【韓国】日本大使館前の少女像を「公共造形物」指定 撤去困難に[09/28]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/09/28(木) 10:40:29.22ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国のソウル市鍾路区は28日、日本大使館前に設置されている旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する少女像を同区第1号の「公共造形物」に指定したと明らかにした。日本側は少女像の移転を求めているが、指定によって同像の一方的な撤去・移転ができなくなる法的根拠が整った。

これまで少女像は設置や管理の規定がなく、法的根拠に基づく管理が不可能な状態だった。

同区は7月に都市空間芸術条例を改定。少女像を公共造形物として管理することにした。また、同区の都市空間芸術委員会の審議を経て指定された公共造形物は撤去・移転できないようにした。撤去するためには設置者側に通知し、同委員会で審議を行わなければならない。

少女像は公共造形物指定後も、慰安婦被害者を支援する市民団体「韓国挺身隊問題対策協議会」(挺対協)の所有となる。

少女像は2011年末、挺対協が慰安婦問題の解決を求めて日本大使館前で開いている「水曜集会」の1000回目を記念して建てられた。

同区によると、挺対協は当初、平和碑の設置を望んでいたが、金永ジョン(キム・ヨンジョン)区長が碑石よりは芸術作品である少女像が意味があるとの意見を伝え、「平和の少女像」として建てられることになった。


2017/09/28 10:27
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2017/09/28/0400000000AJP20170928001100882.HTML

公共猥褻物

0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/28(木) 22:57:11.47ID:rMQugiOR
邦人も多いだろうし、撤退まで猶予期間を設け、事務手続きは無人契約機風のもので。。
時間差が殆ど無いのも好都合だし、ネット環境も良好、有人業務は保安要員のみでw

国宝にしろよw

0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/28(木) 23:17:38.83ID:kMoi36kx
>>312
そこが理解できないのよ、ホント。

この先にどうなるかってことは何も考えないんだねこいつらは

その日暮らしの乞食みたいだ

>>1
朝鮮を潰して良い理由をせっせと積み上げてるんだな。

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 02:47:24.00ID:+iEjOaCz
>>19
>サンフランシスコといいソウルといい、いくらネトウヨが騒いでも撤去なんてないのに。哀れなネトウヨ

むしろ、喜んでるよ。
是非とも空港にも並べて下さい
どうかお願いします。

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 02:51:21.97ID:+iEjOaCz
>>35
>スワップも困難になったと言う事だ



ハイレベル協定と日韓スワップは永遠に来ないね。
10億円で数兆円の得した気分やな。

0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 02:54:41.20ID:+iEjOaCz
>>228
>>44
>馬鹿?
>日本の裁判所の管轄外だから却下されて終わり
>日本の裁判所が外国の国家に命令できんの?考えたことが韓国と同じレベルに落ちてんだけどw

>結局条約協定無視で外交でどうにかしないことにはどうにもならんから日本政府が厳しい措置取ることに期待するしかない


韓国へガソリンとか販売しなきゃ良いね。
なんで、日本が中継販売せにゃならんのよ。

自民党が悪い。小池新党に期待。

0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 03:08:26.56ID:bI6kfAqd
>>19
高ければ高いほど落ちたときのダメージは大きい
さあ、どんどん登れ

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 03:19:35.14ID:EFrDNjYe
国際社会に出る資格なし
合意も条約も無視とは

もう大使館や領事館は撤去して出張所に格下げで良いだろ。まともに相手するだけ無駄

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 05:03:54.91ID:sRN+7Dim
平昌五輪開会式に
売春婦BBAを参列させるつもりじゃないのか?

メダリストには副賞として慰安婦像ミニチュアを
米国人の場合、米軍ひき逃げ少女、朝鮮戦争、太平洋戦争それぞれの慰安婦像をw

今後、韓国はいろいろな方面で日本にすり寄ってくるだろうが、この一件だを記憶に留めよう。
しょせん韓国人は反日が唯一といえるイデオロギーで生きている。すりよりは利己心の裏返し
に過ぎない。関わらない、助けない、教えない、こそ唯一の方針。

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 06:28:45.19ID:Obv5G9xJ
韓国内の決めごとなどどうでもいい
像の撤去、という結果だけみるだけ

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 06:41:31.28ID:BKokw7vc
大使館撤収はよ

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 06:42:27.97ID:W13Xs8EJ
東京は当然姉妹都市解消するんだろうな

0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 06:48:15.20ID:BVSBBrTq
これはリーダーが真っ先に逃げ出す韓国の傾向そのままだ
外交権も行政権も政府にはない、と言ってるのと同じだ
だれも真面目に韓国政府とつきあおうと思う国はなくなるだろう

いつものようにネットで反発があるだけで政府も世論も動かないから状況は変わらない

>>1
日本政府は遺憾砲しか撃てないのか?
大使くらい召還しろよ。

>>3
さてさて。これで韓国完全勝利と重いコンダラ。
日韓スワップもハイレベル協議も漁業協定も何一つ決まりませんね。


「日本の願い完全断交」

>>1
議会もすごいな。
道路管理上違法なものを公共物に指定するなんて。

韓国人は違法なんて難しくて理解できないのか。

>>356
いやいや簡単だよw
己の都合のよい法だけを残す、採用すればよいんだ。
全体主義が蔓延しているからみんな心は一つ。
OINK法の取捨選択なんて猿でもできそうなくらい。
諸外国が理解に苦しむなんてそんなのどうだって良いんだよあいつらは。

>>123
何で俺に攻撃を?チョンにムカついてるのに…

よし何もリアクションしない日本政府を批判しよう
ここで日本政府批判しないとまたなし崩しになるぞ

0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 12:16:35.57ID:SCLRcPgP
美容整形中毒のソウル特別市長夫人カン・ナンヒ
http://sekijang.tistory.com/entry/박;원순-부인-강난희-성형전후-논란
「高額皮膚管理」とまで言われるありさま。
http://m.allinkorea.net/a.html?uid=29909
http://nomnom2.tistory.com/109
http://tempost.tistory.com/1647
http://www.newdaily.co.kr/mobile/mnewdaily/newsview.php?id=205309

0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 21:45:54.01ID:Ni6741l3
前は「私物だ」から撤去出来ないって言ってた。
今度は「私物じゃない」から撤去出来ないって言いだした。
やっぱり相手にすべきじゃないな、この国は!
頭おかし過ぎる。

0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 21:59:24.36ID:s/Le1yeS
もう大使館やめちゃえば?用があるなら電話か日本に来てね、でいいじゃん。日本人の訪韓は自己責任で。

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 15:31:29.04ID:DYpUIAly
一度は大使を撤退させたんだが、その後どうなったんだっけ?

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 21:02:45.30ID:PnqV+Rmc
もう韓国の大使館、領事館は閉鎖でいいんじゃないの

0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 19:35:21.14ID:iz4rh7qy
平和の少女像 @ ネット通販
http://www.girl.or.kr/FrontStore/iStartPage.phtml
トップページに
「記念コイン、日本の圧力で発売中止」っつー
バナーが出てたんで、クリックしてみた。
http://www.girl.or.kr/FrontStore/iContentsView.phtml?con_id=58
ハングルでも「エコバッグ」…。イラネ。
http://www.girl.or.kr/FrontStore/iGoodsList.phtml?iCategoryId=2

0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 19:36:37.12ID:7SejVH69
在日帰国へのカードが増えましたねぇ。

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 19:42:42.00ID:LGFfc9Qq
大使館撤去したらいいじゃん

大使館なくなっても
銅像撤去出来なくなったって事でしょ?

0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 19:43:49.42ID:kBOzpz2i
「私費で建てた私物だから撤去困難」っていうのがコリアの一応の建前だろ
公共物なら市民団体なんざガン無視してとっとと撤去しろ

0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 19:45:11.77ID:h4cx+DP9
移設や埋設する?

0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/06(金) 19:46:38.53ID:ncUWn+qe
ヒト科としての知恵は無いのに朝鮮人としての悪知恵は超一流

0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/07(土) 14:51:12.30ID:h0p4Myt5
ソウルのキョレハナ、頭おかしい。
われわれの平和を破壊する米国とか言って
THAADに反対してる。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2032896550273797&;id=1457963521100439&__tn__=%2As%2As-R

0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/08(日) 13:45:58.24ID:HmKNYb26
帝国の慰安婦っていう本のPDFがあった。
「第2版 34ヶ所削除バージョン」だって。
https://cldup.com/upJTpO4a_q.pdf
削除された箇所
http://factoll.com/page/news_view.php?Num=2719

0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/09(月) 13:37:57.05ID:PlifXOOJ
「少女像守り隊」のハッシュタグ
https://mobile.twitter.com/hashtag/소;녀상지킴이

0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/09(月) 13:50:33.31ID:h2tpLSww
日本大使館を雑居ビルかマンションの一室に移せ

0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/09(月) 13:52:48.09ID:pPtOeTfH
>>30
車輪付いてなかったけ?

しかし、それこそ売春婦だね。>移動先についてくる

0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/09(月) 13:54:25.04ID:eiVmiqDs
韓国の掲示板では、日本からもっと金を巻き上げないと(だから慰安婦像を撤去しない)、とか言ってるけど、莫大な損をしてるのが分かってない

0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/09(月) 14:01:14.93ID:+CsJJCpd
後付の法律は無効だよーーーーーん

0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/09(月) 14:01:27.95ID:eiVmiqDs
大使館や領事館は撤去でいいよ
駐韓大使館は日本の雑居ビルの一室でよいよ
日本にあるから駐韓ではなくなるがw
朝鮮人は厳しくしないと大人しくならない
他人を叩いて利益を上げない人は心のよわい人という評価をする社会だから

0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/09(月) 14:23:13.29ID:hICd3UkX
また合意無視ですか

さっさと断交しろよ

0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/09(月) 14:41:40.96ID:l3thLFdt
なんで大使の駐在を戻したんだろうな
安倍は木で鼻をくくったような説明しかしない

0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/09(月) 15:04:01.27ID:Idbtgo0W
10億返せよ、乞食。
それとスワップ永久凍結な。

0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/09(月) 15:23:16.35ID:eiVmiqDs
十億円を返そうという声が挙がっても実行されることはないと思っていたが、案の定だw

0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 07:34:58.64ID:PdTSyrCN
>>380
朝鮮戦争再開すっからとトランプに言われた

0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 15:23:16.85ID:PuCrEtE6
奴等はそれでも下らんメンツを気にするような狭量だから大使撤退は外交上アリだな。
南朝鮮が外交上あんな態度を示しているというのに日本はなんであんなに甘いんだ?
あれは紳士の対応ではない。やってることは駄目息子(娘でも可)を甘やかす駄目親と何も変わらん。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています