前川喜平のTwitter裏アカが見つかって反日発言が続々発掘中 「天皇を廃止…」「安倍右翼政権を脱出し…」「鳥越俊太郎候補は大歓迎」★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ザ・ワールド ★2018/03/20(火) 22:56:50.97ID:CAP_USER
加計学園問題を告発した後、元上司の加戸前知事に「ただの勘違い」と指摘された前川喜平氏が
「右傾化を深く憂慮する一市民@brahmslover 」という名前でTwitterの裏アカウントを所有していることが分かった。

2012年からの利用で反日発言がたくさん。こんな人物が文部科学事務次官だったとは…。

問題のアカウントは「前川喜平」という名前を出さずに6人のみをフォローしている。その中には東京新聞・望月衣塑子記者も含まれており、
お察しといったところ。基本的には自分の独り言を垂れ流すアカウントとして使っているようだ。

このアカウントは過去に多数、前川喜平氏のスケジュールと一致する発言を行っていたため、特定に繋がった。
また、ごく一部の人間は昔からこのアカウントのことを知っていたようだ。

現在はアカウントが非公開にされ閲覧できなくなっている。netgeek編集部ではアカウントが非公開にされる前からひっそりと調査を進め、
前川喜平氏の問題発言を集めていた。ざっと紹介していきたい。

(1)「天皇は廃止すべき」「安倍総理が君が代で仕事始めを行うのはグロテスク」
(2)前川喜平は極左の人間ということが分かる。
(3)制服向上委員会が好き。※「制服向上委員会」というのはアイドルグループ
(4)鳥越俊太郎を応援していた。
(5)靖国神社反対派。
(6)自身の立場と矛盾した思想をもっている。
(7)少なくとも2013年からずっと安倍総理のことが大嫌いなようだ。
(8)安倍総理にケチをつけたがる。こうしてTwitterで1人ひっそりと愚痴をこぼすのはひどく根暗といった印象。
(9)「百田尚樹は頭がおかしい」
(10)2014年も安倍総理が嫌い。
(11)「吉永小百合を総理大臣にしたい」

前川喜平氏としてはひっそりと自分の本音を垂れ流して憂さを晴らすために使っていたのに、加計学園問題の告発ですっかり有名になってしまい、
ここに来て負の遺産で苦しむことになったといったところ。
アカウントを消すことさえしないものの、今ではフォロー申請をことごとくブロックして対応している。

なんとも虚しい人ではないか。総合的に考えるに、前川喜平氏は安倍憎しの気持ちを暴走させてしまい、
安倍総理が不正をやったに違いないと思い込んでしまったのだろう。加計学園問題では結局、何の証拠も提示できず、
「〜だと思った」という主観を述べるにとどまった。

その後、加戸前知事が獣医学部新設の必要性について歴史的な経緯を踏まえて解説してくれたおかげで、
前川喜平氏がいかに間違っているかが世間に知れ渡ることになったのは言うまでもない。

反日の気持ちを隠し持っていた前川喜平氏、こんな人物は到底信用できない。
「日本の右傾化を憂慮する」というが自分が左にいるから普通の人が右にいるように思えるだけ。日本のことが嫌いなら日本から出ていってほしい。

ツイッター全文はこちらで
http://netgeek.biz/archives/114818

ツイッターのキャプチャ
https://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/brahmslover-1.jpg
https://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/brahmslover-4.jpg
https://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/brahmslover-2.jpg
https://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/brahmslover-5.jpg
https://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/brahmslover-6.jpg
https://i1.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/brahmslover-7.jpg
https://i1.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/brahmslover-8.jpg
https://i1.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/brahmslover-9.jpg
https://i1.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/brahmslover-11.jpg
https://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/brahmslover-12.jpg
https://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/brahmslover-14.jpg

前スレ 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521534645/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:26:35.90ID:84rQR/Ce
>>943
朝鮮も首チョンパしたしなw

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:26:40.04ID:5mJ9sAUE
>>1うわーーーーこれナイスだわ

結局コイツが反日で内閣陥れようとしてたのは間違いないわけだ。こいつ生きていけるのか?
かなりの不細工で特徴あるから指さされるだろ。

0954ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ 2018/03/21(水) 01:26:42.81ID:SEVzKfIP
>>941
『何故』明治以降天皇の神格化が進んだのか、理由を理解してねーのかいw?

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:26:44.92ID:uUzET0AE
>>921
共産党の不破の方が似合ってるぞw
その例えw

党員が病気しても
医療費が捻出できないので病院に行かない人も居る

そういう人の党費も不破に使われるんだぜ

ほら、こっちの方がしっくりくるw

0956提督光 ◆OraIuMpdbc 2018/03/21(水) 01:27:02.22ID:fkPJ+0Jm
>>945

内親王もらったのは七代と十四代ですな。

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:27:03.99ID:zplQbmsW
>>904
明治から、1990 年ぐらいまで、ずーっとやってきたんだけどね。
新渡戸稲造から、小室直樹まで。
キリスト教(というか、啓示宗教に)過剰に迎合してた面はあるよね。
幕末の水戸学が、儒教を超越して、元々の支那の正統性を否定して、国際法的な主権の対等という発想に変わってたり。

0958イムジンリバー2018/03/21(水) 01:27:18.55ID:3Etw1bwh
>>949
フランス革命はまさに民主革命の代名詞

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:27:20.22ID:2DI/b47f
>>941
今のままでは無理だから、少しずつでも権威を落としたい訳ね

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:27:20.60ID:CdNjrU9p
>>924
19日の時点でツイートに閲覧数が増えたとかの内容が書いてあるツイートを確認しているよ。
今もどこかにキャッシュがあるかもしれないから自分で探したら?

あなたは、最後まで根拠を出す気は無いみたいだし応援ブログさへググル気も無い。
最初から議論する気などなかったんだろ。
もし、議論する気が有るなら数十回の講演のうち数回しかツイッターに講演会の行動を共にした
ツイートがなかったということを覆す根拠を出してね。

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:27:30.76ID:ESxQlHgX
>>954
皇国史観だよ 軍部が天皇を利用した

これが結論だよ

0962提督光 ◆OraIuMpdbc 2018/03/21(水) 01:28:02.78ID:fkPJ+0Jm
>>951

将軍と御台所の仲が良くて子供もいるのはむしろ珍しい例なんだっけか。

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:28:15.07ID:84rQR/Ce
>>958
ナポレオンっていう独裁者を生んだだけ

0964ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ 2018/03/21(水) 01:28:19.45ID:SEVzKfIP
>>961
一言だけ言っとく。
アホかw

0965チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc 2018/03/21(水) 01:28:25.80ID:6GBEplOy
>>956
家綱は、伏見宮貞清親王の娘とだったか。
確か吉宗の正室も伏見宮からじゃなかったかな。

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:28:29.62ID:dCRedOv3
ネトウヨあんまりヘイトしないで

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:28:33.56ID:uUzET0AE
>>956
双方とも夭折ですな

0968C.R.A.C.R.反天連日本長老教会しばき隊朝日新聞中核立憲総連 支持2018/03/21(水) 01:28:45.70ID:lNhBWwM3
>>943
正論であります

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:29:10.16ID:ku/7kaHw
>>966
他でかまってもらえなかったのか?(笑)
チョンモメンにいってくればいい。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:29:22.28ID:pT9ORiXv
>>912
軽く見ていたら、その時点で幕府が朝廷を倒して日本のTOPになってる。
幕府というのはあくまでも朝廷から認められた一機関に過ぎない。
武家が幕府という機関で納得している時点でこの国の支配者は誰かはっきりしている。

0971C.R.A.C.R.反天連日本長老教会しばき隊朝日新聞中核立憲総連 支持2018/03/21(水) 01:29:29.54ID:lNhBWwM3
>>966
ヘイトスピーチしとる

ネトウヨは特定します!

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:29:37.82ID:ESxQlHgX
>>964
生意気言ってんじゃねーよ

0973提督光 ◆OraIuMpdbc 2018/03/21(水) 01:29:40.09ID:fkPJ+0Jm
>>960

要は君が嘘をついたか、もしくは勘違いをしていると指摘したまで。
私は君の言動の矛盾を言っているのだから、そもそもソースどうのこうという話ではない。

いい加減に見苦しい真似はやめような。

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:29:44.67ID:ku/7kaHw
>>968
んで君の価値は暴力団とお友達っていうだけなの?君本体の価値はないの?

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:29:51.02ID:dgoqNkna
>>958
何処がだよ、単なる暴力革命じゃねーか

まだアメリカ独立の方が民主革命だろ

0976チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc 2018/03/21(水) 01:29:51.02ID:6GBEplOy
>>962
んだ、家綱と顕子だと、ついに子供出来なかったし。
綱吉は正室との間に一男一女出来たけど、どっちも死亡。

0977聖子2018/03/21(水) 01:30:02.85ID:lNhBWwM3
>>971
頼もしいわ‼

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:30:11.11ID:P39svBam
>>968
お前マヂでヴァカだろ、カマデコ。w

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:30:16.25ID:vUmqTj6X
やっぱり問い合わせをしたのは
正しかったじゃん
こんな反日野郎に授業なんかさせんな!!

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:30:19.51ID:pT9ORiXv
>>943
フランスはすぐ王政復古したけどな。

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:30:29.93ID:ku/7kaHw
>>971
日本に何人ネトウヨがいると思っているんだ?(笑)
適当にいえばあたるくらいいるぞ。

0982イムジンリバー2018/03/21(水) 01:30:30.07ID:3Etw1bwh
>>963
ヒトラーは独裁者という冠詞がつくけど、ナポレオンの冠詞は英雄でしょ、一応

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:30:34.57ID:dSv2HXpw
>>974
あるわけないじゃないですか。
可哀想だからやめたげて

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:30:38.20ID:itQXdvVE
籠池氏の完全な振り込め詐欺行為、その彼を利用した前川 前文部官僚、
朝日反日新聞及び反日左翼野党の謀略です。
来年度予算の国会審議はしません。クソ立憲民主党。

ICAN事務局長は、立憲民主党 辻元のエスコートに従い記者会見場に現れた。
北朝鮮は理想の国と公言した辻元です。本当に胡散臭い組織です。
北朝鮮に行かず、核の無い日本で反核 (反日左翼) 活動です。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
中国は尖閣諸島の奪取を開始した。
日本を貶めるニュースで文が踊ります! 朝日新聞(在日)記者
朝日反日新聞、毎日変態新聞は反日左翼活動に協力します。 

立憲民主党(旧民進党、元民主党、元々社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員と同じ原口がコメントします。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立学校の認可を一年も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私立学校の増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の設置認可を国会で長期間議論する平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞!
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。旧民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。
立憲民主等(旧嘘つき民主党)は、掃き溜めに集う乞食議員集団です。
パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
パチンコ広告塔(北朝鮮系)のテリー伊藤が活動します。

連合(官公労,日教祖)は北朝鮮が大好き反日左翼。

「朝日反日新聞 死ね」 私、他日本国民多数。
「日本死ね」 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:30:51.36ID:pT9ORiXv
>>972
あほはお前

0986ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ 2018/03/21(水) 01:30:56.31ID:SEVzKfIP
>>972
お前は、明治初期の近代黎明期から軍部が台頭してたと思ってるんかw?
天皇神格化が行われたのは、そこからだw

0987C.R.A.C.R.反天連日本長老教会しばき隊朝日新聞中核立憲総連 支持2018/03/21(水) 01:31:00.45ID:lNhBWwM3
>>977
あ〜ん‼

ぺニス咥えて‼

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:31:18.19ID:ku/7kaHw
>>983
もうおわりだからトドメさそうかと(笑)

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:31:20.23ID:msSLWlbh
>>953
キムチテレビがこんなの公にしないんじゃないの

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:31:23.74ID:pT9ORiXv
>>971
カマデコはヘイトスピーチかな?

0991チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc 2018/03/21(水) 01:31:33.82ID:6GBEplOy
>>972
馬鹿は死ね

0992提督光 ◆OraIuMpdbc 2018/03/21(水) 01:31:35.65ID:fkPJ+0Jm
>>960

そもそも講演の回数云々は、私は一切興味ないし、肯定も否定もしていないんだよ。

君のような態度を、この板においては、揚げ足取りとか話題逸らしと呼ぶ。

よく覚えて置き、そして恥を知りなさい。

0993イムジンリバー2018/03/21(水) 01:31:39.03ID:3Etw1bwh
>>981
50人くらいやね

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:31:39.99ID:uUzET0AE
>>987
おっちゃん、コテコテw

0995春うらら2018/03/21(水) 01:31:54.42ID:lNhBWwM3
>>987
あたいが咥えるわ‼フェラするね‼

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:32:05.30ID:zplQbmsW
>>954
神格化って言っても、昭和初期には、病弱だった大正天皇に失礼な噂とか普通に語られてたし。

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:32:09.30ID:ku/7kaHw
>>993
すくなっ(笑)ここに全員集合してるのか?(笑)

0998提督光 ◆OraIuMpdbc 2018/03/21(水) 01:32:12.50ID:fkPJ+0Jm
>>982

「コルシカの食人鬼」

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:32:14.57ID:Gr+qRBCY
>>972
適切な評価だから大人しく受け入れろ

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/21(水) 01:32:31.74ID:dCRedOv3
>>969

f中国魂燃えるんだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。