【国際】世界での「日本海」の誤表記、3年前から是正率上がらず…韓国与党議員「改善が必要」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2017/10/18(水) 18:25:01.66ID:CAP_USER
2017年10月18日15時49分
[? 中央日報日本語版]

韓国外交部が製作した「東海」の名称に関する広報動画の日本語版。(写真=映像キャプチャー)

韓国政府の努力にもかかわらず、海外資料に表記されている「東海(トンへ、日本名・日本海)」と「独島(ドクト、日本名・竹島)」の表記の是正率が30%にとどまっているという指摘が出た。

18日、国会教育文化体育観光委員会所属の共に民主党の安敏錫(アン・ミンソク)議員が海外文化広報院から提出してもらった「表記問題に対する申告および是正現状結果」によると、2013年「東海」に対する表記の是正率は25.6%から2016年25.4%に後退した。「独島」表記の是正率は2013年29.9%から2016年33.8%に小幅改善されたが、依然として30%水準だ。

韓国外交部は今年2月「東海」表記に関する広報動画を韓国語と英語版で制作したことに続き、9月13日には日本語、ロシア語、フランス語、ドイツ語、スペイン語版を制作するなど広報に注力している。しかし、これに対して日本外務省は「日本海という名称は国際的に確立された唯一の名称」としながら「日本の立場としては受け入れることはできない」と主張している。

安議員は「足踏み状態となっている東海、独島などの表記問題の是正率向上のために新政府が取り組んでほしい」と明らかにした。

http://japanese.joins.com/article/530/234530.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/18(水) 22:04:20.29ID:oz1+2h+Y
国際会議で認めさせてから誤表記言え、バーカ

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/18(水) 22:10:11.37ID:9IpbdKSk
>>55
韓国、北朝鮮が国連に加盟した頃からだよ
結構しつこくやってんだぜ

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/18(水) 22:23:22.44ID:t98aUOsH
>>126
> 外国に対して「それ誤表記」って指摘する時に、どう説明するんだろうね

どう説明してるかわからんが、30%はその説明を受け入れたってことだな。

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/18(水) 22:32:09.61ID:cuv54c0P
ニュージーランドで韓国人が大暴れ!NZ政府、韓国人の入国拒否へ!
「旭日旗」と勘違いした韓国人による暴動事件が発生!470万人の国民を敵に回す事態に!
https://www.youtube.com/watch?v=h5sLOmCHBA8

IOCと安倍総理が緊急記者会見!韓国がまたもや平昌五輪地図から日本を消失!!!
https://www.youtube.com/watch?v=zsW5Xfg4cbM

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/18(水) 22:44:47.89ID:F/BcBYPE
▼領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
これまで何度も、ネトウヨを批判してきましたが、その中で感じるのは、
ネトウヨは数人の根拠薄弱な意見のみを聞き、それ以外の研究者や韓国政府がどのような主張
や反論をしているのかについてほとんど検証しようとしないことです。
  要するに、必要最小限の資料すら調べず、一部論者の意見のみをつなぎ合わせて「検
証」と称するのは、大変おこがましいのではないでしょうか。一部論者の我田引水的な主
張のみをコピーしたのでは問題の方向を大きく見失うのが常です。
  ネトウヨには、もう少しきちんと勉強されるよう望みたいと思います。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/18(水) 22:49:07.22ID:/AV5QjgQ
排日思考しつつ用日だからな。頭おかしいんだよ、あいつらは。
こんな事を国家が存続する限り延々と繰り返し、日本は無駄な労力を常に強いられる。
これは全ての分野で言える事だ。共存すべき相手ではないんだよ。韓国という国は。

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/18(水) 23:04:01.65ID:AUMjNtmv
こんなんだから嫌韓蔓延るんだぞ

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 00:17:50.75ID:G9JPE3cE
>>108
そういうことニダ
朝鮮人やってないニダ

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 00:19:31.64ID:G9JPE3cE
>>16
本当の歴史はファビョるから
作るしかないんだろうな

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 01:08:52.20ID:vvOSZsaA
新潟県が信濃川を越後川に変更するように運動してみたらどうだろう

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 01:22:18.15ID:0QaM8GB2
ある意味国への帰属意識が強い。
アイデンテイテイの物的裏付けが枯渇してるんだろう

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 01:25:28.22ID:hqF8Jns6
ま〜だやってん海

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 01:37:31.93ID:WnkOBL8W
韓国を消そう。

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 01:45:00.02ID:GrKHaeCD
>>16
日本への逆恨みと嫉妬だけで生きている悪質ストーカー民族だからな
この件に関しても、地図から日本という単語を一つでも多く消し去りたいという憎悪だけで動いてる

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 02:03:57.55ID:lBzqaPCx
まず日本が建国されてどれだけ経っているか知るべきだな。よくもまぁそんな恥ずかしい事を世界に言えるなw

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 03:20:22.29ID:eiDzxn0s
シナチョンの思考回路を人間並みに改善する特効薬が出来たら
ノーベル賞が取れるだろう

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 03:22:58.76ID:L/qcz+rF
5 dead, 7 missing in East Sea after Chinese boat, HK tanker collide
http://newsinfo.inquirer.net/936062/accident-sea-japan-china-hongkong-boat-oil-tanker

apanese coastguards discovered on Friday five bodies inside a Chinese fishing boat that capsized off the western coast of Japan the previous day after colliding with a Hong Kong oil tanker.

ちゃんと East Sea って書いてるじゃん

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 03:23:18.28ID:QsauoW2C
誤民族がなんか言ってる……

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 05:09:29.67ID:O27Cu7gD
>>146
それ殲滅した方が早いし安くつく

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 07:37:13.86ID:V0LK+CTd
チョンって笑っちまうほどアホな生き物だよな

韓国外相「韓日関係を未来志向的な協力パートナー関係に発展させるため、共に努力しよう」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508314263/

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 18:51:02.53ID:LzlghfAj
反日議員はチェックして入国禁止

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 18:59:22.08ID:t9QthqdE
韓国が東海表記にこだわるのは侵略中の竹島対馬が日本海にあっちゃまずいから
地球の裏側の侵略主義国に迎合する一部欧米人は狂ってる

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 19:00:13.60ID:3G1gGLGd
外交部の怠慢は度を越している

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 19:04:06.92ID:9XnWYbs1
>>1
>韓国政府の努力にもかかわらず

これって努力する内容なのか??
南朝鮮が嘘吐いてゴリ押ししてるだけじゃん。

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 19:05:41.73ID:EjT2O4wa
世界「え?なんでおれたちがお前に合わせる必要があるの?混乱するだけなのに」


0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 19:26:13.46ID:VuCXrr/Q
朝鮮人は人類のエラーですやん

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 20:03:59.49ID:PTg0e4Qo
朝鮮海でも東海でもアホ海でも良いよ、生まれた時から世界で定着してたんならな

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 22:55:20.79ID:UvvUbrol
韓国と言う国は、日本が日清戦争で勝利して独立させた国でしかない
帝国に憧れて、大韓帝国を名乗ったがやっていけず
韓国の大勢の国民が餓死して、今の北朝鮮状態

日本へ併合嘆願して、欧米諸国も納得して併合に至った
それ以前に、朝鮮は清の属国だったが、独立国であったことなどないぞ

日本海は日本からみて、西の海だ
東海は、韓国国内だけで使えばよろしい

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 23:04:14.14ID:3SWB79b5
ヒラマサオリンピック潰れろ
お前ら韓国人だけは許さん
日本人を完全に怒らせたぞ

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 23:04:45.32ID:8twQG5+G
>>156
こんな時に誰がうまいことを家と

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 23:04:51.40ID:IE3tqeiN
キチガイ民族

0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/19(木) 23:14:37.90ID:EK93wKgr
世界中で喚くキチガイチョウセンジン

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/20(金) 09:38:44.72ID:GpVqBvNQ
朝鮮人とは
歴史的な近親相姦によりDNA崩壊してる
全国民が自己愛性人格障害の劣等ゴミ人腫

0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/20(金) 23:37:35.10ID:oDf1PgqL
韓国は『世界の敵』。
フェイクニュースを垂れ流し、世界秩序を乱す不逞の民族の集まり。

0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/20(金) 23:44:23.14ID:68OmxTUS
本多勝一は在日です」
渡部:朝日新聞は文化大革命を人類の壮大な実験なんて評していました。
人殺しが実験なら苦労しません。
不思議なことに朝日新聞が反省している様子がないんです。
僕はね朝日新聞の中に反日勢力が入っているんじゃないかと思います。

日本を苦しめた国難みたいに、従軍慰安婦問題と南京大虐殺があった。
両方ともいんちきなことは日本人は良く知ってるんですよ。しかし世界中では
南京大虐殺があったと思ってるし、従軍慰安婦も日本人がやっていると思っている。
  
しかし、発火点は全部朝日新聞なんですよ。南京虐殺のことを盛り上げた、
爆発させた本多勝一は、私の友人の調査によれば、在日です。

それがうまく当時の「自分の先祖が中国である」ということを言ってる
朝日新聞の広岡知男社長がやらせたという感じです。
  
そして従軍慰安婦問題も朝日新聞の記者が韓国人と結婚して、
その女性のお母さんが反日家で、その反日家が言っていることを持っていって
デスクがよく調べもせずに記事にした。

だから、日本の国難ということは、全部朝日新聞のデマから出てるんですよ。
しかもデマの発祥地は反省しない。

0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/20(金) 23:45:49.37ID:68OmxTUS
本多勝一 (崔 泰英), ほんだ かついち, 週刊金曜日編集委員で創刊者の一人。在日 朝鮮人。強い反米思想の持ち主★昭和46年 文化大革命礼賛コラム掲載       
       昭和46年 「日本軍虐殺」捏造コラム掲載
    (朝日売国記者 本多勝一が書いた捏造コラム。中国政府が用意
     した証言者に中国政府役人監視の元インタビュー。後に
     全てが捏造と指摘される。日本軍がやってもいない残虐事件を
     作り上げ日本と日本人に多大な損害∞を与える。)

それにつけても朝日新聞の本多勝一という人間はどういう人間なのであろう。
日本人でありながら、日本人を侮蔑して、日本のためと言いながら、中国に媚を売って中国人の利益を代弁するという姿勢は何処から来ているのであろう。
相手の言い分のみを真に受けて、同胞の言い分には耳を貸さないというのは、どういう神経なのであろう。
それほど自分の同胞が気に入らないのならば、さっさと中国に渡り、中国の体制に同化すればいいと思うが、それは彼にとっても出来ないであろう。
なんとなれば、彼は日本にいるからこそ日本人の悪口を言って飯の種に出来るが、中国に行って日本の悪口を言ったところで、馬鹿にされるだけなので、彼は中国には渡れず、日本にとどまらなければならないのである。
日本には言論の自由があり、報道の自由があり、何を言っても束縛されないが、それに比べ彼のような本が中国で出版できるであろうか。

0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/20(金) 23:52:17.65ID:Y3swcwye
韓国による「日本海」潰しは着々と進行中…

【日本海呼称】韓国民間団体、「15万人」動員 「東海」表記へ世界各地で圧力 「われわれの熱意は、日本とは比較にならない」[8/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501792205/

【日本海呼称】 世界地図からJapan Seaが消える?〜慰安婦の陰で韓国が「日本海」を「東海」併記へ着々と布石[05/10]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494409909/

【韓国】「日本海」を「東海」に IHOで1997年から問題を提起してから20年 日本と5年ぶりに外交戦へ[4/23]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492920376/

【米国】米国の韓人(コリアン)僑民11万人、ホワイトハウスに『東海併記』請願・・・IHOにも公文書[04/26]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493161904/

【日本海呼称】 東海表記、IHO非公式協議体を作って2020年まで議論することに[04/28]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493384125/


【日本海呼称問題】自民党・山田宏議員「放置しておいたら、必ず、東海・日本海の併記が普通じゃないか、ということに捏造されてしまう」
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492674846/

【日韓】韓国、呼称「東海」に必死 「日本海」世界的に確立…片山さつき氏「毅然として主張すべきだ」[4/24]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493043205/

0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 00:20:42.50ID:lpUpouII
まーた、外務省がサボってる

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 01:50:37.74ID:tYcIGfy6
>>1
偽物が何言ってんだ

0170名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:45:04.49ID:F1XNWiXj
日本に奪われた名前を取り戻そう

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 01:49:38.11ID:GTjaoh6T
■領土問題の世界的権威、半月城教授の論文 半月城教授GJ!

サンフランシスコ講和条約は伝統的な講和条約の4大特徴をひとつも満たさない型
破りなものである。伝統的な講和条約では領土の処分は疑問の余地が残らないよう明
確に規定されるのが常であったが、対日講和条約では後日に問題となることが懸念さ
れたにもかかわらず、領土条項の一部が曖昧にされた。千島は帰属先のみか、その範
囲がまったく明らかにされず、日本・ロシア政府間でその解釈をめぐって対立し、両
国間の平和条約の締結を妨げている。次に竹島=独島は初期の草案の段階でたびたび
帰属が検討されたものの最終的に条約には何も記されず、日本側は勝手な解釈を生ん
でいる。

http://www.kr-jp.net/ronbun/park/park-1402-SF.pdf

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 01:53:23.10ID:YD1Yi1bd
多分在韓米軍の地図にはJAPAN Seaって書かれてるぞ…

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 02:59:30.24ID:SUVGI2l/
中国語版は?

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 03:10:10.14ID:UOFyNJn/
ごり押しすればうそでも通る、って学習したからなあ
心理学的にも成功体験はなかなか抜けられないって言ってるし
当分あきらめられないだろ

朝日が甘やかすから、さらに悪化してる

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 03:11:43.68ID:P8/Sns+/
むしろ東海が誤表記

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 03:30:09.68ID:eHq0RMcl
国際的な正式名称が日本海なのだから、名称を変更しない限りなくならないだろ

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 03:32:18.61ID:smpJkplr
1953年から言ってない時点でイチャモンやwwwまあ人類以下やからな朝鮮人は

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 03:47:27.58ID:/KzoODxh
アラブはペルシャ湾をアラビア湾と言い張るし
あんま相手にされてないようだが

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 20:32:43.28ID:I1i6rhhk
たった三年しか認識してないのに世界が間違ってるニダとか言い張られましても

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 21:35:54.94ID:MleMprbq
▼領土問題の世界的権威、半月城教授の見解

「独島が私たちの土地である根拠は朝鮮と日本が鬱陵島と付属島嶼の独島がどこの国に属する
のか相当期間論議を行ったあげく、17世紀に入って朝鮮の領土と結論を下し、1877年、明治政府
と1900年大韓帝国がこれを再確認した点でしょう」

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 22:48:46.69ID:4jkvl369
>>180
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破▼
>1900年大韓帝国がこれを再確認した点でしょう
1900年に大韓帝国が確認したのは竹島は朝鮮領土外ということです
それは請議書にある距離や大韓地誌を国定教科書に採用した点でも明らかでしょう

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています