【韓国】平昌五輪のノロウィルス騒動、汚染された地下水で食事を作ったのが原因と判明。調理用の水が大便物質で汚染されていた[02/13]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ダーさん@がんばらない ★2018/02/13(火) 16:27:20.29ID:CAP_USER
平昌五輪のノロウィルス騒動 汚染された地下水で食事を作ったのが原因と判明 大便物質による大腸菌などが検出される

【簡単に説明すると】

・平昌五輪で集団ノロウィルス感染

・原因は調理に使われた地下水と推定される

・大腸菌も検出される

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/002.jpg

平昌冬季オリンピックの警備会社が集団ノロウイルスに感染した理由が判明したようだ。その原因は調理用の水として汚染された地下水を使用していたのが原因と確認された。

2月13日、疾病管理本部によると、平昌冬季オリンピックの警備会社の集団ノロウイルス感染の疫学調査の結果、集団発生の原因と修練院団体の食事と思われる調理用の水が汚染されている可能性があることが明らかになった。

疾病管理本部は、修練院利用者1014人のうち94人がノロウイルスに感染された中、食事を食べた人と食べて居ない人を比較するとノロウイルス発生のリスクが6.5倍高く、食事だけして帰った人の中でも感染している人がいることが判明し、感染経路は食事に使われた水だと確定した。

特に調理用の水からは大便物質などによる汚染から生じる大腸菌が検出された点から見て調理用の水が汚染されていた。

疾病管理本部の関係者は、「問題がある地下水を調理用の水使用する過程で、食事が汚染されて集団感染が起きたと推定される」と述べた。

地下水が何故ここまで汚染されていたのか? パイプに亀裂が生じて下水道と混入してしまったのか、それとも配管ミスか不明であるが地下水が汚染されていたのは事実でそれを多くの人が食べていたという。

ソース:ゴゴ通信 2018/02/13 13:59:17
http://gogotsu.com/archives/37228

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:43:30.72ID:lt67ZDVw
>>859
なんか加賀藩(だったかな)の井戸水はうまかったとかそう言えば読んだことあるな

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:43:41.64ID:Bqohx8lu
>>904
地元のジジイにチキンな日本人はガンジスの聖水なんてのめねーだろと煽られたからです
そこで引き下がっては日本男児の男がすたるというものです

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:43:49.94ID:w6hHq0tZ
大便風呂に浸かると疲れが取れるニダ

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:43:55.68ID:4QBXR6ZU
違う場所で同時発生って
地下水が大規模に汚染されてるな
地下水使ってる使節は他も調査しないとだめだろ

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:44:01.73ID:lJX5ObCX
>>1
隠し味だろ

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:44:04.65ID:ehG+ktBD
そうだ!
肥料水として畑に撒けば良いニダ!

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:44:09.03ID:BzJ9Aagt
>>163
食べる用
飲む用
キムチを漬ける用

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:44:11.75ID:IcQ/+J5U
あぁ〜このニュース英訳してアメリカにも拡散してー。

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:44:14.17ID:DjpiqcJ7
>>1
ボランティアが水が腐った臭いがすると何度も訴えたのに無視したんだろ(。・_・。)ノ

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:44:18.74ID:0Umhi3vn
うんこ水

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:44:20.91ID:l06YR6HT
>>26


○超汚染

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:44:21.59ID:8148wu6r
風呂で大便塗り

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:44:30.40ID:HQ9+KjYs
よもつひらまさ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:44:31.69ID:fEHbxL2O
ヤバいオリンピックの中継見るたびにあのアナウンサー大便物質食べちゃったのか…って哀れで見てらんないw

0966磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS 2018/02/13(火) 17:44:33.98ID:81QWnHyW
平昌バイオテロオリンピックでモルゲッソヨ、韓國マンセー!(爆)

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:44:41.41ID:9YwsBYtc
ようはウンコ水で飲食してたと
これこそ最先端の自給自足五輪ニダ

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:44:45.15ID:jamQWI2g
下水飯

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:44:46.31ID:NWmQFrdD
なんで地下水で料理してんの?上水道ないの?

0970( ◎ゝ◎) ◆P/QIbL0yKg 2018/02/13(火) 17:44:47.06ID:3U/sjFYZ
南超汚染天然水

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:44:54.41ID:9mcJbDuc
洗い流すのもウンコ水

0972 【東電 88.9 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL 2018/02/13(火) 17:45:01.12ID:PCutyI6G
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆┃
┃☆  ______.                            ☆┃
┃☆  |. ∧_,,∧ .|  本日のトンスルスレッド認定証         .☆┃
┃☆  |< `∀´ >|                               .☆┃
┃☆  | (     .).|  チョッパーリ  殿               .☆┃
┃☆   ̄ ̄ ̄ ̄                                ☆┃
┃☆                                    ☆┃
┃☆  本スレッドをトンスルスレッドと認定いたします。.       ☆┃
┃☆                                       .☆┃
┃☆ 2018年 2月13日.大韓民国トンスル文化保存協会   ☆┃
┃☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

0973レレイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 2018/02/13(火) 17:45:05.70ID:1dP6XfR/
(=゚ω゚)真相うんこ水

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:45:07.70ID:65QnN1d+
水は人間生存の基本なんだけどさあ
その水がウンコ水?
韓国への認識がまだまだ浅かったな

0975<丶`∀´>2018/02/13(火) 17:45:13.83ID:pDvf1E2U
朝鮮人の住む土地は直ぐに穢れるという話だな
不浄の地

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:45:18.43ID:NspcnXwR
>>959
ペンスは1回だけだから、水に流してくれると思うw

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:45:19.60ID:KG4aUqVG
>>969
水道管の接続ミスとか、そんなオチじゃね

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:45:19.63ID:w6hHq0tZ
>>971
ウンコでウンコを洗う

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:45:23.11ID:VbSDaO1X
ウンコ食べた訳じゃないのか
意外だな

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:45:25.48ID:Oq98nZEs
昔からウンコまみれの
糞食いエベンキの国だったから驚かない

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:45:28.53ID:kvHLrfzX
ホロンは殴る壁
残ってるの?
【韓国】PCは粉々、壁はボコボコ…… 仮想通貨の暴落で絶望する韓国の投資家たち[01/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516709687/

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:45:32.28ID:IcQ/+J5U
韓国ではいろはすみたいなもんだよ

0983Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU 2018/02/13(火) 17:45:34.79ID:X7Q0aau3
きたぁーくぅー

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:45:56.13ID:BvPptIzC
>>918
江戸の糞尿を肥しにしていた御成街道沿いの畑では
今でも江戸の子供の玩具が拾えるんだよね

0985レレイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 2018/02/13(火) 17:45:57.58ID:1dP6XfR/
>>983
大曽根(=゚ω゚)ノ

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:45:59.40ID:MkoFt/3A
>>846医学でそんな用語は使わない、勝手に日本語にすんな、大便物質は朝鮮語を訳すと朝鮮人は大便物質って言ってるわけだ

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:46:01.81ID:4E/0Rijl
おぇーーーーーっっろろろろろろろろlwxkっx;あlxx;p

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:46:03.30ID:hV5XMhGH
>>974
アイツらにすれば水もウンコも必須なんだろう
人類の基準で考えちゃいかん

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:46:04.95ID:xzMTYq0U
さすが南トンする国、期待を裏切らない!

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:46:06.23ID:HAGy6K4P
何とか還元水?

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:46:11.98ID:fEHbxL2O
>>976
お前1回だけなら大便物質食わされても許すんか?w

0992( ◎ゝ◎) ◆P/QIbL0yKg 2018/02/13(火) 17:46:14.78ID:3U/sjFYZ
クソスタル・ゲリザー

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:46:16.91ID:kvHLrfzX
バイオマン六番目の戦士

0994Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU 2018/02/13(火) 17:46:26.02ID:X7Q0aau3
オムライスっ!

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:46:26.13ID:pJjiy65l
>>982
ウンコ風味どころかウンコ果汁20%ありそう

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:46:27.07ID:XbDlbGDJ
治療に水分補給とかいって更にウンコ水飲まされるとか地獄だな

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:46:31.80ID:agHLEkEM
>>975
北は農作地に糞尿ばら撒いて全滅させました

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:46:31.94ID:NspcnXwR
上下水道が、融和してしまったのね

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:46:48.39ID:IcQ/+J5U
しかもノロて。

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:46:48.41ID:5dpBqBZ6
辻元清美が↓

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。