【中国報道】日本の真実の姿を知っているか?「治安が良くて、暮らしやすくて、環境が良い国」[10/25]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★2017/10/25(水) 07:40:00.11ID:CAP_USER
インターネットが発達し、情報を取得するのが容易になった今も、中国では日本についての客観的な情報はあまり広まっていないように思える。やはり歴史問題などの存在が、日本の真実の姿の周知を阻害しているのだろうか。

中国メディアの今日頭条はこのほど、日本を旅行で訪れようとする中国人ですら「日本は果たして安全なのか」、「日本製品は本当に信頼できるのか」といった疑問を抱いていると紹介し、こうした基本的とも言える情報すら正確に伝わっていないことを指摘したうえで、真実の日本の姿を中国の読者に向けて紹介する記事を掲載した。

記事はまず、「日本が安全かどうか」という点について、「日本は非常に治安の良い国」であり、国連地域間犯罪司法研究所(UNICRI)が2005年にまとめた「国際犯罪被害者調査」の結果として、人口100人あたりの犯罪被害者の数は平均9.9人でOECD加盟国の中では2番目に低い数値だったと紹介した。

また、日本では若い女性が夜の街を歩いていても犯罪に巻き込まれることはまずなく、買い物の時に自転車に鍵をかけずに置いておいても盗まれず、日本に留学している中国人学生たちも強盗などの犯罪に巻き込まれることはない、治安の非常に良い国だと伝えた。

また、日本社会は非常に暮らしやすいとし、衣食住に困らないのはもちろん、中国のように深刻な大気汚染もないと指摘。公共交通機関は時間に正確で、利用者は多くとも秩序があるためトラブルは起きず、中国のように押し合いへし合いの混乱が起きるようなことはないと論じた。

さらに記事は、動画共有サイト「YouTube」で多くの外国人旅行客が日本旅行を高く評価する動画を掲載していることからも、日本には外国人にとって大きな魅力がある国であることがわかると主張。

しかも中国にとって日本は飛行機に数時間も乗れば訪れることができる国であり、安全で安心して旅行を楽しめる国だからこそ、訪日中国人客が毎年増加し続けているのだと論じている。(編集担当:村山健二)

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171024/Searchina_20171024056.html

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 08:44:51.99ID:Q4Iu2uqL
これ以上増えてもらったら困るから
あんまり本当のことを言うなよww

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 08:46:44.14ID:NWeR6idw
中国も治安は悪くてないよな
夜一人で出歩いても不安はない

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 08:54:26.85ID:LA7wwjrp
日本の治安を悪くしてるのは中国人なんだよなあ

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 08:55:52.85ID:HPI4vFRS
でも日本に移住するのは中国の貧乏人ばかりで、富裕層が移住するのは
シンガポールか米国なんだよな。

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 09:02:51.37ID:UV1AVb+W
>>68
さっきコンビニで中国人らしき女に順番抜かされたよ、それマジで実感w

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 09:03:32.68ID:K64pcJBk
>>2
>>1
日本=韓国に23兆円もの血税を脅しとられ今も巻き上げられてる被害者
在日朝鮮人=日本を恫喝・捏造等の嫌がらせで巻き上げる金で生きてる国

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 09:04:26.63ID:WJpey1v9
中国人が増殖中でそうではなくなってしまったわ

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 09:09:59.19ID:K64pcJBk
>>3
しばらく韓国で住んでみなよ

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 09:12:50.69ID:K64pcJBk
>>68
一昨日ショップで洋服見てたら
中国人にヒジで追いやられ見てた服を取られたわw
その前にも店内を走る中国人に突き飛ばされた

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 09:13:27.84ID:v6QkqRNE
✖日本は安全な国

日本にはウンコ星人が住んでいますから。

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 09:15:12.91ID:xIFwHEEt
>>11
朝鮮人と売国奴以外に対して殺すという言葉を軽々しく使うな

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 09:36:41.75ID:cF77pi7p
>>2
おまえアタマオカシイ病院行け!

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 09:42:00.18ID:nFCTkgEI
>>5
ま、これが正論だな

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 09:46:29.40ID:ffDhI9ZS
自動車に乗れば煽り行為で殺されたり、買い物すれば未だに現金決済が主流の国だけどね

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 10:03:43.09ID:M99NtB3p
>>79
現金が信用できない未開国じゃないし
前者について超特殊なバカだけだし殺人発生率は無茶苦茶低いし

つかなら日本にくるなチャンコロ

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 10:09:39.16ID:+DkI9FWN
日本人の思ってることが吹き出しになって見えるメガネがあったらそんな事言えないぞ。

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 10:13:22.45ID:CehJEasY
>>81
そりゃ日本人の大半はシナーうぜえと思ってるからな

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 10:31:10.64ID:Mpyymz3O
>>63
日本国内に中国人を増やして、最終的には乗っ取る計画

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 10:43:09.63ID:fxd3rH9U
>>2
まじお前クソコテでわらた

仕事しろよ俺は仕事終わったから寝る

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 10:46:12.45ID:keIDZDCq
頭に小さな大砲載せた辻斬りDQNがウヨウヨいるから危険だぞ

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 10:55:52.28ID:olvyJpza
まあな、日本を訪れる観光客は中国人と韓国人にさえ、注意すれば、大丈夫だよ。

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 11:43:22.34ID:yw9YT/o1
>>10
地方じゃあんまり盗まれないよ。

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 12:27:19.90ID:GhwBW45O
これは全部ウソだから 来ないで下さい

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 12:38:12.34ID:FHIKmIDN
日本では中国人が中国人を騙したり殺したりするよ
来ないほうがいいよ

0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 12:41:33.14ID:pvB1wsCM
俺駅前に駐輪していて、5台盗まれたたから

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 12:46:59.37ID:y2wNXBIL
全ての日本人は支那人が大挙して日本にやって来るので迷惑してます
支那人は日本に来ないでくれよ

0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 12:56:43.18ID:G8i16CGJ
日本の真実の姿はね
支那人が住めない環境なんだよ

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 14:09:12.70ID:IbCCi7ra
で、大挙して日本に来たら中国と同じになったとさ
要は人なんよ

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 14:27:57.25ID:FznfgXdo
止めてくれ もうこれ以上犯罪者を送り込むのは

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 15:34:23.84ID:GHXKPTZR
>>2 在日朝鮮人=可哀想な被害者

といえばあってる。ただし、この場合の加害者は同胞朝鮮人。そして、日本にきた被害者の朝鮮人は本領を発揮して、やくざになった。

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 15:35:20.86ID:Z5P9wdBH
>>1
お前達が来るとこじゃないよ
大人しく共産主義に染まってろ

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 15:36:13.34ID:C5f8n065
だからテメエラが来るの嫌がってんだよ
わかれよ

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 15:39:16.09ID:xRRZHDhJ
でも、日本人は電車やバスでは
中国より老人や妊婦に席を譲らないよ?

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 15:51:13.11ID:FznfgXdo
中国も韓国も犯罪者を日本に送り込むキャンペーンに必死だな

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 16:30:25.67ID:d4kbDaTJ
長野聖火リレー暴動 + 密輸銃器武装 == ( `ハ´)国防動員法の恐怖

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 16:52:36.99ID:+A4aFm1t
>>2
在日朝鮮人は単なる寄生犯罪者
お前もその一人だろ

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 17:16:49.70ID:V7YYkW04
自転車は地方公共団体が盗んでいく

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/26(木) 00:14:38.37ID:p+3rRDrr
中国人や朝鮮人というダニが増えてすっかり環境が悪く暮らしにくくなりましたけどね

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/26(木) 00:19:56.53ID:IhPrN5k+
中国人がいくところ
全て喰い尽くされて焼け野原

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/26(木) 00:26:16.99ID:XeP9goAG
日本の事はいいから
キンペーのケツ穴でも褒めとけよ支那人

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/26(木) 00:28:03.00ID:XeP9goAG
シナチョンが増えて治安悪化しまくってるけどなw

電車内で扉の前に
大きなキャリーバックの支那人が5人
そちら側が開いてるのに頑として動かない
キチガイ迷惑。

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/26(木) 00:31:25.62ID:zB8XsrLA
チンクマジイラネ。


あいつ等モラル無さすぎだ。

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/26(木) 00:32:41.11ID:zB8XsrLA
これ覚えておくと便利ですよ。


新参者でブスったれて挨拶一つできない奴はほぼ間違いなくシナ蓄かチョンです。

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/26(木) 00:37:59.00ID:F5kfygIO
>>24
ええっと主に中国のどこらへんが治安良かったっけ?
ある程度のところは行ったつもりなんだが。

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/26(木) 00:45:16.34ID:g1MEqpUZ
こういうのって国民性がどうこうより
貧富の差の少なさ、移民の少なさで決まる部分が大きいからなあ
ヨーロッパとかでも暮らしやくて親切な国と聞いたら
外国人が集まってきて無法地帯化

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/26(木) 00:47:39.92ID:ob1vIsyE
日本はモヒカンでトゲトゲの肩パッドの人がうろうろしてる危険な所

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/26(木) 00:48:45.06ID:zB8XsrLA
シナチョンは絶対日本に入れたらダメですね。

レンホーみたいな工作員だらけになりますから。

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/26(木) 00:51:33.95ID:+v+kCFfh
>>110
スウェーデンのどこかの局のクルーの映像すごかったな。移民系の人らに少し取材しようとしたら殴り合いになって

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/26(木) 00:55:29.12ID:xJAch9kw
日本に移住するのがゴールじゃないことをちゃんと教えないと。
日本人と同じような振る舞いができて、馴染めたらゴールとか、
日本で学んだことを本国で広めることができたらゴールとか。

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/26(木) 00:59:36.28ID:ZvWyF4Lr
>>114
全部土人には無理。日本に入国させない事がゴール。

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/26(木) 01:09:22.61ID:Czmotobv
治安は悪いし
暮らしにくいし
環境も悪い

だから来るな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています