【中央日報/社説】わずか5分で退席したペンス米副大統領の警告 韓国政府に不満、不快感[02/10]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2018/02/10(土) 11:59:52.24ID:CAP_USER
懸念していたことが起きた。それも最も輝くべき平昌(ピョンチャン)オリンピック(五輪)開会式の直前にだ。韓米同盟の隙間を見せる事件が昨日晩、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が海外貴賓を対象に主催したレセプション行事で発生した。

ペンス米副大統領は文大統領の歓迎行事に現れなかったうえ、レセプション場にも遅く到着した。続いて文大統領との記念写真を別の空間で行い、やむを得ず入ったレセプション場をわずか5分で出ていった。

メインテーブルに用意された自分の席には座ることもなく、金永南(キム・ヨンナム)北朝鮮最高人民会議常任委員長とあいさつも交わさなかった。韓国政府が期待した朝米の「接触」は実現しなかった。

ペンス副大統領は訪韓前から「北朝鮮が五輪のメッセージを乗っ取ろうとしている(hijack)」と懸念を表していた。北朝鮮が非核化に誠意を見せず「微笑攻勢(a charm offensive)」を展開する偽装平和ショーをするという指摘だった。

今回の訪韓には北朝鮮の拷問で亡くなったオットー・ワームビアさんの父を同行させ、強硬な対北朝鮮基調を維持した。昨日の開会式出席直前の日程も韓国哨戒艦「天安」展示館の訪問および脱北者との面談であり、北朝鮮の好戦性と極悪性を浮き彫りにすることに注力した。

脱北者に会った席ではトランプ米大統領が北朝鮮を「監獄国家(prison state)」と述べたと紹介し、「北朝鮮は自国民を収監し、拷問し、飢えさせる残忍な政権」と伝えた。

問題はペンス副大統領がわずか5分で退席するほど激しい反応を見せた点だ。「米国は北朝鮮と対話しない」という立場表明と同時に韓国に対しても強い警告を送ったと読み取ることができる。

まだ北朝鮮から非核化に関するいかなる話も聞いていない状態だ。なのに「白頭血統」金与正氏との会談を準備するなど、韓国政府が過度に南北対話にこだわっているという不満とみられる。朝米の接触を意図的に演出しようとした韓国政府に対する不快感でもある。

南北の和解と対話、さらに北朝鮮の非核化は、韓米が確実な協力の中で推進する場合に限り動力を得る。ペンス副大統領の警告を重く受け止める必要がある。


2018年02月10日11時40分
http://japanese.joins.com/article/500/238500.html?servcode=100&;sectcode=110

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 00:16:00.76ID:PMSAEp2F
こういうのは周到な準備と根回し調整が必要で
思いつきでやるもんじゃない

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 02:06:54.79ID:X10nNv1t
トランプは、「訪朝したら、北朝鮮を攻撃する」とムンに言ってやればいい。

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 02:18:13.56ID:RhBzOT/1
トランプの決断一つ、ソウルを諦め、韓国を諦め空爆を。
北と南を戦わせ、1ヶ月間徹底した空爆をしたらあとは好きにどうぞ。
核ミサイルさえ飛ばなければ良い戦争。非核化が重要で、それが絶対。
北と南は一体で時間稼ぎをしてアメリカを核ミサイルで脅してる現実。
もはや南は同盟の裏切りであり、死に値する。トランプの決断一つでできること。
朝鮮の為にアメリカ本土に核ミサイルが飛ぶ時代まで放置するのだろうか?
それがあればアメリカの覇権は終わりだ。中国、ロシアに対してアメリカの力を示す時。
日本も手伝いますよ。

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 02:33:46.39ID:pP5fc2c0
北と南が同化していく北主導で
北の洗脳完了って感じ

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 03:40:29.44ID:V4M3VoNx
つか、今頃気付いたんかい…(笑)

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 05:05:55.62ID:CQk/l59n
韓国はいつも、なし崩し的に事実化すれば勝ち、と考えているからな

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 05:45:35.30ID:4gac8KVu
>>727
財務省は罪務省。

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 06:41:05.42ID:Eg0RXYf3
2年掘られる

10年掘られて財産徴収
忌避すれば、家族親類が政治犯収容所
本人は公開・・・

帰国命令に従わない者は脱北者と見なされる。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 06:43:05.48ID:Ni671xOI
単に北朝鮮の高官が怖くて逃げ出しただけだろ?

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 06:57:45.01ID:dEJrE+KI
実は朝鮮人ってアスペなんじゃないか?

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 07:15:03.19ID:3yodgfuM
ところで、今更なんだろうけど、これ夕食会で席順日本は一番下座に追いやられてるんじゃないの?
あいつらには今更だけど。

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 07:51:29.86ID:kgUkVK7Q
>>961
アスペ……朝鮮人と一緒にされて可哀想

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 07:52:58.34ID:A/s6xwFX
https://mobile.twitter.com/JuneBebe4ever/status/962606663155855360?s=04

偽慰安婦、トランプ氏には成功しましたが、安倍総理には無理だったようですね。

VIP待遇でレセプションに参加。安倍首相に
抱きつく予定だった。

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 08:04:33.84ID:5ji20dXh
ペンス氏は保守派でイラク開戦、カダフィ掃討を支持した経歴あり
議会からの信用も厚く、実質上、彼が開戦判断をするのが役割のはず

カトリックで実直な性格からも欺瞞行為はしないと思うので
これまでの行動から私は開戦を決意したと思う

帰ってから米議会工作をやりつつ、日本や同盟国に対しては
戦費負担、戦後の統治体制など詰めてくると思う

推測だけど、南朝鮮は国連軍統治下の自治領、北朝鮮は中国の保護領あたりに
収まるのではないかと推測 50年から100年くらいね

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 09:17:41.54ID:AOiglyNX
>>711
中国ロシアならちょっとトイレいってくるわで帰って
ムンに夜を眠れないようにさせるんだけどな。
文化の違いって大きいわな。

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 09:18:49.41ID:0jcPpfSB
新作「出会って5分で退席」

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 09:34:20.17ID:HJ2bLdwL
アメリカの最後通牒に

「あー聞こえないニダ聞こえないニダ、アメリカは韓国への愛が足りないニダ」

とかいつもの現実逃避だろw

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 09:37:58.36ID:W2R7QIKh
実に爽快じゃないか。いい話だ。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 09:42:56.65ID:+zUTo/lO
ペンスがふざけるなと態度で示した後に大統領が
ウリも喜んで平壌行くにニダとか
アメリカの意図は完全に韓国は無視するとの態度だけど
こいつらここまでやっときながらアメリカはなぜ韓国を最恵国待遇しないとかぬかすんだよな

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 10:24:20.01ID:9Hnfhq1y
ペンス激オコwww

韓国の銀行も制裁対象キタ――――――――――――――――――――――

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 10:27:01.60ID:mqqX+2Ci
>>1
韓国政府が不満?
逆ギレしてんの?
本当に自国の立ち位置がわかっていないんだね。
認知バイアスなの?

>>962
ペンスが北の要人とは同席させないように南鮮に言いつけていたのにそれをガン無視するムンさんですよ、それくらいしてもああやっぱりねくらいの感想しかないわ。

>>970
しかも北とアメリカが話し合えば訪朝するとか訳の分からないことを言ってるからな、ムンってアスペなのと思うくらい馬鹿だよ。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 11:28:57.92ID:OVGAGKk2
>>901
アスペルガーへの熱い風評被害

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 14:17:09.21ID:M87pM3zH
トランプはショービズもやっていたんだろ。
出たがりで、目立ちたがりで、話したがりの大統領だ。

政治家は出たがり目立ちたがりだが
しかし日米問わずマスゴミに歪められて
叩かれて我慢している。

しかし現代はネットがある。
トランプはそれをバンバン使って来るよな。
やり方として、これは正しいやり方だよ。

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 14:39:48.94ID:p3xh8IPK
アメリカ政府が怒っても当たり前❗

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 15:02:35.33ID:PEaOO/TK
>967
w

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 15:54:31.34ID:L6tyRoTy
>>974
韓国人にとって都合の良いように切り取ってるんだろ。
あいつらの望みは、統一して北朝鮮人こき使って、アメリカを撤退させることだから。
呆れさせて、撤退させて巨大な韓国を作りたいと思ってるんだろ。
実際に支配されるのは、韓国民だけどな。

>>979
黒電話=南鮮人多すぎるから少し間引こうかw

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 15:57:50.26ID:MXVj5x77
他方安倍氏はヨンサムとにこやかに握手

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 16:03:09.23ID:WH6GNuzi
北による対韓国浸透作戦はほぼ終わったんだな。これでもムンの支持は6割台。。

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 16:04:06.87ID:WH6GNuzi
>>981

家族会の手前拉致被害者返せは言わざるを得まい。

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 16:28:25.49ID:xamU/hNm
>>962
あの円卓でペンスと北の高官が会話や握手するのをホストのムンが安倍に見せつけるという席配置。
無駄だったがなw

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 16:28:59.33ID:8pG2zr5z
チョンならおまえの隣りで死んでるよ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 16:29:38.01ID:XVg20a4k
さすが外交の天才、文大統領だ

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 21:32:20.27ID:Y3FC27vb
元々ムン君は、反米反日親北で売り出した政治家だからなあ。
当然の流れでしょ。
でも腰抜けオバマだったら誤魔化し続けられたかもしれないが、外交オンチのトランプはまともな閣僚の意見を聞くから騙せない。
早晩、経済制裁を喰らってムン沈没だろう。

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 21:43:33.36ID:vQ2B8leu
バカチョンに運営任せて無事なわけないわな
怒ったところでしゃぁない

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 22:32:56.24ID:yM727A9P
>>933
機能不全なんぞ欠片も見当たらないが・・・
オバマ政権でヒラリーが要職に無い時(ケリー)はかなり心配したが、これはケリーの極東情勢無知に対する心配だったからな。

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 23:17:55.69ID:5d2mPosR
実はトランプ大統領は政治関係では相当に良い大統領なのではないか?
商売人だからあれこれ販売の口上も達者で消費者(日本)にとってはそっちの意味で脅威だが…

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 00:00:54.01ID:bdmCe0tW
>>841
悪というのは日本語では強いという意味。
善というのは日本語ではまぬけという意味。

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 00:13:36.05ID:zQvcBuKL
>>991 それ日本語ちゃう 朝鮮語だろ

0993ウッカリうっかり〜 orz ◆HIRO/gHrS6 2018/02/13(火) 03:25:51.35ID:WfjUShxb
トイレ〜♪

0994ウッカリうっかり〜 orz ◆HIRO/gHrS6 2018/02/13(火) 03:26:09.90ID:WfjUShxb
警告、つーか。

0995ウッカリうっかり〜 orz ◆HIRO/gHrS6 2018/02/13(火) 03:26:40.96ID:WfjUShxb
騙し討ちされりゃ、警告の一つも打つだろー。

0996ウッカリうっかり〜 orz ◆HIRO/gHrS6 2018/02/13(火) 03:27:03.48ID:WfjUShxb
騙した方が勝ち、なチョーセンジンには分からんかww

0997ウッカリうっかり〜 orz ◆HIRO/gHrS6 2018/02/13(火) 03:27:44.41ID:WfjUShxb
日本国に対しての騙し討ちパターン。

0998ウッカリうっかり〜 orz ◆HIRO/gHrS6 2018/02/13(火) 03:28:03.18ID:WfjUShxb
アメリカには通用しなかった。

0999ウッカリうっかり〜 orz ◆HIRO/gHrS6 2018/02/13(火) 03:28:22.18ID:WfjUShxb
ただ、それだけのこった。

1000ウッカリうっかり〜 orz ◆HIRO/gHrS6 2018/02/13(火) 03:28:47.61ID:WfjUShxb
ようこそ、レッドチ〜ムにwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 28分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。