【韓国】韓国人の8割近くが北朝鮮の金正恩委員長を信頼−世論調査[05/02]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2018/05/02(水) 23:00:00.15ID:CAP_USER
◆韓国人の8割近くが北朝鮮の金正恩委員長を信頼−世論調査

1回の首脳会談で、一つの国についての認識が激変した。
今週発表されたコリア・リサーチ・センターの世論調査結果によれば、韓国の文在寅大統領と北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長による4月27日の南北首脳会談を受け、金委員長を信頼するとの韓国人回答者の割合は78%に達した。
ギャラップ・コリアが1カ月半前に実施した調査では、金委員長を肯定的に考える韓国人の回答者の割合は10%にとどまっていた。

南北首脳会談は前例のない場面でいっぱいだった。
金委員長は朝鮮半島を分断する足首までの高さの縁石をまたいで韓国側に入った後、文大統領と手を携えて軍事境界線を越え北朝鮮側に戻る場面もあった。

両首脳は30分間にわたり森の中で2人だけで会談。
また、金委員長は北朝鮮リーダーとしては初めて記者団に対しライブで発言し、ユーモアのセンスのほか、30歳余り年上の文大統領への敬意を持った振る舞いも見せた。
さらに両首脳は、約70年に及ぶ両国の戦争状態を年内に終結させることで合意し、朝鮮半島の「完全な非核化」を目指すことで一致した。

公共放送MBCのために今週初めに実施された同調査では、首脳会談の最大の成果は朝鮮半島からの核兵器の除去を約束したことだとする回答が35%余りだった。
また、文大統領が金委員長の即席の提案に応じて境界線をまたいだことを首脳会談の最も印象的な瞬間だったとした回答は30%近くに上った。
文大統領の支持率は86%で、1年前の就任以降、歴代大統領でも屈指の高い人気を維持している。

写真:金正恩委員長と文在寅大統領
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iztjS0x1TI8o/v0/800x-1.jpg

ブルームバーグ 2018年5月2日 15:58
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-05-02/P8387I6JTSEY01

0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/04(金) 22:20:16.70ID:L8vdXGEj
>>1
あんなのでヘブン状態とかやばいですね…。

0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/04(金) 23:05:41.26ID:VKlSHhIS
過去や経緯、実績がどうあれ上向いた感だけで満足できるんだろ?
ホルホルパワーぱないな

0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/05(土) 01:25:21.89ID:hhE0rXu1
朝鮮学校にいやいや通ってるみんな、
これどうするの?

北朝鮮に親戚が人質にとられてる人、
たくさんいるんでしょ?

0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/05(土) 20:23:28.27ID:UEODFZo1
朝鮮学校に通っていたり
卒業した人たちは嫌ってるんでしょ?
本音では

0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/05(土) 20:48:05.46ID:Xdzo27ic
民族主義で全部カタがつくなら世界中苦労しない

0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 13:46:10.54ID:E0yyAKcO
8割も北のやった事を忘れるようでは
北の支持者とみられても仕方ない

世界は韓国を犯罪国支援国家と断じて、経済制裁するべき

8割の韓国人はストックホルム症候群を患っている

0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 20:14:46.08ID:5aDXR+/F
同族で殺し合ってきた歴史しか無いのに、なぜ新羅と高句麗で信じ合えると思うのか
自分達の資質を省みろよ
阿呆

0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 20:31:31.81ID:+fcdoxKV
叔父や兄を殺す金正恩は信用出来るニダ。

0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 21:20:41.46ID:DJUiN7Cv
女子卓球世界大会で韓国が日本選手に前代未聞の不正を横行!
韓国の追放がまたもや決定的となってしまう事態に!www
https://www.youtube.com/watch?v=SgFMnyPEbcU&;lc=z22qixjbgybhzbzbd04t1aokg3yp41vml2nwyb2tbc23rk0h00410.1525693648925588

0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 21:43:13.39ID:XZSFCEEs
そして、韓国民は気が付けば北に食われてから騙された事に気ずくのでした…

0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/09(水) 05:04:03.54ID:fyGvvQt3
>>353
up主のパンドラの箱って詐欺で有名じゃん
タイトルと中身が違ってんだから
いつも問題報告してるよ

卓球連盟会長が許可してんのに
追放されるわけないだろう
パンドラの箱は本当に悪質な詐欺犯だよ

0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/10(木) 08:06:22.16ID:VMFGn3aH
もうジョンウン本人は死んでるか亡命してるんじゃないか

0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/10(木) 08:41:35.12ID:KlrIwYvo
これが本当なら韓国人は本気で馬鹿ばかりだと結論付けざるを得ない
馬鹿なのは前から知ってたけど、これ程とは思わなかった

0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/10(木) 08:44:49.77ID:BZBcZ6jj
>>357
都合の良い方に流れるんだぜ?

例えば今後、日本が有利になったら
反日してたのなんて他人事として、親日になる

0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/10(木) 08:47:19.08ID:XSG0Tu0+
いいね、赤化統一はよせい

0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/10(木) 08:55:22.26ID:KlrIwYvo
百年前に日本に併合された時もこうやって歓迎ムードだったんだろうよ
そして頼った先が落ち目になるとあっさり裏切るんだよな、この屑民族は

0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/10(木) 09:02:56.75ID:xAnnWcEl
さっさと統一しろよw
そんで在日も返却な

0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/10(木) 09:07:27.33ID:pLxKTcrq
マンセー
忠誠度は南の猿のほうが高いニダ

0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/10(木) 09:24:10.48ID:YvQyXIDk
日本は蚊帳の外
全然オッケー

これからのなり行きをテレビで酒飲んで酒飲みながらみてるわー

0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/10(木) 10:01:42.58ID:B3n1Mr17
まったく進歩がない。
というか属国になりたいんだろうな。
血がそうさせるんだろう。

0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/10(木) 21:50:42.52ID:20V/+8iZ
>>353
これ、イギリスなんかやる気になればワールドカップに4チーム参加してるのと
同じになるんだぜ。ほんとに政治とスポーツの区別およびスポーツマンシップが
理解できてない。

0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/14(月) 20:47:31.36ID:qR+4MoBq
蝙蝠外交するはずだw

0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/14(月) 20:50:24.43ID:MFfgUuyG
これはひどいw

0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/14(月) 20:53:48.24ID:ww7y1lhC
こいつら
何千人、
何万人という単位で拉致られて
親族が強制収容所で野垂れ死にしてるのに、
何が信頼できるだ。

人間の思考回路じゃないな。

0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/14(月) 21:06:45.94ID:hAW8EAzx
やっぱりね

0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/15(火) 14:09:31.65ID:wSJNxDk5
>>365
イギリスは逆にチームを4チームに分ける!と言い出すかもね

0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/15(火) 21:09:33.95ID:scWq8ivG
◆韓国人の8割近くが北朝鮮の金正恩委員長を信頼できる若者だ−世論調査
この「認知バイアス民族」は 過去または進行中の「北による数多くの災難・悲劇」は忘れてしまったんだ?
まあ〜いっか・・・。 お花畑にちょうちょ・・ ちょうちょ・・・・
じきに 北の「安い労働力」に御出で頂くわけだ。 生活も均等になるし・・まんせまんせ 

0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/15(火) 21:28:31.04ID:DpNGHFx7
金は笑いが止まらないだろう
良かったな扱いやすい馬鹿ばかりで

0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/15(火) 21:28:51.11ID:uDNx9Qp1
ロッテは買わない

0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/16(水) 23:36:32.32ID:OKOJoIc/
こういうヤツらほど、正男Jr.が正恩を殺したら仇討ちだとか正義は勝つとか言い出してさっさと乗り換えそう

0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/26(土) 03:24:38.17ID:Ap5s/eiS
>>365
よし
日本も、
日本とアイヌと琉球と大阪国と在日チョンの5チームだそうw

0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/29(火) 10:42:09.04ID:39QbzZOT
日本人も金豚は信頼してるよ




悪い意味で

0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/29(火) 11:45:18.60ID:ujEuNFU3
おじさんを機関銃で蜂の巣にして犬の餌にしたり、兄貴を毒殺させた黒電話を支持するバカンコク人

0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/29(火) 12:00:39.61ID:wk5iFQGO
素晴らしいやん
この調子で北に併合してもらえ

0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/29(火) 12:03:33.86ID:VBjtvGs0
金委員長への信頼は文大統領にも匹敵する高さ

0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/29(火) 12:11:29.21ID:UZGbTnyz
本当チョンはアホやな(笑)
日本にミサイル撃ち込んでた黒豚を
信用するって事は日本を事実上敵国
として見てるって事だよな。
そうそうに朝鮮人の入国禁止、和平
されて日本に住み着いてる理由が
完全に無意味になる朝鮮人の送還は
確実にやらなければならない。

0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/29(火) 12:13:41.15ID:xeE1003/
>>1
自国の大統領に対する支持率より高い信頼ってのは笑うところですな。
大統領選に立候補すれば、合法的に南北二重帝国の誕生ですよ。

0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/29(火) 12:13:58.13ID:kanUkgqS
我々日本国民も過半数が金正恩委員長を信頼しておりますぞ。

知らないよ、ネトウヨの意見なんざ。
俺は俺。
ネトウヨはネトウヨ。
俺は俺の思想言論の自由。
弾圧は不可。
ナメんなよ、この俺を。

0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/29(火) 12:22:38.40ID:kuLmPVBx
朝鮮人は自ら信じたい虚構を簡単に信じる
自己暗示が容易なミンジョクなのかも知れない

0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/12(火) 09:15:08.30ID:+B+qAb8w
北に帰ったっきり、音信不通の人たちが
大勢いることを知らないんだろうね。
在日同胞自身が黙ってるようだから。

0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/12(火) 09:15:48.79ID:eIY7hk0S
朝鮮人の異常性が良くわかるな

0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/12(火) 09:16:39.94ID:9b+3nbmz
2割を粛正して豚の下に統一しろよ

0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/12(火) 09:54:28.67ID:cFnR3hyQ
ちょろいw

0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/12(火) 15:16:02.58ID:RAbxXHCp
朝鮮学校の卒業生は、
韓国へ帰って、
将軍さまを褒め称える方法を
南の同胞に教え込む大切なお仕事があるね。

0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/12(火) 15:44:59.74ID:0Z8b4MOE
北朝鮮国民よりも韓国の方が金正恩の支持率が高いな

0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/13(水) 04:32:29.95ID:mgkofSuq
私は先祖代々の日本人だが、金正恩は信頼できると思う。
彼は元から平和主義者。
軍事国家という祖父以来の体制を引き継いだので、今まではそれなりの事をする必要が
あったが、平昌五輪に間に合うように核ミサイル開発を急ぎ、
実現できたところで勝利宣言して、軍事国家としての区切りをつけた。
その間、軍部が側近の処刑や兄の暗殺等をやってしまったが・・・
独裁国家が崩壊すると、元独裁者は殺される。
彼はそれを承知の上で改革を進めている。
軍事境界線上を行き来した文韓国大統領との会談ですら有り得なかったのに、
敵対国の首領のトランプ米大統領との会談までやり遂げた。
既に彼は暗殺されるのを覚悟している。
もちろん予防策を立ててはいるだろうが。
トランプ大統領との会談で大まかな話ばかりで実務的な話が無かったとか報道されて
いるが、初めて会って細かい話ができるはずがない。
「非核化」とはっきり言ったとのことなので、それだけでも十分に評価されるべき。
しかも、彼からすれば、暗殺されることを覚悟して言ったと思います。

0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/13(水) 04:43:48.59ID:KQIKSNoO
北と南の統一するなら不要になった総連と民団の解体。
半島籍の資産管理の日本政府への移譲と帰国事業の再開だな。

0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/13(水) 05:53:37.42ID:izwvBr9p
…よーあれを信じること出来るなぁ

0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/13(水) 06:01:14.32ID:nv6ea617
何万人も粛清で殺してるけどな
犬のエサにしてw

0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/22(金) 20:35:19.79ID:aCEicFsL
こういうのを属国根性というの?

0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/29(金) 11:38:06.72ID:7FweNW68
そのうち
南北共同の大規模マスゲームか見れるな。
オレはテレビで放映されるのを楽しみにしているよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています