【韓国】平昌五輪はもう終盤なのに…韓国の五輪用ホテルがいまだ「工事中」の理由[02/22]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★2018/02/22(木) 11:01:35.73ID:CAP_USER
http://www.recordchina.co.jp/b568264-s0-c50.html

2018年2月22日、韓国では平昌五輪に向け、生態保存地域である江原道(カンウォンド)旌善(ソンチョン)に位置する加里王山(カリワンサン)に滑降競技場が建設されたが、競技場の下にあるホテルはいまだ工事中で使用不可となっている。そのため「貴重な生態環境を破壊しただけではないか」と非難が出ているという。韓国・KBSが報じた。

加里王山には希少植物が120種余り、野生動物も60種以上生息しており「生態資源の宝庫」と言われている。そのため開発が制限されていたが、韓国政府と江原道が五輪特区に指定したことにより建築が承認されたそうだ。

問題となったホテルの事業承認告示には「五輪期間中の大会関係者の宿泊」が事業目的として明示されているにもかかわらず、五輪が終盤に入った今も、内部は木材やセメントが至る所に積まれている状況だという。未完成の原因は「資金問題」。同メディアのインタビューに対し、ホテル関係者は「(工事が遅れたのは)建設会社との問題。外は終わったが、中が完成できなかった。(客の)受け入れはできない」と伝えている。そのため、事業計画を信じて全客室を予約したIOC側も急きょ宿所を変更しなければならなかったとされる。

しかし、昨年12月に江原道が出した変更承認告示を見ると、事業目的欄から「大会関係者の宿泊」との表記が消え、工事期間も五輪終了後の4月末に延長されていたという。道庁の関係者によると「以前の(事業)目的と違っているのを確認せずに見落としてしまった。申し訳ない」とのこと。

これを受け、韓国のネット上では「元に戻して」「承認をキャンセルすべき」「競技場を撤収する時に一緒に撤収して」「お金がもったいない」と怒りの声が目立つ。

怒りの矛先は「お役所仕事」にも向けられ、「机上行政か?」「賄賂をもらった公務員が絶対にいるはず。捕まえて賠償させよう」「ホテルに関与した公務員や議員を調査せよ」といった声や、江原道知事に対し「知事は誰だ?」「知事が釈明せよ」などと求めるコメントも。

一部ユーザーからは「どうせそうだと思った」など半ば諦めの声も上がった。(翻訳・編集/松村)

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 12:25:07.63ID:AsT0KH0o
>>91
>夏暑く冬死ぬほど寒い

すんません、それウチの地元もです・・・

0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 12:26:14.53ID:XQFPEAue
>未完成の原因は「資金問題」

今後も完成することはなさそうだなw

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 12:26:46.85ID:FCTwXec/
急げばまだパラリンピックには間に合うぞ

そもそも娯楽施設とかリゾート化とかどうなってるの?

0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 12:30:25.48ID:FS+hf+jU
>>25
実は外国では大騒ぎになってるんじゃね?
完成予定で予約は開始してて、前金だけ入金させてそのままほったらかしってwww
日本やミナミチョンでは、都合の悪い事は一切報じようとしないだろ?
ショートのヒトモドキの妨害とかさ。
マスゴミのいつもの"報道しない権利"を行使しているだけかもwww

0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 12:31:01.87ID:fB1aRfHH
>>92
そういえば、あのサーキット周辺も、リゾートにするから大丈夫ニダ、って計画だったんだよなあw

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 12:42:12.15ID:JTW7dLEc
バカwwwwwwwwwwww

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 12:52:47.32ID:HvPWDeRG
基本的に雪が降らない場所にスノーマシンでかき氷
撒いただけの急こしらえゲレンデだから、スキー、スノーボーダーが
来るところじゃない。雪を作るだけでも赤字になる。
アイスバーンになって、エッジが効かない。
メイン会場もスノボージャンプ台も鉄骨足場だから、
五輪終ったら解体。ジャンプ台も助走路壊して展望台にするんだろ。
(展望台にするつもりだから丘のてっぺんの強風吹き晒しの場所に造った
欠陥ジャンプ台。国際試合には不適切な台)

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 12:54:28.37ID:Xe/pZlD3
ポッケナイナイしたからあとはそのままだよ

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 13:03:33.08ID:m8YRTfdl
オリンピック誘致しなかった方がよかったんじゃね
モルゲッソヨとノロとウンコ水くらいしか印象ないわ

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 13:08:27.76ID:MCRlBjTC
>>102
選手には申し訳ないけど、あれは駄目の見本の実演だから。
学習効果は高いw

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 13:21:29.80ID:MKmzyCGR
>>98
しかもまだ霊岩サーキットって工事中だったりする。
付帯の施設も周辺のリゾート施設もまだできてない。
事実上の頓挫。

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 13:59:43.06ID:5uP7PpH2
>>9
見習いたくても五輪を口実に自然保護区にホテルを建てたら
日本じゃ大問題になるけどな

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 14:02:16.28ID:TcdZu6rQ
とりあえず完工すればGDPに計上されるニダ
愛国的行為ニダ

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 15:35:58.67ID:tUXvlQGX
>>104
うっさいニダ!
今は試作の75トン級ロケットで忙しいニダ

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 15:48:13.03ID:JAvJxpUA
>>1
平昌の宿泊施設が余りまくってるんだから別にイイじゃん
何が問題なの?

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 15:52:00.18ID:MCRlBjTC
さて、ヒラマサ市民は民泊でどれほど儲けたのかな?
その儲けの中には宿泊者の金品の盗難も含まれます。

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 16:15:21.10ID:tWwuyA2k
おもろい国やなぁ

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 16:22:29.62ID:4SQnAQIN
>>13
あるよ

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 16:35:22.20ID:2+3fsPtX
旌善(ソンチョン)地区なんて予約率が3−4割だっていうからな。
事業主が「こりゃ儲からん」と思って、途中で投げ出したというのが
真相だろう。

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 16:55:12.98ID:NLl4ND3X
北にも建設途中で放棄されて終いには地図から抹殺されたホテルがありましたっけ

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 16:58:03.17ID:+0goDabd
真っ先に思い浮かんだのが
沖縄海洋博目当てで工事してたのに何故か途中で放棄された某心霊スポットホテル

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 16:58:45.72ID:U89R2Gvq
また地下水に糞尿が混入するだろうから
未完成で良かったんじゃないのか?

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 17:06:31.79ID:MCRlBjTC
下水に糞尿なんて仕方ないじゃんか、と思ったら地下水か。
すまんかった…。

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 17:10:42.99ID:Y7aLkZmS
>>4
パラリンピックに客がまともに来ればいいけどなw

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 17:11:56.45ID:foe4CqlA
パラリンピックが無いことにされてるんだが
実に障害者差別の国らしい

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 17:16:27.92ID:g3QoszHl
そんなことより気早いけど閉会式のバトンタッチセレモニー楽しみ
北京さん力入れてくんだろw

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 17:24:25.77ID:MCRlBjTC
パラリンピックとなると、ハンディキャップを抱えた人の補助具などの技術を競う側面もあるからチョンが興味を示さんのも無理はない。
そういう人が相補して頑張るから同じようなハンディを抱えた人の希望になるんだよ。

俺なんか五体満足だからまだ全部理解できていないと思うけどね。

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 17:30:47.61ID:Sg/2GCpe
間に合わなかったのか
最低じゃんw

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 18:31:17.01ID:n4RMbFws
完成してアメリカに貸せば?

慰安所で

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 21:13:12.88ID:VeyTF2RN
もう終盤なのか
テレビで見てないけどリュージュやボブスレーやスケルトンはもうやったの?

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 23:02:22.10ID:sE9Ap5K1
五輪後ここに観光客がくるんか?

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 05:03:13.78ID:pX65HZZe
雪の降らん地域で冬季オリンピックを開催しても、冬スポーツでの観光地化は無理だわな

もっとマシな場所はなかったのかと

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 05:18:14.97ID:8tY0dH/g
オリンピック終了後には、南北対抗のライフル競技とかテコンドー競技とかするんだろ
その時には使えるだろ
各国から選手団が来るかも知れないし、国連チームも参加するかもよ

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 05:20:54.28ID:uBfXJzRD
( ´,_ゝ`)プッ

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 05:34:30.56ID:HhJi9aGO
次の提出書類では
「工業団地」になってたりしてw

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 09:31:55.48ID:mmnmykxW
>>125
ヨンちゃんが出てきた冬のあなたとか言うドラマでは雪まみれになってたんじゃないのかな…?
俺はろくに見てないから知らんけど。

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 17:27:11.47ID:gk2WG2SR
ノロ発生させるほどのずさんなインフラ工事のほうが後を引くだろうよ
表面に見えない部分がかなり酷いだろう

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 20:56:43.11ID:IogT5fnw
>>123
ほぼまいにちw

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 22:44:25.54ID:IogT5fnw
小池はここに止まるがいい。

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 17:12:51.81ID:h0M+Nz9d
こんな最低な チョンリンピック わ ろ た w w 

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/26(月) 12:03:07.24ID:4XLmZLmj
もう終わったけど恥ずかしい事は全部なかった事になってる?

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/04(日) 12:16:00.28ID:Llb9SEDM
これからパラリンピック始まるから、
それまでにはできるかな?

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/05(月) 16:15:43.39ID:/dxflPXB
どうせ五体満足が駅のエレベータを占拠とかあるんだろ。

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/10(土) 15:28:38.06ID:RmWkwiYi
なぜ下朝鮮人は何をやらせてもポンコツなの?

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/10(土) 22:54:15.75ID:r7KtnzGC
顔面工事中ならわかる

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/10(土) 23:26:58.57ID:EJwdMcnr
日本大使館のあるソウル市鐘路区選出の国会議員
丁世均 チョン・セギュン のフェイスブック。
偉大なる大韓民国の国会議長さま。

平昌に日本人が来なかったら
東京五輪に韓国人を行かせない!んだそうです。
https://m.facebook.com/peopleinside2012/
東京都の税金で建てた在日韓国人向け
老人ホーム「故郷の家」を真っ先に訪問
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1986849971341317&;id=175974589095540&__tn__=%2As%2As-R
あなた、ご老人を外国に置きっぱなしにして、
それでも儒教の国の国民ですか!
http://www.kokorono.or.jp
安倍首相との会談は同じサイズの椅子
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1988415281184786&;id=175974589095540&__tn__=%2As%2As-R
日本で会議終えたんです〜!
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1990451400981174&;substory_index=0&id=175974589095540&__tn__=%2As%2As-R

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/11(日) 00:13:28.97ID:3iIwnHHo
長野オリンピックは競技施設のオリンピック後の利用も事前に考えていたけど、韓国ももちろん考えているよね?

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/11(日) 01:44:56.55ID:Jnxm2lXP

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/11(日) 02:29:13.91ID:bsg4q0GM
でも結局全然外国人も来なかったし、結果オーライで良かったじゃん
民泊の心配なんか全く必要なかったなw

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/11(日) 03:31:09.50ID:5Qsw7k+h
>>29
北朝鮮には資本はないので
自力更生が要求されます

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています