【東京】「慰安婦問題を解決しなければ、今日本で起きている性暴力を解決できない」…日本の良心的市民が渋谷でろうそく集会[11/27]★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ダーさん@がんばらない ★2017/11/27(月) 12:37:58.35ID:CAP_USER
日本の良心的市民たち、「慰安婦問題をきちんと解決しろ」ろうそくを持って

「慰安婦問題はお金で解決するのではなく、過去に何があったのかを知って向き合わなければならない」

日本の良心的市民が東京の繁華街のど真ん中で、慰安婦問題の真の解決を促す大規模な集会を開いた。 25日(現地時間)、日本軍「慰安婦」問題解決全国行動は渋谷駅の前で、国連が定めた「女性に対する暴力撤廃の日(11月24日)」を記念して、ろうそく集会を開催した。

この日のろうそく集会には、当該団体だけでなく、良心のある日本市民も参加した。そのように集まった約300人は、キャンドル(ろうそくを象徴する蛍光棒)を持って、慰安婦問題の真の解決と女性に対する暴力のない世界を願った。参加者たちは、渋谷駅前から歩道橋を経て道の向こう側まで並び、週末の夜の繁華街を通り過ぎる日本の市民に、慰安婦問題を解決しなければならない理由について説明した。

柴洋子・全国行動共同代表は、「日本は慰安婦問題と関連して人権後進国に向かっている」、「米国サンフランシスコ市の慰安婦碑承認について、大阪市が姉妹都市関係を絶つと発表したのは、世界の人権に対する日本の認識水準を示している」と指摘した。続いて「戦争が女性と子供たちに大きな被害を与えるということを、経験を通じてよく知っている。このようなことは、今の安倍晋三政権では特に重要な事実」として、日本の軍国主義化の動きを批判した。

また、慰安婦問題を適切に解決しなければ、日本社会のセクハラと性的暴行、女性に対するわいせつ映像(AV)強制出演などの暴力問題の解決もはるかに遠いと声を高めた。このような問題の解決は、慰安婦問題に対するしっかりとした認識から始めなければならないということである。

佐藤香・女性と人権全国ネットワーク共同代表は「日本の女性の15人に1人が性暴力の被害を被っており、被害者の80%は子供や青少年あるいは若い女性たち」、「慰安婦問題を解決しなければ、今日本で起きている様々な性暴力の問題を解決できない」と強調した。

また、「慰安婦問題はお金で解決するのではなく、過去に何があったのかを知って向き合わなければならない」、「そうでなければ、日本社会で私たちが経験している(女性への暴力根絶のための)戦争は終わらない」と声を高めた。

全国行動は、女たちの戦争と平和資料館、アムネスティ日本、ピースボート、在日の慰安婦裁判を支える会など、50余りの市民団体が参加する団体だ。

ソース:中央日報 2017.11.26 08:52(韓国語)
http://news.joins.com/article/22148893
25日、日本の市民団体である日本軍「慰安婦」問題解決全国行動(以下、全国行動)が東京渋谷駅の繁華街で、国連が定めた女性に対する暴力撤廃の日(11月24日)を記念して開催したろうそく集会で、日本の市民がキャンドル(ろうそくを象徴する蛍光棒)を振っている。 [聯合ニュース]
http://pds.joins.com//news/component/htmlphoto_mmdata/201711/26/fa557f41-2e6f-41ec-a0f3-040c2d5a4c88.jpg
http://pds.joins.com//news/component/htmlphoto_mmdata/201711/26/779dd2e2-cd3d-4506-a6f7-39ebc193f5a0.jpg
http://pds.joins.com//news/component/htmlphoto_mmdata/201711/26/e380ab7a-832d-413e-a465-6a216a218a97.jpg
http://pds.joins.com//news/component/htmlphoto_mmdata/201711/26/779dd2e2-cd3d-4506-a6f7-39ebc193f5a0.jpg
http://pds.joins.com//news/component/htmlphoto_mmdata/201711/26/9a9e21ed-8106-48be-ba19-cd9f6f65ec55.jpg
関連
女性と人権全国ネットワーク
http://www.projectjapanwomen.net/
女たちの戦争と平和資料館
http://wam-peace.org/
アムネスティ日本
http://www.amnesty.or.jp/
ピースボート
http://peaceboat.org/
在日の慰安婦裁判を支える会
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/7486/index.html
前スレ
【東京】「慰安婦問題を解決しなければ、今日本で起きている性暴力を解決できない」…日本の良心的市民たちが渋谷でろうそく集会[11/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511746718/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:14:39.04ID:LnhyZaDi
>>927
責任を認めて欲しかったら最低でもきっちりとした証拠を出さないとなw

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:14:49.63ID:mLq4tcDq
>>930
>>933
ウィーン条約についてはあたってないという解釈はあるよ
イギリスの判例でも言論が勝った例があります

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:14:54.28ID:YXgRBNFD
イアンフじゃない
バイシュンフだ

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:15:00.41ID:MJZUqA63
エベンキ娘をだまし、拉致したのは同胞のエベンキ女衒。
日本はその誘拐団を取り締まり、娘を保護したほう。

こいつら馬鹿サヨクのほざく >「慰安婦問題を…」というのは、エベンキ女衒犯罪者自身の問題。
当時は、日本女性さえエベンキ女衒に拉致されてるんだが?

●1939.08.05東亜日報
処女貿易のユ.インマ。
日本の娘まで誘引して中国に売って儲けようとする所、日本の警察によって検挙される。
http://blog-imgs-84.fc2.com/k/a/n/kankokunohannou/20151111-09.jpg

●1939.03.28、東亜日報
50人余りの娘が朝鮮人人身売買団に連れ去られ、満州に娼妓として売られた。
日本の警察が救う。
http://blog-imgs-84.fc2.com/k/a/n/kankokunohannou/20151111-01.jpg

●1933.06.30東亜日報
路上で少女を拉致、
買春主に売却。 犯人はパク.ミョンドンとイ.ソンニョ(女)
日本の警察が救う。
http://blog-imgs-84.fc2.com/k/a/n/kankokunohannou/20151111-02s.jpg

●1939.8.31、東亜(トンア)日報
悪徳紹介業者が跋扈。
彼らが誘拐した農村の婦女子の数が100人以上。
すべて日本の警察が救出する。
http://blog-imgs-84.fc2.com/k/a/n/kankokunohannou/20151111-05.jpg

●1936-07-09、毎日新報
娘を誘引して売春を強制した行商魔女の罪状。
犯人はファン.クムチョン、パク.クムヒ、イ.ドクスンという朝鮮女3人。
純真な家庭婦人を誘惑して中国人に売春を強要する。
日本の警察が検挙して被害女性らを救出。
http://blog-imgs-84.fc2.com/k/a/n/kankokunohannou/20151111-05.jpg

●1935.03.07、東亜(トンア)日報
中国上海暗黒窟に朝鮮人女性2千人余り。これら遠征した女性たちのために朝鮮人の体面が傷つけられる。
彼女たちの惨憺たる生活にもかかわらず、対策が漠然としている。
なぜなら、経済的問題による自発的な労働なので、対策を立てることができない事を残念がる内容。
http://blog-imgs-84.fc2.com/k/a/n/kankokunohannou/20151111-06.jpg

●1933.07.01東亜(トンア)日報
少女誘拐団の首魁ウン.ポン力。
主に幼い少女たちを誘拐し、淫売窟に売って食べていた悪女だったが、日本の警察が逮捕。
http://blog-imgs-84.fc2.com/k/a/n/kankokunohannou/20151111-07s.jpg

●1939.03.28毎日新報
農村の娘誘引して100人余りを売る。
金持ちと4親等の家族、親戚の朝鮮人が拉致をした。
これを日本の警察が検挙して女性たちを救った。
http://blog-imgs-84.fc2.com/k/a/n/kankokunohannou/20151111-11.jpg
 

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:15:03.32ID:mZK8OwGg
北朝鮮のチョンも韓国人も一緒に嫌いで信用していない
韓国側に立つんじゃねえよ
糞在日w

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:15:05.87ID:aA4sdfXd
>>948
おまエラバカチョンほどではない。

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:15:06.14ID:T3EYRPa4
消防法違反でしょっぴけ

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:15:09.40ID:5FLOHXr7
こういうのに付き合いたい訳じゃないんだよね、技術進歩とかみて未来を想像して夢を与えるものがいい。
韓国初のものはネガティブなものばかりでさ、なんか暗い。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:15:22.92ID:nNeBQMV7
>>947
解決した時点でもう両者で終わった話なんだよなぁw

韓国人にとっての「解決」が違う意味なのか知らんがなw

解決って言葉、知ってるぅ?w

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:15:31.37ID:DeRamuZf
>>947
それもさっき教えてやった
感じる、と、ある、は違う
あったとして、解決してるんだから責任は果たされている

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:15:38.49ID:4ZHCDCtG
>>953
韓国には努力する義務があるから早くしろ

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:15:40.08ID:LnhyZaDi
>>953
韓国大使館前に建つライダイハン像が楽しみだわw

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:15:53.40ID:l5I1tUgp
>>951
違反かどうかの話
で、判決は?

>>952
もう認めて合意して不可逆的解決してるので
ネトウヨがそれを否認しても無駄

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:15:55.38ID:nNeBQMV7
>>953
で、いつウィーン条約を履行するのかなぁ???www

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:16:20.03ID:sfA4zHIp
捏造と逆恨み土人国それが半島

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:16:27.38ID:l5I1tUgp
>>960,961
合意内容勝手に変えないで

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:16:36.34ID:mLq4tcDq
>>962
何回か阻止したからすでに広義では事実上履行とも言えるだよなあ

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:16:41.87ID:DeRamuZf
>>943
判決は必要ない
日韓両政府が認めてるんだから裁判の必要すらない

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:16:51.83ID:E7sufZjf
>>955
そんなことだろうと思ったよ
或いは親に売られたんだよ

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:16:51.86ID:4ZHCDCtG
>>964
日本が違反してるって思ったら韓国が努力する義務があるの

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:17:14.39ID:4ZHCDCtG
>>968
努力が足りません 頑張れ

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:17:14.96ID:DeRamuZf
>>953
日韓両政府が認めてるんだから、部外者の説とかどうでもよくね?

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:17:20.48ID:l5I1tUgp
>>969
韓国政府は日本が文句言ってるのを認識してるだけ
条約違反とは認めてません
合意内容を勝手に変えないで

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:17:22.97ID:LnhyZaDi
>>964
>もう認めて

残念ですがおまエラ朝鮮人がやった尻拭きに10億円出すから静かにしろってことだけだぞw

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:17:31.18ID:OaFpG33z
韓国では慰安婦合意はクネおよび外務の人が一個人として勝手にやったことなんだから無効と言ってるみたいだな。

大統領という国の総意の存在が一個人なんだとはまさに驚き

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:17:38.75ID:WODvapL3
>>968
それを当の韓国政府が言えない辺りが、そうじゃないって証左だよね

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:17:53.94ID:nNeBQMV7
>>967
勝手に変えてるのはお前なんだよなぁw

解決してるんだから、もう終わってるんだよw

解決って言葉、知ってるぅ?www

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:18:02.23ID:xNMJQPuY
実際には無かった人権侵害=慰安婦問題。

ただの職業売春婦。

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:18:04.63ID:MA2GE16L
会社間で締結した契約に対して、課長が騒いでいるようなもんだな

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:18:09.68ID:xfprzCYe
もうすぐこのネタ賞味期限切れになるよ次のネタ探さないと

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:18:13.18ID:mZK8OwGg
>>974
いつまでもしつこく集りやがって
糞チョンw

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:18:16.42ID:l5I1tUgp
>>978
日本の責任で終わりだよ

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:18:17.53ID:OaFpG33z
>>977
だってそもそも領事館の前の像がまだあるし

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:18:23.46ID:LfbeDM2K
謝罪も賠償も終わってんのに何騒いでんだ?
ゆすりタカリも大概にしとけよゴミが

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:18:28.90ID:MJZUqA63
日本の市民団体なら、エベンキ猿からレイプされた日本女性の人権侵害を、エベンキランドに抗議したら?
いわゆる”二日市保養所の悲劇”

なんで日本の市民団体なのに、同じ日本女性がエベンキ猿から集団で強姦された人権蹂躙は無視して、捏造の強制連行・セックススレーブを問題視するの?
本当に”日本人”の市民団体なの?

 

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:18:36.85ID:l5I1tUgp
>>982
韓国は条約違反だと認めてる(キリッ

↑間違いでしたw

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:18:40.68ID:DeRamuZf
>>968
それは釜山の話じゃね?
ソウルには関係ないし、合意よりウィーン条約の方が重いと思うぞ

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:18:52.22ID:OaFpG33z
>>983
韓国の責任は?

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:18:57.11ID:DeRamuZf
>>987
間違いである証明はよ

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:19:04.17ID:nNeBQMV7
>>983
完全かつ最終的かつ不可逆的に解決

してるんだよなあw

もう責任も何も無いんだよなぁw

韓国政府がそう認めてるんだよなぁw

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:19:08.71ID:DeRamuZf
>>983
ないないw

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:19:13.41ID:YnsehA2v
慰安婦

文句は親に言え

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:19:14.45ID:ph/xIoyt
>>947
だからなに?関与しているが軍の強制とか書いていないし、合意したんだろ。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:19:15.36ID:l5I1tUgp
>>989
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page4_001667.html

韓国政府は,日本政府が在韓国日本大使館前の少女像に対し,
公館の安寧・威厳の維持の観点から懸念していることを認知し,
韓国政府としても,可能な対応方向について関連団体との協議を行う等を通じて,
適切に解決されるよう努力する。


努力するだけ

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:19:27.67ID:WODvapL3
>>984
だね
まあ撤去以外の逃道はあるか知らないけど

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:19:28.57ID:nNeBQMV7
>>995
韓国政府(笑)

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:19:29.58ID:MJZUqA63
追軍売春婦は、当時の立ちんぼ(=街角に立つ売春婦)の自発的応募。

当時アジア一の最貧国のエベンキには、多くの立ちんぼで町中溢れてた。
 

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:19:45.34ID:J/CF6lVN
チョンは相変わらずキモイなー

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/27(月) 14:19:52.75ID:4nljJBvd
勝手やっとれ
その代わり経済協定は全て停止になるだけだからw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。