【グルメ】東京で韓国の新ブランド「K-FISH」を紹介する料理教室

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2017/12/03(日) 09:31:43.31ID:CAP_USER
料理教室開いてK‐FISHを紹介…韓国水産部東京事務所
料理のポイントをスマホで撮影する受講者たち

 韓国海洋水産部東京輸出支援センター(韓国水協東京事務所)は15日、東京の
趙善玉料理研究院(新宿区歌舞伎町)で韓国の新しい国家ブランド「K‐FISH」を紹介する「料理教室」を開いた。

 この日は「海の王様」といわれるアワビと、ボイル殻付きムール貝を取り上げた。
趙院長は「養殖地の全羅南道莞島郡周辺の海は韓国でいちばんクリーンといってもいい地域。皆さんに自信をもって提供したい」。

 シェフがその場で冷凍のムール貝を使ったワイン蒸しを調理すると、参加者が競い合うように手持ちのスマートフォンを手向けていた。

 主催の金東根センター長は「講座を各地に広げ、認知度を高めていきたい」と述べた。駐日韓国大使館から鄭東根海洋水産官(参事官)が応援に駆けつけた。

(2017.11.29 民団新聞)

http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&;newsid=24006

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/03(日) 18:59:21.73ID:zpqtk0oz
>>107
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  沖縄はレッドチームだからRが付くんだろう毎月。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/03(日) 19:15:03.92ID:sJjoizkg
>>100
一応貝類(蝦蟹類含む)は英語でshellfish。clamは主にハマグリだが二枚貝一般も言うらしい。
チョンがそこまで考えているとは思わないが、とりあえず。

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/03(日) 19:34:19.56ID:2n6PjI05
人糞で育てた魚なんて無理。(・ω・)

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/03(日) 19:36:00.72ID:dBka2m3D
K−Fish !! =  💩−Fish !!
        ノ)
       (;:.:.__)
       (;;:::.:.__::;)
     (;;:_:.__゚.:.:⌒)
     ,,ツツツツツッッッ,,,
   /)))))))))))ツッ,,
  / ))))))))))))))))ヽ_//
 // ヽ)/)))))))))))))) /    
 ≫  //_,, )))))))),.r''⌒\
 `"''ー'―\==--―‐''""

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/03(日) 19:37:57.10ID:kw4yZlX+
わざわざうまい魚食える日本でやんなよ

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/03(日) 19:51:01.92ID:KwDKdie7
魚より犬肉の方がワンチャンあるかもな 韓国料理の国際化

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/03(日) 19:56:37.56ID:2zNqu/fr

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/03(日) 19:58:45.62ID:fEmux6VM
クサいキタナいキモい

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/03(日) 20:09:04.60ID:6b3PUL97
>>115
氷見の寒ブリ…ゴクリ

「ひみ寒ぶり」漁の開始宣言 540本水揚げ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171203-00000005-hokuriku-l16

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/03(日) 20:16:07.37ID:5s8UAtZ+
他国ならフランス料理、中華料理、モンゴル料理と紹介するところを
国家ブランドwK‐FISHwww

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/03(日) 21:24:30.03ID:F913t4hC
K・・糞フィッシュ

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/03(日) 21:32:37.98ID:T8V5gWDz
大腸菌と寄生虫の方が本来の食材より多いだろw

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/03(日) 21:41:39.39ID:H7xzwzNY
なんでこんなにセンスが無ぇんだろうなw

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/03(日) 21:43:13.71ID:2n6PjI05
K-DOG なら多文化共生にも受け入れられたのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 02:30:22.18ID:SlOR3jT5
魚関係ねえw

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 02:41:46.44ID:qmmw8baM
それでは皆さん!ヤツメウナギぶつ切りの、コチュジャン炒めをご覧下さい。

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 03:15:44.45ID:bmijm4ng
偽物パクリのK印

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 03:51:27.22ID:eI/p5tTu
次に推してくるのはK- 何だと思う?

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 06:28:30.60ID:JQ+SNzDU
K-フルーツ
K-デモクラシー

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 06:30:16.30ID:JQ+SNzDU
K-スイーツかな
和菓子が海外で持て囃されているから
韓菓子はまだ聞かないし

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 06:33:47.60ID:JQ+SNzDU
和牛デリシャス!→韓牛ニダ!
和服ビューティフル!→韓服ニダ!
和紙アメージング!→韓紙ニダ!

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 06:34:35.16ID:JQ+SNzDU
ちょっと哀しくなってくるな

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 06:40:11.26ID:FNiI29MW
> 養殖地の全羅南道莞島郡周辺の海は韓国でいちばんクリーンといってもいい地域。

まるで他がすごく汚い言わんばかりの文言

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 06:49:50.48ID:2Ypll9cO
何でもやりたきゃやればいいけど
必ずKってつけろ

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 06:50:11.51ID:7uho0hq6
魚介の新しい調理法でも教えてくれるのかと思いきやムール貝のワイン蒸しとかw

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 06:58:04.62ID:s4tgGGZG
韓国料理は人気ないよな。

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 07:00:10.96ID:KNURT1rH
日本の悪口三昧やりながら日本人からカネを毟り取ろうという卑しいミンジョク。


早く全部死に絶えろよ。 いちいち目障りだからさ。

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 07:37:07.30ID:no+wcUQ2
コワイ魚

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 07:43:39.88ID:3+KGhw75
ガンギエイの人糞漬けはまだニカ?

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 07:45:41.49ID:WiGbgyTY
アメリカで出してたホワイトツナかと

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 07:51:22.04ID:EjZK0595
>>1
アワビなんて普通に和食で使われているし、ムール貝のワイン蒸し、しかも冷凍物って
何考えてんだ。
K‐FISHとか言う位ならせめてユムシとかヌタウナギを使えよ。

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 08:44:37.15ID:n0sz8ZGq
>>107
夏に貝類は危険。貝毒に中って死ぬ思いするよ、死にはしないけど。

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 08:47:41.39ID:n0sz8ZGq
島国で魚の国日本に魚を売ろうとするって気でも狂ったか。方向性がすっ飛んでる。と言って日本に売れる物ってないのか。パプリカぐらい⁇
韓国海苔も見かけなくなったし、キムチも韓国製なんて見なくなった。

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 08:49:57.05ID:oEtVu+/6
本気で売りたいならKは付けないほうがいい、韓国産をアピールするのはマイナスでしかない。

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 08:55:58.27ID:77joPs3y
えっ〜と、クソ魚でいいのかな

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 09:35:57.35ID:MmkIPnxe
K文学が日本で流行る、みたいなことを以前に言っていたなw

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 14:12:08.73ID:bakslAsZ
>>146
キ印か(´・ω・`)

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 14:25:08.58ID:CxK/hska
魚なら和食

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 18:15:43.07ID:/tdvDUHx
>>146
ウリナラファンタジーってやつ?

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 22:12:26.56ID:2qIXG+7/
あ〜越前蟹とか大間のマグロに触発されたんか

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 22:23:03.47ID:6V6fr/WD
日本政府は何やってんだ、入国させんな、取り締まれ。

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 22:28:47.48ID:rW2eAi6t
>>146
軽音楽部にいたんだが、遠からずK音楽部とか言われてしまうん?
(っ゚听)っ ハッ!
あの人気アニメの起源は「Kおん」ニダ

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/05(火) 02:16:18.55ID:2TWiDWl1
K-Japan (漆)
K-Tokyo (テキトーになんかつくってね)
K-Furoshiki (似たのがもうある)
K-Tatami
K-Hinamatsuri

続々と韓国起源を作って世界中に広まるといいね!
世界一偉大な大漢民族…じゃなくって大韓民国の文化がね!

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/05(火) 02:17:36.97ID:2TWiDWl1
>>1
海洋水産部 (省)
http://m.mof.go.kr/index.do

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/05(火) 02:22:28.53ID:2TWiDWl1
>>1
全羅南道のワンド郡
http://www.wando.go.kr
ワンド郡議会
http://www.wdcc.or.kr/Website/
ホームページはどこも作り込んでるねぇ。

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 18:39:16.91ID:Hfr8e43q
>>100

戦前、戦中、戦後と、朝鮮人によるレイプ事件があちこちで起こってきた。
今でも、在日朝鮮人による強姦犯罪の多さはかなり深刻な問題になっている。


汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による強姦被害者が産んだライダイハンが大量発生し、重大な社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者もほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://www.geocities.jp/tokua33/

.

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 10:53:35.32ID:WHfzUpHF
K-Prostitute は世界中に広まってよかったね!

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/10(日) 00:45:29.59ID:AskvfNv1
安易に語頭に「K-」とつけるのは、
漢字をなくしてしまって
造語の能力が落ちちゃったから?

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/10(日) 00:50:47.10ID:VuRdIvI5
K−Fish  !!  💩−Fish !!


        ノ)
       (;:.:.__)
       (;;:::.:.__::;)
     (;;:_:.__゚.:.:⌒)
     ,,ツツツツツッッッ,,,
   /)))))))))))ツッ,,
  / ))))))))))))))))ヽ_//
 // ヽ)/)))))))))))))) /    
 ≫  //_,, )))))))),.r''⌒\
 `"''ー'―\==--―‐''""

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/10(日) 01:15:10.02ID:0bKqXxfH
K-Fish (aka Sukekiyo Donburi)

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:58:55.99ID:HdfWXsqj
もう韓流のごり押しはお腹いっぱい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています