【話題】韓国で3度目の通貨危機 北危機で株・国債・為替がトリプル安、野党は文政権切り捨て「本当にバカ政権」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★2017/10/02(月) 20:40:03.26ID:CAP_USER
韓国で3度目の通貨危機 北危機で株・国債・為替がトリプル安、野党は文政権切り捨て「本当にバカ政権」
2017.10.2

★(5)

 韓国経済にとっての最大のリスクは、もちろん北朝鮮の「核・ミサイル危機」である。とはいえ、それに輪をかけて危険なのは、このタイミングで明らかな「親北派」である文在寅(ムン・ジェイン)氏が大統領職にあることである。

文在寅

 韓国政府は9月21日、国連児童基金(ユニセフ)や世界食糧計画(WFP)を通じ、北朝鮮に800万ドル(約9億円)相当の人道支援を実施することを決定した。文政権の対北支援決定は韓国国内でも評判が悪く、野党の自由韓国党の洪準杓(ホン・ジュンピョ)代表は、文政権について「本当にバカ政権」と切り捨て、「世界的に北を制裁しようというのに傾向に逆行している」と、述べた。

 もっとも、何しろ国連安全保障理事会が、対北朝鮮の新たな制裁を決議した直後である。さすがの文政権も、支援の時期については明言を避けている。

 北朝鮮危機の深刻化を受け、韓国ではすでに外国人による債権の売り越しが始まっており、株・国債・為替がトリプル安となっている。

 9月28日時点で、ソウルの株式市場は7週間ぶりの安値となり、外国人投資家による韓国国債の売り越し額は、26、27日だけで約3兆ウォン(約2940億円)に達した。同時に、韓国の通貨ウォンの為替レートは7週間ぶりの安値を付けている。

 外国人投資家が、韓国で国債、株式を売却し、外貨に両替する動きが始まっているのだ。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171002/soc1710020013-n1.html


>>937
水面下で漁業交渉求めてたろ、お前等

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:47:36.48ID:0p1z7dya
>>946
韓国人は日韓スワップ切れて困るのは日本って言ってるぜ

まあお互いノーダメージ
日本は韓国にダメージのない制裁しかできないんだよ

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:48:18.56ID:SFlJtZH4
>>948
韓国がまともに商売できるのも最悪日本がケツふくと思われてるからだよなwww
じゃなきゃ港の使用料無限にツケたりできんてwww

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:48:21.86ID:pOGFwAZf
>>953
じゃあスワップなんていらんだろ
日本に寄ってくるな

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:48:48.81ID:q1ICzW9C
>>950
一応朝鮮がスワップ締結している国は他にもあるけど、12月まで持つんだろうか?

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:49:09.11ID:tGcL3QBv
>>952
あんなん交渉じゃないよ
密猟減らしたかったら漁獲量割り当て増やせばいいんだ、の恫喝だったやん・・・

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:49:10.03ID:SFlJtZH4
>>953
数ヶ月後に発狂してそうだな
惨めすぎる朝鮮人w

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:49:28.94ID:IHkqEL9t
>>952
韓国に圧力かけられてるうちは日本は交渉に乗らなきゃ無理だな

世界中が反日キャンペーン始めるほどの発信力を韓国は持ってるわけだから

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:49:29.90ID:q1ICzW9C
>>955
日本はアメリカと無期限無制限で締結してるしな


>>953
FRBと欧州銀行、英国、スイス、カナダと無制限無期限スワップ結んでる日本がか
寝言は寝てから言え

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:49:37.03ID:AmisfFZa
>>956
ローカル通貨だからあまり役には立たんよ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:50:00.31ID:tGcL3QBv
>>953
じゃあ、日韓スワップは不要でファイナルアンサーw


>>957
GPS搭載も拒否ってるしな。

>>959
誰からも相手にされてないだろ、韓国

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:50:25.02ID:AmisfFZa
>>953
嘘をいうのは自由だからな
信じてもらえるかどうかはまた別の話

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:50:30.39ID:SFlJtZH4
>>959
好きな国ランキングの話またする?www

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:50:54.78ID:q4MVa/+M
>>10
なんか前にもコンナ状況をみたなw

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:51:07.86ID:IHkqEL9t
>>966
前見たけど日本とそんなに大差ない

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:51:48.83ID:SFlJtZH4
いつものやつ貼って現在を見せてやってくれw

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:51:53.14ID:K/gu0OHC
>>956
国際通貨である円や元との通貨スワップがあるとないとでは
大きな差があるのよ
アメリカが手を差し伸べない限り終わりだ

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:52:04.88ID:tGcL3QBv
韓国はノーダメージ
どこの国の助けも要らない
IMFも不要、ってことで世界に発信しないとねw

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:52:07.41ID:MbVKDtPj
RPGか?
デフォルトに戻る

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:52:18.89ID:eGQoNI7Z
>外国人投資家が、韓国で国債、株式を売却し、外貨に両替する動きが始まっている
 
つまり安値のウォンで国債株式の損切りを急いでいる
 
デフォルトの秒読み状況www
 
 

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:52:27.44ID:uaUcOLBW
>>967
コンナ ザ グレート

↓どら焼きを食べる

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:52:49.42ID:pjZkeS9L
中韓通貨スワップが切れるのが、今日からちょうど一週間後
うん、また破綻すればいいんじゃね
日米は助けないからな

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:53:03.88ID:y/emHEXG
土下座もできない乞食を助ける理由はない

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:53:33.73ID:SFlJtZH4
現実...だわ...w

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:53:50.13ID:rMxfJj4i
ウォンを取引で使える国は世界中で3ヵ国くらいしかないんだぞ。どうやって韓国は世界と貿易してるかって?日本がウォンを円にしてあげてる。価値あるウォンが手に入るから日本よかったねと言われてる。馬鹿どもが!これ、スワップだから。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:54:41.51ID:tGcL3QBv
そういえばUAE原発の賠償金はどうなったの?

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:54:42.75ID:q1ICzW9C
>>970
アメリカはもう助けることすらしないね
当の朝鮮はスワップ必要ないようだし問題ないけどな


BBCの好きな国アンケートだと、日本は14位で韓国は45位な。
http://jihirog.air-nifty.com/blog/2016/10/most-reputable.html

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:55:33.58ID:0p1z7dya
なんか3人くらいまとめて論破してしまったw

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:56:01.82ID:fLjv6UHa
公務員81万も全然なのにw
どーすんだよ円形脱毛症w

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:57:00.32ID:pOGFwAZf
>>982
乞食って本当に論破って言葉が好きねw

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:57:58.95ID:MV2yy99t
>>984
語彙がないだけでしょう

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:58:01.55ID:uKjVRhvU
文政権は韓国の経済問題に何の有効打も出せてないのに「困ってない」と強がられてもな。

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:58:13.33ID:0p1z7dya
>>984
さっきから負け惜しみしか言わないお前らは本当に何なの?

0988蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E 2017/10/03(火) 00:58:46.79ID:8KEo7mqW
>>983
ヘータイに取るんじゃないかな。必要になるだろうし。

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:58:48.29ID:FcwZGoF7
ダルマ大統領だな

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:58:50.22ID:q1ICzW9C
987
日本とのスワップ必要ないんだろ
良かったじゃん

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:59:46.12ID:SFlJtZH4
>>981
あざす

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:59:59.05ID:tGcL3QBv
経済破綻や開戦の前に在日徴兵強制帰国させてくれると都合がいいんだけどな

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 00:59:59.66ID:swGai5jy
>>978
ウォンと円の直接取引の為替取引所ってあったっけ?
ウォン-ドル-円とドル経由する必要があるはずだけど。

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 01:00:21.56ID:K/gu0OHC
通貨スワップは韓国通貨のウォンの信頼を高めるために必要なのであり
何度も通貨危機を繰り返した韓国のウォンがまともな信頼を得られるわけなく
日本との通貨スワップは何が何でも必要だったのだがね
慰安婦像にこだわったもので、どうにもならなくなった

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 01:00:28.26ID:SFlJtZH4
>>987
さっきから現実のファクトを一切見ないお前らはなんなの?


>>991
確か、アメリカ人からは北朝鮮と同レベルで嫌われてたっけな、韓国って。

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 01:00:58.33ID:uaUcOLBW
>>988
一番安上がりww

0998蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E 2017/10/03(火) 01:01:00.85ID:8KEo7mqW
>>993
ウォンドルとウォン人民元はあるんですけどねぇ

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 01:01:09.50ID:pOGFwAZf
>>987
韓国経済が強いならスワップなんていらんだろって言ってるだけだが

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/03(火) 01:01:14.11ID:uKjVRhvU
>>994
おそらく為替操作の原資を確保する目的もある。前科があるからな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 21分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。