【日中】中国の原子力潜水艦、激しい騒音で日本海上自衛隊に探知される[01/29]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2018/01/29(月) 15:36:38.51ID:CAP_USER
中国原子力潜水艦の激しい騒音で、日本の海上自衛隊に探知されて2日間追尾されるという侮辱を受けたと香港サウスチャイナ・モーニング・ポスト紙が29日、報じた。

同紙は「093A型」と呼ばれる中国の110メートル「商級」原子力潜水艦が、今月10日に日本と中国の領有権紛争地域である尖閣諸島(中国名・釣魚島)沖の海域に進入したが、日本の海上自衛隊に探知されて2日間にわたり追跡されたあげく、12日には公海で中国国旗である五星紅旗を帆柱に立てたまま水面上に浮上したと伝えた。

当時、国旗を立てたまま浮上したのは尖閣諸島に対する領有権を主張するためだったという見解もあるが、一部の専門家は激しい騒音の中国原子力潜水艦が日本の艦艇と軍用機の追尾に遭って公海にやむなく浮上したものだと主張している。

今回探知された潜水艦「093A型」は騒音が大きすぎた「漢級」原子力潜水艦「091型」の短所を克服するべく中国海軍が建造した潜水艦だという。対艦クルーズミサイルを装着した「093A型」は米国ロサンゼルス級原子力潜水艦に匹敵し、「091型」に比べ静音性が飛躍的に向上したとみられていたが、今回のことでその限界を内外にさらしてしまった。

米国議会の報告書によると、中国は2020年以前に攻撃型原子力潜水艦を6隻まで増やす方針で、2020年代には既存の潜水艦よりも静音性がはるかに優れた次世代潜水艦「095型」を就役させる計画だ。


2018年01月29日14時55分 [中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/026/238026.html?servcode=A00&;sectcode=A00

0952天空の極星・ナウリ准将 ◆qsPumk0i0bt7 2018/01/29(月) 18:45:45.74ID:n5XurZJk
>>935
無知だなw知ったか乙www

世界基準では巡洋戦艦


https://ja.m.wikipedia.org/wiki/巡洋戦艦

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:45:53.76ID:/wwJCbSy
今更かよ

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:46:21.23ID:rhRIY6ga
>>941

便衣(べんい)とかだとステルス性高そうだな

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:46:38.76ID:xnAH4ciz
>>941
ウム、それじゃ艦名は中韓人を「はんせいさせる」「しゃざいさせる」でどうだ?(爆笑)

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:46:38.88ID:lmLdRsGM
>>954
航跡が黄色w

0957ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v 2018/01/29(月) 18:46:53.29ID:BptxXQ+1
>>950
ゴリゴリやってるよ残念ながら

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:46:55.49ID:HbxFdmau
>>941
そろそろ「やまと」や「ながと」を造るべきだな

0959天空の極星・ナウリ准将 ◆qsPumk0i0bt7 2018/01/29(月) 18:46:59.97ID:n5XurZJk
>>949
イージス艦が、
はんせい、じゃざい、つぐないなら
平和的じゃんw

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:47:09.27ID:uBrCwyhU
>>941
タマだけはいいらしいな

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:47:21.96ID:OKrMnMXQ
>>948
つかおそらく現在日本潜水艦の攻撃可能深度は世界最大。
この意味を理解してる潜水艦乗りは震え上がる。

0962チームワンコリア2018/01/29(月) 18:47:23.86ID:Eec1blhR
>>932
自衛隊はネトウヨなど敵認定して掃討作戦すれば自衛隊の事を少しは褒めてやるのに

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:47:24.70ID:tDppw4Kv
>>60
「潜水艦とちゃいまんねん。深く潜ってるだけのただの船でんねん。」

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:47:48.23ID:HdHPUBn2
>>933
非核三原則も、あくまでも目標であり、法律でも、憲法でも、定められてはないですしね。守る必要もないですし。

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:48:07.35ID:uBrCwyhU
ラ号海底軍艦をですね

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:48:16.88ID:WJO7XDjG
>>950
地味なことやっても、ロス郊外に愛人囲えません.><

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:48:20.85ID:OKrMnMXQ
>>958
紀伊 尾張 播磨を是非!

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:48:22.45ID:qpmj2cyf
>>944
伊号のあれ→戦略原潜
ふうせん爆弾+V2→ICBM

核戦略兵器の起源が日本てのもなにかの
縁っすなぁ

0969ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v 2018/01/29(月) 18:48:29.17ID:BptxXQ+1
>>961
深深度魚雷の性能も世界屈指だっけ

迎撃・回避不可能な深度からほぼ垂直に放たれる魚雷

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:48:44.80ID:+O1I5wUh
ずっとロックオンしとけばいいんだよ

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:48:45.61ID:/A2OfD0l
自衛隊だったの? 海保じゃないの?
てか、プロレス実践のテストだろ?

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:48:55.74ID:xhYbLkDD
???「ジャーン!ジャーン!ジャーン!」
自衛隊「げぇっ!商級!」

0973天空の極星・ナウリ准将 ◆qsPumk0i0bt7 2018/01/29(月) 18:49:10.83ID:n5XurZJk
はんせい級イージス艦「しゃざい」
似合ってる!ジャップにお似合いwww

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:49:12.16ID:qpmj2cyf
>>959
じゃざい

ってなに??

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:49:25.64ID:uBrCwyhU
>>958
自衛隊公式「やまと は来るべきガミラスとの決戦のためにとってあります」

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:49:27.53ID:lmLdRsGM
>>971
海保には対潜装備無いんだ

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:49:34.61ID:rhRIY6ga
>>962

お前なんぞに褒められる自衛隊とか世界の恥だわな

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:49:36.92ID:v81j6yaY
>>952
厳密に言うと、巡戦として導入後、機関とっかえと防御追加して戦艦に変更した。

でもまあざっくりは巡戦として扱う。
巡戦レア物で数少ないから。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:49:38.95ID:xnAH4ciz
>>945
チョン国艦は水漏れとトップヘビーな構造で漂流するかセウォル号の二の舞いになるw

生き残った乗員が海自に救助されるのがオチだ(爆笑)

0980始祖神カオス宇宙終焉を告げ新世界の皇神2018/01/29(月) 18:49:47.78ID:EuBzxlrJ
狙われているのは実は日本だった

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:49:53.65ID:HdHPUBn2
>>961
そんな大袈裟な。

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:50:12.86ID:rHlGcfIc
なお日本側の発表は何もありません。

潜水艦が浮上して国旗を掲げたから中国に抗議しただけ。

手の内は晒せない。でも多分全部分かってた。

0983天空の極星・ナウリ准将 ◆qsPumk0i0bt7 2018/01/29(月) 18:50:19.08ID:n5XurZJk
>>975
大和って無駄飯食いの役立たずじゃんw

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:50:25.52ID:/A2OfD0l
>>941
きゅうじょう
とか
へいわ
とかどうよ?

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:50:27.64ID:OKrMnMXQ
>>969
深海の艦底部から魚雷が接近してきたら探知しても手遅れですね。

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:50:53.14ID:+O1I5wUh
>>945
その前に日本海まで出られる船舶はあるのか?

0987天空の極星・ナウリ准将 ◆qsPumk0i0bt7 2018/01/29(月) 18:50:55.62ID:n5XurZJk
>>978
だろ?だろ?

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:51:10.10ID:qpmj2cyf
>>973
韓国のイージスにつけろよ
「瀉剤」
って。ちょうどいいじゃん

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:51:10.93ID:lmLdRsGM
>>983
韓国海軍には対抗するフネがないぞw

0990ムギ ◆mugiVMrma. 2018/01/29(月) 18:51:13.46ID:s3pFkzy+
>>983
始まる前にすべてが終わっていたということかぁ。

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:51:16.82ID:xnAH4ciz
>>981
大袈裟じゃないよw
支那チョンには不都合な事実だろうがねw

0992天空の極星・ナウリ准将 ◆qsPumk0i0bt7 2018/01/29(月) 18:51:30.35ID:n5XurZJk
>>984
潜水艦としていいね!

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:51:39.98ID:OKrMnMXQ
>>989
使用している高張力鋼の強度からある程度推測出来るよ。

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:51:41.80ID:uBrCwyhU
>>983
艦載機600使わないと沈まない最強の戦艦やぞ

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:51:49.87ID:52JIjJnh
チャーハン作るんだから仕方ないw

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:52:13.75ID:GXm+DtHv
麻雀パイの音かなんか?

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:52:15.20ID:lmLdRsGM
>>987
世界基準では、運用している国の呼称に従う、だ
つまり、戦艦

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/29(月) 18:52:19.42ID:IOMUTXHv
潜水艦ソナー音-バージョン1 - YouTube

(・∀・`)…


843 ナウリー准将 ◆3xg5jJCwx9uK sage 2017/10/27(金) 19:44:21.20 ID:ZV7GtjDf
>>825
面白いなんて思われなくて結構
むしろネトウヨに憎まれて
あいつに勝ちたいと思わせてる

978 ナウリー准将 ◆3xg5jJCwx9uK sage 2017/10/27(金) 19:55:28.50 ID:ZV7GtjDf
>>872
俺は狂気よりも
冷静な知能で勝負するタイプ

(ヾノ・∀・`)

155 ナウリー皇太子 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 2017/08/28(月) 18:30:40.92 ID:XOsEeouP
在日コリアンは、日本人以上の待遇を受ける義務があえう!

802 ナウリー国連准将 ◆3xg5jJCwx9uK sage 2017/11/06(月) 20:24:48.17 ID:0F
おいテメーその糞ムカつくコテやめろって言ってんだろうがクズクズクズクソクズクズクソ野郎

687 ナウリ人権特使 ◆qsPumk0i0bt7 2017/11/22(水) 09:00:29.47 ID:BD0o+A8q
神は最初に完璧な人間を作られた
人類の長兄、コリアンの祝福された誕生である
次に神は残った材料で人間を作ってみると
強欲な人間が出来上がった。中国人の誕生である
神が廃棄した材料から勝手に凶悪な変質者が
湧き出したので、神は島流しとした
日本人の呪われた誕生である

1000ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v 2018/01/29(月) 18:52:24.36ID:BptxXQ+1
1000なら戦艦パトラッシュ進水

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 15分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。