【慰安婦問題】 韓国政府「慰安婦合意が破棄されても被害ハルモニに支給済みの賠償-慰労金は回収しない」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★2017/12/27(水) 14:03:09.76ID:CAP_USER
政府は日本軍慰安婦合意が破棄されてもすでに被害ハルモニらに支給した賠償・慰労金は回収しない方針だ。

日本政府が合意により慰安婦「和解・治癒」財団に出した10億円のうちハルモニたちに支出されたお金は政府予算で処理する方案が有力だ。

女性家族部関係者は26日「慰安婦合意と関連した政府の最終方針が決まれば和解・治癒財団の縮小および解体を含んだ多様な実行方案を公論化できる」とし、「ただし、いずれの場合も、すでにハルモニたちに支給されたお金を返してもらう方案は現実的に可能ではないと見ている」と話した。

これはカン・ギョンファ外交部長官がこの日、記者懇談会で「慰安婦合意前の被害者とのコミュニケーションがだいぶ不足していた」と発言し、一部で「もし日本に財団金を返還する状況になったら、すでに金を受け取ったハルモニはどうするのか」という疑問が提起されたことに伴ったものだ。

和解・治癒財団は昨年7月スタート後、今月6日まで生存被害者47人中34人(各1億ウォン)、死亡被害者199人中57人(各2000万ウォン)に各々お金を支給した。総額45億4000万ウォンだ。

一方、女子家族部はまもなく財団の活動を自ら点検した結果を発表する予定だ。財団側がコミュニケーションが円滑でない被害ハルモニや遺族に賠償・慰労金受けることを勧めた、という容疑などに対する調査結果が含まれると予想される。

チョ・コンヒ記者

ソース:東亜日報(韓国語) [単独]政府「慰安婦合意破棄されても賠償-慰労金回収しなくて」
http://news.donga.com/Main/3/all/20171227/87913075/1

1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514344886/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:42:21.72ID:wTUdJ9eC
>>929
タスクフォースとやらは責任は100%前政権にあったと発表したぞ。w

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:42:31.66ID:RZ4fwZRy
慰安婦が受け入れなきゃ日本も考えないとまずいよ。

0954化け猫 ◆BakeNekob6 In about thirty years.2017/12/27(水) 15:42:46.99ID:a7g24ewl
>>913
安来節? どじょうすくい?
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 知ってるが    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   .お前の態度が   | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気に入らない >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:42:50.82ID:IVshaKPr
>>942
おっとお前は1億借りてただろww
証言があるからさっさと支払えw

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:42:56.93ID:Ct7aEqTD
>>ID:A42NKMRC


両親は?兄弟は?親戚は?近所の人は?
娘がいなくなって騒がない?
普通なら、両親は必死に探すし、地域で噂になるよ

日本じゃ、北に拉致された子供を探して両親は必死だよ
拉致被害者の数倍の証言者がいる。

韓国なら、少女が突然居なくなったと噂も含め100万位証言が集まってもいい。
それが、ゼロってwww

つまり、金で売ったと知ってるから誰も証言しない。

これは、慰安婦詐欺なんだよ。

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:42:58.67ID:OzsVQtt3
>>864
仮にやってたとしても当時の日本てのは
現日本+上下朝鮮+台湾だぞ
当時の日本がやったことについては朝鮮民族にも相応分の責任がある

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:43:00.96ID:/UD7orC+
>>880
返さなくてもいいよ。つか、返却不可な。
日本にとっては合意履行以外に韓国に対して言うことはない。
韓国側が何を言おうと、それは韓国の内政問題だから知ったこっちゃないで通すだけw

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:43:05.71ID:z0NDNDPD
>>953
痛くもかゆくもない

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:43:09.36ID:YxtuLpeC
>>953
韓国の誰と約束しても、無駄だという事はわかっただろ

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:43:14.58ID:/TotGoH9
>>950
政府間ではなくて個人請求権は証明ツしてないというのが学界の定説だよ

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:43:16.32ID:p6Zoztmb
>>1
>日本軍慰安婦合意が破棄「されても」
おいおい、事実上破棄してんのてめえら南朝鮮人の方だろ!

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:43:28.51ID:oaadP9KG
>>952
世界中に慰安婦像が建てられて続けてるけどお前らどうすんの?鎖国すんの?

日本は世界から結局孤立したな

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:43:40.02ID:tNETyQaB
>>953
断交とか? 経済協力白紙とか?

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:43:40.17ID:rN9psUSm
>>939
実はないとは限らないけどな

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:43:47.06ID:cwUQf8Im
>>914
> >>885
> 証拠はハルモニだろ。バカなのか?

だからそのハルモニとやらの記憶が正しいという根拠は?
思い込みにて記憶を産みだした可能性があるが

> だったらベトナムの証言者が日本に来てるのかよ?講演してるのかよ?ゼロじゃねえか

ベトナム戦争における被害は米軍が調査し、報告書としてまとめられている
しかし従軍慰安婦は米緒軍がいくら調査をしてもその証拠がなかった

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:43:49.09ID:/TotGoH9
>>951
あるけど破棄やんw

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:43:52.94ID:nozlCHPv
ハゲへのレスでじゃまだがに

ってもう終わりだし

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:44:02.47ID:z0NDNDPD
>>961
どこの学界?

0970テロン人 ◆6w1DfZ/PmY 2017/12/27(水) 15:44:07.29ID:ZHF7djK9
世界大統領も合意を支持してただろ?
記憶を改竄してるなあ。

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:44:08.35ID:wTUdJ9eC
>>953
文句はTF発表の前政権に言え。w

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:44:11.03ID:Q0qqgOX9
>>953
約束なんて誰も守らないんだから、もう永遠にシカト

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:44:13.20ID:w0pj/syU
トランプの北朝鮮政策で危機にさらされる日本だが首相の対応に自民党内は楽観 | 週刊金曜日ニュース
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/12/25/antena-145/
日韓が“捨て石(盾)”となる「米国本土防衛作戦(軍事オプション)」は、既に米国内にかなり浸透、可能性がさらに高まっているとの見方がある。
(略)
にもかかわらず、安倍首相は「米国第一・日本国民二の次」としか見えない属国的対応を続けている。「北朝鮮問題で日米は100%共にある」と繰り返すだけで、「韓国の事前同意なき軍事オプションは許さない」と米国に物申す文在寅大統領とは対照的なのだ。
(抜粋)
:

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:44:17.14ID:49qVOhf/
戦前なら、さくっと出兵で終わってる話

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:44:20.03ID:Ea6nz+hR
>>953
ふ〜ん、あっそう(鼻ホジ

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:44:24.13ID:3FyinEGq
>>819
韓国にはありがたくない人選?

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:44:26.38ID:A42NKMRC
>>930
記憶違いをお前たちが執拗につついて信憑性を下げる工作してるって指摘しただけだろ
ばかしね

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:44:26.52ID:IVshaKPr
>>963
別にどうにも、朝鮮人とかいう土人が自爆していくだけw

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:44:33.78ID:cwUQf8Im
>>949
> >>908
> じゃあ拉致被害者奪還運動しろよ
> 安倍すらやってないだろ

拉致被害者奪還運動をしているが?
なんで朝鮮人はしなかったの?

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:44:40.00ID:qTSEl/R/
>>963
で、像が建てられたところから何か言ってきたのか?
何もないならお前の願望てしかないな

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:44:51.59ID:OzsVQtt3
>>963
その像が建つと何か世界が変わるのか?

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:44:59.53ID:LbmOTue9
>じゃあ拉致被害者奪還運動しろよ
.
拉致被害者の会を無視するクソ在日はさっさと帰国してシネ徴兵いってシネピョンシャンいってシネメチルのんでシネ北朝鮮とコロしあってシネ貧乏祖国で飢えてシネ上長に搾取されてシネ班長に尻掘られてシネ将軍の豚に役立たず呼ばわりされて犬に食われてシネ

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:44:59.68ID:X21R5+uH
>>955
ネトウヨは嘘を吐くなよ。
何が1億円だよ。
1億ドルだったのを、俺はハッキリ覚えているぞ。

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:45:00.57ID:rN9psUSm
>>961
最高裁で判決出てるものが解決してないなんて定説はどこにもないぞ

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:45:07.61ID:/9PO+1Yu
ばばあ「んじゃ破棄でw」

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:45:10.98ID:uj5WIKbj
>>935
まあ確かに朝日新聞に
腰抜け安倍!勝てる戦さをなんでせぬ!
日本の正義を貫け!
なんて掲載されて野党が
安倍総理はなんで韓国や北朝鮮に対して断固たる強行な措置を取らないのか?それらの国から金貰っている売国奴か!
と怒り狂う調子で言ったら
ビックリですな。

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:45:22.24ID:wTUdJ9eC
>>963
今後はクネ人形と一緒に作られるんじゃね?w
TFの正式発表だから。w

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:45:23.51ID:nozlCHPv
>>969
個人請求権を行使する先は、韓国政府なんですがねえ

実際>>1もその流れ

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:45:23.98ID:YxtuLpeC
>>967
誰が破棄するの

0990化け猫 ◆BakeNekob6 In about thirty years.2017/12/27(水) 15:45:26.85ID:a7g24ewl
>>968
そんな時はこういうのです

東亜最短ミニマムちんこのハゲ
ここに眠る

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:45:34.24ID:cwUQf8Im
>>977
> >>930
> 記憶違いをお前たちが執拗につついて信憑性を下げる工作してるって指摘しただけだろ

記憶違いがある以上信用が出来ない
第三者による報告書は?

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:45:35.28ID:rN9psUSm
>>967
韓国の意向だけで失効したりしないから

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:45:38.15ID:uVDSaTk5
>>977
記憶違いがあるなら何の信用もできないじゃないかw

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:45:40.52ID:tNETyQaB
ここまでのあらすじ

韓国政府が日本政府を騙して金を奪った

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:45:41.23ID:z0NDNDPD
>>977
証言がゆるぎないものなら、つつかれて記憶違いが露呈することはあり得ないんだが?

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:45:53.19ID:oaadP9KG
>>981
全世界が反日に

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:46:05.39ID:Ct7aEqTD
>>ID:A42NKMRC

両親は?兄弟は?親戚は?近所の人は?娘がいなくなって騒がない?
普通なら、両親は必死に探すし、地域で噂になるよ

日本じゃ、北に拉致された子供を探して両親は必死だよ
拉致被害者の数倍の証言者がいる。

韓国なら、少女が突然居なくなったと噂も含め100万位証言が集まってもいい。
それが、ゼロってwww

これは、慰安婦詐欺。韓国は日本に謝れ

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:46:13.25ID:IVshaKPr
>>996
さっさとやれよwやれるもんなら

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:46:14.52ID:oaadP9KG
ネトウヨまた敗北かよザコいな

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 15:46:15.38ID:ZLamlUpl
>>890
ババアたちと家族(いるの?)が韓国政府を脅してるよ。
「回収しようものなら本当の話をしゃべるよ」って。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。