【話題】ウーマン村本「侵略されたら降参。尖閣はあげる。沖縄は中国から奪った」 ⇒ 共産党・志位和夫が絶賛[01/02]★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ダーさん@がんばらない ★2018/01/02(火) 02:33:21.77ID:CAP_USER
【炎上】ウーマン村本「尖閣諸島はあげればいい。沖縄は中国から奪ったんでしょ?」

ウーマンラッシュアワーの村本大輔が朝まで生テレビでとんでもないことを言い始めた。政治思想の右、左に関係なく出演者全員が呆れてしまう。

新年早々、日本中を敵に回した。

村本大輔の信じられない発言を抜き出してみよう。

「日本は非武装中立。はい!」

「(侵略されたら白旗揚げて降参)僕はそっちかなと思います」

「なぜ侵略されるのか意味が分からないんですよ」

「中国や北朝鮮が日本を侵略するという発想になるのかが分からない」

「(尖閣諸島)僕はとられてもいいです。僕は明け渡します」

「だって皆さんの身内に自衛隊とか軍隊がいて、その身内が人を殺して国を守るって…」

「(抵抗しないと殺される状況だったら?)じゃあ殺されます」

「(尖閣諸島だけでなく沖縄もくださいと言われたら?)でも元々中国からとったんでしょ?」

無知にも程がある。

何か確固たる信念をもって非武装中立と主張しているのかと思いきや、地頭の悪さに平和ボケが加わり、支離滅裂な思考が絡まっているだけだった。自分の中で結論が固まっていないから話している最中にとんでもない方向に導かれてしまい、本人も引くに引けなくなっている。

▼Twitterで意味不明な主張を行う。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/01/womanmurasen.jpg

その極端な主張ゆえにはじめは工作員疑惑も浮上したが、これで工作員にもなれないレベルの逸材ということが判明した。発言の全てが常人には考えられないボケになっており、すべらない話として見ると大変面白い。人を笑わせるのではなく、人に笑われるという意味でお笑い芸人なのか。

なお、共産党の志位和夫はそんな村本大輔を絶賛中。

「ウーマンラッシュアワー」は凄い才能だ。「沖縄が抱えている問題は」「辺野古基地問題」「その他には」「高江ヘリパット問題」「米軍に思いやりをもつ前に」「沖縄に思いやりを持て」!。速射砲のように繰り出される政治風刺。笑いこそ、政治風刺の最高の武器だ。日本にもっと笑いを。もっと風刺を!

— 志位和夫 (@shiikazuo) December 21, 2017

お笑い芸人が政治風刺に切り込んだと一時は注目されたものの、すぐに底の浅さが見えてしまった。これでは長くもたないだろう。

意気揚々と朝まで生テレビに出演したウーマンラッシュアワー村本大輔、とんでもない醜態を晒すことになってしまって終了。今年中に消えると思う。

【追記】

「沖縄は中国だった」という主張について本人が間違いに気づいたとTwitterに投稿した。それでも「拡大解釈」と意味不明な言い訳をしているが…。

沖縄は中国だった、ってのは僕のこれを読んでの咄嗟の拡大解釈でした、反省 pic.twitter.com/8974wNa7MR

— 村本大輔(ウーマンラッシュアワー) (@WRHMURAMOTO) January 1, 2018

ソース:netgeek 2018年1月1日
http://netgeek.biz/archives/109544
前スレ
【話題】ウーマン村本「侵略されたら降参。尖閣はあげる。沖縄は中国から奪った」 → 共産党・志位和夫「もっと笑いを」と絶賛[01/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514807084/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:45:05.44ID:bySB0CTQ
>>939
領土にしたのか?ときいてんだよ、朝鮮アナル売り

0953中国三亜猫2018/01/02(火) 08:45:06.01ID:2gqtW+o0
>>947
そりゃ国名変わったからな

0954車窓から ◆jpesEqjmaZJv 2018/01/02(火) 08:45:10.61ID:qiHMUak0
>>944
中華人民共和国は清からの存続を否定してるぞ

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:45:11.89ID:xs3umbdg
>>944
んじゃ、元以降も名前が変わっただけだからモンゴルに領土返したら?

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:45:24.39ID:IKujweOL
ネトウヨって怖いは
掲示板介してさえ凶悪犯の狂気というのは伝わってくるよ
殺すのは当たり前で笑いながら首ギコギコしてちぎるんだろうなあ

0957車窓から ◆jpesEqjmaZJv 2018/01/02(火) 08:45:39.80ID:qiHMUak0
>>953
国の名前が変わっただけでは滅んだ事にはならないぞ

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:45:49.21ID:bySB0CTQ
>>953
体制が変わっただろ、あほかお前は

0959 【男の娘】 【259円】 2018/01/02(火) 08:46:04.95ID:Hrjn0Cid
>>944
今の中共とは関係ないな。
つーか答えられるレスだけ選んで答えてんじゃねーよカス朝鮮籍

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:46:13.03ID:xs3umbdg
>>954
てか、中国の歴代王朝は継続性を否定してますしねw

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:46:16.22ID:o8dqYRoo
何でこいつ

非武装中立掲げているのに

討論の時、異常に攻撃的なん?

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:46:42.95ID:QBxS5Nc5
>>956
そもそも反撃のはなししてるってわかってんのか?

0963車窓から ◆jpesEqjmaZJv 2018/01/02(火) 08:46:45.60ID:qiHMUak0
確か、去年日本式の名前を変えてもらった国があったはずだが
大中華の理屈に寄るならその国は去年滅んでるのか?
ンな訳無い

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:46:46.35ID:exhL8sSL
>>956
そりゃ相手が「(シンスゴ発言)若者は死ね、年よりは捕まれ」って言って、それが賛同される異常者ですから

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:47:02.00ID:qOKhTX1x
お前ら日本人は敗戦国民や。戦犯国民なんや。
申し訳なさそうに道の端っこ歩いてりゃエエんや。

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:47:06.12ID:b50Q7eVZ
>>956
そんな残酷な想像出来るお前が怖い。

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:47:07.16ID:Q2QUTeyV
焼身自殺しか抵抗の方法がないチベットウイグルのような生き地獄になりたいんかね

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:47:11.16ID:ujvSnzO4
>>939
>いや間接統治してた

つまり満州は今でも日本のものだと
言いたいわけですねw

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:47:11.49ID:0Pt5zoM7
アメリカだったのは無かったことになってる件

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:47:17.10ID:Osn2C6rP
>>950
散髪脱刀令でその縛りは回避出来ますが
(¬_¬)(一_一)ネー

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:47:18.88ID:0x4R6v4Y
>>961
それが芸風なんだろ。誰も突っ込まないからダメなんだ。

>>1
>沖縄は中国だった、ってのは僕のこれを読んでの咄嗟の拡大解釈でした

吉見義明と朝日に言わせりゃ、貧困も「広義の強制連行」なんだから気にするこたぁない♪ (^^)v

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:47:42.02ID:exhL8sSL
>>950
じゃあ中国は弁髪にしたら?

0974車窓から ◆jpesEqjmaZJv 2018/01/02(火) 08:47:42.51ID:qiHMUak0
>>960
中華の次の王朝は大抵先代の王朝をクーデターやらで滅ぼしてるからな
そりゃ継続性を否定せにゃならん

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:47:49.06ID:GRGgNc1r
>>965
考え方が侵略者だなお前

0976 【小野道風】 【581円】 2018/01/02(火) 08:47:54.26ID:Hrjn0Cid
>>956
ハゲ?
新年早々廃棄弁当漁りか?

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:48:32.61ID:3xCI3n/c
無知芸人を絶賛する馬鹿議員

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:48:43.68ID:xs3umbdg
>>976
この時期は廃棄弁当ないから必死なんじゃね?w

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:48:52.47ID:bySB0CTQ
>>956
日本人狙って刺しまくった在日はなんや?はげ^^

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:49:06.40ID:fg2B10Lc
尖閣・沖縄だけで済むのか?
.
第二列島線は房総の銚子まで伸びてるぞ。
次は千葉・東京・神奈川以西も中国のものだと主張するぞ。
.
第3列島線はハワイ以西だぞ
日本なんてクルっとマルっとスッポリだ!

もう知識どころか思考する能力も無いんでしょうね。

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:49:38.85ID:IKujweOL
>>962
あのね人間って人を殺せる人と殺せない人に別れるのね
ネトウヨは簡単に殺せる人
正直軽蔑してます

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:49:45.88ID:fmRJESnp
絶賛していいのか、バカだな志位和夫

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:50:12.58ID:Q4YDCDiC
アベには抗うけど中国は別というイミフなロジック

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:50:20.67ID:bySB0CTQ
>>981
お前オモニ死なせたやん?はげ^^

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:50:26.74ID:QBxS5Nc5
>>981
侵略者を殺せる人をそこまで軽蔑するやつはいねえよ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:50:35.02ID:b50Q7eVZ
>>981
妄想楽しいか?

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:50:51.82ID:DTzItiTc
>>965
お前ら日本人とか俺ら日本人とか…設定くらい固めてこいよw

0988 【鶏】 【424円】 2018/01/02(火) 08:50:52.60ID:Hrjn0Cid
>>981
廃棄弁当が主食のハゲを私は軽蔑します

0989ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo 2018/01/02(火) 08:50:57.95ID:yZhdUNjS
まぁ、スレタイ時系列逆にしてるのはいただけないかな

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:51:20.27ID:BmMh4h3D
こんな奴は、無視してれば良いよ。 村本のバカ。

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:51:25.77ID:P9E/c+gI
>>1
日本が中国に占領されたら、大陸から中国人たちがたくさんやってきて
土地や財産全て奪われてしまうよ。もちろん若い女性たちもね。植民地になるというのは
そういうことです。ウイグルやチベットがどうなったか、検索すれば分かりますよ。

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:51:30.57ID:bySB0CTQ
初詣客が捨てた残飯食えよ、はげ^^

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:51:37.42ID:xs3umbdg
>>981
朝鮮人は簡単に人殺せる方だもんなw

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:51:52.43ID:+/5qFAVn
>>917

とりあえずお前は帰国か死ぬか選べ

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:52:02.76ID:idpKoxBr
>>961
この手のバカって攻撃される想定してないから、全力でぶん殴れる
更に防御したことないから、攻撃されたら更に無茶苦茶に殴ってくる

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:52:15.27ID:Osn2C6rP
>>981
>ネトウヨは簡単に殺せる人

「ネトウヨ」 「簡単に殺せる人 」何れも当たり判定不明
( ´゚д゚`)エー
簡単に言い切っちゃう思考停止ぶりに失笑してます
'`,、('∀`) '`,、

0997ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo 2018/01/02(火) 08:52:35.32ID:yZhdUNjS
>>981
侵略は殲滅せんと止まらんけどな

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:52:50.85ID:a/m5tU6i
馬鹿・バカじゃなく馬鹿

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 08:53:17.09ID:0x4R6v4Y
田原じゃなくて松本が司会すべきだった

1000ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v 2018/01/02(火) 08:53:19.45ID:QkDjAWQw
1000なら門松ダミアン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 6時間 19分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。