【日韓】 「私は安倍が最も恐れる女」「日本の女性が韓国人から嫌われないか心配するなら悲しいことだ」〜野田聖子総務相★2[12/26]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2017/12/26(火) 23:02:01.62ID:CAP_USER
http://image.hankookilbo.com/i.aspx?Guid=17b79fa231f34ea0811cb30ba5b824bd&;Month=201712&size=640
http://image.hankookilbo.com/i.aspx?Guid=3cecac7b6d7546a59d22458609e3c229&;Month=201712&size=640
▲野田聖子日本総務長官が21日、東京千代田区霞ケ関にある内閣総務・女性活躍担当長官室で韓国日報とインタビューしている。東京=パク・ソクウォン特派員

日本の安倍晋三政権の野田聖子(57)総務長官が21日、韓国日報との単独インタビューで「韓日関係は一気に解決できないだけに『ダブルトラック』(過去の歴史と協力事案の分離)で互いに配慮し時間をかけて進めなければならない」と話した。

野田長官は「韓国に行って化粧品を買って食べ物を楽しむ日本女性が韓国人から嫌われないだろうか心配するなら、それはあまりにも悲しいことだ」と冷めた両国関係を憂慮した。

彼女は「私学スキャンダル」で政権崩壊危機まで行った安倍総理が崖っぷちで断行した「8・3改閣」の象徴人物に選ばれる。アベノミクスを批判するなど安倍への苦言を拒まない人物なのに内閣の主要な席を占めからだ。

野田長官は東京千代田区霞ケ関の内閣総務・女性活躍担当長官室で行ったインタビューで「私は総理が最も恐れる女性の一人」と話して笑ってみせた。安倍総理が妻の昭恵女史の次に重要だと思う女性ということだ。

彼女は初の女性総理候補と呼ばれることについて「来年9月、自民党総裁(総理)選挙で党の民主主義装置を守って支持者の期待に応えるつもり」と話した。
(中略:先の衆院選の感想)

-自民党総裁選挙に挑戦すると言う。安倍総理との関係はどうなのか.
「総理がいるイベントで『最も恐ろしい女が2人いる』と言われた。昭恵女史と野田さんと言った。(私が内閣に入ったからなのか)安倍総理の態度は確かに温和だった。総理にとって私は難しい相手だろう。絶対に彼に従う従順な人間ではない。総理とは一緒に国会議員に9度当選した点で政治的同期だ。最近、臨時国会で安倍総理が野党に落ち着いて対処したという評価を受けた。(安倍は国会の答弁の時、野党議員に高圧的に対抗することで有名だ)。以前のようだったら私が(自制しろと)メモを渡しただろう。」

-最初の女性総理の器と呼ばれる。選挙をどのように準備するか。
「韓国と違い日本国民は直接行政首班を選択できない。代わりに自民党員になれば総裁選挙の投票権ができて間接的だが総理を選ぶことができる。ところが2015年の総裁選挙は(安倍の無投票当選で)支持者の意見が反映されず最悪だった。重要な支援者らを裏切ったのだ。候補者が出ても男性だけでは多様性を見せられない。来年9月には支持者らの期待に応じるだろう。自民党内の民主主義装置を守る人になるだろう。」

-障害児童を育てるという事実を公開しながら障害者支援問題を前に出している。
「私は五十才で子供を産んだ。これが日本の問題を象徴する。女性は結婚・妊娠・出産などであきらめなければならない部分が多い。遅い年齢で得た息子に障害がなかったら恐らく今のように政治を続けていなかっただろう。障害児童が生きていくのが難しい日本を変えることこそ母としての私の責任であり政治的使命だ。」

-慰安婦問題をはじめとして韓日関係は相変らず難しい。
「日本の女性が韓国化粧品や韓国料理を楽しむことができないなら、お互いにとても悲しいことだ。『浪漫ドクター キム・サブ』という韓国ドラマが好きだ。いつでもためらわずにソウルと東京を行き来する韓日関係を作りたい。平昌(ピョンチャン)冬季オリンピックには行きたいが定期国会があって難しいようだ。会期中に韓国に行ったら野党議員が良い目で見ないだろう。」

-韓国の政界に親しい人がいるか。
「子供が障害があり、ソウル市長選挙に出たことがあるナ・ギョンウォン議員(自由韓国党)をよく知っている。互いに通じる部分が多くて時々、あれこれたくさん聞いている。以前の政府の時はユ・フンス駐日韓国大使が日本酒が好きで一緒に飲んだこともある。」

パク・ソクウォン特派員

ソース:韓国日報(韓国語) [単独インタビュー]野田聖子日総務「私は安倍が最も恐れる女」
http://www.hankookilbo.com/v/c9a4bb358ded42859190c3715645a44f

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514278940/
★1の立った時間:2017/12/26(火) 18:02:20.99

Copipe対策

0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 08:27:57.22ID:/SWxoZ8g
これで総理の目は完全に無くなったな

0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 08:54:49.20ID:KE1+NbBG
このBBAの後ろ盾って誰だっけ?野中?

0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 08:57:11.35ID:3lRKN30J
普通の国だったら、こんなブタ女が国会議員になれることなどない。
パチンコ屋から献金をもらって在日のために働いているクズが国会議員に
なれるのは日本だけです。

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 09:02:00.65ID:zwToOClk
駄目だこの国
もう取り戻せない
韓国と共有化されてる

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 09:13:48.37ID:q5LM4AA3
こいつの旦那が反社って話はどうなったの?

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 09:47:31.07ID:dF9jL7C2
安倍が「なにかやらかしゃしないか」と恐れるかもしれないけど、実力を恐れてる訳じゃない。

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 09:54:57.84ID:OCnaLIfb
馬鹿ほど怖いものはない。

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 10:06:17.45ID:eUi7taak
韓国人気にする前に子供の側にいてあげたら?

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 11:03:24.06ID:s+CtpUoB
旦那が元893とか終わってる それと子供の面倒見てるのか

0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 11:08:20.17ID:8u4QPM0z
野田の電波オークションを恐れる日本マスゴミが、お友達の韓国マスゴミを使って野田の評判を落としているのかな。

0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 11:13:05.14ID:xQoThy7T
夫が元暴力団員の前科持ちなのにな
もし野田が総理になったら、外遊やその他で一緒に行動するんやで
世界のメディアがどう報道するか楽しみ
日本初の女性総理、夫は元マフィア!ってな

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 11:29:06.06ID:CPdlnqN+
糞喰い下朝鮮の妄言しか書いてねーな
野田聖子とかオワコンにも程がある

0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 11:39:42.82ID:5CC8SOzj
マスコミが旦那さんの経歴に突っ込まないのは、はやり反安倍ということで温存しているんだろうなww

0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 11:40:22.96ID:nO8and2L
相変わらずこのおばちゃんはどこの国民見て政治してるんだ!投票してくれた人に理解してもらってんのか?

0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 11:43:42.06ID:b7Y3Azyc
同性として、このての女は大、大嫌い!!!

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 12:08:54.37ID:/vwpVo0u
>>199
小泉純一郎の祖父なんて本人が議員だったわけで、そのあたりはお互いいいっこ無しってことになってるのかも。

0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 12:28:34.85ID:9FQaQZyk
女性議員はどうしてこうも厚顔無恥で役に立たないメンツばかり前に出てくるかな

0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 14:18:18.98ID:3lRKN30J
野田聖子
1998年7月発足の小渕内閣では、37歳10ヶ月で郵政大臣に抜擢された。
首相の小渕恵三から「将来の女性首相候補」と持ち上げられ、
野中広務、古賀誠ら自民党内の重鎮からも目を掛けられた。
パチンコ・チェーンストア協会(政治分野アドバイザー)

小渕と野中と古賀に可愛がられて、しかもパチンコ屋に近い
もう、これだけでどんな政治屋か十二分にわかります。
中国と朝鮮に都合の悪いことは絶対に言わない女です。
日本よりも中国朝鮮の国益を最重視しています。

0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 14:39:01.31ID:b3VhesqS
中国の南洋侵略は日本に関係なし言った姿勢を見ても首相になってはいけない人間。
間違った考えでも意地でも変えない、首相になったら国民を苦しめるタイプ。
同じ野心だけの人間でも小池の方がまだまとも。

0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 14:57:22.97ID:7xLtvcTL
あんなとこ行きたい時点で自己責任

0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:00:24.43ID:HaZeLGcK
> 野田長官は「韓国に行って化粧品を買って食べ物を楽しむ日本女性が韓国人から嫌われないだろうか心配するなら、それはあまりにも悲しいことだ」

はい法則

0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:05:32.50ID:NszY11mn
何を言いたいのかわからない

0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:07:39.55ID:NszY11mn
反日国家に好かれたいやつなんていねえわ
日本人にうんこ擦り付けんなゆ

0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:09:59.39ID:1dxlZTGC
「恐れられる」じゃなくて「ウザがられる」じゃねw

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:21:48.10ID:gV6JppSS
私は菅が最も恐れる女

by望月

0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 17:58:21.03ID:9KVZlI4B
このバカどういう奴らが支持してんだよ!

0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 18:03:25.73ID:nVeEEyAT
安倍のバカがこんな朝鮮ババァを大臣にしたことが大間違い
亭主も朝鮮人だし

0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 18:19:54.95ID:fGMntHkG
>「韓日関係は一気に解決できないだけに『ダブルトラック』(過去の歴史と協力事案の分離)で互いに配慮し時間をかけて進めなければならない」

解決できるまで、協力しなきゃいいだけ。
ウソの歴史問題で嫌がらせを受けながら
韓国に協力する必要などどこにもナイナイ。

0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 22:21:08.41ID:+ZtX4KF6
任侠山口組の 政治部のフロント姉御
ですか〜?
こんなバカ女が どうして
政治家なの?
税金で食わす女じゃないだろ。
即刻半島へ叩き出すべき。

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 06:25:44.46ID:7jL81dmS
だめだこりゃ

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 06:26:33.07ID:7jL81dmS
>>10
ところが、でもないんだなあ…

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 06:32:16.37ID:nwJK8q3q
韓国寄りというか新韓派の人間に
信用できそうな人がいない

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 07:19:40.36ID:HKMmsYyo
岐阜の恥。岐阜一区民は恥を知れ

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 07:24:52.74ID:Ac0b+y5K
そんなことよりも
慰安婦像建てられた地域で
それをネタに日本人の子供がいじめられるのことのほうが悲しいわ

0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 10:44:15.38ID:Xok+Ci6n
>>1,2
ほほー

> ■元ヤクザと不倫 小林よしのり
>
> 野田聖子議員の夫が元暴力団員で前科二犯だったという週刊文春の記事を読んだ。
> わしは日本の首相の「ファースト・ジェントルマン」が元暴力団員というのはマズいと思う。
> 「ヤクザ」の評判は世界的によろしくないからだ。??
>
> 国際会議に出発する首相が飛行機のタラップを上るとき、並んで手を振っているのは元暴力団員というのは、国民の心中に妙な気まずさを覚えさせないか?
>
> もちろんヤクザは足を洗えば堅気だし、前科二犯も罪を償ったらそれでチャラだ。
> 社会は白眼視せずに迎え入れなければならない。
> わしの知人にも前科のある者はいるが、わしは全く普通に接している。
>
> だが、野田氏の夫の今の正業は何なのだろうか?
> 堅気になったら、正業に就いて、公のために尽くさねばならない。
> ハワイに億ションを持っているが、収入はない人というのが気にかかる。
>
> 少なくともワイドショーで取り上げて、議論になってもいい情報ではないか?
> 日本国の「ファースト・ジェントルマン」が元ヤクザであっても構わないと納得するほど、日本人が近代的な人間になったのなら、それはそれで構わない。
>
> だが、テレビがこの文春砲を完全スルーしているのが気になる。
> 全く取り扱わないのはどういうわけだ?
> 違法行為ではない不倫「疑惑」なら大犯罪のように扱って糾弾し、下半身の問題に「説明責任」を求め、政党から離党させられ、議員の能力を一切問わずに潰してしまおうとしているのに、なんで元ヤクザや前科二犯には優しいのだ?
> わしにはこの差が、全く理解できない。??
>
> やはり「権力者」と「元ヤクザ」という二大暴力の合体に、テレビ関係者が恐怖を感じているのだろう。
> これが民進党の議員だったら、テレビもスキャンダルとして取り上げ、ネット民もバッシングを繰り返し、国民的な議論になっただろうが、野田聖子は権力者だ。
> それこそ首相を狙う権力者なのだから、今のうちに議論をしておかねばならぬはずだが、マスコミはスルーしている。
>
> 物事の判断基準が、この国は狂っている。
>
> 2017年09月24日 08:10 blogos
> http://lite.blogos.com/article/247979/
>
> 写真
> http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/e/cec30_80_47bc01bf_e696e5b1.jpg

0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 10:54:02.62ID:cwqs4+Hp
将来政権を目指すと言いながら、政権構想など皆無
官僚や学者、有識者を組織して政権構想をきちんと詰めるべきだろ
何もできないおバカ女
こんな奴に政権など担えるわけがない

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 11:03:50.88ID:Xok+Ci6n
>>10,217
在日韓国人の65%は韓国から入国禁止にされているから帰国も出来ないからな

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 12:09:45.42ID:7whXH1LL
結構なことである。朝鮮人は犯罪発生率が高い。
整形しなければつり目一重民族でありタレ目二重の存在しない国
醜い血が入らないほうがよい。大陸の血が入らなければもっとノーベル賞を取れただろう

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 20:38:01.14ID:PKFnqFeD
男だ女だしか言えないBBA野田は社民党あたりがお似合い

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/04(木) 22:11:18.62ID:f27oDzdc
女というアドバンテージだけで総理になりたいだけで中身ないよ
マスコミが持ち上げてるのが本当に酷い、女鳩山みたいなもん
させたら後悔する

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/05(金) 21:21:45.24ID:rLnX0bi8
NHKに意義を申さない野田聖子

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/05(金) 21:41:07.63ID:LssrHScd
親の因果が子に報いの人だ

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/05(金) 22:07:58.91ID:jBt2PBrE
野田聖子って、誰のおかげで復党できたと思っているんだろう?

0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/09(火) 14:12:08.39ID:nh5lQ8hi
今や韓国人の希望の星=野田聖子というのは本当か。
野中・古賀に連なる媚韓派であるのは本当のようだけど。

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/09(火) 14:19:14.93ID:8f0jgrT/
最も恐れるのはホンコン似の嫁だろ

0232量産型メテオカノン2018/01/09(火) 14:20:16.62ID:WWobKiJL
調子乗り過ぎだろ
女議員にまともなのいねえのか

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/09(火) 14:25:22.19ID:Z7Om5zG9
「南シナ海は日本と関係ない」なんて言っちゃうキチガイ度が心配だわ。総理候補なんて冗談はやめてくれ

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/09(火) 15:09:47.11ID:h/lh9Iq9
そりゃあヤクザ関係者は怖いだろうな
育ちのいい安倍ちゃんだって関わりたくないだろう

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/09(火) 15:21:21.24ID:HLnrzuWr
何言ってんだ?ツートラック=二股膏薬といって日本人が一番嫌う性癖だ。
韓国人に嫌われるって喜ばしいことじゃないか。お前の旦那がチョンだからって一般論にすり替えるな。

0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/09(火) 15:24:25.30ID:FUjXHo27
韓国人がどう思おうと、どうでもいい!!

韓国人が日本に住みつかず
帰化した奴らも含めて全員帰国してくれることは重要!!

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/14(日) 08:55:27.60ID:ATtkWtST
お子様は元気なの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています