976-977
アレ、別な雑誌で連載始まってなかったか?
特撮エースだったかな。

>>984
とんするなら?


0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 22:33:14.00ID:IrihFhcV
>>968
味噌の様なモノ…

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 22:33:22.96ID:3d5Er1rq
韓国は物乞い。

>>984
サツマイモを入れて薩摩汁にしようぜ

0991ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止2017/09/24(日) 22:33:41.20ID:GRRJHIb4?2BP(1000)

>>986
ちんする。

まあ、ゆうても
各国が共同歩調を合わせる時に
韓国が北に支援する言うたら
そりゃいい顔はせんやろ
トランプも安倍さんも

0993春うらら ◆G8Kknv1Es6 @無断転載は禁止2017/09/24(日) 22:33:46.23ID:6EanbIkD
>>990
蟹汁は?

>>988
もちつけ!w

>>985
るろ剣再開とか、さすがに新進育たな過ぎだろ、漫画界はw

>>986
ホンオフェに合わせると聞くw


>>995
北海道編かw

0998ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止2017/09/24(日) 22:34:35.63ID:GRRJHIb4?2BP(1000)

>>995
大衆紙にこだわらなくてもよくなった。

0999眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @無断転載は禁止2017/09/24(日) 22:34:38.56ID:JzIdTYfG
>>936
じゃあ俺がミサイルになってやるw


>>992
普通に後ろ弾だよな。

10011001Over 1000Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://awabi.2ch.net/news4plus/

life time: 5時間 31分 9秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。