【画像あり】 「1400年前、日本に伎楽を伝えた」元祖韓流スター・ミマジのメディアアートショー 〜韓国・百済文化祭[10/13]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★2017/10/13(金) 00:49:57.34ID:CAP_USER
百済文化祭ミマジメディアアートショー「目立つ」
元祖韓流スター ミマジ 歴史意味伝播…大型構造物に先端メディア装置

http://ph.cctoday.co.kr/news/photo/201710/1090842_416393_1244.jpg
▲百済文化祭の期間中、公開されたミマジメディアアートショー。 扶余郡提供

第63回百済文化祭の期間中、百済文化祭推進委員会は、1400年前の元祖韓流スターであるミマジと21世紀の先端メディアジャンルが融合したミマジのメディアアートショーを扶余と公州で同時に進行して、多くの観覧客から呼応を得た。

今回、ミマジアートショーは幅15m、高さ7m規模のミマジ伎楽面の形状の大型構造物に、美しく幻想的な映像と先端特殊効果などを投射したショーで観覧客の歓声を誘った。

また、タッチスクリーン方式の情報伝達システムであるキオスクを利用してミマジ面を自由に投射し、観覧客が直接的にミマジ面を映像で作ってみる体験を通じて忘れられない思い出を贈った。

今回ミマジメディアアートショーは、1400年前日本に伎楽を伝えた元祖韓流スター・ミマジの歴史と様々な情報を観覧客が近くで触れられて、百済文化の優秀性を知らせるのに大きな一助を担いながら、観覧客から好評を得た。

ソース 忠清トゥデイ(韓国語)
http://www.cctoday.co.kr/?mod=news&;act=articleView&idxno=1090842
関連写真
http://www.snstimes.kr/ArticleUpload/4/20170924225246.jpg

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 02:56:40.98ID:41ntEpBb
http://www.kunaicho.go.jp/okotoba/01/kaiken/kaiken-h13e.html

私自身としては,桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると,
続日本紀に記されていることに,韓国とのゆかりを感じています。

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 02:59:12.98ID:a1Jscl8b
文中の , コンマってチョンがわりと使うなw

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 02:59:32.40ID:oJ6EJGOE
>>107
だから?何?

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 03:10:00.45ID:BoCGiHU0
くだらね

グラハム・カーの世界の料理ショー
の方が、まだ笑えるわッ!

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 03:10:21.25ID:tUoLzOmj
ばかばかしい。これって日本の伝承だろ?チョンには何一つその痕跡すらない。
言ってみれば、日本の歴史、文献に背乗りしているわけだ。
自分たちの歴史でやれよ。日本に関わるな。

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 03:12:01.38ID:QDsP8NnN
中国に漢字と儒教を伝えた朝鮮だからなw

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 03:14:00.77ID:3BW8EbvG
百済人がかわいそう
朝鮮人に朝鮮人だと思われてて

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 03:21:47.27ID:Vuv0M63C
>>107
ああ昭和帝が突然変なことを言ったんで驚いたってヤツか・・・w

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 03:41:09.36ID:ZKZ3l1xe
>1400年前の元祖韓流スターであるミマジ

韓流スターはパクリをする者だということかw
https://kotobank.jp/word/%E5%91%B3%E6%91%A9%E4%B9%8B-139434
>飛鳥時代の楽人。『日本書紀』によると,百済の人で呉に渡り,伎楽を学び,推古 20 (612) 年に日本に帰化し,大和桜井に住んで伎楽の舞を伝えた。

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 03:42:57.15ID:ZKZ3l1xe
>>114
今上だよ、それ。
韓国の大統領が来日した時のもの。
あたりさわりが一番ないものがそれだったというだけ。
ただ、百済は日本の属国だというのが日本の正史だと言っているに等しいのだけどね。

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 03:51:17.70ID:OzKJJCA8
お、ファンタジーショーか。やっぱファンタジーといえば朝鮮だよな

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 04:07:15.27ID:rZ1J+3Ua
「歴史」っていう語が「嘘」と同じ意味なんだよな

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 04:16:25.38ID:5i1rmKK8
>>1
┐(´д`)┌ヤレヤレ
百済とエベンギは何も関係ないと何度言ったら理解するのやら

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 05:03:08.41ID:e7X5NI68
タルチュムの面じゃねーか ナメてんのかよ (´・ω・`)

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 06:55:15.47ID:ClT4z/9l
>>50
鋼鉄ジーグで邪魔大王国の幹部だった奴

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 07:06:02.27ID:llr7c+TN
>>1
百済と無関係とこいつら、もうわからないまま
民族滅亡するな。

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 07:07:35.51ID:y2/ZMkdc
☆当時の世界情勢
世界各国…メーカー
中国…アマゾン倉庫
日本…客の家

朝鮮…道の駅

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 07:17:42.81ID:IzpemdzJ
これで自慢の「李氏朝鮮」再演で充分だね。日本に来る必要無くなって良かったね。
日本に来る時は、通信使として国書を携える場合限定だから。

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 07:19:46.85ID:IzpemdzJ
既に、日本や世界各国に飛び散っているから、国家が滅亡しても民族滅亡は無い。
特に、日本とは相性が悪いから根絶しないと。

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 07:26:29.77ID:8EppfTAN
朝鮮人www

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 07:29:54.41ID:8N/ln11T
伎楽のルーツは中国南部、西域、ギリシャ、インド、インドシナという諸説ある。
百済は伝書鳩にすぎない。

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 07:43:19.52ID:n5wpCaAs
今の韓国人は、その時の百済民を 滅ぼした側だよ
現在のアメリカ人が、先住民のインディアンをいてこましたように、同じだよ
朝鮮と菊も、日本の先住民の縄文系を虐殺してきたべ? それと同じ

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 07:47:59.55ID:dDnfGlHg
>>128
日本では大規模な虐殺が起きたということはなかったよ。
世界でも珍しい古来からの遺伝子が残ってる。
虐殺あったという証拠って何かあるの?

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 07:55:13.06ID:+Ne0JOpZ
>>56
朝鮮にも一応、東南アジアのガムランみたいに祖を同じくする
雅楽みたいなものは元からある。
でも雅楽って中華伝来って分かってるからねぇ

その元の中華が失われてるんだけど

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 08:05:37.97ID:rmmb3K6p
>>128
血で血を洗う半島人と混同するな!

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 08:07:23.52ID:xNvd41jX
エベンキは関係ないだろ!

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 08:09:40.78ID:dNhuTLep
百済っておまいらが滅ぼした国だろ

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 08:10:32.75ID:MpiblFKU
次から次へと
他にやることあるだろ。

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 08:41:45.09ID:Td6ppDgm
>1
属国文化やアートは要らない
不愉快

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 08:41:58.78ID:wsYej+ap
1400年前どころか朝鮮半島は100年前まで石器時代とほぼ同じ。棲息している人間らしき動物が
文字も読めず下水道も無く糞尿垂れ流し、尿で顔を洗い、うんこを常食としていた。

明治時代に朝鮮半島を数ヶ月かけて旅行し未開地である現地をくまなく探検した
イザベラバードというイギリス人物が克明に紀行文を残している。

『朝鮮半島に文明と呼べるものは何一つ無い』と断言している。

1400年前に日本はすでに独自の文化、文明を持ち社会生活を営み、天皇制も現在の仕組みを
ほぼ確立していた。

朝鮮半島は今でも文明とは何か?をきちんと理解している人間などほとんどいないじゃないか。
まず約束を守れ、借りた金はきちんと返せ、そして嘘をつくな。こんな大原則すら出来ない民族は
野蛮人という。

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 08:44:52.89ID:Oc6hC1pc
次は絶対にこいつら人類史から消してやろうぜ。

うんざりだよ本当に

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 08:52:31.35ID:x3d3N9dE
ルーツを主張しても今残ってないことを恥じない朝鮮人って
どこかに寄生しないと生きていけない民族なのか?

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 09:04:10.64ID:xv8iHjBg
>>1
もう自分等でも何言ってんのかわかんなくなってんじゃね?w

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 09:10:04.02ID:PQWje2x9
白頭山は10世紀の前半にかなりの大規模な噴火があったことが地質の研究から
確実視されています。ところが朝鮮の最古の歴史書(1145年に編纂)である
三国史記には、まったくこの火山の噴火のことが記録されていません。
朝鮮人にとって聖なる山であるこの火山の大噴火がまったく記録されていないということは
きわめておかしなことです。
唯一考えられる可能性は、三国史記を記録した民族は、10世紀以前に朝鮮半島にいた
民族とは全く別の、満州や沿海州から流入してきた民族ではないかということです。
つまり彼らは噴火の後に朝鮮半島に移動してきたので噴火のことを知らなかったのでしょう。

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 09:14:47.13ID:h3iYaHFL
同じ様な文化が同じくらいの規模で発展して残ってるなら兄弟文化として親しみ持てるんだけど、分かれてお互いが発展したはずが日本のパクリみたいなソックリなものしかないもんな韓国。

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 09:29:01.90ID:ApNg8ENZ
いつも古代朝鮮人に縋らなければならない韓国人は無様だな

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 10:27:49.98ID:kApFgS9N
気持ち悪いなあ

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 10:36:45.58ID:ceIWQ7vl
間接的に他人のモノを使って自慢するって頭悪い

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 11:04:53.00ID:FnhAxVB2
まるで1400年前に“自分で”伝えたかのような言い草だなコイツ

やっぱ朝鮮人気持ち悪い

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 11:28:58.32ID:VPxShMyu
>>19>>128
北米で有害図書指定を受け
発禁処分になっている有名な本が『リトル・トリー』

後に発覚したが著者はKKKの大幹部
有色人種根絶を掲げる組織の幹部が
ネイティヴ・アメリカンを装い出版したフィクション作品

「インディアンを通し大自然の教えを学ぼう」という発想が
ベビー・ブーマー(団塊)世代の反体制サヨクに受けまくり
記録的な売り上げを弾き出した

日本国内では『エコ=反原発』なサヨク連中が買い続け
ある種教科書的扱いの作品と化している

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 12:02:18.14ID:roiMYlni
>>1
キモいんだが

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 12:15:08.48ID:3NqSwPMG
日本を絡めないと精神が崩壊するこりあん

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 16:04:32.72ID:+YfRjTQ5
これが文化の背乗り
朝鮮人の背乗り文化

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 19:08:58.76ID:nufokwhD
中韓人崇拝するキチガイ保守を潰せ

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 19:09:47.62ID:cLN3NK69
まーた始まった

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 19:47:31.35ID:O6mstdwn
>>4
建国から5000年だよ

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 20:10:59.01ID:eAbzP4LT
韓国語wiki翻訳したら、日本の古典劇て書いてあったぞ

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 20:25:54.50ID:Ybmtag9/
そんなものはない

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 20:31:53.37ID:qJT31iwr
朝鮮人と百済と何の関係あるの?

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 12:38:58.64ID:jJgXiDPp
清朝は当初、ボーイ・アハ(満州語:booi aha、中国語:包衣阿哈、zh:包衣)のような奴隷制の拡張を担当した。[4]

朝鮮では丙子の役で、清朝軍が李氏朝鮮を制圧した戦いの際に、清朝軍は50万の朝鮮人を捕虜として強制連行し、当時の盛京(瀋陽)の奴隷市場で売られた。

>50万の朝鮮人を捕虜として強制連行し、当時の盛京(瀋陽)の奴隷市場で売られた。

>50万の朝鮮人を捕虜として強制連行し、当時の盛京(瀋陽)の奴隷市場で売られた。

>50万の朝鮮人を捕虜として強制連行し、当時の盛京(瀋陽)の奴隷市場で売られた。

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/15(日) 13:52:34.99ID:6Zw/Ydrc
>>1
韓国メディアって何でいちいち日本を絡めて来るんだよ
百済って今の大韓民国とか南朝鮮とか全く関係ないじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています