【中央日報】10月10日に満期を迎える韓中通貨スワップ、結局このまま延長なし?[10/04]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2017/10/04(水) 14:39:28.90ID:CAP_USER
今月10日に満期を迎える韓国と中国の間の通貨スワップの延長はまだ不透明だ。特に、秋夕(チュソク、中秋)連休で満期前まで営業日がない韓国としては、9月末に中国から確答をもらわなければならなかったが結局中国側からは何の反応もなかったことが分かった。

韓国銀行によると、韓中通貨スワップは3600億人民元(約6兆840億円)に達する。これは韓国が現在結んでいる通貨スワップ全体規模の45.8%、自国通貨(LC)スワップの67%で最大だ。したがって韓中通貨スワップの満期延長が失敗に終わった場合、通貨危機の時に使える外貨資金が半減することになる。

先月29日、李柱烈(イ・ジュヨル)韓銀総裁は記者団に対し「韓国も中国人民銀行も過度な関心は負担」とし「これまで協議を進めてきたが、双方ともにできるだけ早期に結論を出したいと思っている」と明らかにした。

対外経済政策研究院のユン・ドクリョン上級研究委員は「中国と韓国が人民元とウォンで決済すれば、ドル需要が大幅に減少する」としながら「ドルの依存度を減らすことができるため通貨スワップは必要」と述べた。


2017年10月04日14時18分
http://japanese.joins.com/article/085/234085.html?servcode=300&;sectcode=340

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:28:37.12ID:f6rsqjuk
お願いに、大使館前に売春像+5体とか
舐めた真似かましてんだから無理でしょ。

土下座以前の問題だわな。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:28:45.24ID:BpEJGk6o
>>949
バイアグラは心臓に影響するのでシアリスの方がお勧めニダ

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:30:23.94ID:b/jdenwW
>>952
バスで徘徊してるしね(笑)

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:31:17.66ID:VnYmibTr
サード報復で観光させないようにする国が通貨スワップ結んでくれるってまだ妄想してんのか」

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:34:33.86ID:TY5AMdPs
>>951
アメリカを選んだからには、アメリカにスワップ申し込むのが筋だよな
相手してくれないだけかもしれないが

オーストラリアとのスワップで頑張れって感じか?

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:34:38.44ID:pNhgOYV2
>>955
韓国人の頭の中では、韓国は世界の人気者だから。世界中みんな韓国に尽くしてくれてあたりまえだと思っている。
そして、現実がそうならなかったときは「後頭部を殴られた」とほざくw

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:36:08.40ID:F+QGguS5
グック共は次はどの国に物乞いするんだろw

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:36:39.05ID:SLKqQrfq
韓国には売春婦像がある
それさえあれば何も怖くない

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:36:39.45ID:006f6Lyc
チョン良いこと教えてあげるよ
要するには通貨危機がおこらなきゃいいんだよ

南が北に併合されればいいんだよ
将軍様の奴隷になればいいんだよ
そうすれば戦争も起きないし、通貨危機も回避されるだろ

簡単だろ、チョン

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:36:40.27ID:iTs+abgn
>>958
<`∀´>♪

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:37:39.70ID:d45E/Cyg
>>958
日米中に断られた現実を知ると、他の国も難しいだろw

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:37:40.31ID:h+c18LQj
>>957
実際は真正面から殴られてるだけなのになw

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:38:30.77ID:/foGl45e
さっきも書いたけど、今になっても話がねーってことは、そういうことだよバカチョンww
再び世界の厳しさを思い識れ。今迄日本が甘すぎたってことだ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:42:56.13ID:pNhgOYV2
>>964
相手陣営がスワップを言い出していない今のうちに韓国にスワップを申し出れば自陣営に引き込める。
そういう意味で、日本にとっても、中国にとっても、今が韓国を味方に付ける絶好のチャンスのはず。
それなのに、どっちも韓国に対してスワップを申し出ていないということは、まあそういうことだよな。

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:43:19.55ID:6ZSqS6wr
通貨危機に成った時に人民元が有ってもなあw

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:44:29.62ID:h+c18LQj
>>965
そもそもする必要が無いんしねぇ
wonって韓国相手にしか使わないし
韓国相手ならドル決済だって出来るんだから

日本側にwonが不足する状況がまず起こり得ないんだよな

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:46:55.53ID:uc5wMngH
>>1
日本も中国も、将来敵になる可能性のある国とはスワップしないだろ。
実力も度量も無いのに、何が蝙蝠外交か。

うほっウォンまであるぜ、世界中あらあな、、
韓国の立ち位置、は1980年代と変わらずカリオストロw

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:47:20.30ID:LrYhktCO
>>965
韓国はいりません。///

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:47:27.44ID:rro1guJr
>>966
実質シナチョンスワップはドルの渡し合いらしいよ
そりゃそうでしょ
元やウオンなんか持っててもしょうがないw

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:48:14.75ID:fUryzbsg
THAAD撤回しなきゃ、無理だろ

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:48:51.93ID:GwyDJX1O
>>958
カナダとオーストラリア辺りが狙われそうw

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:49:10.79ID:vg7kVgXN
北朝鮮リスクが何チャラ何トカで邦人企業がウンタラナンダラで結局日本が貧乏くじ引くんでしょ

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:49:59.15ID:sM0Ouzdm
北チョンにたのめばいいじゃん

0976ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v 2017/10/04(水) 21:50:00.07ID:Oykvgx1o
すごい搦め手で日本に迫ってきそう

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:50:07.18ID:LrYhktCO
>>974
法人企業は日本ではないぞ。自己責任だ

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:50:20.03ID:zSkRSdFn
自立する時が来たんだよね、ガンガレよ。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:50:21.64ID:qVNarTl+
スワップ延長が無理なら在日全員強制帰国しか残されていないぞ

【話題】「兵役逃れをするような人は許せない。愛国心が問われてる」・・・揺れる韓国芸能界 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506162048/

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:50:36.33ID:rNsdZjM6
<#`Д´>ウォン知らずのウリに救いの手を差し伸べる国は無いニカ?

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:51:50.61ID:GwyDJX1O
>>974
出した金が北朝鮮に回る可能性があるので、逆にどの国も手を出せないと思う。
文大統領が『人道支援』とか言っちゃったもんでw

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:52:45.25ID:N+/5wi0w
>>980
貸したウォンを仇で返されても困る

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:53:10.69ID:L3g7j5ln
チキン屋が増えそうだな

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:53:11.24ID:LrYhktCO
>>978
<丶`∀´> <自立してると思ってたら孤立してたニダ

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:56:20.72ID:au8jyFRT
>>975
もうすぐ同じ国になっちゃうからダメなんす。

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:56:59.00ID:hZ8IE4EH
>>959
正しい表現は「戦時は慰安婦、平時は売春婦」の像がある。

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:57:13.11ID:WIBsuk4N
便所の紙以下の価値しかないウォンを宗主国様が必要とするわけないからな

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:57:21.92ID:ZPQJQR+K
すでに市場は織り込み済みでありまして。。
終わった話

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:57:56.11ID:GwyDJX1O
>>983
そろそろ、材料のチキンそのものが不足して、価格高騰が始まらないか?

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:58:26.84ID:NRDJrv5l
SDRにもなってる国際通貨の中国元だからなw

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 21:59:46.74ID:au8jyFRT
>>987
便所の紙はケツもふけて茶道にもつかえる

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 22:01:37.85ID:KOFWh2si
別に延長しなくても、急にどうこうなるわけじゃなし。
半年くらいは持つだろ。
どうしてもダメそうなら、北に攻撃しかけて、戦争のために経済が破綻したようにカモフラージュしろw

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 22:05:37.20ID:elsZhKlu
1週間切ったけど、まだ自動更新できるもんなの?
失効確実?

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 22:06:31.26ID:nFVdC186
どーせまた催促する。そして断られる

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 22:07:15.75ID:nXBJ6LU5
>>993
中国が出す条件を飲めば即日更新だよ
問題はそれを飲んだらアメリカが大激怒するだけで

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 22:07:27.00ID:d45E/Cyg
>>993
中国側が何も言って来ないのは、韓国が土下座するのを待ってるから。
土下座無しなら自動終了と決めてる。

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 22:09:01.15ID:b/jdenwW
10月10日までスレが延びますように。

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 22:10:14.18ID:nei89bpR
>>997
新しく記事が出るのは確実だから心配なし。

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 22:10:15.96ID:elsZhKlu
>>995
>>996
ありがとう。そうなんだ

スワップ無しで韓国がデフォルトしてIMFも見捨てたら
どうなるの?

延長してもらった代わりに属国化か。
ご愁傷様な大韓民国orz

ま、残された使える財産としては、、
奪ってよし、殴ってよし、犯してよし
⚫してよし、なチョーセンザイコくらいかw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 31分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。