自衛官「民進・小西議員の戦死という言葉の使い方が非常に軽く感じた」「東大まで出て、こんな活動しかできないなんてばかなのか」★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ザ・ワールド ★2018/04/25(水) 16:49:18.65ID:CAP_USER
自衛官「小西議員の戦死という言葉の使い方が非常に軽く感じた」「東大まで出て、こんな活動しかできないなんてばかなのか」小西を罵倒
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524623451/l50
私はもともと、小西議員に対しては、総合的に政府・自衛隊が進めようとしている方向とは違う方向での対応が多いという全体的なイメージで
小西議員をとらえていました。小西議員から会釈された際、私はあいさつを返すのもどうかと思ったし、
最初に見たとき、一言思いを述べたいという気持ちが高まりました。
あいさつを返したくない気持ちもあり、無視をするのもどうかと思って、思わず「国のために働け」と聞こえるように、大きい声で言ってしまいました。

7、それに対し、小西議員の方からも「国のために働いています。安倍政権は、国会で憲法を危険な方向に変えてしまおうとしているし、
日本国民を戦争に行かせるわけにいかないし、戦死させるわけにもいかないから、そこを食い止めようと思って、私は頑張ってやっているんです」という
反論がありました。
おそらく、小西議員は日頃からネット上やさまざまなところで、いろいろな反対意見・批判を受けていて、
そのたびに憲法や平和安全法制の話題で対立していたので、この種の反論になれているように感じました。

8、「戦死」を身近に感じている私にとっては、小西議員の「戦死」という言葉の使い方が非常に軽く感じ、
私のこれまでの災害派遣任務で経験したヘリから基地に空輸されてきたご遺体を目の当たりにしたときの強い衝撃や使命感、
そしてすべての自衛官が持っている「事に臨んでは危険を顧みず」という覚悟を軽んぜられたと感じたので、

「俺は自衛官だ。あなたがやっていることは、日本の国益を損なうことじゃないか。戦争になったときに現場にまず行くのは、われわれだ。
その自衛官が、あなたがやっていることは、国民の命を守るとか、そういったこととは逆行しているように見えるんだ。
東大まで出て、こんな活動しかできないなんてばかなのか」とむきになってしまい、言い返してしまいました。

小西氏「名前と所属を言いなさい」
3佐 「言いません。なんで言わないといけないんですか」
小西氏「現役の自衛官がそんな発言をするのは許されない。これは大問題だ。名前と所属を言いなさい」

3佐 「いいえ、言いません。今は、一国民として私の思いを伝えています」

 私は、再び駆け足に戻ろうとしました。するとそれを止めるように、電話をしながら、少しずつ私から離れていき、
小西議員側の向かいの交差点にいた警備の警察官に「お巡りさん、お巡りさん、現役の自衛官が・・・、来てください、来てください、お巡りさん!」と
警察官を呼びました。その時、そのまま走り去ってしまうと、警察官からやましいので逃亡したと誤解されると思い、その場にとどまりました。

11、その姿を見て、私は「あなたはなんで権力をかさに着るようなことをするんですか。国会議員だったら、
一国民が言っていることをちゃんと聞くぐらい、いいじゃないですか。

本当にそういう行為(人の話を聞かない、すぐ通報する、すぐ警察を呼ぶという男らしくない行為)が気持ち悪い」と言いました。

小西議員は、電話先で「私は参議院の小西ですが、今、現職の自衛官と名乗る男性から私のことを罵倒したり、冒涜するような発言をしている者がいます。
これは大問題ですから・・・」と通話しており、この後の語尾の方は、明確には聞こえませんでした。

全文はソースで
http://news.livedoor.com/article/detail/14623684/

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524629758/

関連スレ
【話題】自衛官「おまえは国民の敵だ」民進・小西洋之に罵声 防衛省幹部「小西が国民の敵?うん、その通りでしょ」★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524575396/
【社会】自衛官 民進・小西に「お前は国民の敵」小野寺防衛大臣「彼も国民の一人であり、思うことはあると思う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524022155/

0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 20:57:01.01ID:7DRwYLmt
>>951
左翼教師を擁護する連中の良識は疑わなくていいよ。
疑いなく良識がないから。

0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 20:57:22.21ID:bIKpSIES
>>948
それよく言われるけど3枠あって2枠が与党、あとは小西以外は共産とか泡沫でどうにもならないらしい
一応小西も支持基盤とか抱えてるのかな、あの基地外のために頭下げて回るとかどんな罰ゲームだよって思うけど

0954馬鹿には安価くれてやらない名無し2018/04/25(水) 20:57:29.42ID:G2HTpaos
おとなしくしてりゃこんなのまで晒されることもなかったろうに
  ↓
>もはや自民党は国民の敵になってしまったと言わざるを得ない。2015/09/09
>つまり刑事犯罪人で例えるならば安倍総理は強盗殺人犯である。2017/04/20

http://netgeek.biz/archives/116879

0955ウッカリさん〜 orz ◆HIRO/gHrS6 2018/04/25(水) 20:57:51.18ID:4qmZ/pIT
>>942
暴力装置、ヲマエ共産党の狗だなwww

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 20:58:33.37ID:DjGTmaES
ID:o+QDYHk5
なんかすいとい君臭いな

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 20:58:34.96ID:o+QDYHk5
消防・警察・地域の消防団は
災害の真っ最中でも危険をおかして救援に駆けつける。
そういう人たちが威張りくさって国会議員にくってかかる話なんて聞いたことがない。
「俺が国家を背負っているんだ」とでも思い上がっているのか。
鼻持ちならない軍事エリートの暴走は怖いね。

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 20:58:45.37ID:CHQlqmff
世界友好親善平和運動の理論的指導者として、小西国会議員の役割は大きい

0959Ikh ◆tiandrU0uo 2018/04/25(水) 21:00:09.10ID:xAuRahoe
>>951
自衛官は即刻クビにはなっていないねw
自衛官の言い分をよく吟味してから、適切な処分をおこなう、これが防衛省の良識といえようw

0960馬鹿には安価くれてやらない名無し2018/04/25(水) 21:01:28.18ID:G2HTpaos
 
しかしw スレ終わりが近づくと小西擁護のテキトー垂れる馬鹿が湧くのな相変わらずw
 

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 21:01:33.49ID:Nn888Crk
>>1
警察に電話して被害者を装ったのか
被害者を装うのは東亜の伝統なんだがwww

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 21:01:34.37ID:7DRwYLmt
>>957
その意識こそ国会議員は権力者で誰も逆らうなと言う金正恩と同じ思考w

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 21:01:40.92ID:o+QDYHk5
警察や自衛隊が暴力装置というのは
社会学の用語で常識。
もう少し学問を学べや。

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 21:02:08.93ID:7DRwYLmt
>>963
だったら警察にたよるなよw

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 21:02:18.88ID:1N6sEgph
>>922
>国民の代表が反論するのに、なぜ国民の代表を捨てるのか。

国民の代表というのは議員の立場を指すものであって、その意見がそのまま
国民を代表するものとなるわけではない 国会は多数決によって議決されるので
基本的には与党の意見が国民を代表する意見となり、それがそのまま国家の
意思となる 国会で蚊帳の外に置かれて悔しい思いをしている野党議員が
国会外で喚いてもそれが国民を代表しての発言となることはない(一部を
代表しているとはいえるが、一部だけ)

0966ウッカリさん〜 orz ◆HIRO/gHrS6 2018/04/25(水) 21:02:59.25ID:4qmZ/pIT
>>963
ゲバ棒でも振り回してたのかジジイww

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 21:03:45.28ID:kvmfrytk
>>965
ほんとさぁ、高校やり直しておいでよ。

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 21:04:06.05ID:qH3BAwpm
自衛隊が暴力装置ってのは元検察官のネトウヨ系の人も言ってるのに現実が受け入れられないネトウヨ哀れ

@motoken_tw
立憲主義の観点から言っても、現実に確固として存在している強大な暴力装置である自衛隊が、
憲法上否定されているかのような現状は極めて問題だと思うのだが、
立憲主義を守ろうと言ってる政党はそうは思わないのかな?
https://twitter.com/motoken_tw/status/949892548692131840

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 21:04:26.53ID:o+QDYHk5
防衛省は小西議員の言い分を聞くことなく一方的な報告をした。
そもそも南スーダンの日報は隠蔽を続けた。
イラク日報も肝心な部分は出していない。
イラクから帰還した自衛官の自殺者が多いことの原因調査もしていな。
防衛省に任せられない問題だ。

0970Ikh ◆tiandrU0uo 2018/04/25(水) 21:04:31.83ID:RTkJc/RF
>>963
仙石がそれいったら、大ブーイング食らってたよねーw

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 21:06:50.08ID:zaRJ+3y7
社会学持ち出す奴とすいといって同一人物?

0972ウッカリさん〜 orz ◆HIRO/gHrS6 2018/04/25(水) 21:07:16.77ID:4qmZ/pIT
>>970
パヨクしか言わないよなあ、暴力装置www

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 21:07:21.08ID:o+QDYHk5
暴力装置という社会学の用語の知識が国民にないだけの話。
国民のレベルを上げるべき問題。
国民の福祉のために暴力装置は国家が独占し
国民の福祉のために暴力装置は国民の統制に服する。
人を逮捕して自由を奪うということも暴力なんだよ。

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 21:07:47.69ID:0B9BNYBa
小西卑怯者
テレビで会見しながらニヤニヤ嬉しげに笑って
本当に気持ち悪い

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 21:09:10.26ID:26SVG0uY
>>1
土人発言で中学生みたいな言い訳してた大阪府警機動隊員よりは骨があるな

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 21:10:01.68ID:9AUm+iCA
>>964
なぁ悪の使途達に守られてるのにねー プークスクス

0977Ikh ◆tiandrU0uo 2018/04/25(水) 21:10:02.08ID:RTkJc/RF
>>972
やはり装置と言われて気を良くする人間はいないよw

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 21:10:38.68ID:o+QDYHk5
暴力装置という用語は社会学の用語だよ。
資本主義という言葉を使う者の思想がどうのこうのと言っても始まらない。

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 21:12:07.38ID:7DRwYLmt
>>973
だったらなんで小西はその暴力装置に助け求めたんだろうね?w

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 21:12:14.59ID:kvmfrytk
>>978
ヒゲの隊長まで批判したのはびっくりしたよね。
あんたもウェーバー読んでないんかい、て。

0981Ikh ◆tiandrU0uo 2018/04/25(水) 21:12:29.58ID:RTkJc/RF
社会学というのも、社会についての真理を明らかにする学問なのだから、日本によってアジアが解放されたという普遍的真理もまた社会学的に明らかにしていく必要があるだろうねw

0982馬鹿には安価くれてやらない名無し2018/04/25(水) 21:12:45.03ID:G2HTpaos
973
w で、オマエはマックス・ウェーバーを全面肯定してるわけ?w
あれの『Gewalt Apparat』という言葉の和訳には今でも適切性に賛否が絶えないんだがw

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 21:13:57.78ID:o+QDYHk5
暴力装置に文句言ってるようでは
戦前の主流の憲法学説の天皇機関説を
天皇陛下を機関車のように扱って不敬だ
と言った右翼のトンチンカンと同じレベルだよ。
そんな珍論で天皇機関説の本が発禁になったから
明治憲法はおかしくなってしまった。

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 21:14:37.75ID:AV0TrMCo
先に仕掛けた自衛官の負けだな。
何か心理的な圧迫を感じていたのかな。

「気持ち悪い」と云う言葉は、たぶん
小西のような奴らが何か優位に立っている
ような気がして、しかもその背景などが
今一つ読めなくていら立って出たもんでしょな。

0985馬鹿には安価くれてやらない名無し2018/04/25(水) 21:15:26.07ID:G2HTpaos
983
 
真上見ろ知恵遅れ
 

0986ウッカリさん〜 orz ◆HIRO/gHrS6 2018/04/25(水) 21:16:10.81ID:4qmZ/pIT
>>963,978
残念!法律政治学用語だな、ヲマエすいといスネちゃまだろwww

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 21:16:38.90ID:kvmfrytk
>>982
何で定義した人間のことを全面肯定しなきゃならないんだ?
バカなの?

0988ウッカリさん〜 orz ◆HIRO/gHrS6 2018/04/25(水) 21:16:54.93ID:4qmZ/pIT
すいといヒキコモリスネちゃま、きたー(・∀・)

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 21:17:51.30ID:7DRwYLmt
>>983
だったら暴力装置と批判してる人間は暴力装置に頼るなと言っている

0990馬鹿には安価くれてやらない名無し2018/04/25(水) 21:18:41.86ID:G2HTpaos
987
 
つまり 答えられないとw だから馬鹿はすっ込んどけっつってんだよ
 

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 21:19:02.72ID:o+QDYHk5
「政府・自衛隊が進めようとしている方向」
とは思い上がりもはなはだしい。
これでは国民と国会議員による自衛隊の民主的統制の否定に等しい。
政府や自衛隊をどのような方向に進めるかは
暴言幹部自衛官が決めることではない。
国民と国会議員が決めることであり,
自衛隊はその統制に絶対に服すべき一行政機関にすぎない。
自衛隊内の教育がおかしいのではないのか。
桜井よしこなどの右翼を講演に呼ぶのはやめて
まともな見識を持つ識者に教育させるべきだ。

0992ウッカリさん〜 orz ◆HIRO/gHrS6 2018/04/25(水) 21:20:05.20ID:4qmZ/pIT
>>991
暴力装置、の方がネゴトも甚だしいわw

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 21:20:22.23ID:o+QDYHk5
暴力装置は国民の福祉のために国民の統制に服すべきもの。

0994馬鹿には安価くれてやらない名無し2018/04/25(水) 21:20:29.85ID:G2HTpaos
そもそもこんなもん擁護できると思い込む神経が解らんw
  ↓
小西洋之
>「自衛隊員は他国の子供を殺傷する使徒」
>「自衛隊員の母親の望みも虚しく、自衛隊員は他国の子供を殺傷する恐怖の使徒になる」
 
>この事件の責任を取り小野寺大臣と河野統合幕僚長が即刻辞職しない限り、
>将来日本に自衛隊によるクーデターが起きるだろう。

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 21:20:41.68ID:kvmfrytk
>>990
いやいや、ある語句を使ったら、その語句を定義した学者の言うことを全面肯定しないといけないってのは短絡にすぎるよw
小学生かよw

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 21:21:24.46ID:qH3BAwpm
暴力装置と言う=批判 ではないよ
警察・軍隊は国家に必要な暴力装置

0997ザ・ワールド ★2018/04/25(水) 21:21:38.12ID:CAP_USER

0998馬鹿には安価くれてやらない名無し2018/04/25(水) 21:21:58.34ID:G2HTpaos
995
 
いいからすっ込んでろ鬱陶しいから
 

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/04/25(水) 21:22:07.24ID:o+QDYHk5
暴力装置に属する者が
国民の代表に悪態をつくなどもってのほか
自分の思想を優先する者は失格
国民の統制に服す絶対的な義務がある。

1000ウッカリさん〜 orz ◆HIRO/gHrS6 2018/04/25(水) 21:22:09.32ID:4qmZ/pIT
IDコロコロしながら、すいといスネちゃまか憐れだなあwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 32分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。