【国際】「米国なら土葬できる」=遺体を運んで埋葬する中国人増加―米華字メディア[04/09]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★2018/04/09(月) 06:36:16.43ID:CAP_USER
http://www.recordchina.co.jp/b590295-s0-c30.html

2018年4月6日、米華字メディアの僑報は、家族の遺体や遺骨を米国で埋葬する中国人が増えていると報じた。

記事は、世界各国で中国系向けの葬儀場を経営している人物の話として、近年ロサンゼルスに移り住む中国人が増えていることを紹介。ロサンゼルスの街には中国を感じさせるものが多く見受けられ、清明節は墓地でも中国人向けの装飾を施すところが少なくないことから、移住先として中国の富裕層に人気となっていると伝えた。

その上で記事は、中国では今でも土葬を希望する人は少なくないが、政府の禁止令で火葬に限られてしまったことから、亡くなったばかりの遺体を米国に運び入れて葬儀を行う例が近年、特に増えていると紹介した。

記事によると、米国では墓地さえ手に入れれば誰でも埋葬でき、火葬だけでなく土葬も可能なため、わざわざ中国から遺体や遺骨を米国に運んで葬儀を行う人が増えているという。(翻訳・編集/岡田)

0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 12:21:44.88ID:afG3hxMS
>>89
当時のエジプトでは心臓に心が宿ると考えられてて、脳ミソは「鼻水の元(=要らないもの)」扱いだったらしいぞw

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 12:22:25.85ID:cHRyGKfO
遺体の中に麻薬を入れて大もうけだな

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 12:32:22.53ID:6rfKksEe
中国でも土葬可能な場所はあるような
条例でOK出している出雲市とか

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 12:38:11.03ID:uHdX3qwL
>>18
電子マネーは偽札と疫病予防から流行った

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 12:51:28.82ID:UtL2tB1A
>>63
本来的には先祖の供養とか言うのは中国の方が手厚いよ

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 12:52:54.63ID:UtL2tB1A
>>66
都市部は人多すぎだから墓地が確保できないんでしょ
農村部なら大丈夫なんだろうけど

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 13:09:55.56ID:uBTleVKQ
なぁ、中国人は祖国の土に還たいって思わないのか?

0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 13:10:39.50ID:Pj0Fr3Y0
土壌汚染…

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 13:15:37.87ID:1CeJ0FaU
>>1
>亡くなったばかりの遺体を米国に運び入れて

検疫とかどうしてるの?

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 13:26:38.35ID:tLTaclx4
金があると無茶もできる

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 13:29:13.01ID:gtIVFPfq
そのうち中国人の死体だけが乗った船がアメリカに漂着しそう

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 13:29:49.30ID:0KdWQHru
すごいなウジ虫湧くだろ

まぁアメリカ人は合理的だから 100年後そこを農地にするんだろうけどな

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 13:57:32.23ID:PKq4WtFG
>>44
最後の審判を経て心正しいクリスチャンは復活するらしいので
その時に魂の戻っていく容れ物たる肉体が必要、よって遺体は焼かずに残しておく

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 14:00:03.60ID:FfE8R9we
>>6
惜しい

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 14:24:11.01ID:idpgHDY1
日本も、町村は土葬OKだよ。
市に昇格すると、土葬がNGになる。

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 14:28:25.18ID:idpgHDY1
>>78
東北部の延辺・朝鮮族地域は、
今でも朝鮮半島式の「土饅頭」が主流だけどね。

古墳時代以来の伝統を、今でも受け継いでいる。

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 15:02:31.33ID:H9l+YCl7
>>123
だから市に変えて除鮮してるのか

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 15:10:17.72ID:m9WnRMNe
もはや
「良い中国人は死んだ中国人」

が通用しないwww

0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 16:36:42.36ID:wvE0/Pdl
列車ごとなら土葬はいいのか

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 16:50:10.83ID:FGKGy9Yv
警察と創価、在日マフィアによる集団ストーカーの一部始終.
(車両ナンバーつき)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 17:08:31.17ID:GVrw0iBk
専用チャーター機とかあるのかな

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 19:24:14.53ID:X+O0WAkE
雨ちゃんの検疫はどうすんの?

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 19:54:28.97ID:eBAMRKb4
火葬の遺骨拾いが辛い感はあるよな、正直遺体処理は土葬がいいんじゃね派だったな子供時分から。

0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 20:39:00.92ID:GJ1yEAVQ
はぁ?
列車の土葬は政府公認だろ

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 20:47:31.09ID:9yqbGeCK
ソイレントグリーンの原料にするのは何葬と言うんだろう

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 21:07:00.92ID:REp3bqyy
土葬先まで移動中の死体ってつまりキョンシーだね!

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 21:16:35.99ID:BZlHpmsp
>>110
中国地方かよ

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 21:19:44.03ID:OuLmYBTx
そういや、中国で墓地って見たことないきがするなぁ。
農村の川の土手回りにもっこりした土の盛り上がりは見かけたが。

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 21:29:49.38ID:REp3bqyy
チャイナの土地は国家のものだから10年で墓石は破壊。
よって先祖代々の墓ではなく夫婦の墓とかになるようだな。

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 21:54:53.87ID:T5PpSJSH
故人の遺志はどうなんだよ、墓参りはどうするんだ

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 21:56:58.79ID:T5PpSJSH
>>132 タブレット葬

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 21:58:05.88ID:3phW/icP
アメリカって他国籍の人間(死体)を輸入出来るのか?
検疫とかどうすんだよ

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/09(月) 21:58:56.08ID:7q3ZQi+G
>>8
生き返れると信じているんだろうか?
生き返った人はごくわずかなんだが。

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/10(火) 00:49:20.31ID:B8qRC4N1
昔、週刊文春のOL委員会で田舎の怖い話特集で
「おじいちゃんを埋葬するため土を掘ったら数年前埋葬したおばあちゃんが出てきた」
というのがあった。

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/10(火) 00:53:42.37ID:B8qRC4N1
良いこと思いついた、中国人は食人民族だから
「食べて応援」ならぬ「食べて追悼」を普及させたらいい。

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/10(火) 06:49:25.49ID:dzYQqQpj
半年もしたら骨だけになるのに火葬も土葬もあるか

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/10(火) 08:18:44.02ID:FgnnbbH8
>>143
棺に入れないの?

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/10(火) 14:18:27.85ID:U/LPPdIb
軽井沢・・・いや、なんでもない

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/10(火) 20:06:52.12ID:+o3VfqXE
土葬の場合10年20年で骨にはならないだろ。

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 13:44:24.36ID:KRWgWYbl
変な病気流行るよ

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:03:27.61ID:E64DP6EP
>>143
骨壷に収まった母ちゃんを見た時、本当に小さくなっちまったなあと涙した。

土葬にするとアホみたいに墓地の面積が必要になる。

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/16(月) 08:00:33.57ID:FSJRVxz6
俺も死んだらアメリカで埋葬してもらってゾンビになりたい

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/17(火) 19:33:16.04ID:+MAc2Ida
アメリカ人はなんであんなにゾンビが好きなんだかw

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/20(金) 21:09:08.76ID:8hMsuNAt
日本人もzombie大好き❤

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/29(日) 17:12:57.99ID:DvWtjtOz
どこに行っても、
郷に入っては郷に従えという行動ができないんだね。

0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/04(金) 13:46:02.29ID:3JzVUgCf
そのうち日本でも何かやらかすよ。

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/04(金) 14:03:44.95ID:8P5f4L90
クソいい迷惑だな

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/04(金) 14:13:33.01ID:EeAfpOdF
アメリカに遺体は輸出できるの?
検疫厳しそう

0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/04(金) 14:22:49.45ID:QgkWWcJ8
>>89
ファラオは甦るえるえるえるえる
王の裁きを受けよけよけよけよけよ

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/14(月) 22:51:14.20ID:kKWGjwHw
どこもかしこも中国人で溢れかえっているね。

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/14(月) 23:54:51.69ID:jm7fSkUE
>>53
中国だと尸解仙がそれだな
水銀中毒で死ぬと死体が腐敗しないから、いつか魂が戻ってくると信じて
水銀をあおって死ぬ者がたくさんいた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています