【朝鮮日報】トランプ氏「なぜ韓国は米国の軍事支援をありがたいと思わないのか」7月の安保会議で発言[10/13]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2017/10/13(金) 10:43:07.02ID:CAP_USER
米NBC放送が10日(現地時間)、「ドナルド・トランプ米大統領は7月20日にホワイトハウスで行われた安保分野の首脳部会議で、『なぜ韓国人たちは韓国に米軍の兵力が支援されていることをもっとありがたいと思わず、喜びもしないのか』と発言した」と報道した。

 この会議には、レックス・ティラーソン国務長官、ジェームズ・マティス国防長官、合同参謀本部関係者らが出席していたという。

 NBCは、この会議に出席した関係者の話として、「この発言は韓国国内の米軍配備状況に関するブリーフィング中にトランプ大統領がした。国防省の高官が『米軍の韓国駐屯は究極には米国の国家安保にも利益になる』と説明した」と伝えた。

 この会議が開かれたのは、北朝鮮が核・ミサイル挑発の強度を高めていた時期で、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が北朝鮮に軍事・赤十字会談を電撃的に提案した三日後のことだ。韓国政府は当時、「米国に(会談提案の背景を)事前に説明し、米国も十分理解を示した」と言っていたが、ホワイトハウス・米国務省関係者らは「韓国政府に聞いてくれ」と冷淡な態度を見せていた。

鄭智燮(チョン・ジソプ)記者

2017/10/13 08:42 朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/13/2017101300649.html

0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 22:11:21.77ID:qHEI6D67
>>411

 ちゃんと、“日本軍と戦った戦争”と教えてるぞ。

0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 22:12:20.14ID:RewpuwW6
>>1
罵倒語の多さを知らないのかな

0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 22:14:08.36ID:qHEI6D67
>>454

韓国には“与えた情は石に刻め”ということわざも有る。 (´・ω・`)

0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 22:21:49.94ID:bK79jx9l
ヒラリーも韓国の事を『恩知らず一等賞』とか『社会保障不正受給女王』とか言ってたしなw

左右どっちのアメリカ人から見ても韓国ってクズ国家なんだろうなw

0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 22:22:56.50ID:+YKN0tts
トランプが北朝鮮問題切り込む前後から日本にやけにベタベタして来るのは大体文のお陰だと思うわ
その前までアメリカから日本企業追い出せとまで言って何度も罵倒してたのに

文と安倍の対応の差を見て有意義な人物がどっちかを判断した
一応トップクラスのビジネスマンの目だからな
手のひらクルーすぎる

0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 22:24:30.95ID:DTPsEeVm
アメポチ シナポチ 北ポチの犬鮮人のバランス感覚w

0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 23:40:06.00ID:38kb1KNl
>>461
アメリカから日本企業を追い出したらアメリカで失業者増えるもんな
日本から米軍撤退させるって言ってたけど、これも日本のカネでアメリカの雇用を守ってるって理解して黙ったんだろう

0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 23:42:20.89ID:epNm+X+X
>>1
トランプさんよ。
あんたには乞食の心理は永遠に理解できんだろ。
南トンスルはすでに中凶の軍門にくだったんだよ

後で「裏切られた」なんて吼えないでよね。
情けないから

0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 23:46:13.92ID:DVJHkcJ4
>>362
日本にも存在しない

0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 23:46:32.87ID:iCkKHLHE
韓国人の反応とか見てると
韓国の地理的位置は戦略的に重要なので置かせてやってるニダくらいのことを言ってる

米国が守り抜きたのは「日本列島」であって
韓国ではないんだということに気付いてない模様

0467亜生肉 ◆fD0UyRfttY 2017/10/13(金) 23:50:51.97ID:TuGnbUl3
>>1
トランプよ
それが鮮人というものだ

0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 00:14:26.56ID:Nrd3ZM5o
北も南も本音の部分で米国と原子力を甘く見てるのがにじみ出て来るワナ

0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 00:54:43.18ID:Zcvi0EQa
大学生キョレハナは
韓日軍事協力反対とかわめいてるしね。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1090146467785476&;id=417051975094932&__tn__=%2As%2As-R

0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 01:01:27.35ID:C0vLLgSY
>>1
宿主に感謝するウィルスや寄生虫なんて居ない

0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 01:05:00.24ID:8zBSt0Ar
朝鮮中国寄生虫に蝕まれて
気が狂うアメリカ合衆国

0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 01:05:50.26ID:PErIBTNH
中国に怒られるからだろ

0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 01:44:31.28ID:pRBlnIJO
今さら何言ってる
朝鮮戦争でいやというほど学んだだろ

0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 01:48:27.87ID:C0vLLgSY
>>473
明言してメディアへ載せる事に意味があるんじゃないかな、
米国でも理解してない人、多いだろうし

0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 02:11:45.00ID:UZogrj3A
この冬行われる、北壊滅作戦には韓国軍は参加させないらしいな。邪魔だから

0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 02:12:24.02ID:kgnEXGUE
>「なぜ韓国は米国の軍事支援をありがたいと思わないのか」

そりゃ、「互いの都合上」だから。
アメリカこそ、嫌なら止めればいいんだよ。

0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 08:13:11.71ID:tjb5gVdU
>>30
在日チョンは全員帰国ですね
早くやれ

0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 08:15:49.39ID:tjb5gVdU
>>457
もうさ、韓国の教育はアメリカ人教師のみにしてやらないと
勿論場所は米軍基地内で逆らえば銃殺

こうでもしないと治らん

0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 09:35:30.33ID:G8JKKIyh
韓国ではそれが当然と思っているからです

0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 09:43:34.88ID:DUCoQ9nb
停戦の際に、「まだ戦え! 停戦しない!」と騒いだ朝鮮が、「戦うなら自分達だけでやれ」と
言われてすっこんだ頃から変わらないね。

VAのお爺さん達ですら、何故朝鮮人の為にまだUSが血を流す必要があるとはもう言わないよ。

0481イムジンリバー2017/10/14(土) 11:07:21.65ID:6YcQiMUw
>>1 北側の人が一杯入り込んでいるから、アメリカ軍はむしろ邪魔、という声が大きくなるのですよ。
 

0482日ノ本一のかぶき者 阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 2017/10/14(土) 14:56:36.82ID:jTxJA7f+
トランプってキチガイだな。
有難いと思え?
押し付けがましい奴だな。
アッチイケ!

0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 15:48:25.33ID:lRRCwaVB
バカなんだから仕方ない&官僚は既に中国の言いなり
日本だって他人事じゃない

0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 17:56:27.85ID:MDeuv6XF
>>481
元々同じ民族だからね

0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 22:45:05.14ID:0oL9X66h
韓国人は日本と何百年も戦争してないのになんで文句ばかりなんだろう

0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 22:51:03.15ID:28PwZAx2
アメ公も勝手すぎるからな
感謝されないんだよ
日本人だってアメ公に感謝なんかできないしな
韓国が不幸になったのもアメリカのせいだから

0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 22:51:03.24ID:g1CU75ik
日本なんか何度も朝鮮に文明を与えて発展させてるのに恨まれてるぞ

0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/15(日) 04:19:49.80ID:+3VjkdoS
>>485
日本が言い返さないから。
何か口答えすれば即ムチ打つ中国のやり方が正解なんだろ。
韓国人の扱いに関してだけは中国人は凄い良く分かっていると感心した。

0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/15(日) 04:20:37.72ID:+3VjkdoS
>>486
韓国が此処まで来れたのは日米のおかげで韓国人自身は何も努力していない。

0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/15(日) 04:40:43.98ID:xme0dxlJ
日本人が平昌に来なければ、
東京五輪には韓国人を1人も行かせない!

って言ってた韓国の国会議長
丁世均 チョン・セギュン は、現在ロシアを訪問中。
このタイミングでなにしに行ったのかな?
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2187838311242481&;id=175974589095540&__tn__=%2As%2As-R

0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/15(日) 08:11:37.99ID:LGKXuoRj
>>486
朝鮮の内戦で国連軍にどれだけKIAが出たか忘れたのかな?
君たち朝鮮人はその間、李承晩を筆頭に逃げてた根性なしだよ。
V生き残ったVAのおじいちゃん達の前でも、そんな恩知らずな事言えるのかね。

0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/15(日) 08:46:27.35ID:yk8irAYJ
北と統一できないニダ
内部で談合してチョッパリに核撃ち込めないニダ
奇襲を仕掛けれて日本制圧、女をレイプしたいニダ

0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/15(日) 14:24:27.91ID:9BAPTZsS
>>492
ガチで言ってる在日多いよ
あいつらマジでやるつもりなので
気をつけたほうがいい
日本が好きだとか親日だとか言ってる在日も
腹の中まではわからないしな
朝鮮人は日本人とは違うことをよく覚えとかないとな

0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/15(日) 17:35:57.57ID:6fpE+WTL
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったようなエラ張りツリ目の醜い朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの

0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 01:44:33.98ID:07bQWJYE
百年前、日本が色々やっても喜びも感謝もしなかったからな
百年後、米国も悪の権化・侵略者呼ばわりされるぞ。生かしといたら、だけどな

0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/17(火) 14:06:50.68ID:vNfgs8Kr
このスレの住人で、ワシントンDCに「南朝鮮とは?」シンクタンクを作ればいいよ

0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/18(水) 09:10:29.27ID:NifnRhRh
ようやくあの民族の異常さに気付いたか。

0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/18(水) 11:00:15.02ID:zbkNN7b8
次に朝鮮が火の海になっても誰も助けないok? あそこは荒廃させたまま無主の地として自活してもらうのがいいんだよ 日本から在日開拓団も送ってやるよ

0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/18(水) 11:56:11.97ID:fXr/1+HB
日本が悪い
中国が厳しく躾けていたのに甘やかしたから

0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/18(水) 12:00:27.00ID:R68IYHp+
助けられるのが屈辱でしかないんだろ
中華が滅んだあとは自分達が世界を支配するにふさわしいって思ってるみたいだからな
毎度毎度シナ国が滅んではその気になってボコられてるみたいだけどな

0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/18(水) 12:19:48.64ID:bHJlGNqE
三歩歩けば忘れる、風見鶏だからだろう
たまには叩いてやらないと

0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/18(水) 12:26:21.94ID:c1kCGQsr
お互いのためになってる。

0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/18(水) 12:30:52.71ID:plDLR6lG
アメリカも大概だけどな
韓国が何かして遣って感謝することなど歴史上ねえぞ

0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/18(水) 19:58:14.28ID:Y4K/ktgO
アメリカ人も少しは朝鮮人のことが分かったかな…。

0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 00:20:54.82ID:vtp6dWjS
もうとっくに韓国の正体がバレているってこと。

0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 02:03:39.39ID:pumBesNr
<丶`∀´> <ありがたくないからニダ!

0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 02:57:02.05ID:oV7CdKOS
安倍ちゃんに聞けばすぐわかったのに残念だわ



どうやらNYTでさえ匙をなげたようだ

NYT
文大統領はわれわれとは違うようだ
”South Korea’s Leader Will Be Odd Man Out in Meeting With Trump and Shinzo Abe”
https://www.nytimes.com/2017/09/20/world/asia/trump-moon-south-korea.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています