【経済】 韓銀総裁 「中国と日本が再開するなら、政治的理由で中断されている韓日通貨スワップも話し合われるかもしれない」[05/07]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★ 2018/05/07(月) 08:48:38.38ID:CAP_USER
韓国銀行(中央銀行)の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁が約3年間中断状態にある韓日通貨交換(スワップ)について、「今後、再開のための話し合いが始まる可能性があると見ている」と4日、明らかにした。

これは中国と日本が通貨スワップ再開を推進する過程で出た発言ということで、韓日通貨スワップ協議が再開するかどうかに関心が寄せられている。

李柱烈総裁は同日、「第21回東南アジア諸国連合(ASEAN)+3(韓中日)財務相・中央銀行総裁会議」に出席するため訪れたフィリピンのマニラで、記者団に「韓日通貨スワップは政治的な理由で延長できず、交渉も行われてこなかった。通貨スワップは中央銀行が経済協力の見地からアプローチするものだというのが我々の一貫した見解であり、そのように努力していく」と述べた。

そして、同総裁は「9日に東京で行われる日中首脳会談で、両国が尖閣諸島問題により中断されている通貨スワップ締結を推進している」という外信報道に言及した後、「中国と日本が再開するなら、政治的理由で中断されている韓日通貨スワップも自然と話し合われることになるかもしれないではないか」と言った。

同総裁はその上で「韓中通貨スワップも、昨年の終末高高度防衛ミサイル(THAAD)問題のさなかで政治的議論を排除して延長している」と説明した。しかし、「時期が問題だ」とも述べ、再開の時期については慎重な姿勢を見せると同時に、「中央銀行だけでは解決が困難な問題だ。日本の方でも財務省など所管機関で共に協議が必要だろう」と語った。


2018/05/07 08:30
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/07/2018050700349.html

0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 13:36:54.99ID:s8LvsXxq
政治的理由????
おまエラが延長してこなかっただけだろ???そう言うスタンスだったろ?

政治的理由だったの?自分で作った設定も忘れるとか馬鹿なの??

0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 13:37:18.11ID:UDLgtiJu
政治的?テメーがいらないって言ったんだろ
しかも合意を履行出来ない信用出来ないところとスワップなんざするかよ

0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 13:38:16.27ID:Ks//11OC
>>949
お前らはお金返さないからダメ
金借りるのも信用が必要だろ?つまりそういう事
スワップは一応借金だからな?(自国の通貨を担保として金を借りるから)

0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 13:39:56.44ID:KF0Ei/cc
日中が再開なら、同盟国の韓国を蔑ろにすることはない。

0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 13:40:16.34ID:gAXyhMP2
>>958
釣れますか?

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 13:41:02.33ID:Ks//11OC
日本が同盟組んでるのってアメリカだけなんだが?

0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 13:41:58.90ID:iyw18vOA
韓国人は、約定の順守をいつのまにか人間関係の親疎の問題と取り違えてしまうよな
だから韓国人は駄目なんだよ

核の放棄が具体化しないうちに韓国が北に援助を開始したら、日米ともに
韓国にも制裁だからな

0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 13:42:58.05ID:gAXyhMP2
>>960
日韓はアメリカと同盟だから、準同盟国ニダ!なら、馬鹿チョン政府がほざいてたな

0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 13:44:05.78ID:E0QqzMEk
乞食ばかりか?やることがあるだろ?

0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 13:45:54.39ID:/PiNcWM8
メリットないし、ダンピング為替操作で睨まれてるのに、出来る理由がありませんわ

0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 13:47:33.74ID:KZBTdR/O
>>957
日本は韓国に金なんて貸してないぞ

0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 13:48:16.14ID:Ks//11OC
>>965
まだ有償の借款返してもらってないが?
お前ら勝手に賠償金とか言ってポッケナイナイしたけど

0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 13:48:22.89ID:BCyenm46
ムン政権が慰安婦像撤去するとかありえんだろ
つまりスワップはない

0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 13:48:37.41ID:cr2gSX6p
>>962
自分の国の憲法の前文読みなおして来い、って思うよねw

0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 13:54:57.35ID:65wWyJLI
>>967
甘い
この前の南北会談で拉致被害者について言及した事に対しての
日本からのお駄賃はスワップと言う可能性は残ってるぞ

0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 13:55:24.25ID:riQCcTd7
>>959
釣られとるやん。w

0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 13:58:32.99ID:CyBVVW6d
>>969
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
アメリカがスワップしない限り日本はない

0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:02:04.95ID:3GIvRVyg
夢みんな。

約束守れ

0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:02:40.31ID:/PiNcWM8
像は無条件で撤去すべきもの
現状は制裁が妥当

撤去スワップのバーターでは割に合わない
スワップするなら市場開放などのメリットがいる

0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:02:59.05ID:pratNcN7
中国と日本。
朝鮮と日本。
それは別次元の話。

0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:07:16.44ID:oAUOfnJG
再開希望する所にすら立てない関係ない国来たよw

0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:07:30.27ID:AuLKdosM
>>11
なんか感覚が大阪人と似てるな。言ってみて無理が通ったらラッキーみたいな

0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:08:17.55ID:IdGDuxG4
なにいってんだ?糞チョンが?てめぇらにくれてやるスワップなんざねぇ!糞して死ねよ?

0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:16:07.85ID:mLpr6w70
野党の麻生降ろしはこの為ね

0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:22:41.95ID:U3Ims2zj
そんなのいらないんだからね
って言ってツンデレの南朝鮮

0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:25:16.21ID:Y0aH8wrr
まぁ最低でも韓国人の総意が必要。
韓国との合意ではコレが無いと無効なんだろ?
1人でも反対するならこの話は先に進まない。

0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:25:23.75ID:RP7GlcGi
チョン淡い期待の かも知れない 多分なし    未だにまともに約束守れないんだぜ これ冗談で言ってるよな

0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:28:21.17ID:L3hBNUEY
無い!!

0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:32:04.34ID:nkzNmepf
>>978
分かりやすいよな。

0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:32:21.17ID:Y05aE13f
ねーよバーカ

0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:33:06.85ID:ENUOtbKP
>>1
単なる願望かいw

0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:35:56.72ID:33UOamZa
まずは麻生大臣に三跪九叩頭の礼からだな。議論のテーブルにつくのはその後だ

0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:36:47.74ID:hIe+Hbvf
だからあり得ない
日本にメリットが無い

そもそも売春婦像撤去、借金返済、竹島返還が先

0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:37:16.41ID:wZjjwzDH
「スワップ再開したいのなら来い。
重罪人にふさわしく、手足を縛って頭を踏んで、地面に擦り付けて謝らせてやる。
重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話しだ。
そんな馬鹿な話しは通用しない。
それならスワップは許さないぞ」

0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:37:55.03ID:whx2kGoK
>>980
最低でも国民全員の署名捺印した念書くらいは出してくれないと信用できないよねー

0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:38:05.45ID:QmLpw6XN
韓国が是非にというなら考えてやらんわけでもない

0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:40:43.03ID:Kx3UqTMl
メリットないもんね

0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:43:31.47ID:65wWyJLI
>>971
別にアメリカなしでもスワップして来たでしょ
ノーベルが頭チラついてる今のトランプはそこまで韓国を警戒してるとは思えないしね
いずれにしろ、日本から何かしらのお駄賃が無いと文があそこまで協力するとは思えないけどね

0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:43:32.54ID:aL+QftVp
今 民主党政権じゃなくて良かったと つくづく思う

0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:45:53.59ID:csypEoAM
テロ国家の北チョン国と通謀してる南チョン国を援助するわけないだろ
それにしても、チョンはどこまでも世界のお荷物だな

0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:50:12.78ID:tXU/s9uN
ASEANで東南アジアに向けた発言を+3で自分達も参加してるからって都合のいいように拡大解釈してる

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:53:19.05ID:d7/0x/Up
ねーよw

0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:53:44.32ID:khMQBqtz
三角関係は良くない 話し合いは日中で行なうのがベスト バランサーはいらない

0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:54:24.75ID:2RqjIPRj
でっけえ観測気球もしくはガチモードの探索射撃よな

0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:54:45.00ID:S5XTQz6f
まあ朝鮮人なんて結局どこかのだれかに乞食しないと活きてはいけないんだね

1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 14:55:44.37ID:tMH+iyYO
ちょんわろす

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 7分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

1003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/05/07(月) 16:16:13.38ID:N9UKpo/1
おまえらがあの時に喧嘩売った相手が
いまだ財相やってんだぞ

麻生に恥かかせたこと
奴が忘れるわけねえだろw

10041004Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 27分 35秒

10051005Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。