【韓国】トランプ氏の訪韓日数で大騒ぎの韓国 青瓦台は「滞在時間」論理で防御、メディア「ただ事ではない」[10/21]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★2017/10/21(土) 12:01:14.08ID:CAP_USER
11月のドナルド・トランプ米大統領のアジア歴訪をめぐり、韓国メディアや国会議員が同国への訪問日数に神経をとがらせている。2泊3日の日本に比べて1日少ないことがお気に召さない様子で、韓国が米国に「冷遇」されていると大人げなく騒いでいるのだ。

《韓国よりも日本に1日多く滞在するトランプ大統領…韓国冷遇?》

韓国紙、ハンギョレ新聞(日本語版)は18日、こんな見出しの記事を報じた。記事では、トランプ氏の韓国滞在日数が日本よりも1日少ないことを挙げ、「政界で『韓国冷遇論』が浮上しているからだ」と伝えた。

同紙によると、青瓦台(大統領府)は、韓国と日本の「滞在時間」がほぼ同じだという論理まで動員して防御に乗り出したといい、野党は「韓米同盟に対するこれまでの憂慮が現実となった」と批判しているというのだ。

米政府がトランプ氏のアジア歴訪を発表する前から、韓国メディアは滞在日数に過敏となっていた。

当初、日本が3泊4日、韓国が1泊2日という観測もあり、中央日報(日本語版)は16日の社説で「ただ事ではない」とし、「外交当局は今回の歴訪時にトランプが少なくとも日本と同様に韓国に留まるように米政府を説得しなければならない」と論じた。

同日の朝鮮日報(同)にいたっては、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長まで引き合いに出し、《米大統領の韓日滞在日程、金正恩に期待を持たせるな》との見出しの社説を掲載した。韓米間の認識のずれの反映で、正恩氏につけ込むスキを与えるという謎の理屈だ。

訪韓前から大騒ぎしている韓国。過激発言で知られるトランプ氏が韓国に厳しい態度を取ったら、さらに頭に血が上ってしまわないか、心配になってくる。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171020/soc1710200009-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171020/soc1710200009-n2.html

http://www.zakzak.co.jp/images/news/171020/soc1710200009-p1.jpg
トランプ氏の動向が、韓国を狂乱に陥れている(ロイター)

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 18:43:32.27ID:/SJKhNtf
>>269
それ以外にも韓国としての行動もだな

韓国人って上手くやってるつもりなんだろうが
そんなのが通用するのは日本だけ

アメリカは甘くない

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 18:46:31.97ID:tHREYWe0
>>1

こんな、めんどくさいところは

日帰りにして下さい

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 18:51:03.41ID:fydc8piY
おい3流大統領、手土産はスワップな

0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 18:54:23.35ID:lrGxV0ih
             | ̄ ̄|
           _☆☆☆_
        / ̄ (#´_⊃`)⌒\ 
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ       |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_ ,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|     IMF       |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                   < ;;::)Д´> アイゴー >>274

0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 19:00:17.46ID:8PSo4rsn
滞在日数伸ばすように説得して何の得があるの?
重要な国だから滞在日数が増えるんであって滞在日数が増えたからといって重要な国になれる訳じゃない
因果関係が逆なんだよね

0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 19:00:31.58ID:Jlgq6Vle
背骨がない恥ずかしい民族(笑)。

0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 19:04:52.83ID:OrR3K8PQ
滞在されてもトランプの説教タイムが増えるだけだろうに・・・

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 19:09:20.03ID:Y7hZqA4+
まだ言ってたのw

0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 19:11:57.66ID:8rBCX41g
 
こいつら安倍ちゃんの米国会スピーチだの、トランプとの会談の場所だのいつも騒いでるよねw

そのくせ、それがどういう影響があったかさっぱり!

何と戦ってるんだろう、認知バイアスな人たちとは理解不能www
 

0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 19:14:33.02ID:l5DBdXcH
何でこいつらこんなに面白れぇんだ?

0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 19:19:12.47ID:DqC8hwA5
アホくさ、そこになんの意味がある
民度の低い土人は救いようがないな。

0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 19:20:50.84ID:OrR3K8PQ
その割には、こんな事やってたりする。

【韓国】釜山で反米デモ 「ぼけた老いぼれトランプ、バカなことはやめて!」「ヤンキー、ゴーホーム」[10/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508442042/l50

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 19:25:07.78ID:JPTCPX6p
コウモリ外交の末路。
結局、アメリカ、中国、北朝鮮、日本のどことも良好な外交関係を築けず。

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 20:40:53.11ID:xY0grEkF
よし、一泊一日で手を打とう

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 20:42:35.51ID:ZzwiKz6/
いちいち比較してきて気持ち悪い

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 20:59:51.69ID:Wj0oe0Sy
>>8
カリアゲ大将にお願いするの

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 21:06:27.24ID:0JiDIOzN
ムンが大統領なら仕方なし
韓国の国民が韓国人なら相手される方がおかしい

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 22:11:07.06ID:u5pV8iqp
>>285
いや、ゆっくり寝るのなら、日本の方が休めるだろ
下朝鮮だといろいろ騒がしいから

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 22:11:35.80ID:6ShpuEVj
準敵国だから仕方ないよ。
馬鹿文が悪い

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 22:13:37.94ID:6ShpuEVj
トランプが乞食国と軽蔑、
本当は決別したいくニダ

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 22:22:27.68ID:1E7HLNPh
韓国はとにかく日本に負けるのは国辱なんだわ
日本は常に韓国を配慮し気持ちよくさせないいけないニダ

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 22:24:52.72ID:9tNE06Zp
トランプが強烈に皮肉りそうだな
楽しみだw

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 22:30:10.50ID:72MFrpf8
の総選挙で比例は 「 日 本 の こ こ ろ 」 に入れましょう。
政党要件を下回る可能性があり存続の危機です。

嫌韓派なら是非、比例を 「 日 本 の こ こ ろ 」 と記入しましょう。
10億円をドブ以下に捨てる外交に唯一反対した政党であります。

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 22:40:50.67ID:dGpKQwQi
キチガイすぎ

0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 22:47:50.34ID:0wWAT9Dc
>>1
お前らが北朝鮮よりの大統領選んだんだから
当然の報いだろ?パク・クネなら同じ日程
だったかもよ?

0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 22:49:00.67ID:B6gjax5M
韓国ががトランプを裏切っても、トランプが韓国をパッシングすることは許せんと本気で思えるのがすごい

0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 23:40:11.64ID:Bqhj6eRn
>>1
冷遇もなにも、乞食呼ばわりされてんじゃん

厄介者なんだよ。 いい加減気付けよバカチョンw

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/21(土) 23:49:16.54ID:EEl5Hipg
単なる橋頭堡だからな

0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/22(日) 00:05:12.92ID:rSNEAI8a
日本滞在中にWebカメラで首脳会談すれば時間有効に使えるのに。
ゴルフ場にいるときならトランプも機嫌良く対応してくれそうだよ?
周囲の音に紛れて横から安部の声が聞こえたり、画面隅に安部の身体の一部が
見えたりするけど気にしない気にしない。

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/22(日) 00:19:46.84ID:MawhlxC2
これマジで米国に苦情入れてんだろなw
あいつらならやる

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/22(日) 01:59:28.31ID:f0Yo6BWn
>>1
トランプも話す事が無いんだろ

0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/22(日) 01:59:48.06ID:qKoEzEaO
比例も自民に入れちゃうのが「バカウヨ」

0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/22(日) 03:55:53.66ID:4m/m5viy
アメリカとしては韓国の政治意志が固まらない方がいい
固まったらロクなことせんから

0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/22(日) 03:57:22.53ID:CFyps46R
いまの韓国だとトランプの滞在時間=難癖付けられる回数・可能性
なんだからとっととお引取り願うのが自分のためじゃないのか

0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/22(日) 04:19:40.13ID:IN5gmI/N
>>303
ネガキャンお疲れ(笑)
我が家は全員、期日前投票を済ませました
野党側には1票たりともいれませんでした(笑)

0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/22(日) 04:39:13.86ID:3kcwBhSV
トランプの顔色をうかがう前にやる事があるんじゃないかね

0308名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:29:39.78ID:zSCEL6q2
なおフィリピンには3日間滞在の模様

0309名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:10:13.55ID:d/QY+7qE
北朝鮮への人道的支援とか先月のトランプ大統領と文酋長とか考えたら
韓国に来るだけでもすごいのでは?

0310名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:12:07.28ID:mW3F3jLW
滞在時間増えるのでは
【朝鮮日報】A4用紙1500万枚に及ぶ軍の情報が盗まれた こんな韓国と最高機密を共有しようという国があるだろうか[10/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508619056/

0311名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:14:03.56ID:i6jsNE4U
これまでのアメリカ大統領はどうしてたの?

0312名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:11:49.51ID:IWZbRU5y
おいしいキムチと犬肉を食わしてやるから二泊するニダヨ

0313名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:02:01.98ID:GhRW9RZa
自国中心で世界回ってると思う国は嫌だな。
どう考えたら韓国に留まる価値があるのかわからない。むしろ滞在して貰えるだけありがたいと理解できないのかな。

0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/22(日) 23:30:58.81ID:CCLtNFjO
韓国より先に日本へ来ちゃうことも大騒ぎしないとね

0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/23(月) 00:24:12.32ID:tDhi6+Aw
韓国に行くこと自体、なんの罰ゲームだよ?
これが今の世界の認識。

0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/23(月) 04:26:33.76ID:1y3cCA7F
中国のマスコミにさえ日数のことで騒いでるのを怪訝に思われてる

それ以前の関係構築なんてどーでもいい みたい

0317ギター・ジョージ2017/10/23(月) 04:34:07.46ID:oPeH9MTN
>1

ポール・、マカートニィもボブ・ディランも、
カンコクなんて場所があることも知りません。、

0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/23(月) 04:34:19.98ID:1y3cCA7F
開戦も戦後処理も韓国抜きでやると腹に決めてるから
話をすることなんてなにもないんだよ

北に間違ったメッセージを与える?
北がアメリカは韓国を守らないと考えてもなにも困らないが

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/23(月) 13:25:19.27ID:Wi8ESxyW
つくづく愚かな人種だな コリアンって (´・ω・`)

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/23(月) 23:59:47.95ID:ifxNRAwh
>正恩氏につけ込むスキを与える

まず援助金を凍結して払うなよ。既にスキがあり過ぎるから何も変わらんだろ

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 00:21:05.38ID:ji5J/jE/
いつもやっている通りにやれば大丈夫。
「米国政府関係筋」に「米韓同盟は強固」と言わせ、
訪韓時には文大統領がトランプ氏に抱きついて「米韓一体」と謳えば、
北朝鮮へのけん制は成り、愚民ばかりの韓国人はそれで安心。

0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 00:43:23.39ID:qeYd2Sty
>>321
ムンが抱き付いた途端にボティガードがムンを剥がして制圧したりして。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています