【話題】新旧SEALDsとしばき隊が立憲民主党を応援へ「支えていこう」「希望は野党共闘に頭を下げろ」「主導権は野党共闘が握った」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★2017/10/02(月) 20:32:30.80ID:CAP_USER
野間易通@nomacrac
見てる。
https://pbs.twimg.com/media/DLHkMD6VYAA84vF.jpg

きづのぶお@jucnag
えだのん、新党結成の記者会見キタ!!立憲民主党!!!

こたつぬこ@sangituyama
ロシア革命100周年に、日本で立憲民主党と共産党が共闘とは、感慨深い。

弁護士神原元@kambara7
立憲民主党に必要なのは「金」ではないか。まずは、民進党の金を馬鹿な前原から取り上げるべし。
次に、市民から広くボランティアと小口の献金を受け付けてもらいたい。選挙には人も金も必要だ。
若い奴はビラを撒き、金がある奴は金をだす。市民が育てる政党になるべきだ。

想田和弘@KazuhiroSoda
立憲民主党、いい名前だねえ。大義が明確になる。それで決めて欲しい。

TAKUYAMA@OoTAKUICHIROoO
きっちり選挙戦い抜ければ、民進参議院と地方民進がそれについてくるだろう。イケるって!

こたつぬこ@sangituyama
第五ステージで、希望が問われる立場になりました。政権取るためには、野党共闘に刺客をたてたら終わり。
生き残りたいなら、野党共闘に頭を下げろ。

こたつぬこ@sangituyama 1時間1時間前
主導権は野党共闘が握ったわけです

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:08:21.53ID:P+aAvbhi
で、前科者とか不法行為者を集めて立憲って、何のギャグ?

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:08:22.09ID:2MZD+wrW
>>940
お前ってそんなに自分が賢いと思ってるのかw

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:08:40.61ID:nP/6tmXT
>>940
まず言いたいことを整理してから話せ

0955Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU 2017/10/02(月) 22:08:42.60ID:6cD8Ymnm
>>943
へぇ、そんなんやってんだ
ってか、行ったことあるのかい………
いいなぁ

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:08:46.41ID:Ulvrc5r9
こいつら、安倍自民が終われば、自民を応援しそうだな
希望が右、自民が左で将来的に落ち着くのかな

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:09:08.90ID:8Ku3OYgz
ここは社民党と同じ護憲をうたっているのですか?
外国人に党首をさせられるのですか?

0958C神父 アンチバーバリー2017/10/02(月) 22:09:11.06ID:/4O0viOq
>>948
このまま自民党と希望の党が合併して大政翼賛会を復活させたら50あっても意味ないぞ

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:09:19.97ID:QN1qjoXC
>>906
味噌ラーメン坦坦面には ピーナツバターだろうっ

0960ドゲザー ◆fBaHm466Fw 2017/10/02(月) 22:09:21.20ID:2PDJHflw
>>954
無理。
分かりにくく話すことがかっこいいと勘違いしてるから

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:09:31.07ID:jh4mMVDG
ネトウヨばーks

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:09:39.90ID:DoAJ++sl
>>955
あー 多少関わりのある片手間だけど業界の中の人なんでw

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:09:46.65ID:+THia6W6
これ

破防法やテロ等準備罪で立件される人達の党

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:09:55.27ID:AhctFF3U
>>940
旧態依然な政治学とやらを根拠にすると、民主主義と共産主義の両立は不可能だなんて当たり前のことにも気付けなくなるのか?

0965ムギ ◆mugiWOKKkI 2017/10/02(月) 22:09:58.67ID:9eEK8tqo?2BP(1000)

>>945
こっちかなぁ・・・
ttps://pbs.twimg.com/media/BU7XFS0CUAE3cH3.jpg:large

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:10:07.09ID:nP/6tmXT
>>952
3日の掟でも憲法に盛り込む気なんだろう

0967小栗旬2017/10/02(月) 22:10:18.54ID:qG2CtT4T
オイラ強い人苦手だジョー

0968Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU 2017/10/02(月) 22:10:19.87ID:6cD8Ymnm
>>962
羨ましい………

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:10:22.59ID:rpR5zaeR
君たち、本当にこれでいいのか?

待ってるのは戦争だぞ?

0970C神父 アンチバーバリー2017/10/02(月) 22:10:29.40ID:/4O0viOq
>>960
哲学とは実は答えが見つかっていない学問である

分かりやすくなるわけがない

0971春うらら ◆G8Kknv1Es6 2017/10/02(月) 22:10:38.62ID:LVg/Q0GJ
>>964
たぶんその質問には逃げるぞw

0972車窓から ◆jpesEqjmaZJv 2017/10/02(月) 22:10:41.21ID:tUQcZLlv
>>958
それが選挙による結果ならそれが国民の意思だ

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:10:57.12ID:EFwqqln+
星野さんだったかな、速度超過で免停食らったプロレーザー

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:10:59.64ID:C4yEKoVh
〉野党共闘に頭を下げろ。

希望が野党第一党になったとして、
個々の案件では自民と政策が同じなのが多いんだから、
二大保守になるとは思わないのかね?
ただ、自民に反対するのが野党の仕事だとでも思ってるのか?

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:11:01.30ID:DoAJ++sl
>>969
何か問題でも?

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:11:13.46ID:OOPqx5kF
>>969
「戦争」っても鉛玉が飛び交う物ばかりじゃないんだよ。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:11:13.87ID:AhctFF3U
>>970
で、>>905とか都合が悪すぎてレスを付けることができないのか

0978Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU 2017/10/02(月) 22:11:19.37ID:6cD8Ymnm
↓バカチョン

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:11:19.97ID:MrInGXi1
>>969
朝鮮半島なんて60年戦争やってんだけど

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:11:24.84ID:rpR5zaeR
>>972
冷静にならんか!!
世界が!!地球が滅ぶかもしれないんだぞ!!?

0981春うらら ◆G8Kknv1Es6 2017/10/02(月) 22:11:24.86ID:LVg/Q0GJ
>>960
そうじゃなくわかりやすく書き込むと突っ込まれるからだと思う

0982C神父 アンチバーバリー2017/10/02(月) 22:11:31.46ID:/4O0viOq
>>964
共産党は共産主義を放棄している

そして今最も「民主的」な政党である

0983車窓から ◆jpesEqjmaZJv 2017/10/02(月) 22:11:46.20ID:tUQcZLlv
>>970
これは哲学ではなく「相手に分かりやすく解説しましょうね」レベルの話だぞ?
お前がいつもわざわざ哲学論に持っていって、さも自分は難しい話をしてるんだぞって見せたいだけ

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:11:47.44ID:nP/6tmXT
>>965
なんか真空の刃で敵1グループを切り刻みそうな名前ですね

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:11:47.58ID:QN1qjoXC
>>969
 
違うな 『戦争』ではなくて『清掃作業』だ
 

0986ムギ ◆mugiWOKKkI 2017/10/02(月) 22:11:47.94ID:9eEK8tqo?2BP(1000)

>>969
我慢できない体質になりつつある日本人に我慢しろとか言うとか
それは戦争になるわー、としか。

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:11:49.00ID:MrInGXi1
>>970
それは頭の悪い哲学はそうだろうな

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:11:55.74ID:01QiFLWp
まぁ、バイキンマンあってのアンパンマンだからな、無いよりあった方が良いとは思う

0989ドゲザー ◆fBaHm466Fw 2017/10/02(月) 22:11:57.88ID:2PDJHflw
>>970
酔ってる酔ってるw
だれがそんな話したよ?
お前がコミュ障であることの言い訳に哲学だなんだと利用してるんじゃないよ

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:12:02.87ID:OOPqx5kF
>>982
党首、選挙で選んでる?

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:12:10.31ID:ci/ryVRQ
さよなら馬鹿パヨク

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:12:15.20ID:2MZD+wrW
>>970
それは無能の逃げ道

0993春うらら ◆G8Kknv1Es6 2017/10/02(月) 22:12:17.64ID:LVg/Q0GJ
>>982
質問とあってねえな、そのレスは

0994車窓から ◆jpesEqjmaZJv 2017/10/02(月) 22:12:19.40ID:tUQcZLlv
>>982
党首を民主主義で選ばなくてよくそんな事書けるな

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:12:21.67ID:h/ILXdkh
沈みゆく船から逃げ出したネズミに権利などない

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:12:21.64ID:DoAJ++sl
>>968
下働きには辛いから、羨ましいこと無いよw

0997Dr.マソハッタソ2017/10/02(月) 22:12:29.64ID:zKfEzbww
>>965
( ◎ゝ◎)ガンガン酒飲めばいけ……る…………かな?

0998ドゲザー ◆fBaHm466Fw 2017/10/02(月) 22:12:33.84ID:2PDJHflw
>>982
具体的に説明してみ?

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 22:12:36.70ID:nP/6tmXT
>>980
何故

疫病神、取り憑くwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。