【韓国】韓国型戦闘機に搭載する先端レーダーを国内で開発へ、韓国ネットで期待高まる[04/14]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001たんぽぽ ★2018/04/14(土) 13:23:07.94ID:CAP_USER
http://www.recordchina.co.jp/b591536-s0-c10.html

2018年4月12日、韓国・中央日報によると、韓国防衛事業庁は11日、韓国型戦闘機(KF−X)搭載用AESA(アクティブ電子走査アレイ)レーダーの国内研究開発が可能であるとする結果を発表した。

記事はKF−Xに搭載するAESAレーダーについて「トンボの目のように1000以上の小さなレーダーで構成され、これにより同時に複数の敵戦闘機と陸海空の標的を識別して攻撃することができる」と説明している。

防衛事業庁はこの1年間ほどで4分野112項目の国内(国防科学研究所)試験データを点検。またイスラエルの現地企業(ELTA)が開発した送受信装置を連動させてデモ表示を行い、開発能力を最終確認したという。1次検査は昨年7月に完了しており、当時防衛事業庁は開発企業の「ハンファシステム龍仁(ヨンイン)研究所」でAESAレーダーを公開し、「1次検査で162の要求項目を全て満たした」と明らかにしたそうだ。この事業は2026年までに総額3600億ウォン(約360億円)の予算が投入される予定とのこと。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「多くの資金を投入していいから必ず成功させてほしい」「性能も良く故障もしないように頼む」「政府は自主国防技術の確立に全力を尽くしてほしい」「国内技術で開発できるなんて素晴らしいことだ」など、独自技術での開発の可能性に期待の声が多く寄せられた。

また「国防不正問題を解決するだけでも、自主国防開発を10年は短縮できる」と、後を絶たない防衛不正問題を憂える声も。

その他「技術支援を約束しておきならが約束を破る米国を信じてはいけない」と、米国の対応に言及するコメントもあった。(翻訳・編集/三田)

0952C.R.A.C.シバキ隊SEALDs反天連抗日パルチザン立憲民主党中核支持2018/04/14(土) 16:19:17.43ID:5PVbD62U
>>1
もう日本は大韓民国に追い付けません。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:19:50.43ID:svfN+UUj
>>944
軍だって、大統領のアホな命令で
死にたくないですからねー

0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:20:24.82ID:wPda79/u
>>952
もうカマデコの髪の毛は生えることはありません

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:20:31.23ID:o3VBi6bh
>>952
そりゃ常に日本が先に進んでるのだから、追いつくには韓国が周回遅れにならんと無理でしょ

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:20:32.83ID:lzP4xSXY
>>929
日本列島が太平洋のへりにあるので関係ない

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:21:04.51ID:svfN+UUj
>>952
後ろを走ってる南鮮に
どうやって追いつくんだ?

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:21:05.16ID:pLU/sy5H
>>952
お前それ周回遅れだぞwww

0959チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc 2018/04/14(土) 16:22:09.49ID:OVWty1et
>>953
そろそろ軍事クーデター起きるんじゃねぇかなw

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:22:11.04ID:BiAytWgE
>>949
冶金技術と実証実験のサンプル数が乏しいので完コピには至って無いニダ!w

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:22:44.93ID:lzP4xSXY
>>958
心外な!!

同じトラックを走ってないぞ!!

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:23:10.89ID:svfN+UUj
>>959
そこまで気概がある人物が居るのだろうか?

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:23:25.21ID:dAlb+gvX
>>45は?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww草はえるわ

0964( ^ω^ )2018/04/14(土) 16:23:39.40ID:QiXMt1yw
🚬o( ^ω^ )

0965チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc 2018/04/14(土) 16:23:55.17ID:OVWty1et
>>962
居そうにないな。

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:24:59.14ID:kD6F9nE2
先っちょレーダーがすごいんか?

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:26:18.31ID:svfN+UUj
>>965
北のスパイに騙されてクーデターを起こして
その隙に黒電話軍がソウルを制圧する。
って方が現実にありそう。

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:26:30.70ID:w70M8i2G
外国は南朝鮮にモンキーモデルのレーダーの技術しか売ってくれないだろうなあw

0969チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc 2018/04/14(土) 16:26:41.33ID:OVWty1et
>>967
何かの火葬でありそうだな。

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:26:48.21ID:cTkfXVAa
作れると思わない人ー。


0971量産型政界2018/04/14(土) 16:26:57.59ID:dV67Fgtv
>>965
将軍様がいるやんw

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:27:01.10ID:kD6F9nE2
中華や北に寝返るだろうから注意

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:27:10.64ID:pLU/sy5H
>>970

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:27:13.08ID:8ATWGPbQ
また笑えるのか?
wktk

0975チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc 2018/04/14(土) 16:27:24.60ID:OVWty1et
>>971
北朝鮮やないかw

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:27:58.71ID:svfN+UUj
>>968
南鮮って、普通の航空機用レーダーを作れるんだろうか?

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:28:01.63ID:BiAytWgE
>>962
軍の高官はノムタソ時代から親北派を増やしてたから無血クーデターは有る・・・と思うニダ!w

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:28:34.91ID:MKXypdBj
>>929
国家単位の話なので問題ありません
また英国など太平洋に飛び地を持ってる国も参加の可能性がありますが
日本海に囲まれてる韓国は違います

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:28:37.20ID:bo9/VvUq
日本の民製品を組み込んで作るだけだろ

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:29:10.84ID:BiAytWgE
>>976
組み立てのスキルは有る模様

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:29:32.69ID:EdbaLTZC
>>967
斜め上な行動をする国だから、クーデター起こした首謀者がテレビ局を通じて
「我々は金正恩の手引きで、民主主義的にクーデターを起こした!」
って自慢げに言いそう

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:30:12.09ID:svfN+UUj
>>975
朝鮮統治の最適の人物ではある。

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:30:30.01ID:N8be3A9s
三菱に電話 「ヨボセヨ、レーダーギジュチュジュセヨ!」
三菱 「ガチャ!ツーツーツー・・・」
富士通に電話 「ヨボセヨ、レーダーギジュチュジュセヨ!」
富士通 「ガチャ!ツーツーツー・・・」
イスラエル企業に電話 「ヨボセヨ、レーダーギジュチュジュセヨ!」
イスラエル企業 「いくら出す?」

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:30:57.85ID:FxoSe8JQ
>>937
米軍は釜山まで撤退
朝鮮戦争再開してから戦時統制権だけ返す
米軍は外国人だけ救出して撤退

ヤバそうになったら核投入して強制終了

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:31:17.99ID:syXOf4Nn
さて、捜査線をどう制御するか楽しみ! アンテナの前だけの掃射だけだったりwww

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:32:04.46ID:FxoSe8JQ
>>929
日本国なので問題ない

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:33:10.07ID:gDqhxUXJ
>>1

> またイスラエルの現地企業(ELTA)が開発した送受信装置を連動させてデモ表示を行い、開発能力を最終確認したという。


ハイハイ、どうせイスラエルの部品輸入して韓国内で組み立てて「韓国型国産」ね

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:33:17.58ID:FxoSe8JQ
>>980
壊れたら直せません

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:33:28.83ID:xbwTU3Zf
勝った

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:34:29.95ID:FxoSe8JQ
>>989
お前は韓国政府に負けたのだよ
早く兵役逝けや!

0991チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc 2018/04/14(土) 16:34:32.65ID:OVWty1et
>>982
確かにそうだが。

>>984
ウリナラを助けないのは差別ニダ!

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:34:58.96ID:xbwTU3Zf
>>990
japやしわし

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:34:59.97ID:svfN+UUj
>>980
なじぇか動かないニダ!
チョッパリ〜直させてあげるから
手伝うニダ。

0994チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc 2018/04/14(土) 16:35:17.63ID:OVWty1et
>>992
ザパニーズハゲ

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:35:19.03ID:FxoSe8JQ
>>991
兵士なんだから救出する義務あるか?

0996イエロータクシーなのひ@ひまわ淋専用運搬車2018/04/14(土) 16:35:57.28ID:LcS2H/MV
>>992
64歳児アブラハゲw

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:36:00.57ID:FxoSe8JQ
>>992
ザパニーズですね

韓国兵務庁から呼び出しですよ

0998チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc 2018/04/14(土) 16:36:12.35ID:OVWty1et
>>995
韓国民を助けないのは差別ニダ!って米軍にほざいてる模様。

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/14(土) 16:36:15.84ID:LsjQAUX4
1000なら正社員

1000ウッカリさん〜 orz ◆HIRO/gHrS6 2018/04/14(土) 16:36:23.75ID:xASGPbH5
池袋西口はそろそろ雨かい、、、

なるほど「先端部についた」レーダーね、、納得。
それくらい自前で造れんのかチョーセンジンwww
>>989,992
垢禿はいくつ回線駆使してんだ?ヲイw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。