平昌「史上最低五輪」に決定★4 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ザ・ワールド ★2018/02/16(金) 22:53:35.05ID:CAP_USER
「減少傾向にある。少し安心している」

 大会組織委員会は14日の記者会見で、猛威をふるったノロウイルスの感染状況について、こう見解を明らかにした。
13日時点で感染者は199人に増えたが、新たに確認された感染者は5人にとどまったからだ。

 感染拡大が収まりつつあるのはいいことだが、組織委の対応はお粗末だった。

 今月初めにノロウイルスに感染したと推定される食中毒症状が明らかになったが、「団体給食が原因とみられる」と発表されたのは、
13日のこと。しかも発生源となった警備員の宿泊施設で、調理用の地下水が、糞便に汚染されていたというのだから驚くしかない。

 大会運営のずさんさは、これにとどまらない。

「100人の宿舎に洗濯機が3台しかない」「居室の温水シャワーが出ない」などの不満がボランティアから続出。
1月末までに2194人が離脱したことが伝えられた。開会式のリハーサルが行われた今月3日にも、
式典進行の業務を担当していたボランティア100人超が組織委員会への不満を訴え、ボイコットする騒ぎが起きた。

開幕後も混乱は収まっていない。大会前から懸念されていた強風と極寒が、選手を苦しめているのだ。
大会第3日の11日には強風でアルペンスキー男子の滑降が延期となり、スノーボード女子のスロープスタイル予選が中止となった。
今では、競技実施時間の延期は当たり前となっている。

 劣悪環境は選手のコンディションにも影響を与えている。ジャンプの男子個人ノーマルヒルに出場した45歳の大ベテラン、葛西紀明ですら
「もう信じられない。気持ちがひるんじゃう。『こんなの中止でしょう』と心の隅で文句を言いながら寒さに耐えていた」と話したほどだ。

 韓国に精通するジャーナリストの室谷克実氏は「そもそも、IOC(国際オリンピック委員会)が平昌を五輪の開催地に選んだこと自体が間違いだった。
雪質が悪く、強風で競技に支障をきたすかもしれないし、しかも北朝鮮がシャシャリ出てきてどうなるか分からない。
そんなところを、スポーツの貴族集団はなぜ選んだのか」と疑問を呈する。

 そんななか、韓国国内では反日・反米的な騒ぎが起きている。

 韓国紙、中央日報(日本語版)によると、米NBCテレビの解説者が9日の開会式の中継で、
「すべての韓国人は、発展の過程で日本が非常に重要な文化・技術・経済的モデルになったと話す」と述べたところ、非難が広がった。

 この解説者は米コーヒーチェーン大手「スターバックス」の取締役を務めており、不買運動にまで広がる雰囲気というのだ。

 反日が過熱する恐れも浮上している。大会期間中の22日、島根県が定めている「竹島の日」を迎える。
竹島を「独島」と呼んで不法占拠している韓国では例年、この日に合わせて日本大使館前などで抗議活動が行われている。

今年は特に、反発が高まる理由がある。日本の文部科学省が14日に公表した高校学習指導要領の改定案で、
竹島が日本の「固有の領土」と初めて明記されたのだ。韓国外務省は同日、報道官論評で是正を求め、在韓日本大使館の水嶋光一総括公使を呼んで抗議した。

 前出の室谷氏は「新聞があおるだろうし、韓国世論が爆発する要素がある。そうなれば、騒ぎに目が行き、国内的には不手際が目立たなくなる。
日本人であるということだけで、嫌がらせをしてくる韓国人が出てくる恐れがある」と話した。

 やはり、最後は「反日」に行き着くのか。。。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180216/soc1802160010-n2.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180216/soc1802160010-n1.html?ownedref=not%20set_main_ranking
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180216/soc1802160010-n3.html

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518782363/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:42:41.50ID:gXups4mX
>>944うん>>871に書いといた

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:42:47.13ID:xzPR2L7d
あのカナダ選手が泣いてるのを見て何も思わなかった朝鮮人はクズ

0954チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc 2018/02/17(土) 02:42:48.16ID:PeYl2S61

0955ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ 2018/02/17(土) 02:43:07.35ID:pCZ1/IQA
>>950
     ∧_∧
  O、<丶`∀´>O  してる 
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  光 ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:43:25.52ID:m1oDaUtH
>>942
晴天が多いみたいだし
人工雪の方が選手にとってありがたいみたいだから
競技自体は悪くないんじゃね

北朝鮮のでしゃばりっぷりがはげしく癌

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:43:26.89ID:duSZ6kYr
>>948
0でも100でもないものがあってもいいと思うけど、賛否両論なものを持ち出しても結論は出ないんだよな

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:44:08.85ID:5jXAsGNX
39歳児か

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:45:10.13ID:gXups4mX
>>956
俺がネトウヨに雪降らないとか騒いでなかった?聞いたら
で、でも人口雪だから!!とかキレ出して笑ったわ
人口雪と天然雪のメリットデメリット無視だからなネトウヨは

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:45:41.04ID:uY8rUa/3
469 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/02/17(土) 01:46:44.91 ID:393410ve0
・閑散とした開会式、演出は日本(パナソニック)とアメリカ(インテル)頼みで自国の技術力の無さが浮き彫りに
・日本から防風ネットを取り寄せるも満足に設置できず、強風のため選手は満足にプレーが出来ない
・雪不足で日本から人工降雪機を都合して貰い、なんとか開催
・スケートリンクの設置、維持も日本頼み
・ノロ蔓延
・韓国を負かした選手に国を挙げての嫌がらせ
・選手村もエアコン故障、お湯が出ない等の不備を装った執拗な嫌がらせ
・北朝鮮に3億弱の献金

他にも山ほどあるが、結局日本に頼らないと開会式すら満足に行えないってどうなのよ?

0961dp1@もるげっそよ2018/02/17(土) 02:45:45.06ID:TdizeKzd
>>951
他に取り得が無いしw

>>954
伸るか反るか?w

>>955
ぇーと、レインボースペシャル?

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:46:15.27ID:fnd8bY9Q
> で、これを言うとネトウヨもパヨクも どっちもどっちの話にして逃げたな!
> とか発狂するまでがセット

話にならんのだよなぁ、言葉通りの意味で。

>>949
むう。

「用語の用法」に突っ込まれたw

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:46:46.86ID:duSZ6kYr
>>952
意味がわからん
収賄で逮捕されたとか、東京五輪が取り止めになったとか、そういうニュースを聞いたことがないんだよ
自分で調べたら出てくるのか?
お前がパッタリって書いてるんだから立ち消えなんじゃないのか?
立ち消えになったものを、黒確定で話を進めるのは、0か100かってブーメランだよな

0964dp1@もるげっそよ2018/02/17(土) 02:46:50.86ID:TdizeKzd
959
降ってたか?www

0965チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc 2018/02/17(土) 02:47:15.84ID:PeYl2S61
>>961
Vモンキーで勝負だッ!


>>962
そんなつもりはなかったんだがw

さて、落ちる。

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:47:33.13ID:IJhkTnSe
まあ悲惨だけど
発展途上国初の冬季オリンピックとしてはこんなもんじゃない?

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:47:55.86ID:fnd8bY9Q
>>961
取り柄というか、「他人から奪う」が習い性なんだろうな。

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:48:02.69ID:duSZ6kYr
>>959
人工降雪機だと金かかるよねーって話しかみたことないけど
人工降雪機だと五輪が出来ないとか言ってた奴いるのか?

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:48:47.87ID:gXups4mX
最近のネトウヨは前からバカまっしぐらだが
パヨクも酷いよな
一ミリでも差別的な、差別チックな、差別風なものが感じられたらヘイトと騒ぎ叩くっていう

まぁ↑この文の差別を反日に入れ換えたらネトウヨなんだけどな

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:48:56.20ID:8gliQ4NH
>>964
十数センチ積もっても 圧雪したら3文の1も積もらない

0971dp1@もるげっそよ2018/02/17(土) 02:49:06.01ID:TdizeKzd
>>967
半万年盗賊w

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:49:06.53ID:fnd8bY9Q
>>965
うん、綺麗に落ちたな、このやりとりw

おやすみなさい、またな。

0973馬鹿には安価くれてやらない名無し2018/02/17(土) 02:49:35.82ID:piv23w5r
で、判定勝ちしたカナダ選手のツイだか顔本だかを汚しまくったんだったか
 
韓国人は今時の国際スポーツイベントなんてのは半分は『国際感覚〜マナー品評会』であること
くらい、いい加減想像できないもんかね

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:49:45.73ID:duSZ6kYr
>>969
ブーメランか
人工降雪機のくだりなんかまさしくだよな

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:49:58.25ID:YUO8oYhY
…人工雪にメリットなんてあるんか?
天然パウダースノー盛り盛りの、例えば北海道の町と比べてなにか利点あるんか?

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:50:06.46ID:m1oDaUtH
>>968
人工雪は、万札の上を滑るようなもんだ
って昔聞いたけど
今はどんくらいなんだろうね
少しは安くなったんかなぁ、、

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:50:12.98ID:fnd8bY9Q
>>971
まあ、国のトップが「野盗」って感じかなw

0978dp1@もるげっそよ2018/02/17(土) 02:50:53.96ID:TdizeKzd
>>970
ジャンプの映像で、ジャンプ台以外雪が
積もってたかなぁ?と。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:51:00.90ID:2IM+rZ12
チョンはこれに懲りたら偉そうな事言わずに真面目に朝鮮半島だけで生きていけやwww

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:51:01.39ID:duSZ6kYr
>>976
安くなってはいないと思う
っていうか、雪降らないところにスキーの施設作って何がしたいんだか

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:51:04.86ID:5jXAsGNX
ちゃんと1000まで埋めろよ、39歳児

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:51:45.87ID:8gliQ4NH
>>978
岩肌にちょこんと雪が乗ってたレベル

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:52:02.59ID:m1oDaUtH
>>980
それは言えたw
開催後どうすんだろうね

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:52:05.50ID:gXups4mX
>>975
降り積もったフカフカのパウダースノーで競技するかよバカ
天然=良いものみたいな単純バカだろ?お前
天然パウダースノー盛り盛りの、例えば北海道の町←観光客は喜ぶよ?五輪の競技者は喜ばない 分かるか?

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:52:30.45ID:0o5DF0Hl
>>969

劣等朝鮮脳が知性を語るwww

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:53:15.42ID:duSZ6kYr
>>984
意味がわからんけど、平昌の環境は五輪の競技に向いてないぞ

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:53:16.22ID:+AzLjQpx
史上初のノロリンピックだぞww
ウイルスのオリンピックなんて
スゲーぞww

0988dp1@もるげっそよ2018/02/17(土) 02:53:21.53ID:TdizeKzd
>>977
酋長では?w

さて、そろそろ勝利宣言でもして逃げるかな?

北朝鮮工作員の迫撃砲弾ではない決定的な
証拠なんて無いのにwww

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:54:07.63ID:fnd8bY9Q
>>984
> 降り積もったフカフカのパウダースノーで競技するかよバカ

・・・えっ?

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:54:14.27ID:duSZ6kYr
>>983
長野って、五輪してから海外からの観光客が増えたらしいけど、そういうの何も期待できないんだよな

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:54:30.97ID:gXups4mX
もうネトウヨはノロにしがみつくしか無いんだよ
>>547に書いた通り

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:54:43.76ID:Gb1lwb/w
アスリートって普通天然でやってるだろ

0993dp1@もるげっそよ2018/02/17(土) 02:54:45.63ID:TdizeKzd
>>982
冬季オリンピックの会場で、ソレは降ったと
言うのだろうか?w

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:54:55.81ID:duSZ6kYr
>>991
壁打ちに逃げるのか
無様だな

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:54:57.18ID:8gliQ4NH
>>989
それを圧雪する前提すら知らんかったのか…

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:55:30.28ID:fnd8bY9Q
>>988
酋長ってのは、ちゃんと「長」として振る舞う存在だと思うなぁ、マジで。

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:55:31.68ID:gXups4mX
>>989
マジかお前・・・・

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:55:49.60ID:Gb1lwb/w
>>991
実際怪我しまくってるだろ・・・

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/17(土) 02:55:51.21ID:8gliQ4NH
>>993
無に等しい

1000dp1@もるげっそよ2018/02/17(土) 02:55:53.89ID:TdizeKzd
>>991
お前がしがみついてるだけだろ?www
バカ乙www

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 2分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。